24/05/2016

Portabilidad sin consentimiento de la titular de la linea

El jueves pasado mi marido llamó para informarse de una oferta de ADSL. Entre otras cuestiones, le preguntaron si estaría interesado en hacer una portabilidad de su linea de tfno. Como la suya es de empresa, les dijo que me llamaran a mi por si me interesaba.Les dije expresamente que no estaba interesada.Ayer, al darme cuenta que no tengo línea, llamé a mi compañía telefónica (Pepephone) donde me indicaron que Movistar había confirmado la portabilidad ese mismo día.Llamamos más tarde a Movistar y la persona que nos atendió nos dijo que, efectivamente, allí figuraba que yo no estaba interesada en la portabilidad, que no entendía como la habían hecho. Dijo que iba a pasar el aviso a sus compañeros de atención al público para que me llamasen pero no lo hicieron. Estuvimos intentando hablar con ellos hasta muy tarde y fue imposible.Esta mañana llamé y me dicen que el teléfono está a nombre de otra persona! No sólo han tramitado la portabilidad sino que lo han puesto a otro nombre!!!!??????Supongo que será el de mi marido, que llamó por la oferta, pero dicen que no están autorizados a decírmelo. Le pido a la operadora que se identifique y me dice que es Sandra, de A Coruña , que no me va a dar más datos ni tampoco me va a pasar con su superior.Más tarde me dice que van a tramitar el desestimiento, que puede tardar entre 24 y 48 h. Les exijo que me lo tienen que arreglar antes, que el error ha sido suyo, no mío y siguen en sus trece, 24-48 h.Según mi compañía, después de eso tengo que iniciar el trámite otra vez con ellos para disponer de tfno.Así que probablemente me pasaré toda la semana sin tfno. y sin datos.Yo no tengo internet en casa.Tengo que hacer unos trabajos y visualizar unas clases y. para ello, uso los datos del tfno.Ayer mismo, perdí dos clases.Entre hoy y mañana, dos más.

F. G.
23/05/2016

Problemas con el intermitente

El motivo de la queja viene dado por una avería en los intermitentes del vehículo (scooter Honda PCX 125). La primera vez que entró al taller fue el 18/08/2015. El 14/09/2015 tuve que volver a llevar la moto al taller por que nuevamente fallan los intermitentes. El 15/04/2016 vuelven a fallar los intermitentes y por último el 10/05/2016.La moto fue adquirida el 19/11/2014, por lo que todavía no estarían cumplidos los dos años, además de que en mi caso he pagado una ampliación de garantía de dos años más.Todas estas idas y venidas al taller además del trastorno de pérdidas de tiempo de trabajo y, como no, también libre, está suponiendo también un peligro al tener que circular en algunas ocasiones si poder utilizar los intermitentes para señalizar, dado que necesito el vehículo para desplazarme al trabajo.Hasta ahora según el taller están intentando reparar el vehículo, pero hasta el momento no han podido hacerlo, no se si por que no tiene solución o por que no son capaces de hacerlo.

22/05/2016
Altaia Capital S.a R.L.

Reclamación Falsa de una deuda con Orange Espagne, S.A.U. por parte Altaia Capital S.a.R.L..

Me reclaman el pago de una deuda, que yo pensaba que ya estaba aclarada con Orange, del año 2012.Desde el día 29/10/2012 realicé múltiples llamadas (más de 30 llamadas) a Orange a los números siguientes: 1414,1478, 470, 471, 900901300, 1516, 900901724, 900901125, con todas las personas con las que hablaba les explicaba la misma versión de lo ocurrido y nadie me daba solución al problema. Es muy fácil de comprobar, cada vez que hablaba con alguien me decían que la conversación estaba siendo grabada. Seguro que cuando le han vendido la deuda a la empresa que me lo reclama, no le han dado también las grabaciones.Cuento los hechos sucedidos:Por teléfono se hizo la petición comercial de un servicio integral con Orange, teléfono fijo, ADSL, teléfono móvil y datos 3G en el móvil. El comercial que me atedió me ofreció también un modem USB para conectar ordenadores a internet mientras realizaban el cambio de operadora de telefonía (dispositivo que yo no quería, e incluso diciéndome que era a coste cero)Posteriormente, después de hablar con otro operador, realicé otra llamada a Orange en la que se anulaba todo lo que habíamos solicitado, la prueba está que nunca tuve nada de lo que he citado anteriormente, ni se firmó ningún contrato. Adjunto en un documento lo que recibí, ya que actualmente todavía lo tengo por si me lo reclamaban.El problema viene cuando otra persona ajena a mí, recoge un paquete a mi nombre y es el modem USB para conectarse a internet (cuyo nombre técnico es Internet EW Pro 2GB) inmediatamente me pongo en contacto con Orange para decirle que ese pedido estaba anulado y que yo no lo quería. Nadie me daba solución, no me indicaban como anular lo solicitado. Solo me daban larga, posiblemente muchas de las personas que lean este articulo se sientan identificadas conmigo.Llegaron las dos primeras facturas, las pagué con la buena fe de que el problema se solucionaría y a posteriori me serían devueltos los cargos hechos en cuenta, pero nadie me hacía caso. Claro que pasó el periodo de tiempo que dan para realizar la baja, el servicio al cliente no informa adecuadamente y me marearon pasándome de unos teléfonos a otros sin solucionar el problema. Si yo, una persona joven con formación para defender estas situaciones comerciales me cuesta tanto, no quiero pensar la de dinero que le habrán robado a personas mayores.Por fin, me facilitan el número del dpto. de bajas, al que llamé, 695562461, y después de explicar todo lo anterior, me dicen que tengo que pagar 450€ por incumplimiento de contrato, si quería dar de baja el servicio. Me negué a pagar dicha cantidad, ya que el único acuerdo verbal telefónico en el que pedía los servicios anteriormente mencionados con Orange, se anuló con otro acuerdo verbal telefónico. También les indiqué que el paquete que había llegado era un dispositivo que yo no quería, que me dijeron que era a coste cero €, que no he utilizado el servicio en ningún momento, e incluso Orange afirma que no se ha descargado ni un solo byte. Aun más, se anuló por teléfono todo lo que se solicitó, de hecho no tengo ni teléfono fijo, móvil ADSL, etc. Como me negaba a aceptar tal recargo, no me daban el número de baja, y solicité a la persona que me estaba atendiendo que me facilitara un número de incidencia o de referencia para tener constancia de la conversación. Tras comprobar mis datos personales y el número de teléfono que tenía asignado, la operadora me indicó el número de incidencia (1-5GIGSTB)No he vuelto a tener noticias hasta el 5 de abril del 2016, en la que la empresa Altaia Capital S.A.R.L. me reclama esta deuda sin tener ni idea de lo ocurrido, porque si no me extraña que hubiera comprado dicha deuda falsa.También descubro que me han dado de alta en el fichero ASNEF cuya empresa responsable es ASNEF--EQUIFAX, Servicios Financieros sobre Solvencia y Crédito S.L. la cual viene amenazando (porque no se puede nombrar de otra forma) con hacer visible estos datos falsos y personales a otras empresas si antes del 5 de mayo del 2016 no he pagado la falsa deuda. Voy a exigir responsabilidades a Orange Espagne S.A.U. por haber entregado mis datos privados a otra empresa, sin haber firmado yo ningún contrato donde yo autorice esa transferencia de información.

L. T.
21/05/2016

Cambio domiciliación bancaria

Somos clientes de Adeslas SegurCaixa desde hace más de 5 años. Queremos cambiar la domiciliación de los recibos a otra entidad bancaria y no nos lo permiten. No queremos cancelas la póliza de asistencia sanitaria ya que estamos satisfechos. Lo hemos intentado por todos los medios y nos han negado cualquier solución.

20/05/2016

SOLICITUD DE BAJA

- Se me llamó desde el dpto comercial de Sanitas y se mi indicó que había sido seleccionada para optar a un descuento, por ser una buena cliente, continuando con mis mismas condiciones pero con salud dental incluido, me pareció bien, como es lógico.- Durante los meses siguientes, no me llegó información alguna de facturas, cambios de póliza, ni nada, pero entendí que era lógico, ya que yo no había cambiado nada, simplemente que hacían un dto sobre el seguro y punto.- Hasta ahí todo bien, salvo que dicha llamada era falsa, SANITAS no me dio un descuento, sino que cambió sin mi consentimiento mi póliza sin copago por una con copago progresivo.- No tuve conocimiento de dicho engaño hasta que se me remitió un mail por parte de sanitas indicándome disponía del extracto de mis últimos movimientos.- Accedí a Sanitas y observé que tenía un sistema de copago. - Me puse en contacto con el dpto de atención al cliente, que me derivó al de contratos y este a su vez al de reclamaciones y aunque lamentaban el error me indicaban que esa era la póliza que yo tenía y debía esperar hasta finalizar el año.- Les pedí que me pusieran la póliza que yo tenía, pues la que ellos me habían puesto sin mi consentimiento expreso no me era posible pagarla.- Se me indicó que consultarían esta opción, pero nadie me llamó.- Tome por tanto la decisión de solicitar la baja el 31/03/16, no haciendo uso del servicio de sanitas desde esa fecha.La baja se envió por certificado. - Así mismo presenté una reclamación escrita ante el dpto de reclamaciones, en el que exponía mi deseo de causar baja en la compañía por haber sido engañada por la misma.Y que iba a dar orden al banco de devolución de los recibos.- Se me contestó indicando que debía identificarme, enviándoles la fotocopia por ambas caras del dni, gestión que realicé de inmediato.- Al día siguiente se me contestó que me habían comunicado la subida de primas a través de un mail emitido por la empresa Mailteck , con fecha de entrega el 13/10/15 a las 13:07. Así como que en el plazo de 15 días siguientes podía haber desistido de dichas condiciones.- Les contesté primero que a mí Sanitas no me comunicó modificación alguna de las condiciones, así mismo no dispongo de información de dicha empresa y menos aún del día y hora al que hacen referencia. Y que entiendo que debe ser la empresa con la que tengo contratada la póliza quién me informe y no una empresa externa desconocida para mí.- De igual modo les indico que yo de forma expresa y consciente no he manifestado la conformidad del cambio indicado y que si ellos aseguran que consta mi aceptación expresa, me remitan toda la documentación de que dispongan ya que yo en ningún momento he tenido conocimiento de dichas condiciones, por lo que obviamente tampoco he podido desestimar algo que desconocía.- Ante esta solicitud no se me contestó por parte de Sanitas.- El día 6 de Mayo, se me remite un mail desde sanitas (gestión económica) indicándome que tengo varios recibos pendientes relativos a mi póliza y que se me indica el modo de efectuar el pago de los mismos).Cuando tienen que informar de pagos sí remiten la información desde Sanitas, pero al parecer cuando van a informar de prima, condiciones o cambios, lo hacen desde empresas externas, que seguramente vayan directamente al spam del correo.- El día 20 de Mayo me pongo en contacto con el nº de tf que se me indica, el 902102400 y les expongo de nuevo mi caso, se extrañan de que no haya habido contestación alguna sobre mi última petición, pero que en cualquier caso me confirman sigo de alta con ellos.- Les indico que yo no puedo pagar esa póliza, que en cuanto he tenido conocimiento de las características de la misma, he abonado el copago generado y he solicitado la baja, no haciendo uso del servicio de sanitas.- Les explico que yo soy una trabajadora con jornada reducida, que hice en su día un esfuerzo económico por contratar el seguro de sanitas para mi hijo y para mí, con un pago fijo todos los meses, pero el que me han puesto ahora y la subida de prima no puedo pagarlo, por lo que honestamente les pido la baja del seguro.- De nuevo lamentan el error, pero que presente otra reclamación.- Les indico que no voy a reclamar más, que lo que quiero es que me den de baja. Y en consecuencia voy a presentar una reclamación ante la ocu, que son los únicos que me pueden amparan en esta situación de indefensión ante la que me encuentro.- Se reiteran en lo mismo, con lo que damos por finalizada la conversación, que además no me va a salir gratis porque el tf es un 902 con coste y he estado casi un cuarto de hora hablando con ellos.

A. B.
18/05/2016
Tech Bike Academy

Problemas de fechas

Me inscribí a un curso de mecánica profesional de bicicletas impartido por esta empresa, el cual no es barato ni mucho menos.Las fechas eran prefijadas en las bases, miré bien que mis fechas me cuadrasen con mis compromisos. Todo cuadraba y realicé el ingreso. ( dispongo de emails y recibos )A falta de dos clases para finalizar el curso, un día antes de la penúltima clase nos avisan que ha sido cancelado.Cambian las fechas a mas adelante. Hasta ahí todo bien, sin quejas.Cuando miro esas fechas me doy cuenta que no puedo asistir, me es imposible básicamente. Una tengo boda de mis amigos, la segunda clase estaré fuera de España ya.Expliqué la situación a los administradores, pidiendo una solución o un reembolso proporcional.La respuesta fue que con 45 dias de antelación puedo cambiar cualquier plan. ¿ Hasta la boda de mis amigos ? ¿ Incluso si ya estoy fuera de España ?Expresé mi disconformidad puesto que en las bases no dice nada a respecto y yo no he firmado nada. Me parece aprovecharse de la gente y de muy poca profesionalidad.Desde entonces ignoran mis e-mails. No es manera de tratar a un cliente, así no se lleva una empresa. No me ha quedado otra solución que hacerlo desde la OCU.

R. C.
16/05/2016

Incidencia sin resolver

Este es el correo enviado esta tarde a Vodafone (soporte@vodafone.es):Buenas tardes,En el presente correo electrónico les expongo mi caso y les pido una solución rápida:En la semana del 11 al 17 de abril hablo con Vodafone para informar de que internet iba lento y a veces se caía, y de que a veces se calentaba muchísimo.Me llaman algunos días para ver cómo va internet, dicen que ellos hacen comprobaciones, etc.La semana siguiente (semana del 18 al 24 de abril) me vuelven a llamar varias veces (incluso en domingo) y finalmente me dicen que irá un técnico para arreglar o cambiar router.Sin teléfono desde el 25 de abril.26 de abril viene un técnico, le expongo el problema, hace unas comprobaciones y me dice que me va a cambiar el router. Le digo que yo no pido un router nuevo, sino que se me solucione el problema. De todas formas me cambia el router. No soluciona el problema, ya que sigo sin teléfono. Me dice que han cambiado desde la central la línea emisión y por eso no tengo línea telefónica pero sí internet. Me dice que me llamará un agente comercial para ofrecerme una tarifa y compensar los días sin teléfono, y mientras tanto me desvía el fijo al móvil sin ningún coste (le digo que mi móvil no pertenece a vodafone, así que podré recibir las llamadas del fijo en el móvil, pero no puedo llamar desde el móvil como si fuera el fijo).Le dejo claro que no quiero cambiar de tarifa. Sólo que mi teléfono funcione normalmente, y que no entiendo cómo un problema técnico no me lo puede solucionar el técnico y sí el agente comercial. Me dice que lo siente, pero que él no puede hacer más así que me pide que le firme el parte de avería y se va.El mismo 26 de abril me mandan un sms diciéndome que mi incidencia de I65193487-1 se ha resuelto en esa fecha. Cuando realmente no se ha resuelto nada.Recibo esa misma semana una llamada de encuesta de satisfacción de vodafone en la que dejo clara mi insatisfacción.El domingo 1 de mayo recibo una llamada del agente que había llamado varias veces al principio diciéndome que qué tal iba la avería, y que el lunes 2 me llamarían para terminar de resolver el problema, y para ofrecerme una oferta. Me dijo que el problema era por las diferencias entre líneas analógicas y digitales, y que para poder solucionarlo tenía que cambiar de tarifa. Le dije que ya me parecía un cuento chino lo que me estaba diciendo, y que lo único que quería era volver a tener mi línea telefónica.No he vuelto a recibir noticias de nadie que se identificara como trabajador de Vodafone, así que hoy, 16 de mayo, he llamado al servicio técnico, y todo iba bien hasta que ha abierto mi ficha y me ha dicho que con las observaciones que tiene escritas no puede hacer nada.Me ha dicho que los routers actuales de vodadone son incompatibles con la tarifa que tenía yo de Tele2 (es curioso, porque mi router de Tele2 también dejó de ser compatible con su propia tarifa el 25 de abril, día en que me hicieron cambios desde la central).Le he respondido que no entiendo por qué me han cambiado el router que no pedí, y le he pedido que me devuelvan el mío. No me ha dado respuesta. Me ha dicho que los clientes de Tele2 están muy molestos con esto, y que él lo único que puede hacer es darme la dirección de e-mail a la que estoy escribiendo para pedir una solución.También le he dicho que no tengo ningún interés en cambiar mi tarifa. Cuando Vodafone absorbió Tele2, adquirió un compromiso de mantener a todos sus clientes en las condiciones en las que estaban, y yo sólo pido que cumplan con su compromiso, como cumplo yo con el mío de pagar puntualmente todas las facturas a Vodafone (en las facturas no aparece la palabra Tele2 por ningún sitio). Si resulta que no soy clienta de Vodafone, ¿por qué me cobran ellos la factura de telefonía y ADSL? ¿Será que soy clienta de 2ª clase, con derecho a pagar, pero no a tener el servicio que ellos asumieron en 2007, al comprar Tele2?Por último, les reitero que no tengo ningún interés en cambiar de tarifa. Solo quiero que me devuelvan el servicio que tengo contratado, y por el que llevo tantos años pagando.Si no atienden mi reclamación en 48 horas (me han dicho que es el máximo tiempo que tardan en atenderlas) seguiré por otras vías.Un saludo,Rosa CaballeroDNI: 34093437PHe recibido un e-mail de vuelta en el que dicen: Para ponerte en contacto con Vodafone por correo electrónico tienes que estar registrado en Mi Vodafone, por motivos de seguridad y para mantener protegidos tus datos.Pues bien, he seguido las instrucciones, y me devuelve continuamente a la pantalla de inicio del registro alegando que mis datos no son correctos. Me mete en un bucle y no puedo registrarme en Mi Vodafone.Así que estoy atascada, y sin poder entregar mi reclamación a la compañía de telefonía.

13/05/2016

Baja de servicio

Realicé todos los pasos que Factor Energia me solicitó (todo por e-mail) para dar de baja el servicio por cese de actividad. A fecha 30/03/2016, tengo el Ok por parte de Factor Energía y a fecha de hoy (13/05/2016) me reclama su departamento de cobros de que no hemos pagado la factura de Abril!Me pongo en contacto con ellos (todo por escrito) y me argumentan que hasta que endesa no de la baja ellos me seguiran cobrando....a quien les contrate es a Factor Energía y a quien he pagado religiosamente mis facturas es a Factor Energía, aqui nunca se ha hablado de Endesa.

J. S.
11/05/2016

Caida azulejos cocina- Expediente Z14231101

Se desprenden unos azulejos de la cocina. La empresa con la que tengo contratada la poliza hogar familiar me comunica que al ser vicios de construción no tienen cobertura en la póliza. Todo por telefono sin enviar un perito a mi domicilio.Vuelvo a reclamar pidiendo que pasen a ver los desperfectos. Envian al albañil y se lleva un azulejo de muestra. Me contestan con una circular comunicandome que el contrato suscrito no acoje este supuesto y que puedo formular una reclamación al gestor de calidad del grupo.Vuelvo personalmente a la delegación de la empresa en Coruña con dos facturas de profesionales distintos para poder llegar a un acuendo amistoso, ya que pienso que la poliza que tengo firmado me especifica, en las coberturas, que los daños materiales estan asegurados. No encuentro en los folios firmados, clausulas que espresen la no cobertura del desprendimiento de azulejos.

09/05/2016
Planeta Semilla

Problemas envío

Buen día, el día 13/03/2016 hice un pedido de semillas en su página web, estando el pago aceptado y ya hecho a través de mi banco y paypal, pero se me comunica via mail que los productos no están disponibles, cuando en su página web ponía que si. Entro en mi historial de pedidos y me dice que los productos están fuera de linea. Ya les había enviado un correo informando de esto, del cual no he recibido ningún tipo de notificación por su parte. Además de esto he llamado, siempre desde mi teléfono, en repetidas ocasiones al teléfono que aparece en su web, sin respuesta alguna por su parte, colgándome el telefóno (sin descolgar si quiera) la mayoría de las veces e incluso una vez apagándome el teléfono cuando insistí en las llamadas.Desde ese tiempo, dos meses ya, no se me ha notificado nada sobre si los productos van a llegar (aunque sea con demora, aunque al ser semillas muchas no las podré utilizar ya este año) ni nada parecido.