Actuación engañosa del comercial de Renoveduch Barcelona

Contrato

M. G.

A: Renoveduch

08/07/2026

Durante la visita comercial realizada por un representante de Renoveduch Barcelona, el comercial me aseguró de forma expresa y reiterada que el presupuesto incluía el alicatado completo de las paredes con racholas hasta el techo. Esta información fue determinante para aceptar el presupuesto, pese a ser excesivamente elevado (casi 4.000 euros). Sin embargo, cuando los albañiles acudieron a realizar la obra, me informaron de que el contrato firmado por el comercial solo contemplaba un alicatado de 1,20 metros de altura, lo cual contradice frontalmente lo que se me explicó verbalmente durante la visita. Este hecho evidencia mala fe, dolo y una clara voluntad de inducir a error, puesto que el comercial me convenció de que el alicatado sería completo hasta el techo, y posteriormente incluyó en el contrato una especificación distinta sin advertirlo ni explicarlo. Ante esta situación, me vi obligada a pagar un importe adicional para que el alicatado se realizara finalmente hasta el techo, tal como se me había prometido desde el inicio. El comercial no ha dado la cara, no responde a mis intentos de contacto y la empresa Renoveduch se desentiende completamente del problema, negándose a asumir responsabilidad alguna por la información engañosa proporcionada durante la contratación. Motivos de la reclamación Información falsa o engañosa durante la fase comercial. Inducción a error sobre una característica esencial del servicio contratado. Dolo y mala fe al modificar en el contrato una condición explicada verbalmente como incluida. Perjuicio económico directo, al tener que asumir un coste adicional para obtener el servicio tal como se me había asegurado. Falta de atención y ausencia de respuesta por parte del comercial y de la empresa. Solicito La devolución íntegra del importe adicional que he tenido que pagar para completar el alicatado hasta el techo. Una explicación formal y por escrito por parte del comercial responsable, aclarando por qué se me aseguró una condición que luego no se reflejó en el contrato. Que la OCU valore la existencia de prácticas comerciales desleales por parte de Renoveduch Barcelona y actúe en consecuencia. Documentación adjunta Copia del contrato firmado. Facturas y justificantes del pago adicional. Fotografías del estado de la obra. Conversaciones o mensajes con el comercial (si los hubiera).