Mala atención y gestión incorrecta en punto colaborador de SEUR

QUICKPHONE XiXi Dong

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

M. R.

A: QUICKPHONE XiXi Dong

01/04/2026

HOJA DE RECLAMACIÓN Datos del establecimiento reclamado: SEUR – QUICKPHONE Dirección: Passatge Costa 12, 08903 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona) HECHOS: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal contra el establecimiento indicado por el trato absolutamente inaceptable recibido por parte de su empleado, así como por la deficiente y negligente gestión de un envío. El día 24 de marzo de 2026 acudí al establecimiento para realizar la devolución de un paquete de Amazon. El dependiente recepcionó el paquete sin facilitar ningún justificante ni número de seguimiento válido, incumpliendo las obligaciones mínimas de control y registro de este tipo de servicios. En los días posteriores, al comprobar que la devolución no constaba en el sistema, contacté con el servicio de atención al cliente de SEUR, quienes confirmaron la inexistencia de cualquier registro del envío, lo que evidencia una gestión irregular y potencialmente negligente del paquete. Al acudir nuevamente al establecimiento el día 27 de marzo para solicitar explicaciones, fui objeto de un trato vejatorio, irrespetuoso y absolutamente impropio de un profesional de atención al público. El dependiente elevó el tono de voz, se dirigió a mí de forma despectiva, se burló de la situación y eludió cualquier tipo de responsabilidad, instándome de malas maneras a reclamar “donde quisiera” y a no volver al establecimiento. El día 31 de marzo, tras una nueva confirmación por parte de SEUR de la inexistencia de registro del envío, regresé al establecimiento, donde nuevamente recibí un trato hostil, intimidatorio y carente de cualquier respeto. Ante la gravedad de la situación, me vi obligada a solicitar la presencia policial para mediar, siendo informada por los agentes de mi derecho a presentar la correspondiente hoja de reclamaciones. Resulta especialmente grave que, tras días sin registro alguno del paquete, el mismo día 31 de marzo, alrededor de las 14:00 horas, recibiera notificación de Amazon confirmando la tramitación del reembolso. Este hecho pone de manifiesto una gestión tardía, opaca e irregular del envío, generando una situación de incertidumbre, indefensión, pérdida de tiempo y un evidente perjuicio moral. El comportamiento del empleado no solo vulnera los estándares básicos de atención al cliente, sino que podría constituir una infracción en materia de consumo, al no garantizar un servicio diligente ni respetuoso, así como al no proporcionar documentación acreditativa de la entrega. SOLICITO: 1. La apertura inmediata de una investigación interna sobre los hechos descritos y la actuación del empleado. 2. La adopción de medidas disciplinarias oportunas frente al comportamiento del dependiente. 3. La implementación de protocolos obligatorios que garanticen la correcta recepción, registro y trazabilidad de los envíos, incluyendo la entrega de justificantes. 4. La garantía de que no se volverán a producir situaciones de trato vejatorio hacia clientes. 5. Respuesta formal y por escrito a la presente reclamación en el plazo legalmente establecido. ADVERTENCIA: En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo, así como a emprender cuantas acciones legales correspondan en defensa de mis derechos como consumidora. En Hospitalet de llobregat, a 1.04.2026