Cláusula de permanencia no informada en curso online de EF Education First
Contraté un curso online con EF Education First y en ningún momento se me informó claramente de que existía una cláusula de permanencia. Esta condición solo se menciona en un apartado poco visible de la web, y no se comunica por teléfono ni por escrito durante la venta. Al solicitar la cancelación, me informaron de que debía pagar parte del importe anual, algo que considero abusivo por falta de transparencia. Solicito la cancelación del contrato sin penalización y la anulación de los cobros pendientes. He comprobado que muchos otros usuarios han tenido el mismo problema, lo cual indica una práctica generalizada por parte de la empresa.
Solicitud de reembolso del tratamiento
Mi nombre es Elisabet Porras Sánchez. Soy paciente de Impress de la clínica de Granada. He tenido algunos problemas con el tratamiento, pero no quiero volver a tratar más problemas con la doctora ya que no creo que me los esté solucionando. El día 19 de octubre de 2024 me coloqué el último de mis alineadores. Han pasado 6 meses prácticamente desde entonces. Uno de mis incisivos inferiores no terminaba de colocarse en su sitio y de hecho aún no lo ha hecho. Sin embargo, mi doctora ha insistido desde la primera vez que visité la clínica tras ponerme el alineador 20, que ese diente ya estaba donde debía y que con los retenedores acabaría de ponerse en su lugar. Han intentado mover dicho diente haciendo puntos de presión en los alineadores, poniéndome unos botones metálicos con gomas, etc. Nada ha servido porque yo ese diente lo veo igual que desde que me puse el alineador 20. De hecho, han intentado moverlo ya que yo les insistía, porque como he dicho, la doctora decía que ella "lo veía bien". En ese trascurso, uno de los botones que me colocaron lo hizo otra doctora porque la mía estaba de baja. Dicho nuevo botón no hizo sino empeorar la situación, provocar apiñamiento de nuevo, malestar y dolor (Primera y segunda foto adjuntas). Tras comunicarlo a la clínica fui unos días más tarde y me retiraron los botones y gomas. Siguieron intentando mover el diente con puntos de presión. No ha funcionado. Otro problema con el tratamiento ha sido la retracción que ha sufrido mi encía inferior. Cuando comencé el tratamiento tenía una leve retracción, como se puede ver perfectamente en los escáneres semanales, la encía ha ido perdiéndose cada vez más. Actualmente tengo una gran inflamación y gran retención que no mejoran en absoluto. A medio tratamiento le comenté a mi doctora que la encía estaba bajando cada vez más. La doctora me dijo que no podía hacer nada, que eso después al finalizar el tratamiento podrían "arreglarlo" con una cirugía en otra clínica especializada. Así que, me encuentro con que el tratamiento me ha provocado una gran retracción de encía y, que, tras pagar una gran cantidad de dinero por él, ahora voy a tener que volver a pagar en otra clínica para que me hagan una cirugía y me arreglen este problema que me han provocado (Tercera y cuarta foto adjuntas). El último problema, y el que ha colmado mi paciencia, se trata de un tratamiento "extra" que pagué en la clínica. Como se puede ver en los escáneres, tenía las paletas algo rotas. Se lo comenté a mi doctora y le hice hincapié varias veces en que quería arreglarlas ya que tenía el filo partido. En el tratamiento que pagué, la reconstrucción venía incluida, y yo quería que me hiciesen una reconstrucción. Mi doctora fue bastante insistente cada vez que se lo dije en que, si sólo me arreglaba el filo, ese arreglo no iba a durar y se iba a caer. Me ofreció hacerme carillas. Tonta de mí cuando accedí. El precio de este tratamiento fue de 150 euros por cada diente, es decir, 300 euros en total por las dos paletas. La doctora no me informó en ningún momento de cómo iba a ser el proceso, de hecho, cuando le pregunté que si en la cita sólo iba a tomar el molde me dijo: "no, las carillas las hago yo a mano alzada" (Porque yo pensaba que hablaba de carillas de las que te ponen como una funda). Confié en que quedarían bien, para mi gran sorpresa fue una grandísima decepción por la que había pagado 300 euros, además de todo lo que había pagado ya por el tratamiento. El día que me hizo las carillas salí de allí horrorizada. La doctora intentaba convencerme de que estaban muy bien y que no me gustaban porque no estaba acostumbrada a verme las paletas tan largas, pero que las dejase así una semana y si no me gustaba el largo, las recortaría más. El problema no fue sólo el largo. El problema, más bien, problemas, eran muchos más. Para empezar, la doctora decidió que era buena idea utilizar un material translúcido (por supuesto sin consultármelo antes), que hacía que se viese totalmente el corte entre mi diente y el propio material. Después, vi que las paletas estaban como con ondas, no estaban lisas ni pulidas bien. Las paletas parecían palas y se veía como se abrían hacia los lados. Parecía que me habían puesto unas paletas de plástico literalmente. En cuanto noté todo eso me puse en contacto con ellos y les envié fotos. Me dijeron que no podían darme cita antes pero que el lunes me lo "arreglarían". Y lo digo con comillas porque lo único que hicieron fue hacerlas un poco más cortas e intentar pulirlas algo más. ¿Están más disimuladas? Sí. ¿Es un tratamiento que valga 300 euros? Desde luego que no. Deja muchísimo que desear. El material es como he dicho, transparente. La superficie de la paleta derecha se ve como rota, con fisuras. La izquierda incluso sigue sin estar bien pulida. Y para que hablar de que se ve una más larga que la otra... La paleta derecha tiene mal colocada la masilla o demasiado pulida, la mitad superior del diente NO tiene masilla, por lo que esta mi diente natural, que ahora, conforme pasan los días se va oscureciendo... (pese tras realizar su tratamiento de blanqueamiento) Por lo que ahora mi paleta izquierda está mucho más blanca que la derecha y se nota... Desde que me hicieron este tratamiento no me gusta nada mi sonrisa y encima he pagado más aún de lo que era en un principio. Entiendo que son una gran franquicia y necesitan vender el producto y que cuanto antes terminen con el paciente, mejor. Pero no se puede jugar con algo como la sonrisa de la gente. Ahora mismo estoy muy acomplejada con las paletas. ¿Y ahora qué hago? ¿Me voy a otro dentista a gastarme más dinero aún para que me arreglen esto? Espero que me puedan dar algún tipo de solución porque no estoy nada contenta. Iba a pasar el problema de la retracción de la encía (pensé, bueno ya me haré la cirugía), pero cada vez, encima, me duele más. Iba a pasar lo del incisivo inferior que no se ha colocado bien, aunque la doctora se ha empeñado en que sí (porque pensé, bueno por un milímetro que ese diente no esté bien... bueno, lo paso...). Pero el colmo ha sido estafarme 300 euros por el "tratamiento" que me han hecho de pésima calidad (tanto por la elección del material como por la ejecución del mismo). Quiero que me devuelvan el dinero del tratamiento de "carillas" que me hicieron, quiero el reembolso de los 300 euros. Les envié esta misma queja por correo hace un mes y su equipo no hace más que darme largas y ninguna solución.
Paquete marcado como entregado pero no recibido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque un paquete que en vuestra web aparece como entregado, no ha sido recibido. Llevo días intentando contactar con vosotros. Es imposible hablar con una persona en vuestros teléfonos, el repartidor que viene por la zona dice que no sabe nada SOLICITO la localización del paquete y una explicación de por qué aparece entregado y nadie es capaz de decirme cuál es el DNI o el contacto de la persona que lo recogió (porque obviamente no lo recogió nadie). Nadie ha entregado el paquete, lo habéis marcado como entregado, y encima es imposible contactar con vosotros. Sin otro particular, atentamente.
Levantamiento de contador
Buenos días, Hago obras en la cocina y me tienen que quitar el contador del mueble antiguo y después volverlo a colocar en el mueble nuevo. Llamo a Endesa, ellos me envían a Nedgia. Llamo a Nedgia y me dicen que ellos si que hacen este trabajo pero Endesa les debe pasar la orden para poder ejecutarla. Vuelvo a llamar a Endesa y me dicen que nanai de la china, que son Nedgia... Y así durante 5 llamadas a Endesa y 5 llamadas a Nedgia. Y sigo sin que se me resuelva el problema. Ellos solo hacen que pasarse la pelotita y yo en medio. Eso si, si dejo de pagar, seguro que me llaman corriendo a ver que pasa. Solicito una solución ya porque el carpintero me viene la semana que viene a montar la cocina nueva y debe de estar el contador quitado. Muchas gracias.
Problema con parte de accidente
El dia 27-3-2025 circulando con el vehiculo asegurado con poliza 5194052, fui impactado por otro vehiculo que SALIA DE UN GARAJE MARCHA ATRAS" el otro vehiculo tambien tiene poliza de seguro con Mutua Madrileña numero 011348859. Mi poliza de seguro tiene una Franquicia para en caso de ser culpable de 300€. Despues del tiempo trascurrido sin tener noticias por parte de la compañia de seguros, y habiendo tenido que abonar al taller de reparacion, el importe de la franquicia (300€) mas importe de la rueda reventada, equilibrado y montaje (67,29€) mas importe total de la rueda del otro lado (118,48€). Me he puesto en contacto con diferentes departamentos para tratar de solucionar el tema , habiendo sido imposible la solucion del mismo.
Carta ordinaria ¿extraviada?
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de Marzo envié una carta ordinaria. Y hasta la fecha se desconoce su paradero. SOLICITO me informen del plazo para dar por perdida la carta. Sin otro particular, atentamente.
No devolución del dinero
Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra en Cuplé on line, y la tuve que devolver. No indica en la web que la devolución corre a cargo del comprador, pero hasta ahí puedo llegar a entenderlo. Recibieron el paquete hace 36 días y todavía sigo esperando la devolución de mi dinero, con nmerosos correos de por medio en los que me dicen que tienen un problema. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Credito
Domingo 04/05/2025 solicito uncredito de 23.0000 € por esta plataforma, lo cual pasan a un estudio por medio de mi cuenta bancaria, sin más pasado un minutos me llega un SMS, Tu prestamo de 600.00 EUR. Ha sido APROBADA, el dinero esta de camino a tu cuenta. Revisa la documentacion en tu correo electronico. Lo cual sin tiempo de poder cancelar esta tramitación, por q no hay manera ni el como para cancelar, decido escribir por WhatsApp [4/5, 12:50] Dvier M🫡P: Buenos días, solicite un crédito de 23mil% y no de 600€ no m interesa gracias [4/5, 12:50] Dvier M🫡P: 23mil€ Nunca respondieron. Llamé y dicen q contacte en días laborales Llamo el día 05/05/2025 Me dicen que puedo cancelar este crédito pero que tengo q pagarles 120€ más por que si no no podre cancelar, les hago la transferencia de 720€ Quiero mis 120€ en mi cuenta bancaria, ya que en su plataforma hacen lo que les parece y es un engaño, al cliente. Transferencias Operación realizada correctamente Fecha: 05/05/2025 Hora: 09:19:38 Datos del ordenante Remitente: DIVIER MUÑOZ PERAFAN Número de cuenta (IBAN): ES84 2100 3579 1121 0021 6642 Datos del beneficiario Nombre del beneficiario: CIHOLANO 49881400N Número de cuenta (IBAN): ES85 2100 3013 2622 0065 8395 Entidad: CAIXABANK, S.A. Importe: Importe a transferir: 720,00 € Datos adicionales Concepto: CIHOLANO 49881400N Tipo de operación: Transferencia a otra cuenta de CaixaBank CaixaBank, S.A. Calle Pintor Sorolla, 2-4, 46002 - Valencia, NIF A08663619 Inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, tomo 10370, folio 1, hoja número V-178351, inscripción 2
Problema mecánico con el bien adquirido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes y al no obtener ninguna respuesta por vuestra parte porque Se me ha entregado un coche con vicios ocultos Fiat 500 , en el que en ningún momento se me dio toda la información antes de firmar del coche, asegurándome que todo estaba perfecto . A día de hoy y sin haber pasado de los 1000 km de prueba el coche se encuentra parado en un taller sin que nadie se haga responsable. He estado llamando tanto al comercial como al jefe del concesionario de Embajadores y ni me han contestado. SOLICITO La rescisión del contrato de compraventa y con ello la devolución del dinero que pagué por un producto que a día de hoy sigue en el taller sin ningún tipo de solución. Y que claramente me lo han vendido con vicios ocultos y escondiendo información desde el primer día. A día de hoy sigo sin tener la documentación oficial del coche. Sin otro particular, atentamente. María Ocio Laorga
Problemas con el reembolso
Llevó 28 días esperando mi reembolso, hice la devolución de una zapatillas ya que zalando no tiene opción de cambio, hice todo lo que me pidieron y la envíe, pasaron los días, y nada me pongo en contacto con ellos y me dicen que no me reembolsa porque el producto no estaba en su caja 📦 cuando llegó almacenes, yo le envió justificado de la empresa de correo, en donde vienen todos peso y peso por volumen.