Demora excesiva en la entrega
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra en Zalando con fecha de entrega entre el 13 y el 19 de diciembre. Hoy es 30/12/24, es la tercera vez que llamo para intentar solucionar la entrega. A continuación dejo unos datos: - Por parte de DHL el estado es que la dirección es incorrecta. - Ya dije que me tenían que llamar para facilitar la ubicación. - Nadie se ha puesto en contacto conmigo por ningún medio. - Zalando me pide paciencia, la cual la he tenido de sobra. - Pido una compensación y me cuelgan en las 3 ocasiones. SOLICITO me compensen económicamente por el servicio tan pésimo, tanto en la gestión del envío como en el trato al cliente. Sin otro particular, atentamente.
La traducción entregada no es jurada
Por favor, explica brevemente el motivo de tu 1. Antecedentes del Caso: Contraté los servicios de la empresa Juratrad con el objetivo de obtener una traducción jurada válida de un documento requerido para un trámite de extranjería. Según su publicidad y confirmación inicial, se comprometían a entregar una traducción jurada que cumpliera con los requisitos legales en España. 2. Problemas Detectados: La traducción entregada no cumple con las características de una traducción jurada según lo estipulado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación (MAEC): No incluye la firma ni el sello oficial de un traductor/intérprete jurado acreditado. Carece de la certificación requerida en la que el traductor declare que la traducción es fiel y completa respecto al documento original. Esta falta de cumplimiento invalida el documento para su presentación en trámites oficiales. 3. Consecuencias: La documentación fue rechazada directamente en el departamento correspondiente Pese a solicitar un rechazo oficial por escrito, no fue posible obtenerlo, ya que el documento fue considerado improcedente para ser tramitado. En su lugar, cuento con un escrito de la Oficina de Interpretación de Lenguas (OIL), que confirma que el documento entregado no es una traducción jurada válida. 4. Impacto y Perjuicio: El cliente para el que gestionaba el trámite sufrió un retraso en su proceso de extranjería debido a la falta de una traducción válida. Se incurrió en un gasto económico por un servicio que no cumplió con lo contratado. Se perdió tiempo intentando gestionar un documento defectuoso y reclamando una solución adecuada. 5. Reclamaciones y Respuesta de la Empresa: Pese a comunicar el problema a Juratrad, la empresa no ha reconocido su error ni ha emitido un reembolso. En su respuesta inicial, mencionan "factores incontrolables" y solicitan eliminar una reseña negativa publicada en Trustpilot, pero no ofrecen una solución concreta al incumplimiento del servicio. 6. Solicitudes en la Denuncia: Reembolso completo del importe abonado. Reconocimiento formal del incumplimiento contractual por parte de Juratrad. Garantías de que no vuelvan a anunciar ni ofrecer servicios de traducción jurada sin cumplir con los requisitos legales estipulados por el MAEC. Esta situación refleja una clara vulneración de los derechos del consumidor y una falta de profesionalidad que ha causado perjuicio tanto económico como administrativo. Por ello, procedo a interponer la denuncia ante las autoridades competentes.
Repsol Estación Servicio de Vilafranca del Penedès
Hoy día 29.12.2024 he ido a las 21:40h a la Estación de Servicio Repsol de Vilafranca del Penedès y la dependienta que había me ha cerrado la puerta en la cara. No me ha dicho nada. Le dije que porqué me cerraba y me dijo que estaba cerrada. El horario de cierre normalmente es a las 22:00h. Quería hacer una devolución de un artículo y me dijo que ya no se podía tampoco. Se puede comprobar con las cámaras que aparecí allí con un Mazda CX-5 color burdeos. Siempre me ha gustado esa gasolinera por el buen trato, pero esta dependienta, que no conozco de este día es muy maleducada. Con personas así, Repsol en Vilafranca puede perder mucho como buena marca.
Entrega no efectuada
El paquete con número de referencia 28023000005322096 se tenía que haber entregado el día 23_12-24 y ese día no llegó a destino. Tras hablar con ECOSCOOTING el día 24 la única solución que me dan es una nueva entrega en el plazo de 48 horas. Abro una incidencia telefónica con ellos para reclamar un entrega urgente y que se trataba de un regalo para el día de Navidad. El día 28 del 12, 4 dias después, el paquete no ha llegado. Vuelvo a llamar a ECOSCOOTING y me dicen que la nueva entrega derá en 72 horas y que con la incidencia que abrí no se hizo nada. NADA. No me dan opción de entrega más rápida, no me dan opción de poner una reclamación, no me dan opción de ir a recoger personalmente el paquete. Estoy segura de que el paquete SE HA PERDIDO ya que en el rastreo del paquete en su web no aparece ningún movimiento. Solicito entrega inmediata del paquete o compensación económica por los daños causados ya que el regalo navideño no se ha podido entregar.
Entrega fallida por "ausencia"
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de diciembre de 2024 esperaba la entrega del envío con número de seguimiento 2873/10475349. Tras permanecer todo el día en el domicilio, a las 19:16 recibo un SMS donde me notifican que el envío se encuentra en la oficina sita en C/ Cobalto, 13 (Valladolid). Al recibir dicho mensaje, observo el seguimiento del envío vía online y figura que me encontraba ausente a las 18:43, hecho completamente incierto. A las 19:18 recibo llamada de Nacex, contactan para realizar una nueva entrega. Explico lo ocurrido y la persona que me atiende intenta comprobar lo sucedido. Tras no encontrar respuesta me comenta, palabras textuales: "No sé qué ha hecho mi compañero". Finalmente, dada la mala gestión por parte de la empresa, decido ir a recoger en ese momento el paquete a la oficina. SOLICITO: - Contrato de mayor número de personal en fechas de mayor demanda como las navidades - Mayor control a los repartidores vía GPS en furgonetas - Sanciones a los repartidores cuando sucedan estas situaciones, ya que son muy frecuentes. - Devolución de los portes al cliente que contrata sus servicios cuando sucedan estas situaciones de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente.
No aceptan los tickets
No les da la gana de leer los tickets y de pagar los tickets sin ninguna excusa que sea válida porque te dicen que son copias fotocopias o escaneados o sobreexpuestos , y somos varios familiares los que tenemos la app de la cuponera y vamos a dejar de consumir son unos chorizos
Problemas de comunicacion
Hace mas de 1 mes me enviaron un paquete desde Alemania por DHL, el cual llego a España el 09/12/2024 y segun su pagina web ha tenido problemas de entrega debido a error en la direccion. He intentado resolverlo moficando (corrigiendo) la direccion de envio o colocar para dejar en un punto de recogida pero no lo he logrado porque en ambos casos me pide el codigo postal inicial y al colocarlo me indica que es incorrecto. EL PROBLEMA es contactarlos a ustedes, he llenado 3 formularios en su pagina web con la misma respuesta automatica que me contactaran "lo antes posible" pero que no han hecho aun. Tambien he intentado hacerlo a travez del asistente virtual RITA de su pagina que me dirige al WhatsApp que es un robot interactivo que como el mismo lo indica "Resuelve cuestiones simples" no ha podido ayudarme ya que solo me indica que no se ha podido realizar la entrega porque falta algun dato. Las llamadas telefonicas son solo a numeros de pago de mas de 1 Euro/min, el problema es que son solo para sacar dinero, son operadores sumamente habiles para mantenerte en linea por 25 min haciendote creer que estan averiguando, "espere un momento, ya le digo, ya casi, faltan solo unos minutos, etc" y al final he perdido muchisimo dinero, solo se lo mismo que antes, que el paquete no se ha podido entregar, no me dicen donde esta, tampoco pueden corregir la direccion de envio, es solo perder dinero, creo que no se puede llamar estafa porque inicialmente te indican del cobro y si uno se queda lo acepta, lo que no te dicen es que te van a mantener en linea ilimitadamente para cobrarte sin resolver nada. Los numeros que he conseguido que no son de pago no me dicen nada sino que obligatoriamente debo llamar a los que si son de pago. En mi caso creo que han ganado mas con las 2 llamadas telefonicas que con lo que se pago inicialmente por el envio, es increible el descaro. A todas estas despues de formularios, llamadas, hablar con robots, gastar dinero y dinero, no se donde esta el paquete, no puedo modificar la direccion de entrega, nadie contesta los formularios, y seguramente devolveran el paquete a su origen con la excusa que no me contactaron.
Reembolso de pago de caja misteriosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi cuñada realizó un pedido de una caja misteriosa el cual aseguraban que el monto del contenido de la caja superaba o igualaba el monto a pagar de 40 euros (monto del contenido de la caja: 37 euros, envío: 3 euros). Cuando nos llega la caja y la abrimos, nuestra sorpresa y decepción es que el contenido de la caja es una botella, un jabón de baño y un plástico que aún no sabemos para que es, de paso, la caja del jabón llegó rota, esto tres artículos no supera los 12 euros. Mi cuñada realizó el pedido con mucha ilusión y yo realicé el pago como un regalo para ella, vaya sorpresa! SOLICITO la devolución del dinero pagado en corto tiempo porque si no tendré que tomar medidas más drásticas ya que noto que no es la primera vez que esta empresa incurre en este tipo de acción porque si es una falla en su operaciones, revisen su logística en detalle. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido no entregado ni dinero devuelto
Compramos el día 24 de diciembre un ramo de flores (pedido 1101175031) que supuestamente sería entregado el mismo día. Al día siguiente (día 25 de diciembre), después de escribirles, sólo recibo un correo automatizado en el que se me comunicaba que el pedido estaba siendo preparado para ser entregado el día 24, cosa imposible puesto que era el día anterior... Sigo enviando correos y sólo son capaces de responder con correos automáticos. Les escribo vía Instagram y me facilitan un teléfono en el que (comprobado) lo cogen inmediatamente para hacer un pedido (pulsando el 1) pero te dejan en espera más de media hora si es para comunicarles la incidencia (pulsando el 3) Es pura publicidad engañosa... No envían las flores ni devuelven el dinero.
Queja formal por deficiencias en presupuesto e instalación de puertas y suelo
Buenos días, Les escribo para presentar una queja formal contra Leroy Merlín Alcorcón, debido a los numerosos errores, descoordinaciones y deficiencias en la gestión de un proyecto de cambio de suelo y puertas para mi vivienda, iniciado el 2 de octubre de 2024. Hasta el día de hoy, el proceso sigue sin resolverse satisfactoriamente. Descripción de los hechos 1. Inicio del proceso: El 2 de octubre de 2024, tras la visita de un medidor que realizó las mediciones en mi domicilio (servicio pagado por adelantado), acudimos a la tienda. Se nos presentó un presupuesto que aceptamos, financiándolo ese mismo día, y se programó la instalación de puertas y suelos para el 5 de noviembre, con la entrega de materiales necesarios el 4 de noviembre. 2. Problemas con las puertas (5 de noviembre): El instalador que acudió a nuestro domicilio indicó que las puertas entregadas eran de medidas estándar y no compatibles con los marcos ya presentes en nuestro domicilio, los cuales eran a medida, algo que ya había comunicado al medidor al responsable del presupuesto, quien aseguró que no sería problema el instalarlas y que no debíamos de hacer caso al medidor. Debido a esto, el trabajo no pudo realizarse, y semanas después el responsable del presupuesto confirmó que efectivamente no podían instalarse. Inicialmente se nos pidió pagar por la retirada de las puertas, pero finalmente se eximió dicho coste tras nuestra reclamación por deberse a un error ocasionado por él mismo. Sin embargo, la retirada fue incompleta, dejando en casa los tiradores y otros materiales. 3. Retrasos y falta de información: Durante noviembre y diciembre, no recibimos información clara sobre el nuevo presupuesto ni sobre la continuación del proyecto. El 9 de diciembre, tras semanas de espera, acudimos personalmente a la tienda. El responsable del presupuesto se negó a proporcionarnos un desglose detallado, entregándonos solo un documento con el importe pendiente. El personal de caja nos ayudó a calcular el nuevo presupuesto manualmente, pero el monto variaba ligeramente al revisarlo con el responsable, generando confusión y desconfianza. 4. Fallo en la instalación del suelo (16 de diciembre): Finalmente, se programó una nueva instalación para el 16 de diciembre, pero nuevamente hubo problemas. Los instaladores detectaron que faltaban los rodapiés necesarios, aunque no sabemos si fueron retirados junto con las puertas o si nunca llegaron. Además, nos informaron tardíamente de que sería necesario retirar la encimera de la cocina, lo cual hicimos ese mismo día con ayuda de un fontanero. Sin embargo, la falta de rodapiés obligó al instalador a suspender el trabajo nuevamente. Nos aseguraron que el responsable del presupuesto nos contactaría para resolver esta nueva incidencia, pero, hasta el día de hoy, 27 de diciembre, no hemos recibido dicha llamada. Solicitudes Ante estos hechos, solicito que la OCU medie en este caso para exigir a Leroy Merlin: 1. La solución inmediata de los problemas pendientes, entregando los materiales faltantes y finalizando el proyecto. 2. Una indemnización económica por daños y retrasos en un proceso que debía de haber terminado en la primera quincena de noviembre. 3. La depuración de responsabilidades internas y la implementación de mejoras en sus procesos para evitar situaciones similares. Atentamente, Carlos Flores Flores