R. C.
11/05/2026

Problemas con reparación de equipo solar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en diciembre hicimos instalación de placas solares de autoconsumo y dos baterias, el funcionamiento no es correcto y tenemos problemas con el equipo. Hemos solicitado en varias ocasiones la reparación o que nos envien un técnico, siendo las fechas 19/01/26, 03/02/26, 04/02/26, 23/02/26, 09/03/26, 23/03/26 y la última 06/04/26 sin conseguir que vengan a reparar dicha avería. SOLICITO que se realice la reparación lo antes posible y la supervisión de los equipos que están fallando. Sin otro particular, atentamente.

F. M.
El Sol Es Gratis

Incuplimiento

A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EMPRESA: EL SOL ES GRATIS ​Asunto: Reclamación formal y requerimiento de subsanación de daños y cumplimiento de contrato. ​En La Linea de la Concepcion, a 30 de abril de 2026. ​Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la instalación solar realizada en mi domicilio bajo el contrato Referencia FINH0000003098, debido a una serie de incumplimientos y negligencias que detallo a continuación: ​1. Incumplimiento de las condiciones financieras ​En el momento de la contratación, se acordó un tipo de interés del 6%. Ante la imposibilidad de tramitarlo con su financiera habitual por mi situación laboral en Gibraltar, se realizó con otra entidad al 9,32%. La empresa se comprometió verbalmente y por escrito a abonarme la diferencia de intereses, ingreso que, tras más de 4 meses, no se ha producido. ​2. Equipamiento promocional no entregado ​La oferta comercial incluía como obsequio un termo de 150 litros y un equipo de aire acondicionado. A día de hoy, ninguno de estos equipos ha sido entregado, lo cual supone un incumplimiento del acuerdo comercial. ​3. Daños estructurales y negligencia técnica ​El día de la instalación, los técnicos perforaron accidentalmente una tubería de agua. El agua afectó directamente a las baterías, las cuales no funcionan desde el primer día. Exijo la sustitución inmediata de dichas baterías por unas nuevas, ya que su vida útil y seguridad se han visto comprometidas por el agua. ​4. Reparaciones pendientes (Albañilería) ​La empresa se comprometió a enviar un albañil para reparar los desperfectos y agujeros realizados tanto en la fachada como en el interior de la vivienda. Tras 4 meses de espera, mi vivienda sigue presentando daños estéticos y estructurales derivados de su intervención. ​ ​

M. D.

Reembolso suscripción

Hola, tras ponerme en contacto con ustedes para un reembolso de dos meses de suscripción que no ha sido debidamente informada, según las leyes de protección al consumidor, debido a que realizan prácticas engañosas para el consumidor, les reclamo la devolución del importe indebidamente cobrado y que como podrán comprobar en su plataforma, no ha sido utilizado debido a la falta de información. No enviaron contrato, ni facturas cuando la suscripción se hizo efectiva. No consta ningún movimiento en mi cuenta de Google Palm de lo cual ya he informado. Además he informado al banco, para que anulen mi tarjeta, la cual tampoco me dejáis eliminar, pese a que haya hecho una cancelación de la suscripción. En lugar de resolver el problema tras mi reclamación, me habéis creado una suscripción gratuita de por vida, que no he pedido. Y ahora no puedo modificar nada en esa cuenta, ni eliminar tarjeta ni eliminar cuenta. Todo son prácticas oscuras para el cliente. De nuevo, por esta vía, solicito la devolución de las dos facturas que adjunto. Gracias.

N. G.

Reembolso pendiente desde septiembre 2025

Interpongo reclamación contra Correos Express por un abono pendiente derivado de una recogida no realizada el día 23/09, correspondiente al envío 6383000772098177 y recogida nº 149957309. Tras contactar con la empresa, se me indicó que el abono del importe correspondiente podía demorarse hasta un máximo de 30 días. Sin embargo, han transcurrido ya varios meses sin que dicho importe haya sido abonado. Durante todo este tiempo he realizado múltiples reclamaciones y seguimientos sin obtener solución efectiva. En noviembre presenté reclamación ante la Junta Arbitral de Transporte, sin resultado alguno. Posteriormente, la empresa llegó incluso a comunicarme por escrito, a través de Twitter/X, que el abono había sido realizado en diciembre. Esta afirmación es falsa. He revisado exhaustivamente todos mis movimientos bancarios y no existe ningún ingreso realizado por Correos Express ni en diciembre ni en fechas posteriores. Solicité además justificante del supuesto pago, sin que haya sido facilitado. Hace aproximadamente un mes remití un correo formal de reclamación reiterando toda la situación, adjuntando tanto la conversación donde se afirmaba falsamente que el pago estaba realizado como la documentación de la Junta Arbitral. Dicho correo tampoco ha sido contestado. Considero inaceptable la falta absoluta de respuesta y la prolongación injustificada de una incidencia tan simple durante tantos meses, especialmente tratándose de un abono reconocido por la propia empresa. Solicito: * El abono inmediato. * Confirmación escrita de la resolución de la incidencia. * Que quede constancia de la falta de respuesta y gestión por parte de la empresa durante todos estos meses. Adjunto: * Capturas de la conversación mantenida con la empresa. * Reclamación presentada ante la Junta Arbitral de Transporte. * Correo formal enviado a la empresa sin respuesta.

M. F.

NO ME DEVUELVEN EL DINERO

Buenos días, hace una semana que devolví el pedido número KPSSVNSG y no me devuelven el dinero, desde entonces estoy mandando emails, llamando a At. al cliente y es imposible contactarles, y no recibo ninguna contestación a mis emails y mis incidencias dejadas en su página web, la verdad que no esperaba esta falta de atención al cliente. En ningún momento cuando hice la devolución marqué que me hicieran un cupón para gastar online, quiero que me devuelvan el dinero en la misma forma de pago que lo realicé. Espero que me devuelvan mi dinero. Gracias. nº pedido KPSSVNSG.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
11/05/2026

Robo aún paquete que me enviaron de china y me an hurtado 3 camisetas manipulado el paquete abierto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Que la empresa DHL se haga cargo del coste de los bultos que me an hurtado por parte de la logística o el repartidor de la empresa al entregar claramente el paquete manipulado abierto y mal precintado con otro precinto distinto al original faltando 3 camisetas y diciendo que no tienen pruebas de que me las hayan robado cuando se ve en las fotos que sea abrió el paquete entregándoselo a mí abuela que estaba sola en casa en ese momento Juana Quiroga al ser muy mayor 94 años lo recepciona inconsciente de que estaba manipulado a simple vista y después se reclama por la parte vendedora y comprador y DHL hace caso omiso diciendo que no hay pruebas cuando si las hemos demostrado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. A.

Engaño Comercial.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 21 de abril compre un producto en Amazon (era el juego tomodachi life una vida de ensueño), producto comprado sobre las 12:40 de la mañana. Tras no recibir el codigo del juego cancele el producto a traves de la aplicacion, para mas confirmacion sobre las 13:15-13:30 contacte con atencion al cliente por telefono. El chico que me atendio me aseguro que no me preocupara (ya que tenia en retenciones del banco el cobro) que estaba cancelado y me devolverian el dinero (a todo esto le pregunte dos veces para segurarme de que seria asi). El dia 23 de abril se me cobro el importe en el banco, 59,99 euros, debido a esto espere dos dias dada la informacion que me dio el chico sobre el reembolso, y el dia 25 llame de nuevo. La chica que me atendio me dijo que hablaria con el vendedor, ya que era externo, y si en 48 horas no respondia amazon se haria cargo y me devolveria el dinero. Tras estas 48 horas llame de nuevo, y me dijeron que el producto al ser digital no se podia devolver, ya que ya me habia llegado el codigo. Me informo de que tardaban 4 horas como maximo en mandarlo y a mi me llego en torno a las 23:00-00:00 horas del 21 de abril. Muchas horas despues de haber pedido la cancelacion dos veces. Tras esto, ella me dijo que escalaria el caso y que se demoraria como maximo una semana del 27 de abril al 4 de mayo, no me volvio a informar y a mandarme ningun correo durante una semana. Al pasar los 7 dias llame del nuevo, dia 4 de mayo, y el chico que me atendio me dijo de nuevo que no me preocupara que volveria a escalar el caso y que me mantendria informada en todo momento, debido a que esto habia sido principalmente neligencia por parte de los dos primeros trabajadores al darme una informacion falsa. Al pasar de nuevo una semana, 11 de mayo, llamo otra vez ya que nunca se vuelven a poner en contacto conmigo, les vuelvo a comentar de nuevo y me atiende el mismo chico que la ultima vez, diciendome que no habia solucion. Que al ser un producto digital no la habia, pero dos trabajadores anteriores me dieron informacion falsa sobre que el pedido estaba cancelado y me devolverian el dinero. Le pedi poner una queja y literalmente me dijo que no habia un departamento para ponerla, y que si lo hacia iba a ser un mero tramite interno que no iban a verlo SOLICITO QUE SE REVISE ESTE CASO Y SE GENERE UN REEMBOLSO DEL PRODUCTO INTEGRO.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. M.
11/05/2026

la empresa no nos manda documentación para autoconsumo

Hola, buenas tardes Tras numerosos intentos de comunicación con la empresa instaladora de las placas y aerotermia que es solfy renewables, sl, para que nos manden la documentación desde el mes de noviembre nos han denegado el autoconsumo pues falta documentación (el certificado CAU y cargar la solicitud la empresa instaladora a través de la Xunta) que nos ha pedido la distribuidora San Miguel 2000, Distribución SL. y que la empresa con su incompetencia porque derivan al departamento correspondiente que no responde ni por téfefono, ni por wassap, ni por correo electrónico ni por burofax. No podemos tener autoconsumo porque no mandan esa documentación cuando por contrato ellos se hacían cargo. Además desde que contratamos en junio asegurándonos que en agosto estaba todo instalado y nos beneficiábamos de tener las placas y batería virtual, nos instalaron en noviembre y todavía con muchos fallos en la instalación que no arreglan. Y hemos pagado facturas de casi 300 euros por no haber solucionado nado. La empresa distribuidora nos dio 3 días para entregar la documentación que hacía falta remitiendo nuevamente a Solfy para que reenviaran. Con el mismo resultado, ni solucionan, ni ha mandado documentación y nos han vuelto a denega el autoconsumo la distribuidora por falta de documentación. Esto es una vergüenza, qué podemos hacer? Incluso reclamarles las facturas de luz? Rogamos nos indiquen como proceder Un saludo Francisco Javier Pérez Rodríguez

F. P.

Solicitud de grabacion

Hola he solicitado la grabación de una llamada por 3 permanencias que tengo y he creado un ticket para ejercer mi derecho a escuchar la grabación y me han enviado un correo diciendo que todo está bien y que si me lo dijeron pero no puedo confiar en lo que me dicen. Quiero que me la envíen ya que para eso existe la grabación y el derecho a escucharla. La contratación tiene fecha del 1/11/2025 y caduca la permanencia el 1/11/2026

M. L.
GCF PRODUCT FINANCE SL.

Devolución de Pago

Buenas tardes, La presente es para solicitar el reembolso de lo abonado ya que no estamos conformes. En la única reunión que mantuvimos que esta persona, empatizo con nosotros y nos explico que nos acompañaría en todo el proceso de el tramite de nuestra Hipoteca, a la fecha estamos a la espera de que nos haga llegar una oferta de alguna entidad bancaria. Nosotros contactamos por nuestros medios con el Banco Santander por medio de un conocido. Y esta persona de SIMULATECA de Lleida no le agrado, estaba renuente ya que no se realizaríamos en la entidad (sucursal en la cual el tenia una conocida) esto ocasión días de retraso, para la solicitud de la hipoteca. Ya que tuvimos que hablarlo con el director del Banco en cuestión. Esta persona nos indico que por el acompañamiento esto tendría un costo de 3000€. Vala acotar que en ningún momento firmamos ningún compromiso con el ni Contrato ni de Protección de datos. El señor pasaba días que no nos decía nada yo tenia que mantener el contacto con el Asesor del banco y luego con la Notaria ya que el me decía que no los podía contactar mientras que yo podía contactar sin problema con ellos. Y para completar NO llego a la firma nos contacto 15 minutos antes de la firma de Hipoteca que se realizo el viernes 8-05-2026 que no podría asistir que enviaba a su socio el cual nosotros ni conocimos en algo tan delicado y un día tan importante con este para nosotros poder consolidar un sueño estaba allí una persona totalmente ajena. Es importe indicar que el Señor P. no nos contacto mas luego de que le realizáramos el pago el día jueves 7-05-2026, solo quería que le realizamos el ingreso del dinero. Nosotros queremos y solicitamos el reembolso del dinero abonado, ya que el señor no cumplió con lo indicado en la unida reunión que mantuvimos. Sin mas que agregar, quedo a la espera de sus comentarios. Saludos. María.