J. F.
30/03/2021

Cancelación de contrato de manera injustificada

Tras haber tratado de solucionar el conflicto ocasionado por booking.com de buena fé, me veo en la obligación de continuar con la reclamación por otras vías.El domingo, 14 marzo a las 21:42 realice una reserva a traves de su plataforma con pago por adelantado y sin posibilidad de cancelación. El precio de la misma era de 1.152,00€ por 8 noches (144€/noche)El lunes 22 de marzo recibo un mensaje del arrendador indicando un incremento en la tarifa (180,00€/noche).En ese momento, revisamos nuevamente el precio para el mismo establecimiento la semana siguiente (10-18 de agosto) y continuaba siendo el mismo que habiamos pagado nosotros. Este dato fue contrastado por booking.com quien se comunico con nosotros para preguntar si aceptabamos el cambio de tarifa que, evidentemente, rechazamos. El martes 23 de marzo booking cancela unilateralmente la reserva y me indican que me devolveran el dinero entre 7 y 14 días.Ayer mismo, 29 de marzo se seguía viendo que para la semana siguiente a mi reserva (10-18 de agosto) el mismo alojamiento se encontraba disponible a una tarifa inferior a la que me exigían a mi. (160,00€).La empresa en ningun momento me ofrece una alternativa aceptable. La reserva original eran 2 dormitorios y 2 baños para 3 adultos y 2 niños y me ofrecian estudios de un solo dormitorio o apartamentos mas pequeños con un solo baño.El 26 de marzo presento una alternativa que por carácteristicas y ubicación se asemeja a la reserva original y la diferencia de precio total es de 500€ aproximadamente.Booking me indica que no se hará cargo de ninguna diferencia en la tarifa.Con fecha 30 de marzo de 2021, continuo sin el dinero de la reserva y sin reserva, y desde booking.com no se responde a mis mensajes. Cuando contacto telefónicamente e indico el número de confirmación, me indican que no pueden ayudarme y me cuelgan la llamada sin dar explicaciones.Es una inseguridad hacía los consumidores que se permitan estas ilegalidades. Desde el punto de vista de la experiencia de usuario:- El contrato no contaba con opción de cancelación. Si yo hubiera tenido que cancelar mi reserva habría perdido el dinero.- El precedente que sientan, por contraposición lógica, supone que cuando un inquilino llegue a una reserva pueda exigir al arrendador una tarifa inferior o cancelar la misma.Por todo ello:Habiendo sido entregada por esta parte el dia 14 de marzo de 2021, la cantidad de 1.152,00€ la noche, se exigió la cumplimiento forzoso en forma especifica del(art 1096 C.C) del contrato de alquiler, habida cuenta de que el contrato ya estaba perfeccionado por el acuerdo de voluntades y la entrega del precio.En base al Artículo 1258 CC. “el contrato se perfecciona por el mero consentimiento y desde entonces obliga no solo al cumplimiento de lo expresamente pactado, si no a todas las consecuencias que según su naturaleza fueren conformes a la buena fe, al uso y a la ley”. Es decir, el contrato ya era perfeccto no habiendo lugar a la resolución unilateral del oferente.Articulo 1554.1 CC: el arrendador está obligado: a entregar al arrendatario la cosa objeto de contrato.Artículo 1450CC (aplicable según la reiterada Jurisprudencia del Tribunal Supremo por analogía a las obligaciones y contratos, y por tanto al alquiler: La venta/alquiler se perfeccionará entre el comprador y el vendedor y será obligaroria para ambos, si hubiesen convenido en la cosa objeto de contrato y el precio, aunque ni la una ni el otro se hayan entregado todavía. En este caso no solo se cumplen sino que se va más allá, puesto que la cantidad ya había sido pagada por el inquilino.1454 CC. Si hubiese mediado arras o señal en el contrato de compraventa( igualmente aplicable según la reiterada Jurisprudencia del Tribunal Supremo por analogía a las obligaciones y contratos,) podrá rescindirse el contrato allanándose el comprador a perderlas o al vendedor a devolverlas duplicadas. Es decir, no solo no se puede rescindir el contrato, pero de admitirse por el inquilino habrá de pagarse por el oferente la cantidad abonada duplicada.Se recuerda a Booking que el contrato vincula solidariamente (artículo 1731CC) a esta empresa puesto que el contrato se formalizo a través de esta plataforma. Se exige la devolución duplicada de las arras en base a lo indicado en el Articulo 1454 CC.Atentamente,

C. M.

Cobro mensual

Hola, realicé un pedido de un champú, y al aceptar las condiciones de compra (cosa que nunca antes me había ocurrido) había una cláusula engañosa que te suscribía a su servicio premium, que consistía en cobrarme todos los meses 24,9€ que convertían en dinero de su pagina para gastártelo ahí. Contacte con ellos y despues de un rato hablando me dijeron que contactase por email y que cuando llegase el responsable me devolverían todo el dinero, pero solo me han devuelto dos meses 24,9€x2 de los 5 que me habían cobrado. Ahora en teoría deberia tener en su página el dinero de los 3 meses restantes (24,9€ x 3 meses) en crédito suyo, pero solo tengo 24,9€. Me gustaría que me devolviesen los 3 meses que no me han devuelto, ya que los términos no estaban claros y al hablar con ellos por chat me dijeron que me los devolverían (Lo adjunto). Resumen: Solo me han devuelto dos meses (24,9x2), tengo 24,9€ convertidos en crédito de su pagina web, y los otros dos meses (24,9x2) han desaparecido. No se como puedo recuperar el dinero que me falta (24,9x3=74,7€) Adjunto el correo donde pone que me han dado de baja y tengo 74,4€ en su cuenta para gastarme, y la captura donde pone que ahora solo tengo 24,9€ sin haberme gastado nada, aún así no quiero crédito de su pagina, quiero que me devuelvan los 74,7€. También me dijeron que me podían hacer la devolución de los últimos 60 días, reclamé en Marzo y en los últimos 60 días entran enero febrero y marzo, y solo me han devuelto marzo y febrero. Muchas gracias

M. P.

Pedido recibido incompleto

En relacion al pedido 163529 realizado el 27/01/21 y como así se ha indicado en los más de 42 e-mails intercambiados hasta ahora, nos falta por recibir uno de los 4 bultos. El día 02/02 recibimos un bulto y el día 4, recibimos 2 bultos. En el seguimiento de la agencia Sending, aparece una entrega realizada el 02 y otra el 04/02. A pesar de nuestro testimonio en el que indicamos estas fechas de recepcion corroboradas en los seguimientos de Sending, Vds indican que la agencia indica que se han entregado los 4 bultos el día 02/02 y nos presentan un albarán falso, donde no constan apellidos del receptor ni DNI. Poniendonos nosotros en contacto en 3 ocasiones y días diferentes con la agencia Sending (para facilitar y agilizar el proceso), nos indican que falta por entregar un bulto. Les pedimos a Vds que contacten con la agencia y parece ser que obvian esta recomendación. Nosotros podemos demostrar que hemos pagado un pedido y ahora Vds tienen que demostrar que el pedido completo ha sido entregado a través de los correspondientes 4 albaranes donde figuren fechas de entrega, horas, nombre y apellidos del receptor y DNI. Si no nos facilitan dicha información despues de casi un mes, suponemos una falta de colaboración y medios para poder dar una solución al consumidor o incluso se podría estar incurriendo en un supuesto delito de apropiación indebida o estafa, ya que no se está haciendo entrega de un artículo abonado por el ciente.

J. M.

Sobrecargo de Alquiler de Terminal Fijo durante más de 6 años

Muy señores míos,Les escribo en relación a un recargo mensual incorrecto de un alquiler de un Terminal Fijo durante más de 6 años y que a día de hoy se sigue realizando.Hace más de 6 años (disculpe no tengo a disposición la fecha exacta) me dí de baja del Alquiler de Terminal Fijo y devolví el teléfono a la dirección que me indicaron. Sin embargo, me han seguido cobrando mes a mes tal alquiler a pesar de que devolví el terminal, me dí de baja y no he disfrutado del servicio desde entonces.Les hago constar de que soy una persona con discapacidad visual y por tanto no me he podido percatar de tal incidente hasta fechas recientes.Tales importes de 7,438 euros se siguen cobrando periódicamente a día de hoy, habiendo recibido el último sobrecargo en la factura del mes de marzo y a pesar de haber llamado en multitud de ocasiones a su teléfono 1004 para que dejen de cobrar este importe incorrecto. Este mes sin ir más lejos les he tenido que llamar más de 3 veces para intentar cancelar ese cobro incorrecto, sin embargo este importe se ha vuelto a cobrar en la última factura del mes de marzo.Por ello me pongo en contacto con ustedes para:1) Reiterar en la cancelación inmediata del Alquiler de Terminal Fijo por importe de 7,438 euros mensuales.2) Que me proporcionen la fecha en la que se realizó la devolución del terminal fijo para calcular el importe que me tienen que devolver durante todos estos años que me han estado cobrando los 7,438 euros mensuales por el alquiler del terminal fijo que no he disfrutado.3) El reembolso del Alquiler de Terminal Fijo de todos los meses que me han cobrado desde que lo devolví. 7,438 euros por cada mes desde que devolví el terminal.Esperando recibir noticias suyasJulián Matías Valle

A. R.

Me reclaman una deuda de 200€

Madrid a 30 de marzo de 2021Hace varios años que estaba con Vodafone.Con motivo de las continuas subidas de precio anuales de dicha compañía, decido hacer la portabilidad a Jazztel.El día 15 de septiembre de 2020 se hace efectiva la portabilidad, cobrándome 5 días de línea móvil de la cual ya no tenía servicio. Después de reclamar dicho dinero no conseguí su devolución.Les pregunté que debía hacer con los equipos que me habían proporcionado para darme el servicio y me generaron unos códigos de devolución. (aporto en documento adjunto).El mismo día de finalizar el plazo de devolución. El día 15 de octubre, tal como ellos me dijeron, me acerque a la tienda de Vodafone que hay en la Gavia. Según me dijeron no me los cogían porque se había caído el sistema. Por mucho que hice porque me los recogieran, no conseguí que me hicieran un justificante de depósito. Ese mismo día llamé a Vodafone para que se me recogieran en una dirección y aun estoy esperando a su recogida.Posteriormente descubro que el 19 de noviembre de 2020 Vodafone ha hecho un cargo de 200€ en mi cuenta, que por supuesto devuelvo, ya que me los cobran porque no he devuelto yo los equipos.Al llamarles y preguntarles porque me cobran, me comunican que el por no haber devuelto los equipos. Solicito de nuevo su recogida, y les doy un plazo de una semana, porque a mi no me sirven de nada y me están estorbando. Les digo que de no recogerlos, los pongo en la basura.El motivo de mi reclamación, es porque no reconozco la deuda que me reclaman a través de una empresa de se hace llamar oficina de reclamación de deudas I.S.G.F.El día 5 de marzo mi suegra me llama por que al parecer me reclaman una deuda.El lunes 8 de marzo les llamo para que me expliquen porque me llaman y me explican que Vodafone les ha pasado mis datos para reclamar dicha deuda. Y me dicen que el viernes 12 me inscribirán el fichero de morosos, que nada más tengo que ir el siguiente lunes para comprobar que mis cuentas bancarias bloqueadas. En esta conversación también le pregunto al “agente” ´que por que tienen mis datos y me dice que en el caso de impago yo he firmado mi consentimiento en el contrato. Esto es mentira. No viene ni en las condiciones particulares del contrato.El día 11 de marzo tengo con ellos 3 llamadas (llamo yo) y como me ven interesado en aclarar el malentendido, las conversaciones se tornan cada vez más agresivas. Me han llegado a decir que Vodafone no quiere los equipos, que me los puedo quedar. Que Vodafone quiere el dinero. Ese mismo día les solicito la factura de lo que ellos me dicen que debo. (Adjunto dicha factura).Esta factura no especifica realmente lo que me solicitan. Con lo que no acepto que me reclamen 200€ a cambio de que me dejen de molestar.Posteriormente, intento devolver los equipos en la tienda de Vodafone de la Gavia en dos ocasiones (Adjunto reclamaciones). Ya que tampoco consigo que se queden con ellos. Aún los conservo, habiéndoles amenazado con tirarlos.Como I.S.G.F. tiene innumerables líneas, se dedican a llamar a cualquier hora a mis teléfonos.Necesito que esto se aclare y me dejen de molestar. Vodafone ha cedido mis datos a una tercera compañía sin mi autorización expresa. De haber dado mi autorización desconozco el procedimiento que han usado, puesto que no me han explicado que estaba consintiendo dicha cesión.Alberto Rivera Duque.NiF: 50171639Z

R. F.
30/03/2021

Productos no entregados y cobrados

Hola. Realicé un pedido a Naturitas viá online el día 18 marzo del 2021 a las 14:02:17. Y recibí parte del pedido el 23/03/21. Lo pagué con antelación mediante paypal. Como había productos frescos lo recibí en dos partes y con diferentes empresas de transportes. Al cabo de unos dias eché de menos dos tipos de productos. Como en esos dias había hecho varios pedidos online a diferentes empresas pensé que esos productos faltantes vendrían por otro mensajero en otro pedido de otra empresa diferente. Pero al pasar los días y ver que no me llegaban todos los productos comprobé todos los pedidos de las difentes compras y pude comprobar que los productos faltantes eran de la empresa NATURITAS. Me puse en contacto con ellos via telefónica y via correo electrònico y hasta el día de hoy la respuesta no ha sido satisfactoria pues dicen que ellos no tienen constància de que yo tenga faltantes. Decir que la caja en la que supuestamente tendría que haber venido el pedido no me pareció que estuvies manipulada. Tambíen decir que dicha caja acordé con el transportista que me la dejase en el ascensor de mi edificio y dicha caja subió sola en el ascensor lo qual yo esperaba para cojerlo inmediatamente.Como puedo demostrar y proceder para esta reclamación después de la respuesta por parte de NATURITAS es que ellos no tienen constància del error?Como demuestro yo que los productos que reclamo no han llegado a mis manos y que por lo tanto no están en mi posesión?

A. C.
hobbies

Problema envío y reembolso

Hola. Realicé un pedido hace 15 días y aún no me ha llegado. Me volvieron a pedir la dirección y ahora me dicen que Correos ha devuelto el pedido sin motivo (ni siquiera han intentado realizar la entrega).Tras numerosas peticiones de devolución del importe, solicitar cómo proceder y tener bloqueada dicha acción en mi perfil de la web, no sé qué más hacer.Ruego la devolución del importe lo antes posible.Gracias.

M. N.

Reclamación gastos hipotecarios

Hola, buenos díasRealizamos hace unos meses, la reclamación por gastos abusivos en la constitución de la hipoteca, con Ibercaja. No hemos recibido ninguna contestación por parte del banco, ni atención al cliente ni nada.

M. S.
30/03/2021

Rompen contrato reserva con solvia

Tras 7 meses y la espera de firma de un solar,solvia decide romper mi contrato reserva alegando que el inmueble no se puede escriturar por un proceso de cambio de titularidad, no siendo del todo cierto ya que desde el 12/02/2020 ya hay una sentencia firme que da solución a este problema y al que ellos están retrasando. Retiran el solar del mercado y a los 8 días vuelven a sacarlo, no dándome a mi, la opción de compra y negándose a la venta por el mismo motivo, tras miles de quejas me Dan un n°de seguimiento para una investigación interna (para callarme la boca) el 3303636 donde llevo más de 10 días esperando respuesta mientras en el terreno se ve movimiento de personas a las que al parecer se lo están enseñando a más clientes

D. V.

NO SE CUMPLE OFERTA DE FIDELIDAD DEVOLUCION DE 150 EUROS

Hola, tenía un seguro de un APPLE con SFAM el cual di de baja en noviembre de 2019. Tras tres llamadas diciendo que el importe a devolver por fidelidad (150 euros) se devolvería en un plazo máximo de primero 5 semanas, y después 2 semanas, ese importe aún no se ha recibido.Dado que es un dinero que me corresponde y que ya ha estado en su poder demasiado tiempo, exijo su devolución sin dilación. Gracias.