L. S.

factura exesivamente alta

S. I.

Facturación alta

Hola, me ha llegado una factura Estimada por 280€ correspondientes a 1 mes y 11 días lo cual me parece absurdo, ya que por dos meses de suministro he pagado menos de esa cantidad. La factura es estimada y eso es irreal, aún al día de hoy 25 de febrero de 2025 no he llegado a la cantidad de m³ que me están facturando por el mes de diciembre y parte de enero. Les he informado en varias ocasiones que las lecturas del contador no son reales y han hecho caso omiso a mi petición, y lo que ha sucedido es que mis facturas fueron aumentando súbitamente, por ello me ví en la obligación de darme de baja con ustedes. Espero puedan solventarme está situación, todas las facturas que he pagado son estimadas ninguna es real. Cómo se puede ver en la foto de mi contador al día de hoy es de 335 m³ y ya ustedes en diciembre me facturaban más de eso por consumo. Agrego que no tengo calefacción y que somos tres adultos que trabajan todo el día.

F. M.

Reembolso

El dia 20 de diciembre compre un telefono, como no se enviaba en bastantes dias, decidi cancelarlo, a fecha de hoy 25 de febrero, siguen sin hacerme el reembolso, no me cogen ninguna llamada.

C. B.
25/02/2025

Concepto "Derechos de enganche"

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mi primera factura recibida, de la que adjunto copia, aparecen derechos de enganche por acoplar eléctricamente la instalación receptora a la red y no lo considero procedente por las siguientes circunstancias: solamente se solicitó un cambio de titular. El piso ya tenia suministro con Naturgy a nombre de otro titular y llamé para cambiar los datos a mi nombre, sin modificar nada fisicamente en el piso. De hecho me comenta la operadora que es posible que el importe corresponda al titular anterior, que estuviera pendiente de pago. De ser así, no me corresponde a mi pagar un importe de otro titular. Igualmente, la operadora me remite a la distribuidora, y la distribuidora me remite a Naturgy. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. G.
25/02/2025

Me cobraron factura de otra persona con otro contrato

Cobraron en mi cuenta bancaria recibo de otro contrato en vez de cobrar los míos. Así llevo acumulando 2 facturas sin pagar. Solicito que Hidrometering devuelve el recibo cobrado de mi en vez de otra persona y después me envié mis recibos correctamente.

A. G.
25/02/2025

Me están haciendo mal las facturas

En el mes de Noviembre compré un dispositivo a plazos y en se mismo mes me aparece un concepto bonificado en la facturta por 0 euros en concepto de entretenimiento y Seguridad. Yo compré un dispositivo a plazo y no pedi este servicio. En enero me comienzan a cargar ese concepto porque dicen que lo tenía bonificado. Mentira Jamás lo contraté. Aun asi pague la factura de Eenro pero en febrero me vuekven a cargar más importe. Y lo vuelvo a reclamar. Me ofrece una donificación de 4 euros cuando me ghan cargado indebidamente mucho más en enero y febrero, Les pido los audios, el contrato que me muestren donde yo contraté ese servicio. Y devolvi la factura de febreo les desconté todo lo que no debía y me siguen persiguiendo por un concepto que no he contratado NUNCA. Por favor dejen de engañarme, hagan BIEN las facturas, no roben a sus clientes aprovechando que se comprar un teléfono a traves de su departamento para COLAR gastos no contratados. Muestrenme en audio donde yo contrato ese servicio. Respeten los derechso de los clientes. Desde que estoy en Orange han intentado estafarme mas de una vez. En el mismo 2024 acorde un servicio por 1 año de 41 euros y a partir de Enero me dicen que tengo un concepto contratado bonificado. NO me roben

J. M.
25/02/2025

cobros sin consentimiento de subcripcion anual

Practica abusiva y unilateral de cobro de una suscripción anual que ellos denominan suscripción automática con un cobro de 99€ cuando las ofertas están por 19€ y esto sin previo aviso y cargado en tu tarjeta donde ya no puedes hacer nada, yo lo considero un abuso de posición dominante oculto bajo una información deficiente o inexistente

J. A.
25/02/2025

Corte de luz por error de facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, con número 130100424700. En primer lugar, comenzar dando un poco de contexto a la situación tan injusta que he vivido con endesa. En mayo de 2024, formalicé un contrato de luz con esta compañía pero pasaban los meses y viendo que no pasaban el recibo ni aparecían facturas digitales en la app, contacté con ellos a través de la misma para dar aviso de que yo quería pagar mis facturas y que si había alguna incidencia, la solventasen porque no quería acumular una deuda con ellos. Después de varias reclamaciones, lo arreglaron y me enviaron las facturas. Según uno de sus asesores, no habría problema en proceder al abono del importe total prorrateandolo en los meses que yo quisiera. Así que, solicité prorratearlo en 12 meses. Sin embargo, procedieron a cobrarlas todas de una vez, por lo que devolví el recibo y escribí para avisar del error de esta operación. Otro asesor me indicó que debía ordenar en mi entidad bancaria que cancelase el pago de las facturas y que así procederían a prorratearmelas en los 12 meses solicitados. Para mi sorpresa, el pasado día 19 de febrero llegué a mi casa con mi hijo de 2 años y no había luz. Habían procedido al corte de mi suministro. No puede ni darle de cenar. Llamé a endesa y aboné el importe total de las facturas con la esperanza de que me devolvieran la luz pero hasta el día siguiente no la reanudaron después de realizar varias llamadas insistiendo. Aparte de reclamar este corte de luz,otra de las reclamaciones que yo insistía a endesa era la concerniente a una factura, de la que adjunto copia. En esta, aparece un importe a pagar desorbitado dado que solo es de dos días ( del 11 al 13 de septiembre de 2024) y es mayor que la de un mes completo como es septiembre. Además no estoy conforme puesto que es imposible por las siguientes circunstancias: precisamente ese fin de semana estábamos de viaje los convivientes de ese hogar por tanto podemos demostrar la ausencia del domicilio. Solicito: como ya comenté, todas las facturas, incluida la que no estoy conforme y adjunto copia están abonadas pero ruego adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Además, exijo una indemnización por resarcimiento de las molestias ocasionadas ya que ellos reconocen en todo momento que se trataba de un error técnico de ellos, por tanto deberían ellos haber asumido el importe de estas facturas atrasadas o compensar que me hicieran un corte de luz de 24 horas sin justa causa ya que yo no he incumpmido en ningún momento mi contrato puede verificar todas las reclamaciones en la app de endesa

B. P.
25/02/2025

Error en los consumos facturados

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, muestra un consumo de más de 600kw. El consumo medio de una casa de 120 metros está en torno a unos 300kw. Por otro lado como se puede observar en la factura, desde la contratación con Endesa en el mes de mayo la evolución del consumo se ha disparado incluso en los periodos vacacionales sin estar en casa. Como ya le comenté en la reclamación que han dado por cerrada, no han cambiado los hábitos de consumo desde mayo ni se ha incorporado ningún nuevo electrodoméstico. Por otro lado adjunto la última factura de la anterior compañía donde se pueden ver la evolución de los consumos del último año. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

N. A.

FACTURA ABUSIVA SIN PRESUPUESTO, AVISO NI JUSTIFICACIÓN

Tras haber intentado solucionar directamente esta reclamación directamente con el concesionario de Nissan en Logroño: Blendio Pérez Repuestos, sin éxito, y posteriormente a través del Servicio de Atención al Cliente de Nissan España, interpongo esta reclamación por facturación abusiva, a través de este medio: El pasado 2/01/2025 apareció en mi vehículo (*) el piloto naranja de avería de sistema (Nissan Qashqai azul) adquirido en el concesionario Nissan de Logroño. Aunque el coche no presentaba ningún problema de funcionamiento ni anomalía, siguiendo las indicaciones del fabricante, llamé al taller para pedir cita y que revisarán este aviso. El coche entró en taller el día 03/01 pero me indicaron que ese día no tenía disponibilidad para meterlo en el ordenador de diagnóstico, a pesar de que lo necesitaba para los desplazamientos de esos días y para ir a trabajar el 07/01 pero por precaución, y aunque no había detectado ningún problema en la conducción, tuve que dejarlo hasta el 07/01//2025. A lo largo de la mañana del 07/01 contacté varias veces para saber si habían detectado algo raro, o si por el contrario era un error electrónico que reajustar y punto. Me iban comentando que estaban colapsados y que no sabían nada, hasta que de pronto, a las 13:00 me avisan que ya podíamos pasar a recogerlo, que no tenía nada, el ordenador no había detectado nada, estaba todo OK, el coche no tenía ninguna avería. Sin embargo, mi sorpresa al recogerlo fue la factura de la “no reparación”. Aparte de facturarme los conceptos de diagnosis (que fue lo que solicité) y del borrado de fallos (según ellos, de averías anteriores que no habían sido bien eliminadas), el grueso de la factura es 1,5 h. de una supuesta "prueba" dinámica que ni solicité ni entiendo ya que el coche según la diagnosis no presentaba anomalías. En un principio nos contaron que habían estado dando vueltas con el coche casi 2 horas para comprobar que estaba Ok, cuando les dijimos extrañados que parecía raro que dedicasen los escasos recursos que ellos mismos argumentaron que tenían, para pasear un coche sin averías … se cambió la versión y ya, fue que habían estado “mirándolo” … en definitiva esa 1,5 h. facturada en concepto de “prueba dinámica” consistió en dejar aparcado el coche y confirmar que no volvía a salir el error, entendemos que no está ni solicitada, ni autorizada, ni justificada. El total de la no reparación, simplemente reseteado del error fueron 180€. Comprobado el precio medio y habitual de este tipo de intervenciones en cualquier otro taller son aproximadamente 50 €. Por tanto: SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE 111,00€ + IVA= 134,31€ Entiendo que he justificado debidamente los motivos de mi reclamación, esperando que se pueda resolver con el reembolso de la parte que abusivamente me han facturado y así cerrar este asunto. Atentamente