Estimados señores de OCU,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra El País (www.elpais.com) por la realización de cobros no autorizados y duplicados correspondientes a una supuesta suscripción digital.
He detectado dos cargos consecutivos de US$ 86.00, realizados en meses distintos, por el mismo concepto, sin haber autorizado dos pagos ni haber sido informada de la activación de más de una suscripción. Se trata, por tanto, de un cargo indebido y duplicado, ya que una suscripción anual no puede cobrarse dos veces en meses consecutivos.
Ante esta situación:
He contactado con mi entidad bancaria, que ha bloqueado la tarjeta y ha iniciado el proceso de revisión del cargo.
He solicitado formalmente a El País la cancelación inmediata de cualquier suscripción activa, el detalle de las suscripciones existentes y el reembolso íntegro de los importes cobrados.
A pesar de ello, los cargos ya se han efectuado y no he recibido aún una solución satisfactoria.
Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, en particular en lo relativo a la falta de información clara, la duplicidad de cobros y la dificultad para cancelar servicios de suscripción.
Solicito el apoyo de OCU para:
Mediar en la reclamación con El País.
Obtener el reembolso de los importes cobrados indebidamente.
Garantizar la cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mis datos de pago.
Quedo a disposición para aportar la documentación necesaria (extractos bancarios, comprobantes de los cargos y comunicaciones enviadas a la empresa).
Atentamente,
María Elena Arce Chávez