Hola, Tengo un seguro contratado con Direct Seguros, cuyo vencimiento fue el día 31 de octubre de 2021. El 1 de noviembre, la póliza se renovó con un incremento significativo de la prima anual (y sus impuestos asociados) efectuado de forma unilateral por parte de Direct Seguros (AXA Seguros Generales, S. A. de Seguros y Reaseguros) y sin previo aviso de un importe de 53,38 euros (269,58€ en 2021 vs. 216,20€ en 2020), lo que ha supuesto un incremento de un 25%. Por tanto y ante mi negativa a esta práctica comercial poco transparente y honesta por parte de Direct Seguros - Axa, me acogí a lo indicado en las condiciones particulares estando dentro de los 15 días desde la recepción del recibo tal y como se indica en dichas condiciones. Concretamente en dichas condiciones se indica lo siguiente:Revisión anual de la primaCuando queden modificadas las tarifas de primas de la Entidad Aseguradora, correspondientes a los riesgos garantizados por esta póliza, la prima del presente contrato automáticamente será adaptada a las nuevas condiciones en el siguiente vencimiento anual.Si la adaptación supone un aumento de prima, el Tomador dispondrá de un plazo de quince días a contar desde la prestación del recibo para solicitar la rescisión del contrato. Esta rescisión, será comunicada a la Entidad Aseguradora por carta certificada con acuse de recibo y surtirá efecto en el plazo de un mes. El Tomador estará obligado al pago de la parte proporcional de prima, calculada con la tarifa en vigor del Asegurador al vencimiento anual, y correspondiente a la cobertura temporal disfrutada hasta el efecto de la rescisión.Dicha cancelación fue enviada por mí el 9 de noviembre (dentro de los 15 días permitidos en el contrato) y, tras esperar más de 1 semana en recibir una respuesta por parte de Direct Seguros, simplemente recibí una respuesta diciendo que está fuera del plazo legal establecido de un mes antes del vencimiento. Ante ello, hice a la empresa varios comentarios:- La baja está motivada por el incremento significativo y unilateral por vuestra parte y no comunicado con antelación, por lo que me acojo a lo indicado en las condiciones del seguro.- La comunicación de la baja fue realizada el 9 de noviembre de 2021, por lo que fue realizada dentro de los 15 días establecidos en la póliza de seguros - Destacar que hablé con Direct Seguros previamente (durante la semana del 1 de noviembre) para comentar este tema y revisar el precio y siempre se me dio negativa de la misma y no se me dio solución alguna. Únicamente se me comentó que devolviera el recibo del seguro y se negociara posteriormente, cuestión que no me parece apropiada, ya que en ese caso el que habría impagado sería yo, cuando la situación no es así. Una vez enviado esto por correo numerosas veces, no me han vuelto a contestar (después de más de 15 días) y por teléfono nadie es capaz de solucionarme absolutamente nada. Siempre me dicen que lo envíe a un correo electrónico, el cual no contesta nunca a ningún email.Por lo expuesto solicito la baja del seguro de hogar de Direct Seguros con fecha 9 de noviembre (que es cuando solicite la baja) así como la devolución de la prima pagada.Gracias y un saludoSergio