Reclamación de siniestro y disconformidad con valoración

El día 22/03/2019 doy parte de un siniestro: mi vecina de abajo se queja de una gotera en su techo.El seguro nos envía a un fontanero que rompe el techo de la vecina y nos indica que el bote sifónico y una de las tuberías de desagüe están rotos y hay que cambiarlos, y que el bote sifónico es de plomo y que ya no se instalan, por lo que hay que buscar una alternativa más actual y que va a ser dificil puesto que nuestro bote tiene 6 tomas y los actuales únicamente 4.Una semana más tarde (y habiendo realizado varias llamadas) el seguro nos envía un perito que valora que únicamente hay que reparar una de las tuberías y que el bote sifónico está perfectamente.Ante el desacuerdo, (y de nuevo varias semanas mas tarde) el seguro envía de nuevo al fontanero que verifica, rompiendo la pared de mi bañera y haciendo más grande el agujero del techo de la vecina, que su valoración era correcta, y que para reparar la avería es imprescindible o bien desmontar el mueble de la cocina (que está anexa) para acceder a la tubería desde esta, o desmontar la bañera (su opción es la primera por ser mas económica según él) además de romper el suelo para extraer el bote sifónico.Pasan las semanas y no paro de llamar al seguro para preguntar por esto, y hoy por fin me han dicho que tienen una discrepancia que no han solucionado todavía, pues el perito no autoriza el cambio del bote sifónico, únicamente su reparación con soldadura en frío pero me indican que no encuentran a un profesional cualificado para hacer esta reparación (el bote sifónico es de plomo), pero me ofrecen indemnizarme con los daños que sí reconoce el seguro y que ascienden a poco mas de 300 € (me lo han dicho de palabra).Entiendo que entre las coberturas contratadas está la reparación estética, por lo que creo que o encuentran el mismo azulejo que está instalado o hay que alicatar por completo el baño.Según un albañil que he consultado va a ser imposible localizar el mismo azulejo que tengo instalado, por lo que entiendo que en virtud de las coberturas que tengo contratadas habría que cambiar el alicatado completo del baño, y en ese caso (según el albañil) es más económico desmontar la bañera para acceder a la tubería. La estimación del albañil para estos trabajos es la siguiente:- 40 € m2 alicatado de paredes y suelo (total 800 €)- 300 € desescombrado.- 200 € colocar de nuevo la bañeraSegún sus palabras por encima y sin contar el techo que hay que desmontar para poder alicatar ni la fontanería.Viendo estos números y entendiendo que la diferencia entre lo que el seguro interpreta y lo que yo veo es abismal he decidido poner esta reclamación para que la OCU me indique los pasos a seguir.Por otro lado ¿puedo acometer yo la reparación ya que han pasado ya los 40 días? Es muy urgente para mí ya que el agua está provocando más daños aún de los iníciales en casa de mi vecina (para mí es inevitable utilizar la instalación al no disponer de otra).Adjunto la póliza de seguro, fotos del baño con la pared rota, y del techo de la vecina.Muchas gracias.Un saludo.

J. M.
02/05/2019

Cambio de sucursal y cancelación cuenta bancaria

He solicitado en muchas ocasiones el cambio de sucursal. Cuando abrimos la cuenta, mi mujer y yo vivíamos en Vilanova i la Geltrú, Barcelona. Desde 2010 nuestro domicilio está en el municipio de Villalbilla, Madrid donde hay sucursal de Ibercaja y no hay forma de que nuestra cuenta pase a ser de esta sucursal.Si queremos hacer algunas gestiones esta situación nos perjudica y la posibilidad de cancelar esta cuenta es imposible porque no podemos desplazarnos para hacer esa gestión a Vilanova.

J. A.
29/04/2019

COBRO DE INTERESES DESPROPORCIONADOS Y FALTA DE INFORMACIÓN

tarjeta de crédito de modalidad “revolving”, con pago aplazado aplicado por defecto y capitalización de intereses (anatocismo), cuyo saldo deudor se va recalculando y recargando a medida que se hace uso de la misma, generando los intereses vencidos no satisfechos, a su vez, nuevos intereses y aumentando considerablemente el importe de la deuda.

No arreglo de un siniestro

El dia 11 de abril en nuestro hogar se rompió una de las hojas de la puerta de jardín, llamamos y nos dieron un numero de incidencia. comunicaron que venían al día siguiente...MENTIRA, ni llamaron ni se presentó nadie. Como comprenderán la situación es urgente porque la gente puede entrar paseando, no paramos de llamar y el día 15 despues de encerrar a los perros en casa por tener el jardín abierto, nuestros perros causaron desperfectos en el sofa (pesan 30kg y los tenemos ahora mismo encerrados). Nos dieron otro numero de incidencia y otro por el sofa nos dicen que vendran urgentemente y por la tarde a las 15:50 viene un chico y dice que hay que cambiar la hoja entera.Esperamos noticias y no se nos contacta , vamos llamando por la urgencia y el día 18, despues que no venga nadie, vuelve hacer mucho viento y se rompe la otra hoja, llamamos y dicen que si, que lo sienten que vendrán a evaluar, nadie viene, y asimismo nos informan que mandemos la foto de los siniestros a la empresa para que hagan el presupuesto. A día de hoy sin arreglar nada ni contactar, llamamos y nos dicen que no ha superado el umbral de viento en nuestro municipio llamamos a aemet y nos informa que no tienen registro en nuestro municipio que los mas cercanos son Corbera de Llobregat (no llega al umbral) y Sitges (si se llega al umbral). Nuestro pueblo esta en l montaña y hasta el ayuntamiento anunció en la web alerta de viento, ninguno de los municipios están a la misma altura que Begues y están entre 15 y 20km porque cogen Corbera y noSitges?Realmente nos sentimos engañados y desatendidos.

J. G.
23/04/2019

Problemas de usura

He contratado un préstamo de 1.000 €, llevo más del 80 % del préstamo pagado. Por razones ajenas a mí, me he quedado sin trabajo, no pudiendo cumplir con mis obligaciones de pago. Recibo llamados telefónicos constantes, persecución innecesaria, amenazas por parte de los cobradores que me llaman, maltrato verbal, violación más que clara a la ley de protección de datos y por si fuera poco, un incremento excesivo en lo que debo pagar de lo que queda de deuda, esto es claramente una manera de usura descarada e ilegal. He pedido por favor que no violen más mis derechos sin respuesta alguna por parte de esta empresa. Si no hubiera querido pagar, está claro que no llevaría más del 80% pagado, como se puede comprobar fehacientemente. No tengo negativa de pago, es que con los intereses a modo usura me es imposible pagar la cantidad que me solicitan.

A. S.
PRESTAMER

Intereses abusivos reiterados

Me vuelvo a poner en contacto esta vez a través de esta vía que estoy seguro tomarán más en cuenta. Pongo esta denuncia contra vuestra empresa porque básicamente os pedi prestados 50 euros a devolver en 30 días justo me quede sin trabajo y no pude pagaros en esa fecha exacta porque sino no hubiera comido ese mes! El mes siguiente 5 días más tarde fui a pagar y se me reclamaba más del doble de lo acordado que eran 50 más 30 por intereses pues me encontré en el día 35 con que debía pagar 180 a lo que decidí no pagaros porque lo considero obviamente algo ilícito, llevo quejándome a vuestra empresa desde entonces para intentar llegar a un acuerdo pero para mi sorpresa aunque me queje y os avise de que no podía pagar vosotros haveis seguido subiendo y subiendo el interés de dicha deuda y lo que eran 80 euros a día de hoy son 900 me parece abusivo porque además me incluisteis en el fichero asnef erróneamente poniendo que la cantidad inicial prestada era de más de 700 euros cuando en vuestro propio contrato pone claramente que el capital inicial que me concedisteis era de 50 euros esto también me parece ilícito ya que legalmente una empresa no puede añadir datos incorrectos o imprecisos en ningún listado de morosidad. Tengo trabajo fijo y bastantes años de antigüedad en el pero por culpa de vuestro aprovechamiento de mi mala situación en un mes concreto de mi vida no puedo conseguir financiacion para desempeñar mi vida con normalidad y esto me está afectando a mi y a mi familia que depende de mi, me he puesto en contacto con vosotros muchas veces para intentar saldar mi deuda ofreciéndos lo que podía pagar y me lo haveis rechazado contraofertandome locuras o ni siquiera respondiendo aún estando mis ofertas muy por encima de el capital que me concedisteis por querer salir ya de esta situación así que esta denuncia y la siguiente al tribunal de justicia es lo único que me queda por hacer pero voy a llegar hasta el final con la verdad. Vuelvo a ofreceros pagaros los 80 euros exactos que os debo con la esperanza de que por fin me escuchéis... un saludo

J. L.
17/04/2019

Reclamación para arreglo de daños causados por agua (baño)

El pasado día 02/04/2019 llamé a mi aseguradora de hogar Caser para dar de alta un parte sobre una humedad en la pared. En primera instancia y tras la visita de un fontanero su resolución fue que la humedad se debía por filtraciones tanto de la bañera como posiblemente el exterior de la vivienda.El día 11/04/2019 llamo de nuevo al seguro Caser para mostrar mi disconformidad ya que la humedad se ha extendido a otra pared a 2 metro de la ducha. Ese mismo día un fontanero privado que realizaba unas tareas de instalación en mi casa me comenta que es posible que tenga un atasco en los desagües de la casa y que podría estar embalsándose el agua debajo del baño afectado. Dejo constancia de este comentario al operador telefónico para que quede por escrito una segunda opinión.El día 15/04/2019 quedamos para una segunda revisión por parte de otro fontanero/operario que realiza fotografías a la segunda y tercera humedad nuevas, además del abombamiento del parquet, rodapies y marco de la puerta. Según me dice el propio operario in situ es probable que sea por la rotura del sellamiento de la mampara de la ducha y termina entrando por el bote sifónico. De manera circunstancial el operario me comenta que es probable que la avería no lo cubra el seguro, pero los daños provocados por el agua sí. El mismo día 15/04/2019 realizo una llamada a Caser para hacer uso del servicio “SELLADO DE LAS JUNTAS DE BAÑERAS O PLATOS DE DUCHA”.Hoy día 17/04/2019 un operario ha sellado el plato de ducha y mampara, y otro operario contratado de manera particular ha sellado el bote sifónico.Por otro lado, hoy día 17/04/2019 veo en la plataforma online “EMISIÓN DE CARTA: GENERALES-CARTA RECHAZO”, por lo que a las 17:12 y a las 17:26 llamo al número de atención al asegurado de Caser para que me detallen los motivos del rechazo. Al parecer el seguro no se hace cargo de ningún tipo de reparación, ya que la avería es por una filtración.Revisando tanto las condiciones generales como las particulares (adjunto ambas) no aparece dicha cláusula de exclusión, sin embargo en las garantías básicas sí que aparece la reparación de daños causadas por derrame o rotura de canalización de agua.

I. B.
Medius collection s.l

Intereses abusivos , acoso

Me reclaman una deuda con unos intereses abusivos, llamadas repetitivas de spam y mails repetitivos

A. C.
16/04/2019
Seguros assurant

Robo de móvil y no responden

El día 28 de marzo se me robaron mi bolso con mi documentación y mi móvil que estaba asegurado con esta compañía por medio del corte inglés, el móvil phone xs, aún lo estoy pagando, envie la documentación y dos fotos que tengo del modo perdido y la otra foto es que ya no me aparece el móvil en icloud, llame a la iphone y me dice que con el bloqueo de imei y con la denuncia es suficiente ya que ellos registraron mi icloud y no aparece, está compañía solo repite y repite lo mismo y no me soluciona nada.

J. M.
10/04/2019
Nuez Seguros

Cobro indebido de importe seguro coche anulado previamente

Mi nombre es Julia Molina Reyes, con DNI 75142665D y nº de póliza cancelada N0285109. El día 14 de febrero 2019 contraté telefónicamente un seguro de coche para que entrara en vigor en el mes de marzo con la compañía Nuez. Un día después (15 febrero), cancelé el seguro enviando mail a anulaciones@nuez.es. El 18 de febrero recibí contestación al mail indicando que estaba todo correcto en referencia a la cancelación. El 20 de febrero recibo condiciones e información de la mi póliza en PDF a pesar de estar supuestamente anulada. Nunca procedí a firmar ningún mail de comunicación certificada: Además, cancelo con antelación la cita con el perito que iba a ver el coche. El 27 febrero llamo al 910386301 y pregunto que si la gestión de mi baja esta bien, contestándome el empleado que si, que no se realizara ningún cargo. El día 11 de marzo me realizan un cargo de 39,90 euros. El día 12 de marzo llamo al 910386301, explico el problema y me dicen que ha sido un error, que no debían haber cobrado nada y que abren incidencia para devolver el importe cobrado erróneamente. Día 22 de marzo vuelvo a llamar y me dicen que la reclamación está en curso y que recibiré el dinero en breve. Día 3 de abril vuelvo a llamar y me dan el teléfono de recobros (un 902, que me costaría dinero para reclamar algo que me han cobrado por error), me indica el operador que pasará mis datos a recobros para que me llamen y solucionen el problema. Aún no tengo noticias de nadie ni de mi dinero. Espero una devolución del cobro realizado de manera errónea en el menor tiempo posible.