M. C.
16/08/2026

Problema de potabilidad

Hola estoy en un período de portabilidad desde Jazztel a Orange desde el 30 de julio y todo está siendo un caos a 16 de julio me han rechazado ya varias veces la portabilidad desde Jazztel por datos incorrectos desde Orange y diferentes problema s más depende de con quién hable sea Jazztel o Orange. Este viernes catorce me portaban uno de los números y el lunes 17 los otros tres de los cuatro que tengo y desde el viernes estoy sin teléfono en uno de ellos por más negligencias por parte de Orange. Aparte me enviaban un router y un decodificador que no tengo porque han puesto datos incorrectos a la empresa de mensajería supuestamente ya tres veces devueltos en fin todo un caos es vergonzoso muy arrepentido de haberme cambiado de compañía.

A. S.
11/08/2026

Reclamación por retraso en la entrega de SIM, imposibilidad de completar la portabilidad

RECLAMACIÓN FORMAL A O2 EXPONGO Que contraté con O2 un servicio de fibra tv y líneas móviles, incluyendo la correspondiente portabilidad, y que, pese a haber realizado la instalación de la fibra en mi domicilio hace aproximadamente una semana, a día de hoy no he recibido las tarjetas SIM necesarias para completar la portabilidad. La entrega de las SIM ha sido gestionada por Zeleris, empresa que no se ha puesto en contacto conmigo telefónicamente en ningún momento, pese a los reiterados retrasos e incidencias producidos. El envío ha sufrido varios problemas durante el proceso de entrega, incluyendo estados de seguimiento incorrectos y la indicación de que me encontraba ausente cuando en realidad me encontraba en el domicilio. He realizado numerosas llamadas y reclamaciones tanto a Zeleris como a O2, sin que hasta el momento se haya solucionado el problema ni se me haya proporcionado una solución efectiva. Esta situación me está ocasionando un perjuicio económico, ya que, al no haberse podido completar la portabilidad de las líneas móviles, continúo pagando simultáneamente los servicios de mi operador actual, mientras que la fibra de O2 ya se encuentra instalada y operativa. Considero especialmente injustificado que se me pretenda cobrar el servicio de fibra de O2 desde su instalación cuando la imposibilidad de completar la contratación y portabilidad no es imputable a mí, sino a los problemas producidos en la entrega de las SIM y a la gestión de la incidencia. SOLICITO 1. Que O2 solucione de forma inmediata la incidencia y me facilite las tarjetas SIM necesarias para completar la portabilidad. 2. Que se me confirme por escrito que no se me cobrará el servicio de fibra durante el periodo en el que no he podido disfrutar del servicio contratado en su totalidad por causas ajenas a mi voluntad. 3. Que se compense o abone cualquier cantidad que pudiera haberse cobrado indebidamente durante este periodo. 4. Que O2 asuma la responsabilidad correspondiente por las incidencias producidas en la entrega de las SIM por parte de su operador logístico. 5. Que se me proporcione una respuesta formal y por escrito a esta reclamación. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo y telecomunicaciones competentes. Solicito que esta reclamación quede registrada y se me facilite el número de referencia correspondiente.

P. V.

Usurpación de compañia

Hola. Me han llamado haciéndose pasar por mi compañía actual, Digi, diciéndome que me iban a incrementar las tarifas de manera desmedida por una actualización del contrato. Acto seguido me han comentado que me iban a llamar de dos compañías con las que tenía relación la OCU y que me iban a ofertar ellas ya que es lo que "marcaba la ley". Al final, me han llamado, supuestamente de Movistar y de Yoigo, y me han tramitado una portabilidad en base a unos datos falsos y a una usurpación de compañía, ya que, he llamado a mi compañía más tarde para confirmar los cambios, y me han dicho que ellos no me han llamado en ningún momento y que me habían esngañado con la doble llamada. Realmente Yoigo quiere captar clientes de esta manera? Usare todos mis derechos legales, así como las denuncias ante las autoridades necesarias para que pagen los culpables de esto, y siendo Yoigo la beneficiaria de un nuevo cliente, creo que es la principal culpables.

D. M.
11/08/2026

Me dijeron q no había penalización de Yoigo por irme y me han cobrado los móviles financiados cuando

El 1 de julio recibí una llamada de Yoigo que me subí a la tarifa. Me dijeron que iba a empezar a recibir llamadas de otros tele operadores para ver mejores ofertas. Recibí una llamada de Vodafone y me pasé a Vodafone averiguando antes por Yoigo y por Vodafone y en Tienda de Yoigo, que no me cobraran penalización ni los móviles que tenía Financiado si lo podía dejar Financiado todos me han dicho que sí y a día jueves de la semana pasada me pasan una factura de 700 €. Hablo con Yoigo y me dice que es la factura de lo que me quedaba pendiente de la financiación. Las llamadas de teléfono que supuestamente estaban grabadas ya no existe

2° reclamación que no responden, devolución de saldo

Ya no se por qué medio reclamarles, el saldo que a quedado de mi número móvil 641613027, el cual se niegan a darme respuesta o devolverme, he realizado llamadas , al número 1200, enviado correo, envié una primera reclamación por la OCU y se niegan a hacerme la devolución de 14.22€ que estan a mi favor. Tienen mi número de teléfono de contacto y no me contestan ni me contactan

V. J.
09/08/2026

Reembolso de la penalización por desestimiento a la portabilidad con Digi

Buenos días, Solicito a Lowi el reembolso de la penalización por la cancelación de la portabilidad a Digi. He indicado el número de mi última factura para que Lowi pueda reconocer mi contrato. En Abril solicité una portabilidad de Lowi a Digi. A los pocos días, un comercial de Lowi se puso en contacto conmigo por teléfono y me ofreció unas condiciones más ventajosas. Le comenté que ya tenía instalada la fibra de DiGi y que no me compensaba porque DiGi me cobraría una penalización de 77,68€. Entonces me indicó que Lowi se haría cargo de esta penalización. Me envió la información también vía email, en el que decía exactamente lo siguiente: "Cancela la portabilidad ¡En Lowi nos hacemos cargo de los costes de instalación que te quieran cobrar hasta 120 euros ! Solo necesitamos que nos envíes un correo a portabilidadlowi@lowi.es Asunto: PENALIZACIÓN: -Factura del OPERADOR en la que se refleje el cargo por instalación -Comprobante bancario donde refleje que se ha cobrado dicho importe -DNI del titular por ambas caras Te haremos una transferencia bancaria en el momento que nos conste la solicitud cancelada y tu documentación ¡ En solo unos días llegará a tu banco!" Acepté continuar con Lowi y cuando recibí la factura de Digi por la penalización, escribí al email indicado por Lowi incluyendo toda la documentación que me solicitaban. Me puse en contacto con Lowi vía email hasta tres veces sin recibir respuesta ni el reembolso. Solicito a Lowi el reembolso de la penalización por la cancelación de la portabilidad a Digi tal y como me indicaron que harían. Un saludo

Producto no recibido

Hola, realicé un pedido a la marca Create, que debía ser entregado a través de GLS. Resulta que los de Create dicen haber enviado el paquete, por lo que ahora la responsabilidad está en la empresa de transporte. Me comunico con la empresa de transporte y me dice que es culpa de la marca que envía el producto, aunque en el seguimiento aparece que el producto ya está en manos de GLS, y que el problema es que siempre que intentan entregar el paquete la sucursal de GLS de mi zona está cerrada. Mientras se echan la culpa entre ellos, yo llevo esperando un mes por un producto que debería haberme llegado en, como mucho, 72h.

F. P.
06/08/2026

portabilidad con malas practicas

Hola , esta es una aclaración sobre mi anterior queja a Vodafone. Mi nombre es Alicia de la Peña Gómez y soy la esposa del socio OCU Francisco Javier Paz-Ares Rodriguez con NIF 05219532G, numero de socio OCU 0595460-74. Como accedí a todas sus peticiones, incluso me hicieron ensayar la encuesta de contratación, no creo que haya solución, pero si la hubiese sin que yo perdiese mis numeros de telefono, les estaria muy agradecida

F. P.
06/08/2026

portabilidad lograda de modo engañoso

Ayer 5 de agosto recin mi telefono fijo una llamada que se identifico como telefónica de España, hasta me dijo que valoraba el tiempo que habia estado en la compañia y me dijo que me tenia una oferta para mi. Solo al final me dijo que se trataba de una oferta con permanencia de un año y solo al final dijo que se trataba de la portabilidad a Vodafone . Como acepté la permanencia de un año si rechazo la portabilidad pierdo la numeración de mis teléfonos. Despues hubo una segunda llamada donde tuve que aceptar todo para no perder mis números. No creo que se pueda hacer ya nada, pero quiero io que coste y se haga pública las malas practicas de Vodafone ( soy la esposa De fJavier Paz- Ares Rodriguez con Nif 05221522G. Mi nombre es Alicia de la Peña

N. C.
05/08/2026

obtención de datos para portabilidad a Lowi de manera engañosa por parte de la empresa Papernest

El pasado lunes 3 de agosto del 2026 llamé al teléfono de Digi para reportar un problema que estaba teniendo con mi teléfono. La persona que me atiende en todo momento me está hablando como operadora de Digi y me comenta que tiene que solicitarme una nueva Sim porque la mía ya no me valía. Me pide mis datos personales para confirmar el pedido de una nueva tarjeta Sim (supuestamente de mi compañía Digi). Hoy, miércoles 5 de agosto de 2026, recibo la sim y para mi sorpresa es de la empresa Lowi. Cuando llamo a Digi para preguntar qué ha pasado me dice que se han hecho pasar por ellos para engañarme y hacerme un contrado de Lowi. Ya he solicitado la cancelación del contrato de y de la portabilidad, pero quisiera dejar constancia de este engaño y de mi total rechazo a que utilicen mis datos personales. Además he descubierto que al parecer es la empresa Pepernest la que está detrás de este engaño.