Intereses abusivos , acoso y amenazas
Me piden intereses abusivos por una deuda de otra compañía acosándome vía telefónica y mail y amenazandome con mandar a gente a mi casa Cobrar, he tratado de llegar a un acuerdo para pagar la deuda real a plazos sin contestación por su parte
Estrategia de Captación Engañosa (Promoción Mejoramos el Precio de Renovación)
El pasado febrero del 2018 me contactó un comercial de Mutua Ainoa A.* ofreciendo la posibilidad de cambiarme de seguro. La promoción consistía en que me mejoraban el precio de renovación del mismo. El precio de la muta por aquel entonces para un seguro a terceros era de 700 euros frente los 400 de Qualitas Auto.En ese momento era cliente de Mutua (con otro vehículo) y me pareció interesante tener los dos seguros juntos en una empresa que en su momento me parecía seria y de reconocido prestigio.Para conseguir la mejora en el precio había que presentar la carta de renovación del seguro actual (Qualitas). La oferta consistía en que te mejoraban el precio de renovación en 10 euros.En ningún caso se hizo mención alguna a que esta mejora solo era aplicable a la póliza del primer año.En marzo del 2019 revisando el extracto bancario encuentro un recibo de la mutua por valor de 227.83 euros en el que se detalla que es un pago fraccionado en 3. Sorprendido por el importe reviso los correos de mutua y encuentro un mensaje del 17/01/2019 con el título Mutua Te Informa en el que se explica que para conocer los detalles de renovación es necesario entrar en en el área privada.** Revisando el área privada y no hallando información sobre el coste total me pongo en contacto con atención al cliente de mutua. La primera persona con la que hablo me confirma que debe de ser un error en el cálculo de la póliza y me deriva a renovaciones.Desde renovaciones me explican que la promoción es solo para el primer año y que consiste en una bonificación y no en un cambio en el precio de la póliza. Explico que eso no es lo que me informó el comercial en el momento de la contratación y traslado mi descontento y malestar por sentirme engañado con una estrategia de captación que considero engañosa.Explico que si realmente Mutua espera que haya gente tan ingenua como para cambiarse de seguro por una póliza similar para terminar pagando un 80% más al año siguiente, a lo que el agente de renovaciones me responden que es bien sabido que Mutua es un seguro más caro que la media y que hay gente que si que prefiere estar por las mejores prestaciones que ofrece.Adicionalmente se me ofrece una bonificación de 150 euros en tickets de Amazon o Bonos de Gasolinal. Esta bonificación se rechaza explicando que consideraba que este asunto debería de escalarse a la organización de consumidores mediante una reclamación formal, por lo que a mi juicio considero malas prácticas y publicidad engañosa.*No se incluye nombre completo por protección de datos pero se puede facilitar si fuese necesario)*** Estas condiciones no se han recibido por vía postal
Baja del servicio
En el mes de Marzo he solicitado la baja del servicio mediante el software Selfconta, servicio que tengo contratado con la empresa Ayuda T-pymes desde septiembre de 2018. Al seleccionar la opción Cancelar el servicio me preguntaron el motivo de la Baja, el mío fue Cese de la actividad e inmediatamente indicaban que se pondrían en contacto conmigo. Pasaron los días y no me contactaban, daba por hecho que el servicio estaba cancelado. El 29 de Marzo me cargan un recibo el cual devolví y que, a posteriori, me cobran un cargo por penalización por esa devolución, el cual solventé mediante una pasarela de pago de esta empresa. He contactado vía telefónica con la empresa, por el chat de su página web, mediante correo electrónico y solo me dicen que me pondrán en contacto con mi asesor. Las consecuencias serán seguir pagando recibos sin disfrutar del servicio sin que nadie me contacte.
Robo tarjeta
El 23 de febrero fui víctima del robo de mi tarjeta de débito EVO en Madrid. Es muy probable que me drogasen en una discoteca, porque apenas recuerdo lo que ocurrió y cuando, horas más tarde, recuperé la consciencia, vi que no tenía la tarjeta y llamé para cancelarla. Tan solo tengo el flash de haber pasado por un cajero, al salir de dicho establecimiento.Me imagino que todos los movimientos realizados en cajeros serán comprobables por las cámaras de seguridad. Ese mismo día me llamaron de EVO alarmados por los movimientos sospechosos y me confirmaron que se habían realizado operaciones por más de 1.000€. El que me robó, no sé muy bien cómo, vio mi PIN, y se dedicó a ir a cajeros y a realizar compras con tarjeta hasta que no pudo más. Puse una denuncia policial, la amplié en otra comisaría al día siguiente con los movimientos sellados en la oficina EVO de Serrano, y la envié junto con el impreso de reclamación pertinente. En comisaría me advirtieron de que, al no tener análisis de sangre, no había ninguna prueba de que me hubieran drogado. Hoy, 9 de abril, después de no haber tenido ningún tipo de noticia por parte de EVO desde hace más de 1 mes, acabo de llamar y me dicen que el seguro CASER les ha comunicado que mi reclamación no es pertinente porque no he aportado nada que así lo concluya. Es por esto que me encuentro completamente desamparado y recurro a vosotros.
Haya Real Estate - Adjudicación Inmueble
RECLAMACIÓN PROCESO ADJUDICACIÓN LOCAL CALLE ZAMORA 21 -3C, Fuenlabrada (Madrid).ANTECEDENTES DE HECHO.En referencia al activo bancario, sito en la calle ZAMORA 21, Local, en Fuenlabrada (Madrid), con REF: 5937056 propiedad de la entidad bancaria BANKIA, cuya gestión de promoción y adjudicación viene gestionada por la entidad HAYA REAL ESTATE:1º/ He realizado varias ofertas con un valor superior al precio de referencia de venta de este inmueble, dentro de plazo y forma, cumpliendo estrictamente las condiciones requeridas para dichas ofertas.2º/ Que en una campaña anterior, una de mis ofertas presentada el 27/12/2018 por un importe de 108.100 € y con un precio de venta de 107.145 € fue CONGELADA a la espera de que otro ofertante adjudicatario del inmueble realizase el depósito de la reserva en el plazo establecido, lo cual no se produjo y posteriormente no se tuvo en cuenta mi oferta, siendo la siguiente a valorar.3º/ Que con fecha del 29 al 31 de Enero de 2019 dicho inmueble sale publicado nuevamente en campaña por un precio de venta de 101.788 €, sobre el cual realizo una oferta de compra de 101.800 € el día 30 de Enero de 2019, la campaña se cierra el día 31 de Enero y el inmueble no es adjudicado a ningún adjudicatario, habiendo realizado una oferta superior dentro de plazo y forma exigidos.4º/ Cito alguna de las ofertas presentadas:Presentada el 27/12/2018………..Precio campaña: 107.145 €..…….Oferta: 108.100 €Presentada el 30/01/2019………..Precio campaña: 101.788 €…..….Oferta: 101.800 €Presentada el 15/02/2019………..Precio campaña: 101.788 €……….Oferta. 104.110 €5º/ Que a pesar de lo mencionado anteriormente, el inmueble ha continuado en venta en sucesivas campañas de descuento posteriores, es decir, al cierre de la campaña, no fue adjudicado a nadie, habiendo ofertas como la mía a la espera de ser valorada y ha vuelto a ponerse en venta nuevamente en otras campañas, sin realizarse la adjudicación a alguna otra oferta de importe superior al precio de venta del inmueble.6º/ Que habiéndome puesto en contacto telefónicamente en varias ocasiones con personal de Haya Real Estate, nadie me da una explicación a los puntos 2º, 3º y 5º, alegando ser una situación inusual.7º / Que ante la negativa a darme ningún tipo de explicación, por parte de HAYA REAL ESTATE, sobre todo lo anteriormente acontecido en todo este proceso de adjudicación, he procedido a pedir las explicaciones oportunas a través del servicio de reclamaciones de la Entidad Bancaria, propietaria del inmueble.8º/ Que posteriormente a la NO adjudicación del inmueble a ningún ofertante, habiendo al menos una oferta superior al precio de venta realizada por mi parte, y anteriormente otra oferta “congelada” a la espera, también superior al precio de venta, y una vez finalizada la adjudicación sin ningún adjudicatario, el inmueble vuelve a salir a la venta en una nueva campaña de descuento el día 5 de Febrero de 2019 con un valor de 101.788 €, sobre el cual realizo una nueva oferta por valor de 104.110 €.9º/ Que hay una sospechosa e infundada bajada del precio del inmueble, poco después de haber habido varias ofertas superiores en campañas inmediatamente anteriores con un precio superior del inmueble, es decir, el inmueble estaba en venta en 107.145 €, yo he realizado ofertas de 108.100 €, el inmueble no se me ha adjudicado y pocos días después ha salido en venta en 101.788 €, algo absolutamente INCOMPRENSIBLE.10º/ Que en conversación telefónica mantenida con personal de Haya Real Estate el día 21 de Febrero se me sugiere que busque otro inmueble.11º/ Que el día Martes 19 de Febrero de 2019, (cuatro días después del descerraje) se adjudica el inmueble a un adjudicatario.12º/ Que el día 25 de Febrero 2019 (6 días después de ser adjudicado el inmueble) se pone en contacto conmigo desde el Departamento de Fuerza de Ventas de Haya Real Estate, indicándome si deseo realizar una oferta mayor, ESTANDO EL INMUEBLE YA ADJUDICADO, desde el día 19 de Febrero 2019 y restando tan solo un día para el depósito de la reserva al adjudicatario. Al día siguiente, el 26 de Febrero 2019, el adjudicatario realizó el depósito de la reserva.13º/ Por nuestra parte, y ante los hechos acontecidos procederemos a investigar e identificar la identidad del adjudicatario de dicho inmueble en la adjudicación realizada el 19/02/2019, ante el Registro de la Propiedad nº 2 de Fuenlabrada, por si existiere algún tipo de vínculo o relación entre adjudicador y adjudicatario.14º/ He puesto reiteradas reclamaciones en atención al cliente de Haya Real Estate, y no hemos recibido ningún tipo de respuesta por su parte.15º/ Esperamos recibir por parte de HAYA REAL ESTATE una explicación detallada de todos los puntos anteriores dentro del plazo establecido, en caso contrario continuaremos con el proceso de reclamación ante el Servicio de Reclamaciones del BANCO DE ESPAÑA de acuerdo con la Orden ECC/2502/2012 de 16 de Noviembre, reguladora del procedimiento hasta esclarecer los hechos acontecidos.16º/ Además de todo lo anterior, hemos procedido a informar de forma privada, a un alto cargo ejecutivo de esta entidad al mas alto nivel, informándole de todo lo acontecido y solicitando una respuesta e investigación interna de dichos hechos.
Clausulas oscuras
Tengo un préstamo con pepper money de 6000 €, del que llevaba pagados poco mas de 2000 €, al tipo de interés del 12 %.En Julio pasado contactaron conmigo por teléfono para ampliar de nuevo el crédito hasta los 6000 € iniciales. Dije que no, pues consideraba que las comisiones aplicadas eran excesivas, en concreto aplicaban el 2 %, sobre el total del crédito (6000), en lugar de los poco mas de 2000 en que consistía la ampliación.Argumentaban que la comisión se aplicaba a la totalidad del crédito por la garantía de devolución total de intereses si el préstamo se cancelaba dentro del primer año.Después de varios minutos de conversación acepté y remití la documentación solicitada. Luego pedí que me enviaran el contrato sin éxito.Actualmente estoy intentando cancelar el préstamo dentro del primer año conforme a las condiciones acordadas por teléfono pero los simuladores no contemplan la devolución de intereses y únicamente aplican la comisión correspondiente.He contactado al respecto con pepper money por distintos canales (formulario de contacto y e-mail), sin recibir respuesta.
PROBLEMAS BAJA SEGURO
El 1 de diciembre del 2017, hago un seguro en Sanitas a nombre de mi mujer durante un año (Obligatorio). En febrero del 2019, me doy cuenta de que me siguen pasando a mi cuenta recibos, e incluso han subido la cuota, con lo que procedo a llamar a Sanitas para dar de baja el seguro. Me comunican que deberé estar un año más asegurado, ya que me lo comunicaron vía mail la subida, y el seguro se renueva automáticamente durante un año. Yo no he recibido ninguna notificación de ningún tipo, de hecho hace mucho tiempo que no se utiliza el seguro. Las cuotas de febrero, marzo y abril, he decidido rechazarlas desde el banco.
Me siento estafada con un seguro de salud mascotas
Paso un siniestro y no se hacen cargo por decir el perro tiene enfermedad congénita de huesos.
Acoso a través de mail
La empresa se dedica a mandarme mails en los que me indican que tengo un impago con La Caixa y que debo de hacer frente a ello. Varias veces les he contestado que yo no soy el remitente y que ese correo no pertenece a ese señor. No han cesado de mandar mails.Intento contactar por teléfono con ellos pero me es imposible por lo que ya hago una queja formal
INDEMNIZACIÓN TEMPORAL POR ACCIDENTE
La indemnización temporal correspondiente por accidente sufrido el 14 de marzo del 2019. Habiendo entregado los informes médicos del hospital respecto a las lesiones sufridas y donde en el segundo informe expone claramente accidente de moto. Mi aseguradora DIVINA PASTORA, me pide el informe de atestado que está en el decanato de Paterna Si no se entrega estos informes se niegan a darme dicha indemnización, cuando en el segundo informe del hospital expone claramente accidente de moto.Atentamente.