RECLAMACIÓN DE FACTURA DE COMPRA
Estimados/as señores/as: En fecha 26 DE MARZO DE 2024 compré una lavadora Universalblue, Aruba4006W UBLA2800-21 6kg 1000rpm. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto resguardo del cobro en cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.
Reclamacion Endesa
En La Rinconada a 26 de febrero de 2025. Buenas señor José Antonio Ranea Triviño director de atención de cliente, yo ,Julia Aparicio García con numero de identidad 31619304P,me dirijo a usted para comunicarle: Que, recibí su carta el martes 25 de febrero de 2025, con la anomalía detectada por el Distribuidor en mi dirección. Calle Manuel Machado 9, La Rinconada, Sevilla. Yo solicito un informe de inspección donde demuestren esa anomalía (por correo electrónico, al correo “ david.oliva.aparicio1982@gmail.com” ) . Por lo que solicito que me justifiquen como consideran que he consumido la cantidad reclamada por ustedes, del período comprendido entre el 19/11/2022 y el 09/01/2024, con un consumo a facturar de 9.636,001 kWh" y retiren los cargos que me están realizando en la factura número P25FRR000000581, por un importe de 2.673,12 € El contador no es mi propiedad, alquilo el contador de la distribuidora. Tienes las lecturas correctas, la lectura real tiene el consumo y las cifras correctas a través del contador digital. La instalación de mi casa está bien. Si no llega una solución rápida y constructiva de su lado, no me dejas otra opción por otra alternativa antes de la vía judicial es el Sistema Arbitral de Consumo. Reciba un cordial saludo, Muchas gracias.
Desacuerdo cobros de instalación
Estimados/as señores/as: Soy titular con el N° de contrato YGC23112717146260 En las facturas de las que adjunto copia, aparecen los cobros siguientes: Penalización por incumplimiento de contrato (127.28 €) la cual ya está pagada y el cobro de gastos de instalación (229.90 €) Teniendo en cuenta que la instalación de la fibra ya estba realizada previamente en este domicilio y que el técnico simplemente quitó y colocó el cable de fibra óptica, considero excesivo el cobro de 229.90 € excediendo la permanencia y los gastos comunes para un contrato como el mío de fibra de 500 Mb, AgileTV, 2 móviles con 50 Gb y uno con 20 Gb. Además, de buena voluntad devolví el reouter y el AgileTV en plazo correspondiente según vuestras indicaciones. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación no da lugar y en consecuencia les requiero para que cierren dicho expediente de la cantidad de 229.90 euros correspondientes a "gastos de instalación" emitida el 21/01/2025 Sin otro particular, atentamente.
Error facturas consumo voltios
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Lectura incorrecta
Estimados/as señores/as: Era el titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen las "lecturas reales" y no parece posible por las siguientes circunstancias: ausencia del contador en el edificio. Ya se ha llamado varias veces para poner solución a este problema y se creó una reclamación con número: 278312706. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de condiciones del contrato
Hola buenos días. En el mes de agosto/septiembre me apunté a la compra colectiva de energía de la OCU y en el mes de noviembre me apunté con la comercializadora ganadora Wekiwi. Firmé contrato de luz y gas con ellos el 11/noviembre con unas condiciones económicas concretas que me parecieron ventajosas. En mi contrato de luz yo cometí un error al apuntar el número CUPS (repetí un número) del que yo no fui consciente pero del que Wekiwi tampoco se dio cuenta (y eso que ellos trabajan con este número continuamente) hasta mediados de enero, y porque yo había enviado múltiples escritos vía correo electrónico reclamando la razón por la que no se me daba de alta y también realicé múltiples llamadas y todo esto empezó a finales de noviembre. Siempre recibí la misma respuesta; no sabían que estaba pasando y me recomendaban ponerme al habla con Iberdrola, la distribuidora, así como enviarles una copia de mi factura con la comercializadora que tenía. Así lo hice y en repetidas ocasiones llamé a Iberdrola y siempre recibí la misma respuesta: "No tenemos ninguna solicitud con sus datos". En el mes de enero, ya harta, volví a llamar a Wekiwi y expresé mi intención de poner una queja sobre su comportamiento en OCU. Me dijeron que les dejara mirar mas a fondo el problema que podía haber. Que les llamase a final de enero. Y ahí se dieron cuenta que el error estaba en el numero CUPS. Solucionado el problema me han dado de alta hace 15 días y con sorpresa compruebo al enviarme la 1ª factura, que los precios no son los firmados en contrato. Han subido. La explicación que me han dado es que el gobierno ha subido la tarifa de la luz. Les he respondido que el precio de la energía y de la potencia por contrato firmado deben respetarlo por un año y me han dicho que no. Esta es mi queja. Me siento timada y engañada pues han utilizado la confianza que me da que OCU estuviera detrás de ellos para engañarme. Solo quiero que OCU lo sepa. No quiero meterme en pleito. Me cambiaré de compañía Un saludo Ascensión Velasco
Cobro por baja de servicio
He dado de baja el servicio, ahora me quieren cobrar 105€ que no corresponden. El servicio lo di de alta a nombre de mi madre y con sus datos (pero mi cuenta bancaria) y no hubo ninguna comprobación al respecto. Una vez dado de baja, se nos indica por teléfono que todo está ok y no debemos nada. Hoy me llega una deuda de 105€. Intento llamar a Vodafone, pero me dicen que debo contactar mediante internet y esperar a que me llamen, que ellos no pueden pasarme con nadie ni con ningún superior (varias veces colgaron la llamada sin ayudarme) y que si no soy titular que no van a hacer nada. (O sea, para dar de alta si, pero luego...). No quieren decir a qué corresponde ese cobro (la última factura de parte proporcional por la baja se ha pagado y no había permanencia). Además me han metido en una lista crediticia que me está generando problemas personales y económicos muy graves.
Facturación en exceso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura del pasado enero ,que les adjunto, aparece un consumo estimado de 46 m3, cuando el consumo real ha sido de 0 m3. Esto supone un exceso de facturación de 86.67 €. Puesta en contacto con vosotros me comunicáis que no me podeis reembolsar esta cantidad, porque me he cambiado de compañía. Efectivamente, he cambiado de compañía el día 20/02/2025, siendo la factura de data 11/01/2025. Que puedo hacer?. para mí es un cantidad importante. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se me reembolse la cantidad de 86.67 €, que se me ha cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
No se aplica el descuento aceptado por bono social
Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional por BONO SOCIAL. Esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado el descuento de bono social del 72,50% de la cuota, si no el 65% Adjunto fotocopia del contrato que contiene la oferta a la que se hace referencia, y la última factura donde no se aplica el bono social contratado SOLICITO, el cumplimiento del contrato con la aplicación correcta del descuento por bono social del 72,50% Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Facturas inciertas
Me cortan los servicios en enero de 2024 y hasta día de hoy febrero de 2025 pretenden cobrarme facturas de todo el año sin tener los servicios llamé envié wasaps para regularizar mi situación y entregar el dispositivo y los aparatos sin obtener nunca respuesta a esto me dijeron yo debía de saber que eso se entregaba en correos considero un enriquecimiento injusto pagar facturas sin tener ni disfrutar de ningún servicio con ellos durante 1 año ruego valoren y apuedo aportar evidencias de mis consumos