R. T.
07/11/2025

Contrato

Hola, el día 26 de octubre realicé un contrato con DZN y el día 2 de noviembre quise dar de baja al servicio pero me fue imposible. Así que traté de comunicarme con ellos y me Dijeron que no podía cancelar el contrato hasta tres meses antes de la fecha de vencimiento del contrato que sería en 26/10/2026 porque supuestamente yo había visto durante 90 minutos un partido de fútbol. Por lo que no podía cancelarlo. Yo sé que tengo 14 días para efectuar una cancelación de un servicio pero ellos me dijeron que era cuando solo se contrataba un servicio y no se acedía al mismo ( es imposible pagar por un servicio y no verlo ) podrían ustedes ayudarme a cancelar este servicio injusto que me Obligan a pagar durante los Próximos 12 meses? Gracias y saludos

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Contratación de pena

Buenas tardes, he trabajado la cantidad de un día para darme cuenta de que no volvería ni recomendaría volver a mí mayor enemigo.Suciedad se mire por donde se mire, educacion ausente ni un "hola buenas tardes" ni un nombre simplemente dando ordenes y enseñarme un poco por encima todo. A la hora de estar allí fui mandado a limpiar un cuarto con una única instrucción ; que no te caiga el producto a las manos. El encargado junto a otro compañero del cual desconozco el nombre haciendo burlas hacia leo un hombre que presentaba discapacidad interrupiendole e el trabajo.Hasta las 3 horas de trabajar allí no fue un compañero el que me dijo donde podía coger agua.Quiero que se presenten cartas en el asunto antes de tener que hacerlo por mis medios. Por último avi de que el horario no me importaba mientras no fuese partido ya que no vivo en la zona y tengo que coger u autobús, y me dijeron que no habría ningún problema pero a la hora del cierre me dan un papel con un horario de turno partido. Esto sucedió el día 6/11/25

M. F.
07/11/2025

Reclamación por imposición de garantía comercial adicional (garantía premium)

Estimados/as señores/as: He iniciado un proceso de compra en el concesionario de Ocasión Plus de Oviedo (ubicado en Meres). Realicé la reserva de un vehículo modelo Suzuki Vitara de 2016 mediante el pago de una fianza de 350 €. En el documento de reserva (del cual no facilitan copia al cliente) no se mencionaba la obligatoriedad de adquirir productos adicionales. El comercial que me atendió no me informó previamente de que la garantía premium fuera de contratación obligatoria. Solo tras realizar la reserva me comunicó que dicha garantía era imprescindible para poder formalizar la venta, indicando textualmente que “sin ella no se genera el contrato”. Busqué información sobre esta supuesta obligatoriedad en la web de Ocasión Plus y no consta ninguna condición semejante. Además, solicité al comercial documentación que acreditara esta obligación y reconoció expresamente que no existe ningún documento oficial, explicando que se trata de una política interna y comercial de la empresa. Posteriormente contacté con el departamento de Atención al Cliente, que eludió responder sobre la obligatoriedad de la garantía, limitándose a señalar que “no pueden intervenir en la contratación de productos específicos ni en las indicaciones realizadas por el comercial”. Esto refuerza la falta de transparencia en la información facilitada al consumidor. Cabe destacar que en reseñas públicas recientes (por ejemplo, de mayo de 2025, correspondientes al mismo concesionario de Oviedo), la propia empresa responde a otros clientes que la garantía Premium es adicional y opcional, lo que demuestra una clara contradicción en su actuación comercial. Por todo ello, considero que la conducta descrita podría vulnerar la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), especialmente: El artículo 47.f, que prohíbe condicionar la venta de un producto a la contratación de otro no solicitado. El artículo 60, que garantiza el derecho a recibir información veraz, clara y suficiente. La imposición de una garantía comercial adicional como requisito para la venta podría constituir una práctica comercial desleal y una cláusula abusiva, al obligar al consumidor a pagar un servicio no solicitado, existiendo ya la garantía legal mínima de un año establecida por ley. Por todo ello, SOLICITO: 1. Que se me reconozca el derecho a formalizar la compra del vehículo con la garantía legal básica, sin obligación de contratar la garantía premium; o, en su defecto, 2. Que se me restituya el doble del importe de la fianza (350€), dada la modificación sustancial de las condiciones de compra-venta tras su abono. 3. Que se me mantenga informada del resultado de la actuación y de cualquier respuesta que aporte la empresa. Adjunto copia de: -La conversación con el comercial donde se indica que “sin la garantía no se vende el vehículo”. -La respuesta del departamento de Atención al Cliente. -Captura de la reseña pública donde la empresa afirma que la garantía Premium es adicional. Sin otro particular, Atentamente.

S. L.
06/11/2025

Incumplimiento de contrato

Contraté con Movistar un pack que incluía expresamente un dispositivo a coste cero, tal y como se publicitaba y se recoge en las condiciones contractuales firmadas. En el contrato se establece que, una vez completada la instalación de la fibra óptica, el cliente podrá elegir un dispositivo a coste cero de entre los ofertados. Tras la instalación, atención al cliente de la compañía me indica al ponerme en contacto con ellos por no poder gestionar las adquisición del dispositivo que no hay ningún problema simplemente que no lo puedo pedir aún debido a que tengo un pedido en marcha el cual era un amplificador de la señal del wifi y que una vez ese pedido se completase y llegase a mi domicilio dicho amplificador sin ningún problema podría hacer la contratación del dispositivo. Siguiendo sus pasos hago lo que me dicen y una vez completado el pedido intento hacer de nuevo la contratación del dispositivo y me vuelve a dar error cada vez diciéndome una cosa debido a que primero me pedían el escáner del anverso irreverso de mi documento nacional de identidad para la verificación de la misma, una vez mandada dicha documentación me decían que había un error en el sistema luego que no me iba a dejar contratarlo de forma telemática que contactará con atención al cliente etcétera etcétera.... Una vez que contacto con atención al cliente como bien me indican al darme el error, Movistar me comunica que no puedo acceder al dispositivo alegando que “no dispongo de cupo aprobado por parte de la financiera para solicitar dispositivos en alquiler”. Dicha justificación resulta improcedente, ya que el dispositivo promocionado no se encuentra vinculado a ningún sistema de financiación ni régimen de alquiler, por lo que la negativa de entrega constituye un incumplimiento de las condiciones contractuales suscritas y una posible vulneración del artículo 61 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), relativo a la obligación de respetar las condiciones y ofertas publicitadas. Asimismo, dicha práctica podría ser considerada una práctica comercial desleal o engañosa, al inducir al consumidor a contratar bajo unas condiciones que posteriormente no se respetan. Por todo lo anterior, solicito que Movistar cumpla con las condiciones ofertadas y proceda a la entrega del dispositivo a coste cero conforme al contrato y de no ser asi, en su defecto, se me reconozca el derecho a resolver el contrato sin penalización alguna, por incumplimiento imputable a la empresa. Ni se me quede ningún tipo de factura impagada con la empresa

Pagos indebidos de 18€ al mes

Hola buenas, en ningún momento me he suscrito a privilegios compras y me están llegando pagos todos los meses de 18€ al mes.No sé cuánto tiempo lleva ocurriendo esto pero mínimo 5 meses.Pido inmediatamente la devolución de ese dinero y la cancelación de mi suscripción la cual yo no he hecho.

J. M.

baja suscripción DAZN

Por la presente les comunico mi decisión de desistir del contrato suscrito con DAZN, al amparo de lo dispuesto en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Contraté el paquete DAZN Fútbol el día 25/10/2025, y me encuentro dentro del plazo legal de 14 días naturales para ejercer el desistimiento. En consecuencia, solicito: La cancelación inmediata del contrato sin penalización alguna. El reembolso de las cantidades abonadas, de acuerdo con la ley. Confirmación por escrito de la tramitación de este desistimiento. Adjunto los datos de la cuenta de usuario para su correcta identificación: Nombre completo: José David Martínez Garrido Email asociado a la cuenta: linarense1@hotmail.com Fecha de contratación: 25/10/2025 Quedo a la espera de su confirmación. Atentamente, José David Martínez Garrido Anexo Fundamentos legales Derecho de desistimiento (arts. 102 y ss. RDL 1/2007) El consumidor dispone de un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato celebrado a distancia sin necesidad de justificar su decisión. Aunque DAZN alega la excepción por inicio inmediato del servicio (art. 103 m), dicha excepción requiere una aceptación expresa y clara por parte del consumidor, que debe ser informada de forma previa y destacada. De no haberse cumplido este requisito, el desistimiento sigue siendo aplicable. Derecho a una información clara y transparente (arts. 60, 61 y 97 RDL 1/2007) La información precontractual debe ser suficiente, veraz y comprensible. En el momento de la contratación, no se ofreció información destacada acerca de la existencia de una permanencia anual al optar por el pago fraccionado, lo que genera confusión sobre la verdadera naturaleza del contrato. Prácticas comerciales desleales (Ley 3/1991, de Competencia Desleal) Se considera práctica engañosa omitir información relevante o no facilitarla de forma clara y comprensible.

Y. P.
04/11/2025

Reclamación por cobro indebido y falta de prestación del servicio de fibra óptica

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Orange España, S.A.U. Yo, [tu nombre completo], con DNI [tu número de documento], y domicilio en [tu dirección], me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la falta de prestación del servicio de internet contratado y el cobro indebido de cuotas durante dicho periodo. Expongo: En mi comunidad de vecinos se ha realizado recientemente la instalación del nuevo sistema de cableado de fibra óptica, lo que requiere la instalación de un RITI (Recinto de Instalaciones de Telecomunicaciones Inferior) por parte de Orange para poder activar los servicios. Desde hace aproximadamente cinco meses, estoy sin servicio de internet, ya que Orange no ha procedido a instalar el RITI ni a completar la conexión en mi vivienda. A pesar de ello, se me siguen cobrando las cuotas mensuales completas del servicio de fibra, a pesar de no disponer del mismo. Durante los primeros meses se aplicó un descuento de 10 €, pero actualmente se está facturando el importe íntegro, sin que el servicio esté activo. He contactado en diversas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Orange, sin que hasta la fecha se haya resuelto el problema ni se haya realizado la instalación pendiente. Por todo lo anterior, solicito: La devolución de todas las cantidades cobradas indebidamente desde que el servicio dejó de prestarse (fecha aproximada: [indica la fecha en que te quedaste sin internet]). La suspensión inmediata de la facturación hasta que el servicio esté plenamente operativo. La instalación urgente del RITI y activación del servicio de fibra en mi domicilio. Una respuesta por escrito a la presente reclamación, conforme al Real Decreto 899/2009, que regula la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas. Adjunto: Copias de facturas donde se aprecia el cobro del servicio no prestado. El descuento actual fue por no irme ni yo y mi madre de orange y a ambas nos pusieron un descuento en la cuota por 12 meses . Esto fue un acuerdo antes de todo este suceso de quedarme sin servicio. Comprobantes de las incidencias o comunicaciones con Orange (si los tienes). Sin otro particular, Atentamente, ylenia perez cabrera

V. L.

Problema con el rembolso

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que fue mi residencia particular. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales. El contrato finalizaba en octubre 2025 y pregunte si podia dejar el piso a fin agosto, me dijeron que si por una pensalizacion de unos 120E. Tras 2 meses solo me ha devuelto de dos meses de fianza uno, el de la propietaria, quedando pendiente la parte restante del segundo mes de fianza. Contacto y me dicen que lo consultaran pero no se niegan a darme ningun numero de incidencia o a decirmelo por email. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de unos 760€ (una mensualidad) menos la penalizacion que me informaron. La direccion de la vivienda era Carrer Francesc Moragas 8 , L'hospitalet de Llobregat(el contracto termino el 31 Agusto 2025) Sin otro particular, atentamente Valerio Lombardi

A. A.

FALSEDAD PERMANENCIAS

Estimados/as señores/as: Les contacto para reclamar las permanencias que se me cobraron de mi empresa construcciones Arcas Caballer con C.I.F b97236079 ilegalmente, ya que se me hizo una llamada diciéndome que se me regalaban unos dispositivos, una balizas y unos cascos inalámbricos que yo no quería. Pero me dijeron que era totalmente gratuito y que no tendría permanencia...la misma se me cobro al cambiar de compañía. Mandé un email a Orange sin obtener respuesta. Exijo la devolución de las permanencias

Y. ..
03/11/2025

Siguen emitiendo facturas tras la baja de mis contratos

Di de baja mis contratos con esta empresa el día 26 de septiembre. baja contratos: I18296332.2 y I36493101.2. Envié mi baja por escrito a través de correo electrónico. Me contestaron el día 29, que para poder tramitar la baja era necesario una comunicacion verbal para pasar política de privacidad, me comunique con la empresa con todos los datos que constan en contrato . Pero aún así no querían hacer el trámite que se les estaba solicitando. En el contrato de Prosegur pone que el cliente tiene derecho a dar la baja o por correo electrónico o por llamada telefónica, no dice nada de que sea obligatorio hablar con ellos verbalmente, y esto mismo les contesté facilitándoles mis palabras clave para que pudieran confirmar que era el cliente quien estaba solicitando la baja, me volvieron a enviar otro correo pidiéndome un número de teléfono para comunicarse conmigo, y nuevamente les dije que no quería atender una llamada, que lo que tuvieran que decirme lo hicieran por el mismo medio por el cual yo me estaba comunicando con la empresa, ya que quería que quedara registro de todo lo hablado. Además les dije que no quería recibir ningún tipo de comunicación comercial. Han seguido emitiendo facturas tras solicitar la baja de los contratos. No volvería a contratar los servicios de esta empresa, no me parece que den un buen trato al cliente. Envío capturas de pantalla como evidencia de lo sucedido y les solicito que dejen de enviar factura ya que han tenido tiempo suficiente de tramitar la baja.