B. S.
19/05/2025

Cobro indebido de servicio de fibra

Estimados señores de Lowi, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido de su servicio de fibra óptica. El 13 de noviembre de 2024, realicé una portabilidad a Finetwork, y desde ese momento dejé de utilizar sus servicios. Podéis comprobar que no ha habido uso del router desde esta fecha. Sin embargo, he comprobado que se han seguido emitiendo facturas correspondientes al servicio de fibra, que nunca fue dado de baja correctamente, a pesar de que ya no hacía uso del mismo. Solicito la devolución de los importes facturados desde la fecha de portabilidad, así como la confirmación inmediata de la baja del servicio y del cese de cualquier cargo adicional. Solicito también que se me envíen las instrucciones para la devolución del router, ya que no me ha llegado nada a pesar de haber tramitado hoy mismo la baja por teléfono (19/05/2025). En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo de 10 días, me veré obligada a presentar la reclamación correspondiente ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (www.usuariosteleco.gob.es) y la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Atentamente,

J. E.
15/05/2025

No me aplican el Pack Family Lover

El 07 de marzo de 2025 me llamó una operadora de Vodafone (Dª SANDRA) para realizarme una oferta y que así cancelase la portabilidad con Lowi. La oferta era el Pack Family Lover por 57.50€ que mejoraba lo que yo tenía actualmente con Vodafone (One Hogar Ilimitable 4.0) por 130,20€. Al llamarme Sandra y realizarme tal oferta me comentó también que tenía que cancelar la portabilidad con Lowi, lo que realicé es misma tarde nada mas colgar con Sandra de Vodafone. Mi sorpresa fue tal que no sólo no me aplicaron la oferta ni el Pack si no que Vodafone me ha dado de baja la línea fija de teléfono (perdiendo el número fijo), la fibra y la tv, sólo conservo los 4 teléfonos móviles por el precio de antes (sigo pagando los 130,20 € pero sin tener el FIJO, la FIBRA y la TV). He llamado desde el 11 de marzo prácticamente todas las semanas para reclamar el PACK que me ofreció Vodafone, que nunca me han aplicado, me han quitado el FIJO, la FIBRA y la TV y sigo pagando los 130,20€, la única respuesta y/o solución que me dan cada vez que llamo es un número de Reclamación y/o Identificación pero no me solucionan EL PROBLEMA QUE TENGO. Es una desesperación cada vez que llamo y les cuento el problema SIN OBTENER SOLUCIÓN ALGUNA.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. M.
15/05/2025

Penalización por cancelación portabilidad

Con fecha 1/4/25 contraté por teléfono un servicio de fibra, televisión, teléfono fijo y 2 líneas móviles con Vodafone (estando inicialmente en Movistar). El 4/4/25 Vodafone me instala la fibra, la televisión y me entregan dos tarjetas SIM, quedando pendiente la portabilidad de las líneas móviles y el fijo. No obstante y sin mi consentimiento me dan un fijo provisional. Ese mismo día Movistar me envía un SMS a través del número 224472 indicando el siguiente mensaje: “Movistar info: ¿Dudas con tu portabilidad? Llámanos urgentemente al 224472 para garantizar tu proceso y asegurar la correcta devolución de equipos alquilados.” Llamo al 224472 de Movistar en la que me indican que han recibido la solicitud de portabilidad de la línea móvil y fijo por parte de Vodafone y me hacen una nueva oferta para permanecer en Movistar la cual acepto. Movistar me indica que debo llamar a Vodafone para solicitar la cancelación de la portabilidad y que debido a que la instalación se realizó ese mismo día estoy en mi derecho de solicitar la cancelación sin ninguna penalización. Tras informar a Vodafone de la cancelación, la portabilidad de la línea de móvil no llega a realizarse y se cancela la portabilidad del servicio de fibra, televisión y teléfono fijo. Durante esa llamada, Vodafone me informa que se me aplicará una penalización de 150€ en concepto de cargo de instalación y compromiso de permanencia. En ese mismo momento, indico que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma acogiéndome al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En cuanto a la devolución de los aparatos me dicen que la entrega de los mismos tiene que ser por Correos y que tengo que llamar al departamento de bajas de Vodafone para que me den un código para que los pueda devolver. Cuando llamo me dicen que primero me tienen que hacer una grabación haciéndome cargo de la instalación de la fibra por un costo de 150€, durante la grabación indico que no procede ningún compromiso de permanencia puesto que cancelé las portabilidades, además de que el instalador lo único que hizo fue cambiar el router, ya que la línea de fibra ya estaba instalada con anterioridad. Ruego, por tanto, que Vodafone no me aplique la penalización de 150€, dado que he ejercido mi derecho de desistimiento en tiempo y forma, no procediendo ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, amparado por el artículo 62 y el capítulo II del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Quiero aclarar que cuando se hizo la grabación para la contratación en ningún momento se me dijo que tenia que pagar 150 € por cancelar la portabilidad y mucho menos que tendría que dar de baja la fibra y el teléfono adicional que ya informé que no me interesaba pero me incluyeron en el pack porque según ellos era necesario para obtener la oferta. El día 23/04/2025 me quieren cobrar en mi cuenta del banco un importe de 156,57 €, el cual rechazo por improcedente. Este importe se desglosa de la siguiente manera en la factura que me envían ese mismo día: Vodafone móvil línea adicional (que no use nunca y activaron sin avisarme antes de la portabilidad): 0,40€ Netflix estándar con anuncios (que nunca llegué a tener activo, y sin ni siquiera recibir las claves): 5,78€ Cargo por instalación de fibra (la cual no se instaló ya que ya estaba instalada previamente en el edificio): 122,94 € Penalización por permanencia del servicio (sin haber tenido el servicio completo operativo por la cancelación de las portabilidades): 0,28€ En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato nunca fue totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento (2 días debido a que cayó en fin de semana). No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

ASUNTO: Reclamación por negativa de portabilidad, falta de información y deficiente atención al cliente A la atención del Departamento de Atención al Cliente de DIGI: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a la gestión de una portabilidad de línea que ha sido indebidamente bloqueada por su parte, a pesar de haber recibido el correspondiente mensaje de confirmación y de haberse efectuado correctamente el alta en la nueva operadora. Deseo recordarles que no tenía contrato de permanencia con su compañía, por lo que, según la normativa vigente, la portabilidad puede solicitarse y completarse en cualquier momento y sin necesidad de justificación por parte del cliente. Esta situación resulta aún más injustificada si se tiene en cuenta que en las fechas previas al cambio de compañía, sufrí un corte en el servicio de fibra en mi domicilio, lo que afectó gravemente a la calidad del servicio contratado. Actualmente, me están reclamando dos meses de impago de una línea cuya portabilidad fue solicitada, confirmada y tramitada, y que por tanto no debería seguir activa en su sistema. Esta situación me parece totalmente improcedente y me genera un perjuicio económico y administrativo que no debería estar asumiendo. Además, deseo manifestar mi profundo malestar con la gestión del proceso, tanto por la falta de información clara y transparente como por la carencia total de atención al cliente eficaz. He llamado en al menos cinco ocasiones para intentar solucionar esta situación, y en ninguna de ellas he conseguido hablar con un responsable ni obtener una solución efectiva. Por todo lo anterior, solicito: -La cancelación inmediata de cualquier deuda atribuida a esta línea desde la fecha de la portabilidad (21/2/25) -La regularización del proceso de portabilidad, reconociendo su efectividad y anulando cualquier cobro posterior a la fecha de traspaso. -Una explicación clara y por escrito sobre por qué se bloqueó una portabilidad que ya había sido confirmada. -Que se adopten medidas para evitar que otros clientes pasen por una situación similar, reforzando los canales de atención al cliente y la claridad de los procesos. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a trasladar esta reclamación a organismos de consumo competentes y, en su caso, a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Atentamente, LETICIA OSUNA LÓPEZ 12 MAYO 2025

O. E.
12/05/2025

Anular portabilidad

Estimados/as señores/as: En fecha […] he recibido una reclamación de […] euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato, comunicación reclamando la penalización, ...] Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.
10/05/2025

Penalización de 415 euros injusta

Desde cuando he hecho la portabilidad el día 27 de marzo a otro operador no he dejado de estar acosada por llamadas de Jazztel. Supuestamente todas las conversaciones están grabadas y se puede comprobar todo lo que pasó, tenía un importe de penalización por un chromecast de 20 euros. Hice la potabilidad y no paraban de llamar y hacer contraofertas. Al final no acepte nunca nada y se puede comprobar desde que fecha estos teniendo línea en casa con Digi y resulta ahora que tengo que pagar 415 euros de factura por que según ellos he aceptado la contraoferta pero yo nunca volví a grabar firmar o darles mi nuevo dni. No tienen ningún dato mío real solo un nie antiguo, yo nunca acepte nada ni volví a instalar nada de ellos en mi casa. También he devuelto el equipo en una tienda Orange el dia 10 de abril y la otra compañía instalaron los equipos de Digi en mi casa el día 28 de marzo. El día 1 me llaman de Jazztel para hacerme una contraoferta y quedarme. Les co testo que no, que me quedo con digi y hasta hoy nueva factura Jazztel 415 euros penalización porque acepte la oferta del día 1 de abril. Pero ojo, yo estoy pagando a Digi desde el día 28 de marzo.O sea unos estaf....... los de Jazztel. Otro dato, se acepto una oferta con un nie caducado y sin actualizar los dos apellidos que tengo y el dni. Espero que se dan cuenta lo mal que lo hacen

J. S.
08/05/2025

no llega el pedido

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] En fecha […] contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indico que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de [….] pero la misma tardó más de […] días en hacerse efectiva. Este retraso ha motivado que [….] Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito por ello que se me indemnice en la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. T.
07/05/2025

No deseo que Movistar acepte la portabilidad engañosamente solicitada por ONO Vodafon

Tengo contrato con Movistar + con 2 móviles y la TV . El día 6 he recibido una llamada de según ellos TELEFONICA no me dijeron más, ofreciéndome una rebaja en la factura , he aceptado la rebaja y les he dado mi numero de DNI. Hoy día 7 recibo una llamada supuestamente de MOVISTAR diciéndome que ayer la llamada era de ONO-Vodafone y que habían solicitado la portabilidad de MOVISTAR a ONO -Vodafone, para evitar la portabilidad me daba 2 opciones : A/ estar 3 meses con números nuevos , con el trastorno que eso conlleva y permanecer en MOVISTAR . B/ estar un año con nuevo rúter y la nueva compañía y 15 días antes de acabar el año volver a pedir la portabilidad a MOVISTAR + Tengo a bien solicitar que me quede como estoy con el contrato actual con MOVISTAR. Por supuesto no permitiré el cambio de Ruter. Aguardo una pronta solución a mi favor, es decir seguir con MOVISTAR.

A. M.
07/05/2025

Cobro erróneo de facturas tras baja correcta - Virgin Telco

Estimados/as señores/as: Hace 2 meses se portó la línea de telefonía móvil, telefonía fija y televisión a la compañía Vodafone. Yo mismo soy el mismo titular de los servicios. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio de telefonía móvil, pese a que la línea se transfirió correctamente a Vodafone y estoy usando esa línea activamente a día de hoy desde Vodafone. He llamado a atención al cliente y me indican que la portabilidad se rechazó y que por eso sigo teniendo línea móvil con Virgin Telco. Esto es imposible porque yo hace 2 meses tengo línea móvil con Vodafone, es decir: sí que se hizo la portabilidad correctamente. Adjunto la siguiente documentación: D.N.I. Solicito se anulen las dos facturas emitidas de abril y mayo y se me devuelva la cantidad de 16€ de cada factura (32€ en total de ambas facturas). Sin otro particular, atentamente. Ángel Montes Acedo

M. M.
05/05/2025

Baja no gestionada

Buenas tardes, Me pongo en contacto con vosotros para gestionar una incidencia con Vodafone. Mi nombre es Milena Masferrer a principios de octubre, realicé la baja y portabilidad de los servicios de fibra de Vodafone a Digi, incluyendo la baja del teléfono fijo y la portabilidad de dos líneas móviles. Sin embargo, este mes me he dado cuenta de que me han cobrado 34 euros, por lo que devolví el recibo y contacté con Vodafone. Me informaron de que la baja no está gestionada, a pesar de haberla solicitado por teléfono en su momento. Además, resulta incomprensible que me aparezcan dos servicios de fibra contratados. He devuelto los dos últimos recibos, pero Vodafone pretende reclamarlos y no quiere devolverme el dinero que he estado pagando desde octubre, tras la gestión de la baja. Agradecería vuestra ayuda para resolver esta situación y quedar a la espera de vuestra respuesta. Atentamente, Milena Masferrer López