N. G.
15/05/2026

Engañó telefónico

No me creó lo que me pasó, que me llamarías, engañarais , com la excusa de aceros pasar por la otra compañía, explicar que no tendría línea, ni Internet y que me tendría que cambiar de compañía para tener los servicios que quería tener como tenía en la otra compañía. Bueno ahora ya me tenéis en vuestra compañía de teléfono . Sí aún me queréis en vuestra compañía , me tendría que compensar com pagar la penalización de mi otra compañía. Gracias por lo que me estáis haciendo pasar .

N. G.
15/05/2026

No pagar facturas que no me tocan , pero si pagar la penalización de cambió de compañía

Estoy de acuerdo de pagar una penalización de cambió de compañía , ja qué me engañaron la otra compañía por teléfono. Pero no estoy dispuesta a pagar la facturas reclamadas anteriormente , porqué la línea es de otra compañía. No pagaré dos compañías a la vez . Encima amenazas de demanas .

A. G.
12/05/2026

Devolución 121€ cargo indebido Router 24 Abril 2026

Estimados/as señores/as: Con fecha 3 de Febrero 2026 contraté por teléfono el servicio de internet con la línea fija Nº 854743440 con Yoigo. Me indicaron que el router no era necesario cambiarlo por tratarse una empresa del mismo grupo. El día 9 de Febrero recibo un sms de Yoigo diciendo que el servicio estaba casi activado, solo me faltaba apagar el router y pasado 15 minutos volviera a encenderlo y listo. El pasado 24 de Abril recibí un cargo en mi cuenta de Caja Rural por importe de 121€ de Mas Móvil, los llamé y tras muchos intentos y tiempos de espera, me dicen que el cargo es correcto por no haber devuelto el router y quien me tiene que abonar el importe es Yoigo. Contacto con Yoigo y me dicen que al tratarse del mismo grupo no tenían porque haberme cargado importe alguno, que hable nuevamente con Mas Móvil y le insista que no deben de cargarme nada y en este caso que me devuelvan el importe por no corresponder. Por tanto entiendo que me estáis mareando de un lado a otro, por ello solicito por escrito me sea devuelto el importe del router, en un breve plazo de tiempo. De lo contrario haré uso de los medios legales que me asisten. Adjunto la siguiente documentación: Cargo de Caja Rural Sin otro particular, atentamente. Antonio J Gil

O. C.
09/05/2026

Baja linea movil sin permanencia

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU CONTRA ORANGE ESPAGNE S.A.U. Reclamante: Oriol Cases DNI 46342808Q Empresa reclamada: Orange Espagne S.A.U. NIF A82009812 Avenida de la Vega 15, 28108 Alcobendas (Madrid) Asunto: Solicitud de baja de línea móvil (645980788) y reclamación por inexistencia de contrato de permanencia firmado. EXPONGO 1. Que soy titular de un contrato con Orange que incluye tres líneas móviles activas. 2. Que en fecha 01/04/2026 solicité la baja de una de las líneas móviles 6459807888 incluidas en dicho contrato. 3. Que Orange denegó la tramitación de la baja, alegando la existencia de un compromiso de permanencia de un año asociado a esa línea. 4. Que dicha afirmación es incorrecta, ya que no existe ningún contrato de permanencia firmado por mí respecto a esa línea concreta. ◦ En el mismo contrato constan otras dos líneas móviles (637305805 y 636242837) , cuyos compromisos de permanencia sí fueron firmados por mí, lo cual demuestra que Orange dispone de los documentos cuando realmente existen. ◦ Sin embargo, no existe firma ni consentimiento para la supuesta permanencia de la línea cuya baja solicito. 5. Que, conforme a la normativa vigente en materia de telecomunicaciones y contratación con consumidores, no puede imponerse un compromiso de permanencia sin la existencia de un contrato firmado o una aceptación expresa verificable. 6. Que la negativa de Orange a tramitar la baja constituye una práctica abusiva, vulnera mis derechos como consumidor y me causa un perjuicio económico injustificado. SOLICITO 1. Que se requiera a Orange para que tramite de forma inmediata la baja de la línea móvil indicada, sin penalización alguna, al no existir contrato de permanencia firmado. 2. Que se inste a la empresa a aportar el supuesto contrato de permanencia firmado, si afirma que existe. ◦ En caso de no poder aportarlo, que se declare nula cualquier penalización o cargo derivado de dicha permanencia. 3. Que se adopten las medidas oportunas para garantizar mis derechos como consumidor y evitar que Orange continúe obstaculizando la baja de la línea. FIRMA En Barcelona, a 08 de Mayo de 2026 Firma Oriol Cases

J. L.
30/04/2026

Reclamación cargo incumplimiento compromiso permanencia

Solicito la devolución de la cantidad por cobro Cargo incumplimiento Compromiso Permanencia 200€ desgranando el iva de dicha factura, No habiendo transcurrido el plazo de los 15 días de desestimiento del contrato y facturando un periodo el cual no concierne al tiempo de permanencia y subrogacion en la que unicamente no superan el plazo de los 15 días, facturando por parte de Euskastel desde el día 22/03/2026 al 21/04/2026, siendo incierta la permanencia en Euskastel, habiendo realizado la Portabilidad de nuevo a la compañía que anteriormente me encontraba.

Z. G.

FACTURACIÓN INDEBIDA,RETRASO EN PORTABILIDAD Y COBRO POR SERVICIOS NO PRESTADOS

En noviembre de 2025, tras finalizar el periodo de permanencia con Jazztel, se solicitó la portabilidad de los servicios a otras compañías, con el fin de cesar la relación contractual. Dicha portabilidad fue gestionada a través de un agente intermediario, quien tramitó el cambio hacia distintas compañías (Digi y Netllar), correspondientes a dos domicilios distintos. En dicha gestión se produjo un ERROR, al no incluirse la portabilidad del número fijo del domicilio de Madrid, solicitándose únicamente la portabilidad de internet y líneas móviles. Como consecuencia de dicho error, en diciembre de 2025 se produjo la portabilidad de una de las líneas hacia Netllar (correspondiente al segundo domicilio), mientras que la línea del domicilio de Madrid quedó incompleta, permaneciendo el número fijo activo en Jazztel. Esta situación generó una continuidad indebida del servicio con Jazztel en el domicilio de Madrid, así como una duplicidad de facturación, al estar ya contratados servicios con otras compañías. Pese a haberse procedido a la devolución de los equipos (routers) en tiempo y forma, existiendo justificantes de ello, Jazztel emitió cargos por supuestos incumplimientos en la devolución, los cuales fueron posteriormente parcialmente rectificados tras reclamación. Jazztel ha continuado facturando servicios durante los meses de enero y febrero de 2026 en relación con el domicilio de Madrid, vinculando el número fijo a la fibra, a pesar de que: - El servicio de fibra no estaba en uso - Los equipos habían sido devueltos - El cliente no tenía acceso efectivo al servicio Siguiendo indicaciones de la nueva compañía, el día 25 de febrero de 2026 se solicitó formalmente la portabilidad del número fijo pendiente. Jazztel demoró la tramitación de dicha portabilidad hasta el 5 de marzo de 2026, prolongando innecesariamente la facturación del servicio. Pese a haberse abonado diversas cantidades para evitar mayores perjuicios, Jazztel reclama actualmente una cantidad aproximada de 160 €, correspondiente a un periodo de pocos días (1 al 5 de marzo), durante el cual el servicio no era utilizado y cuya continuidad fue consecuencia del retraso imputable a la propia compañía. Mis hijos y yo estamos siendo objeto de reiteradas llamadas y comunicaciones de cobro, generando una situación de presión constante. Toda esta situación ha provocado un perjuicio económico continuado, así como un impacto psicológico derivado del estrés, la incertidumbre y el acoso telefónico sufrido. SOLICITO 1. La anulación inmediata de la deuda reclamada (~160 €), por improcedente. 2. La devolución de las cantidades cobradas indebidamente por servicios no prestados. 3. La revisión completa de la facturación emitida desde diciembre de 2025. 4. El cese inmediato de las comunicaciones reiteradas de cobro. 5. La confirmación por escrito de la inexistencia de deuda pendiente. 6. La no inclusión en ficheros de morosidad o su retirada inmediata. 7. La valoración de los perjuicios ocasionados, incluidos los de carácter psicológico.

J. C.
Simple Telco

Portabilidad no ejecutada

Estimados/as señores/as: Era titular, de la línea de fija, internet, Netflix, televisión y dos móviles con esa empresa, Simple Telco. Mis datos; JACINTO CASTILLO GURPEGUI, D.N.I. 51951407L. En fecha 25 de marzo de 2026 se solicitó la portabilidad del paquete con los servicios indicados arriba a través de Yoigo. Se ha realizado portabilidad de la línea de teléfono fijo, internet y televisión, pero dada la fecha actual, 28 de abril de 2026, no se ha efectuado para las dos líneas de teléfono móvil, correspondientes al número 670592858 y 676460672. Así mismo, Vds. han efectuado en mi cuenta el cargo de 90 euros, correspondiente al mes de marzo, Solicito por ello que se haga efectiva la portabilidad antes del próximo mes de Mayo, además de descuento correspondiente de los días de marzo en los que ya no les correspondía el cobro del servicio de Televisión, teléfono fijo e internet, y que me facturó la nueva empresa, Yoigo.

J. C.

Falta parcial de portabilidad

Estimados/as señores/as: Soy titular, de la línea de fija, internet, Netflix, televisión y dos móviles. Mis datos; JACINTO CASTILLO GURPEGUI, D.N.I. 51951407L. En fecha 25 de marzo de 2026 contraté con ustedes y se comprometieron a realizar la portabilidad del paquete con los servicios indicados arriba. Se me indico que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de 4 días sujetándose a plazo en cuanto a portabilidad de la línea de teléfono fijo, internet y televisión, pero dada la fecha actual, 28 de abril de 2026, para las dos líneas de teléfono móvil, correspondientes al número 670592858 y 676460672, no se ha efectuado, obrando en mi poder las nuevas tarjetas SIM que me entregó el técnico en el momento de instalar el ruter. Solicito por ello que se haga efectiva la portabilidad antes del próximo mes de Mayo.

M. S.
23/04/2026

CAMBIO TITULARIDAD POR FALLECIMIENTO

Mi padre falleció el 29 de enero de 2025. Él era cliente de VODAFONE España con una línea de teléfono fijo en su domicilio de calle Astorga 18, de Madrid. Como heredera, llevo meses intentando que cambien la titularidad de la línea a mi nombre, para poder gestionarla de forma adecuada. He tenido que realizar decenas y decenas de llamadas a Vodafone para intentar, sin éxito, gestionarlo. A todo esto, la línea de teléfono no funciona, no da señal, por lo que mi madre, viuda de José Antonio, que es una persona vulnerable, de 89 años de edad, se encuentra incomunicada. Aportada documentación para cambio de titularidad el 25 enero 2026 por correo electrónico y realizada grabación para el mismo fin, aceptando el cambio el 28 de marzo de este año. He acudido a la tienda Vodafone de Calle Alcalá 295 donde me han confirmado que ya está hecho el cambio de titularidad, así como por teléfono en varias ocasiones. Sin embargo es mentira, la línea sigue a nombre de mi difunto padre, y lo peor de todo, sigue sin funcionar, no se hacen cargo de nada de esto. Ante esta situación he iniciado portabilidad a otra compañía PEPEPHONE) y me llaman hoy 23 de abril de 2026 desde VODAFONE ESPAÑA diciendo que rechazan la portabilidad porque no se ha realizado el cambio de titular, cuando son ELLOS los que no la tramitan. En definitiva la línea telefónica 913262733 la tiene VODAFONE ESPAÑA absolutamente secuestrada, ni me tramitan el cambio de titularidad a pesar de haber presentado toda la documentación, ni me permiten portar a otra compañía, dejando sin línea a una persona mayor, que no cuenta con teléfono móvil y que se su única vía de comunicación es el número fijo. Ruego que se hagan los trámites que fueran necesarios para que tramiten el cambio solicitado de forma URGENTE y me permitan portar a otra compañía que me permita tener la línea operativa.

M. R.
22/04/2026

Baja de Vodafone por engaño comercial

Hola, el jueves 16 de Abril, a las 19h +-, recibí una llamada de una comercial que decía ser de Yoigo(mi compañía de telefonía) informándome de que el día 17 de Abril, la factura que yo pagaba de 70, 72€/mes, me subiría a 95€/mes, por una mejora de servicio, al no estar conforme con dicha subida, me remitieron a un departamento donde supuestamente hay superiores de cargo con más poder de decisión, entonces un sr. llamado Rafael Prieto, me informó que Yoigo pertenecía a la misma plataforma de telefonía que Más móvil, Digi y Vodafone... Me dijo, que con Yoigo, la única oferta que tenía disponible era de una que pagaba 58€/mes durante 2 meses y luego me subía 93, 50€/mes... Pero que si me miraba dentro de la plataforma, Vodafone, me hacía una oferta de 52,97€/mes durante 3 meses, y luego una cuota de 86, 99€/mes. Al decirle que no estaba de acuerdo con ninguna de las 2, y dejarle claro, que Vodafone no me convencía , me dijo, que me daba un código de descuento (VF-180403), y entonces, me quedaría una cuota de 53€/mes para siempre, me dió un teléfono 967921009(directo de su oficina) para que si en algún momento, algo no iba bien, me comunicara con él, para solucionarlo ... Me dijo, que me llamarían 3 veces, para confirmar la portabilidad, que el código de descuento (VF-180403), sólo lo diera en la tercera llamada para que se hiciera efectivo... El señor Rafael Prieto, me mandó un mensaje por Whatsapp, para comunicarnos mejor...Tenía que venir el Técnico de Vodafone el viernes 17 de Abril a las 16h, para que no me afectara la subida de Yoigo, pero a ultima hora, se escusaron y no vino, el lunes 21 de Abril, acudió a mí casa el instalador de Vodafone, y me hizo la instalación... Automáticamente, me llamó el Sr. Rafael Prieto, para preguntarme si el instalador había sido correcto o había intentado cobrarme algo... A la hora y media, me llaman del departamento de Bajas y incidencias de Yoigo, y me atiende una Señora llamada Raquel y me pregunta, que porque llevando tanto tiempo el Yoigo, he pedido una portabilidad a Vodafone, al explicarle el motivo, la Señora Raquel, me explica, que yo, no tenía ninguna subida con Yoigo, y que había sido víctima de la artimaña de la doble llamada... Me comunicó factores de mi llamada cumbres... Cómo que el servicio de Yoigo, nunca llama de líneas móviles privadas, que no se comunican por WhatsApp, sólo por Sms de la pagina oficial de Yoigo y que ninguna compañía de telefonía utilizaba códigos de descuento... Que llamara a Vodafone al número 800400005 y me informará... Que en un rato, me volvía a llamar... Al llamar al teléfono de Vodafone, me llevé la sorpresa de que la compañía, sólo me había llamado una vez, para darme el precio de 52, 97€/mes los 3 primeros meses y luego, 86,99€/mes el resto y que lo de los códigos, es mentira... Ahí me dió un bajón emocional, al sentirme engañada y manipulada... Cuando me volvió a llamar Raquel de Yoigo, me dijo que llamara al mismo número de Vodafone y pedir la cancelación de la portabilidad y pidiera los 3 códigos de cancelación... Al llamar a Vodafone otra vez, comunique al chico que me atendió que Yo estaba grabando la conversación... Le comuniqué que quería desistir del contrato porque lo había hecho y firmado bajo mentiras por parte del comercial, que quería cancelar la Portabilidad por el mismo motivo y pedí que me dieran los 3 códigos de cancelación... El código de la fibra, y los códigos de cada una de las líneas contratadas... La respuesta a mi petición de los códigos, fué que el no me podía dar los códigos que me los mandarían con un mail ... Y que si cancelaba la portabilidad tenía una penalización de 314€, a la cual, en la misma grabación que estaba haciendo el chico, dejé claro, que no estaba de acuerdo con la Penalización, porque había sido víctima del engaño de la doble llamada por parte de los comerciales de Vodafone... A día de hoy miércoles 22 de Abril, Vodafone no me ha enviado los códigos de cancelación