Cobro indebido de Penalización
Facturas: Zb22-000578341, ZB22-000578341 En Noviembre de 2022, recibo una factura con varios conceptos entre ellos 182,97 euros por incumplimiento de contrato. Cuando solicité el traslado de Operador, ya había pasado un año dCliente: 130276066esde el inicio del contrato con Vodafone, por lo que no procede penalización por este concepto, según los datos que yo poseo. Pero según Vodafone si había incumplimiento de contrato. Por lo que solicito me envíen el contrato de compromiso, o la pertinente grabación telefónica de la contratación, donde estén reflejados los compromisos de los servicios y obligaciones contratados, o de lo contrario, me devuelvan lo indebidamente cobrado por el supuesto incumplimiento de Permanencia. Facturas que me vi obligada a pagar: 361,24 euros el 05/12/2025, y 45,62 euros el 21/01/2026
Discrepancia cuota servicio
Por medio del presente escrito, deseo formular una reclamación frente a Vodafone y solicitar el apoyo de la OCU ante una situación que considero gravemente perjudicial para mis derechos como consumidor. Mi amigo Óscar Viscarri contrató con Vodafone una oferta que incluía dos líneas móviles, internet en casa 1GB y televisión con acceso a Netflix, Prime Video, HBO y Disney+, con una cuota mensual de 49,99 €, sin fecha límite de duración de la promoción y con una permanencia de dos años a cambio de la entrega de un televisor de 32 pulgadas. Al conocer esta oferta, me interesé por contratar exactamente las mismas condiciones y así se lo trasladé a la comercial que se la había vendido a él. Posteriormente, Vodafone se puso en contacto conmigo y me envió un contrato con un link que ya no está disponible en el que la oferta aparecía limitada a tres meses. Al advertir esta discrepancia, se lo comuniqué a la comercial, quien me indicó que aceptara el contrato, asegurándome que después se ampliaría sin ningún problema. Sin embargo, al revisar detenidamente las condiciones, decidí ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal establecido. Tras comunicar mi desistimiento, fui contactada por el departamento de fidelización de Vodafone para preguntarme los motivos por los que no seguía adelante con la contratación. Les expliqué claramente que no me interesaba una oferta limitada a tres meses, sino únicamente si se mantenían las condiciones sin límite temporal, tal y como se me habían ofrecido desde el inicio. En esa conversación, el departamento de fidelización realizó una nueva grabación y me aseguró expresamente que no tendría ningún problema y que esas serían las condiciones aplicables. Las primeras facturas parecían ajustarse a lo acordado: la primera, correspondiente al alta realizada el 24 de noviembre de 2025, fue de 49,13 €; la segunda, de diciembre, fue de 48,99 €. No obstante, ya entonces recibí un aviso indicando que en enero se aplicaría una subida de 4 € mensuales por IPC. Llamé para reclamar, ya que dicha subida no se correspondía con el incremento real del IPC, pero mi queja fue ignorada. Las facturas de enero y febrero mantuvieron ese incremento (52,97€), y en marzo se produjo un aumento desproporcionado, llegando una factura de 85,98 €. Ante esta situación, llamé a Vodafone para reclamar y me indicaron que revisarían toda la documentación, incluida la grabación de la llamada con fidelización, y que posteriormente me informarían. Sin embargo, no recibí ninguna respuesta. Volví a llamar la semana pasada porque en abril recibí otra factura igualmente elevada, de 85,98 €. En esa nueva reclamación expliqué además que Óscar Viscarri, que contrató la misma oferta, sí había obtenido una resolución favorable: tras recibir una factura incorrecta de 82 € en marzo, reclamó, revisaron su grabación, le devolvieron el dinero y sus dos facturas posteriores volvieron a ajustarse a lo pactado, siendo de 66,61 € y 49,01 € respectivamente. Pese a ello, Vodafone ha rechazado mi reclamación alegando que cada cliente dispone de una tarifa personalizada y distinta, ignorando por completo que yo contraté precisamente porque la comercial me confirmó que podría acceder a la misma oferta que mi amigo. Además, en la última llamada que recibí, se me comunicó que mi reclamación no podía prosperar porque el contrato inicial firmado recogía las condiciones limitadas en el tiempo y porque, aunque constaba que existía una grabación posterior con el departamento de fidelización, dicha grabación estaba “estropeada” y no podían acceder a su contenido. Considero que esta situación constituye una irregularidad muy grave, ya que precisamente la única grabación que recogería el acuerdo alcanzado para evitar mi desistimiento —y que resulta determinante para acreditar las condiciones reales pactadas— es la que Vodafone afirma no poder reproducir. Entiendo que no puede perjudicárseme por una supuesta incidencia interna de la compañía, máxime cuando dicha circunstancia beneficia únicamente a sus intereses económicos. He revisado mi documentación en Mi Vodafone y adjunto los 3 contratos que salen y en ninguno de los se menciona ninguna de estas condiciones favoreciendo la opacidad de todo lo que hacen. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se revise mi caso, se requiera a Vodafone a respetar las condiciones realmente ofrecidas y aceptadas, se regularicen las facturas emitidas incorrectamente y se me reintegren las cantidades cobradas de más. Asimismo, dejo constancia de que considero esta actuación contraria a la buena fe contractual y claramente lesiva para mis derechos como consumidor. El nº de la última reclamación fue: 164374779.
Recibos alquiler
Hola, les escribo a través de la OCU viendo las reiteradas veces que tengo que reclamar los recibos del alquiler de la vivienda en la que estoy rentado. Espero poder solucionar este tema de una vez. Ya que mi obligación como persona física que alquila una vivienda es pagar el alquiler cuando toca, su responsabilidad como entidad perceptora del alquiler es generar el recibo y presentarlo al pagador de la forma designada ( correo electrónico o postal ) Dicho eso están incumpliendo reiteradamente la entrega de los recibos del alquiler. Espero poder dejar este tema solucionado este mes.
Pago por peso de envío mayor al recibido
Le escribo en relación a la transacción con ID PLBW0E0764599300141010W. Debido a un error en la selección del tramo de peso por parte del vendedor, se me cobraron unos gastos de envío muy superiores a los reales. La empresa de transporte (Correos) detectó, pesó y registró el paquete con su peso real en la oficina de admisión, ejecutando un servicio de transporte de un tramo inferior. Wallapop ha cobrado de mi monedero una cantidad por el servicio de envío que no se corresponde con el coste real cobrado por Correos, incurriendo la plataforma en un enriquecimiento injusto al retener la diferencia económica de un servicio no prestado. Como usuario de la plataforma desde hace años y con un perfil excelente, solicito: • La revisión humana de este caso, ya que el soporte automatizado mediante IA se limita a repetir respuestas genéricas sin analizar el registro de la empresa de transporte. • El reembolso de la diferencia cobrada en exceso, ya sea mediante abono en mi tarjeta de origen o como saldo en mi monedero de Wallapop. • En caso de negativa, la emisión y envío a mi correo de la factura legal desglosada con IVA de dicha transacción de transporte, donde figure el peso real registrado por Correos, para poder proceder a elevar la reclamación formal ante la Junta Arbitral de Consumo.
Yanıltıcı ticari uygulamalar, uygunsuz tahsilat ve telematik geri ödemenin reddedilmesi
El personal de la tienda de MediaMarkt aplico una practica comercial incorrecta en dos compras distintas realizadas el mismo dia (24/05/2026), incluyendo en ambos casos productos no solicitados. En la factura FS E502-114/00091773 se cargo el software McAfee (19,95 EUR) y se indico de forma verbal que el protector de pantalla no tenia coste, pero en el desglose se comprueba que si fue cobrado. En la factura FS E502-101/00581217 volvieron a aplicar la misma gestion cobrando otro software McAfee (19,95 EUR) y un protector de pantalla junto con su instalacion. Presento una reclamacion formal contra el personal del establecimiento (Vendedor 59583) por esta gestion incorrecta. Al solicitar la devolucion de McAfee, atencion al cliente exige acudir fisicamente a la tienda en Espana. Actualmente he dejado Espana de forma definitiva y resido en mi pais permanente (Turquia), siendo imposible mi desplazamiento. La empresa no ofrece una solucion online para el reembolso, reteniendo el importe ante una venta no solicitada. SOLICITO El reembolso inmediato por via telematica de todos los importes cobrados por estos conceptos en ambas facturas (tanto los dos softwares McAfee como los protectores de pantalla y sus servicios de instalacion) debido a la imposibilidad de acudir presencialmente.
Sobre coste del producto con información engañosa
DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN El 24 de mayo de 2026 adquirí a través de la web de Tradeinn un par de zapatillas ASICS Novablast 5 Running Shoes (ref. 149867409, talla EU 39) por importe de 1.182,49 NOK (aprox. 121 €). En el momento de la compra se me cobró adicionalmente un gasto de transporte de 138,99 NOK (aprox. 12,50 €) por el servicio PostNL. Ambos importes constan en la factura emitida por la empresa (nº 55118582). El problema surge cuando, al recibir el paquete en Noruega, la aduana noruega me requirió el pago de 34,50 € adicionales en concepto de gastos de importación. Este importe no aparecía en ningún momento del proceso de compra: ni en la ficha del producto, ni en el carrito, ni en la confirmación del pedido, ni en la factura. La empresa, sabiendo que el envío se realizaba a Noruega —país no miembro de la Unión Europea—, omitió completamente esta información. El coste total real de la compra asciende a aproximadamente 168 €, un 39 % más que el precio anunciado en el momento de la decisión de compra. Cuando solicité información sobre la devolución del producto, se me informó de que el transporte de devolución tiene un coste de 54 €, información que tampoco figuraba de forma visible y clara antes de confirmar el pedido. En consecuencia, la empresa: No me informó de los gastos de importación aplicables al destino del envío (Noruega), siendo estos previsibles y calculables de antemano. No me informó del coste de devolución (54 €) de forma clara y previa a la compra, limitando así el ejercicio efectivo de mi derecho de desistimiento. Ambas omisiones vulneran la obligación de información precontractual establecida en la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores y en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU), artículo 97, que exige al comerciante informar al consumidor, antes de quedar vinculado, de todos los gastos adicionales al precio, incluidos impuestos, derechos de aduana y costes de devolución.
mentiras y fidelización
Buenas tardes: Me llamaron d´Orange , diciendo que por mi fidelización con la empresa, me regalaban unos productos como Readmi Watch, Enco Air4 blanco i Xiaomi Mi Smart air fryer . Insisti varias veces si era gratis y me lo confirmaron, diciendo que solo tenia que permanecer 2 años mas en Orange. Lo fui a buscar a la tienda fisica de Girona y me confirmaron que era gratis. Mi sorpresa es que me lo cargan cada mes i durante dos años tengo que pagar un total de 264 euros
Siguen pasando cuotas después de la baja
Buenas tardes. Soy J. Sancho, titular del tfno 617900854. El 31 de marzo del presente cause baja en Orange por el traslado de la portabilidad a otra compañía. A pesar de que Orange me dio la posibilidad de continuar en la compañia me di de alta en otra operadora causando baja en dicha fecha en Orange. Pues bien, a pesar de esto Orange me sigue facturando la cuota, disminuida en unos 2 euros, desde la fecha de baja. Pese a que he contactado con la compañía directamente por este asunto mediante email, las cuotas de Abril y Marzo me han sido facturadas. Por el presente solicito una vez más a Orange que deje de pasar a cobro dichas cuotas o posteriores y que corrija la cuota cobrada íntegramente en Marzo y que a mi entender solo correspondía a medio mes, pues las cuotas tenían como término del periodo de cobro los días 15 o 16 de cada mes y cause baja, como ya he indicado, el 31 de marzo.
Carta n1: Sobre facturación incorrecta y reclamo de interesas de demora
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler de vehículo con matrícula 2506 MNR. De acuerdo con las condiciones particulares pactadas en dicho contrato, el importe total del alquiler ascendía a 327,87 €. Sin embargo, he comprobado que se ha procedido a la facturación/cargo en mi cuenta de la cantidad de 345,19€, lo que supone un exceso de 17,32 € respecto a lo estipulado. Dicho cargo adicional no está justificado ni ha sido previamente autorizado por mi parte, ni se corresponde con conceptos recogidos en las condiciones particulares firmadas. Pese a que se me esta dirigiendo a las condiciones generales del contrato, en este se indica que las condiciones particulares prevalecen sobre las mismas. Además, durante todo el proceso de contratación, esta información fue completamente omitida asegurando que la cuota era fija salvo que se exceda el kilometraje anual. Esta actuación supone un incumplimiento de lo dispuesto en el contrato suscrito, así como de la normativa aplicable en materia de protección de consumidores y usuarios, al haberse efectuado un cobro superior al precio acordado. Por ello solicito: La rectificación inmediata de las facturas emitidas. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, me veré obligado a iniciar las acciones oportunas, incluyendo la presentación de reclamación ante organismos de consumo y/o las vías legales correspondientes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Jose Luis Berigüete
Solicitud de anulación de deuda por fallecimiento de la titularr
Estimados/as señores/as: A la atención del departamento de reclamaciones: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la notificación recibida el 03/06/2026, en la que se me exige el pago de una supuesta deuda por importe de 476,40 euros correspondiente a un contrato de alarma. La deuda reclamada es improcedente e inexistente, dado que la titular del contrato es mi madre, quien ha fallecido. He remitido previamente a la empresa: Certificado de defunción Documentación adicional solicitada (dni) de la titular y el DNI mio A pesar de ello, continúan enviándome requerimientos de pago, lo cual resulta irregular, carece de base contractual y vulnera los principios de diligencia debida en la gestión de datos y contratos tras el fallecimiento de un titular. Adjunto nuevamente: - Certificado de defunción de la titular de la alarma Solicito formalmente: La anulación inmediata y definitiva de la deuda reclamada. La confirmación por escrito de que no se realizarán nuevas gestiones de cobro, comunicaciones, ni cesiones a terceros. La rectificación de cualquier registro interno en el que conste esta deuda como activa.