Desacuerdo con la indemnización
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Shangái al de Madrid con fecha salida el día 3 del mes de Junio de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en maleta Sansonite negra rígida grande Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 1 días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos en ropa, cuyo importe total ascendió a la suma de 271,83€. Así mismo no hemos podido asistir al teatro por no tener la vestimenta adecuada, con la consiguiente perdida del importe de las entradas. La indemnización ofrecida por su empresa es totalmente insuficiente ya que no cubre los gastos producidos por el retraso. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 271,83 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Reembolso equipaje de mano
Exijo que se me devuelva mi dinero de equipaje de mano por ser una práctica abusiva, que está penalizado y sentenciado. Access to the European Consumer Centre home page Help us to improve ES / EN Start Communication News Las compañías aéreas no pueden cobrar suplementos por el equipaje de mano 22 de agosto de 2022 / Noticia La Justicia considera una “cláusula abusiva” la política de equipaje de algunas compañías, anulando el cobro de este suplemento. maleta con interrogante Según una sentencia Archivo pdf. Se abrirá en una ventana nueva. sentencia del juzgado de lo Mercantil número uno de Madrid, con fecha 17 de junio de 2022, las compañías aéreas que cobran un suplemento por el equipaje de mano estarían incumpliendo la normativa en vigor aplicable. Esta sentencia viene a respaldar otra de hace ya más de dos años del juzgado de lo Mercantil de Madrid Se abrirá en una ventana nueva. número 13 que rechazaba la política de equipaje de mano de algunas compañías como Ryanair, por la cual cobraban un suplemento a los pasajeros con tarifa estándar que viajaban con un accesorio personal y una maleta de mano en cabina, por considerarse una cláusula abusiva. Las compañías han mantenido que sus tarifas estaban amparadas por el Reglamento CE 1008/2008 del 24 de septiembre, que estableció la total liberalización de precios en el sector del transporte. Sin embargo, la reciente sentencia ha considerado como equipaje de mano, no sólo las pequeñas carteras o bolsos de los usuarios que habitualmente ubicamos bajo el asiento, sino también aquellas maletas de pequeñas dimensiones que no se facturan y se llevan en los compartimentos superiores de la cabina. El juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía.
Cobro por equipaje de mano
He realizado dos reservas de vuelo ida y vuelta Barcelona - Menorca con la compañía Vueling , y me han obligado a pagar un suplemento por la maleta de cabina . Por ley esto no es legal y quiero que me hagan el reembolso del total de 122€ que me han cobrado por las dos maletas de mano . Espero respuesta , gracias
Reclamación por cargo extra por equipaje de mano
Se me obligo a realizar el pago por el equipaje de mano antes de subir al avión pues no contrate este equipaje extra, debido a que en base a la ley de navegación aérea n 97 las compañías aéreas están obligadas a transportar junto con el viajero todo lo que ellos definan como equipaje de mano sin coste extra, y dado que la maleta que llevaba cumplía con las características que ellos indicaban no pagué por llevar la maleta como equipaje de mano a la hora de realizar la compra del billete, cuando me disponía a embarcar una de las trabajadoras de la compañía, se negó a dejarme subir al avión sin pagar por la maleta, alegando que debería haber pagado por ella, pese a que como bien he dicho antes las compañías están en la obligación de transportar el equipaje que se considere equipaje de mano dentro de las características que ellos definan como tal. Por tanto solicito que se me reembolse el importe que se me cobró a la hora de embarcar dado que es abusivo y esta vulnerando mis derechos como consumidor.
Cobro indebido maleta equipaje de mano
Reclamar el coste del equipaje de mano
Ya que los tribunales han manifestado la ilegalidad de cobrar por el equipaje de mano. Quiero efectuar una reclamación, para que me sean abonado el cargo del mismo. Adjunto recibo de los viajes realizados donde se ve que me cobraron: 24 Euros de ida. 26.50 Euros de vuelta. Gracias.
facturación como segunda maleta
Código reserva: OCP3RY Aeropuerto: Bilbao Fecha: 05/05/2024 Texto: Había comprado un billete con trayecto Bilbao a Tenerife Norte, para el día 05/05/2024, a las 20.00 horas, que incluía una maleta facturada de hasta 25kg, como se puede ver en la documentación adjunta. Al llegar al aeropuerto, quien suscribe y mis otros dos compañeros de viaje, tuvimos problemas con la entrega del coche de alquiler, así que fuimos directamente al embarque del vuelo, para solicitar en el mostrador del mismo, que se procediera a facturar la maleta en ese momento, bajándola a la bodega del avión. Cual fue nuestra sorpresa cuando las azafatas que nos atendieron, nos indican que para facturarla, debíamos pagar la cantidad de 60 euros. Aunque le intentamos explicar que ya teníamos una maleta facturada, y que lo que queríamos era que se llevara a bodega, ellas insistieron en que nos tenían que facturar como segunda maleta, cosa que así hicieron. Espero que se proceda a la devolución de dicha cantidad, antes de iniciar la reclamación a Consumo, así como cuantas acciones legales sean pertinentes, para hacer valer nuestro derecho, ya que consideramos que es abusivo el comportamiento de la compañía para con nosotros. Saludos
Problema con Reenvolso y Servicio
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MEX al de MADRID (vuelo directo) con fecha salida el 29 del mes de Abril de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta rígida American Tourister verde flúor, con otras tres maletas - su referencia de ticket es el número IB 806684 El equipaje no llegó a destino, habiendo llegado las demás, y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) - MAD IB53823. Siendo informada de que resultaba muy raro que no tenía constancia en el scanner / ni foto en el aeropuerto ni de salida, ni de entrada, y siendo muy raro en un vuelo directo. Desde entonces he llamado todos los días, he ido tres veces a Barajas, y he enviado a gente al aeropuerto de Mex. Comentando trabajadores de IB que México está dando muchos problemas - cosa que solicité ayuda a IB para que se pusiera orden, desde cargos más altos pero Nadie sabía nada. El servicio nefasto, es una centralita que No sabe nada, hasta que dicen que buscan una maleta roja, cuando desde el día 1, sabían que era verde. Me han colgado, MAL, MUY MAL. Durante el periodo de búsqueda 21 días, me dicen que mande tickets, ya que entienden que necesitemos cosas - mi marido y yo hemos tenido eventos, y boda, teníamos que viajar, entre medias, lo he enviado todo - y no me dieron límite - habiendo sido nosotros muy prudentes y comparando cosas en tiendas muy low cost y múteles, y lo imprescindible. (No he recibido pago/ abono de esos gastos) Pero no contentos con eso, me dicen que hay que tramitar `on top´ el extravío de la maltea - que va aparte, y me mandan enviarles la relación de enseres, marcas y precio - y antes de que les envíe la relación de Enseres? Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de la indemnización + gastos extras + una explicación e IB del proceso, y confirmación de que se sigue buscando la maleta ( tienen cosas con alto valor sentimental) Gracias, y les dejo mi correo y teléfono Ines Rios +34 687855640 inariosdiazv@gmail.com
Cobro abusibo por no facturar equipaje de mano facturado
A pesar de tener 2 bultos contratados con Volotea. Vuelo VOE3572 Voloteae me ha cobrado un importe de 65€ por presentarme el embarque con equipaje deano en lugar de facturarlo previamente en ventanilla. Pese a haber pagado 65€ me han bajado el equipaje de mano a bodega por lo que considero un cobro totalmente abusivo la cantidad de 65€ por bajarme el equipaje, que ya tenía contratado a bodega
Reclamación pago por equipaje de mano
Soy Andrea Delgado Lafuente, pasajera del vuelo EZY8019 con reserva número K74FKX3 que tuvo lugar el martes 23 de Abril a las 6am con origen en Aeropuerto de Londres Gatwick y destino Madrid-Barajas. Previamente en mi domicilio comprobé que mi equipaje de mano incluido en la tarifa estándar del vuelo (equipaje que pueda viajar debajo del asiento delantero: mochila, trolley con ruedas incluídas, etc) cumplía las medidas permitidas y qué, por tanto, cabía debajo del asiento delantero. En el vuelo de ida en dirección Madrid-Londres no tuve ningún problema con esto, mi maleta viajó debajo del asiento delantero. Sin embargo, en el viaje de vuelta (indicado anteriormente reserva y número de vuelo), al llegar a la puerta de embarque, me dijeron que mi trolley no cabía debajo del asiento delantero (me hicieron meterlo en una caja en la que no cabía) y que entonces debía pagar por viajar con mi maleta (48 libras --> 56 euros). Mi manejo con el inglés es escaso, asique no me quedó más remedio para poder montar en el avión que finalmente, pagar lo que se me pidió. Al entrar al avión, los compartimentos superiores (por los que había pagado para que mi maleta), estaban completamente llenos, y mi pequeño trolley, como era de esperar y yo ya sabía, cabía debajo del asiento delantero, cumpliendo las normas requeridas por la compañía y por tanto, así vino, y así se fue. Cuando llegué a mi destino, intenté realizar la reclamación directamente con la compañía en el aeropuerto, pero me indicaron que las reclamaciones eran online. He realizado una reclamación el mismo día 23 de abril en la pagina Web de EasyJet, y posteriormente, tras contactar telefónicamente con la compañía, he hecho la reclamación como me han indicado al email: equipo.expeditivo@easyjet.com en TRES ocasiones. He contactado telefónicamente por el mismo motivo más de cuatro veces, y a pesar de recibir un mensaje automático de que recibiré una respuesta en 7 días laborables, a día de hoy, 1 mes y medio más tarde, no he obtenido respuesta, por lo que recurro a la reclamación vía OCU. Por favor, como es lógico, exijo que se me devuelva el dinero que se me ha cobrado injustamente por un servicio que mi maleta no requería, no necesitaba y no utilizó. Adjunto las fotografías que realicé en el mismo vuelo de mi cómo mi maleta entraba debajo del asiento delantero y pudo viajar allí (también adjuntada en todas las reclamaciones que he hecho a la compañía directamente). Un saludo y gracias por su ayuda. Andrea Delgado.