A. V.

Solicitud de garantía

Hola, he solicitado la garantía para este producto comprado (maleta) el 5/04/2022. Tras solo 2 usos de la maleta la rueda se ha roto al pasar por un bache y la cremallera también. Al contactar con la empresa me dicen que la garantía de la marca no cubre defectos que no sean de fabrica pero tampoco me ofrecen la garantía legal (3 años en España) o otra solución. No me parece que una maleta en buenas condiciones se deba romper tras solo 2 usos y en menos de 1 año.

P. M.

Perdida de Firmeza de Colchón Confort Visco

El día 29 de Octubre de 2021 realice por teléfono un pedido a MacColchón de un pack de Canapé + Colchón Confort Visco. Desde hace 3 o 4 meses vamos padeciendo progresivamente tanto mi pareja como yo, pero especialmente yo, ya que soy más corpulento (+-90kilos) dolores en las lumbares y dorsales al levantarnos y por dichos dolores tengo que ir a fisioterapia. En los laterales del cochón se puede observar al sentarme que ha perdido muchísima firmeza y por ello me puse en contacto con la empresa MaxColchón, a fin de que me pudieran dar una solución como el colchón está en garantía. Comentarles que hace 4 años hice una compra similar en otro domicilio y no he tenido problemas pero con este de ahora, sí. Una vez puesto en contacto con el servicio de postventa de la empresa y de enviarles las fotos que me requieren para comprobar si está el colchón defectuoso, sumado a más fotos donde se ve yo sentado y como ha perdido casi toda la firmeza, me indican, que es una cuestión normal por el paso del tiempo, cuando el colchón solamente tiene 1 año y medio... Pueden entender, que si yo no sufro dolores al levantarme y no noto esa perdida de firmeza no pierdo mi tiempo en molestar a nadie. En los correos les indico que no quiero que me devuelvan el dinero, que incluso si tengo que aportar dinero en cambiar de colchón y abonar la diferencia en uno mejor no hay problema, pero en vez de ayudarme y darme una solución, nada, me indican que es normal y para nada, es normal lo que me está pasando y menos con una empresa responsable y seria como es MaxColchón. Ruego me ayuden y no tengamos que ir más allá de una reclamación, porque igual que me estoy gastando el dinero en fisioterapia por estos dolores, voy a continuar con este proceso hasta donde derive y pueda solucionar el problema, porque el producto está en garantía y no tendría que llegar a más.

M. S.

Convalidación asignatura

Hace dos meses y medio pedí la convalidación de la asignatura empresa y aún no me lo han gestionado (cuando se de gente a la que se lo han hecho en un mes)a pesar de indicarles que lo necesito para poder obtener el título y opositar, les he pedido otra opción la de presentarme al examen de recuperación de esa signatura y así poder acabar ya o de lo contrario tendré que esperar dos años para poder opositar y no me dejan esta opción

F. C.
02/02/2023

Subida de precio sin aviso

Me encuentro con una factura con un incremento en el precio del kwh de 0.08€ a pagar 0.33€ y 0.35€.Llamo al instante a Iberdrola:1ª explicación. mi contrato ha sido renovado y se aplican las tarifas de mercado. Pregunto por la notificación del contrato con nuevos precios. Respuesta1: una carta a mi domicilio, digo que no ha llegado nada.Respuesta2,el sistema pone que se ha enviado un mail, miro las fechas que me dicen y no tengo nada. Pido una copia donde se detalle que he sido avisado y he visto los precios con la fecha que dicen, pero eso lo deniegan. Además de decirme, que es asunto mio saber cuando se me renueva el contrato y si no he estado pendiente es problema mio.Mañana siguiente vuelvo a llamar, con el fin de dar aviso que esa factura es abusiva e injusta y quiero pagarla con los precios que tenía anteriormente.2ª explicación:Los precios de las tarifas han subido por la subida del IPC. Pregunto por el aviso de renovación de contrato y tarifas, y que la carta ha sido enviada a mi domicilio. Yo no he recibido nada.Varias llamadas, diferentes versiones. pero nadie me facilita una copia o un justificante de aviso o de entrega.

M. R.
02/02/2023

Cambio de contrato del gas y sin avisar prevismente y como consecuencia una subida de precio 5 veces

Me habeis cambiado el contrato del gas sin avisarme, yo no he firmado las nuevas condiciones que por otra parte son abusivas (5 veces superior al precio anterior) contacte con vosotros y me decis que me habeis enviado la notificación el dia 28/07/2022 pero en mi correo no aparece ni en no deseados ni spam ni en la aplicacion de iberdrola pero casualmente las demas facturas si que llegan, por otro lado al hablar con iberdrola me dicen que la renovacion es automática y sin aviso ninguno de una subida de precio, he puesto una reclamación con numero 261032600 de la que me dicen que tardan en contestar, entonces que hago ¿me doy de baja del suministro o espero a llegar a un acuerdo? Porque en lo que tarden en contestarme yo tengo que seguir usando el suministro obviamente no va a pasar frio un niño de 3 años.

P. C.
02/02/2023

Problema con cancelación financiación y reembolso.

Pedí un Iphone 14 Pro Max a la empresa ACCEL MOVIL el día 10 de Enero a fecha de entrega el día 25, exactamente como ponía el correo sí, fecha de entrega el 25 de Enero. No ponía ni que había reservado el terminal ni nada. A lo largo del mes envié varios correos y mensajes en redes para saber almenos un tracking del envío y no obtuve respuesta.A día 26 llamé y me dijeron que lo que yo había hecho era una reserva y que no sabían cuando habría stock. Al haber falta de información en todo el proceso sospeché y en esa llamada le dije sin rodeos que quería un reembolso y cancelación del pedido (mi método de pago fue Aplázame por financiación), en el que me dijeron que claro, que ahora mismo lo procesaban.El cobro se realizó el 10 de Enero y probablemente se cobre el 10 de Febrero porque aún siguen sin responder llamadas, correos y la financiera me llamó ayer 31 de Enero diciéndome que Accel movil les había dicho que yo no había cancelado y que obviamente ellos no pueden cancelar la financiación sin una orden expresa de Accel Movil.Bien, hoy 2 de Febrero sigo sin noticias y probablemente me cobren la segunda cuota por un móvil que no tengo y que cancelé por falta de información y profesionalidad.

H. C.

Problema con reembolso IATI

Hola, en el mes de septiembre contratamos un seguro con IATI póliza *** para realizar un viaje a Nueva York, el cual íbamos hacer en el mes de diciembre.Ese viaje no pudimos hacerlo porque estaba embarazada y me detectaron riesgo alto de síndrome de down, por lo que antes de la fecha del viaje llamé a IATI para preguntar si mi póliza me cubría los gastos de cancelación en nuestro caso y la respuesta fue claramente que sí (en 2 ocasiones).Esas llamadas se realizaron los días 29/11/2022 a las 9:01h y 01/12/2022 a las 17:37 al número 934857735, en el cual se índica textualmente que la llamada está siendo grabada para garantizar la calidad del servicio.En ese caso, como el seguro me había indicado que la póliza nos cubría, nosotros no hicimos ningún trámite más con Iberia, solo llamamos y cancelamos la reserva ya que era necesario aportar un justificante de cancelación de los vuelos a IATI, tal y como ellos nos lo habían pedido. A día de hoy sabemos que hubiésemos podido cambiar las fechas de los vuelos hasta 1 año después ya que se justificaba por motivos de salud, cosa que no pedimos porque nuestro seguro supuestamente nos iba a devolver el dinero del viaje.Con fecha 02/12/2022, envié toda la documentación al email de IATI para iniciar todo el procedimiento de solicitud de reembolso.El 27 de diciembre tuvimos que practicar una interrupción del embarazo, amparado en el art. 15b de la Ley Orgánica 2/2010, de 3 de marzo, es decir, a día de hoy estamos en un proceso de duelo por la pérdida de nuestro hijo.El día 02/01/2023, recibí el email de rechazo general de la solicitud de reembolso porque al parecer (para mí desagradable sorpresa) en nuestro caso, la póliza no nos cubría los gastos de anulación.Nosotros pedimos que se revisen las llamadas antes mencionadas, lo hemos pedido por activa y por pasiva, ya que se nos dio una información que tuvo una repercusión importante, y la empresa solo hace mención al clausulado.Nos dijeron que pusiera una reclamación al Departamento de Atención al Cliente y la respuesta es la misma, que la póliza no nos cubre en este caso, pero nosotros exigimos que escuchen esas llamadas en las que se nos dijo que sí nos cubría la póliza, además, pedimos que se cumpla la LOPD, se respete el derecho de acceso y se nos facilite la transcripción de las llamadas, se cumpla lo que se nos dijo en su momento, que sí nos cubría los gastos de anulación del viaje.

I. G.

PROBLEMAS CON DEVOLUCION

Tras problemas con varias devoluciones a almacén por valor de cerca de 300€ decido no volver a arriesgarme y realizar una devolución en tienda.El pasado lunes 24 de enero a las 18:15 horas me persono en la tienda de Zara del CC Gran Via de Vigo, en la primera caja de devoluciones, me atiende un chico muy amable y realizo las siguientes devoluciones, que el chico va escaneando y alarmando para su vuelta a la venta:Jersey ajustado punto azul - ref 5536/117 talla S 7,99€Jersey ajustado punto burgundy - ref 5536/117 talla S 7,99€Ambos productos pertenecientes al pedido número 53124963846.La devolucion no se hace efectiva, no recibo el email de confirmación, y me pongo en contacto con atencion al cliente al que le explico lo sucedido con todo lujo de detalles para facilitarles la tarea, me indica que lo revisarán internamente con la tienda física, yo me ofrezco a volver a la tienda y me dicen que no es necesario.10 días mas tarde sigo sin recibir el dinero de mi devolución, esta vez ya no es tanto por el dinero si no que por el maltrato hacia el cliente, problemas si devuelves a almacen, problemas si devuelves en tienda... por supuesto si llamas a atencion al cliente lo siguen revisando internamente.Yo no tengo los artículos ni el dinero y ellos posiblemente ya los hayan vuelto a vender.Me parece lamentable lo que está pasando con Zara, es una empresa con suficiente capacidad para resolver estos problemas, pero siguen sin hacerlo.

Subida precio coleccionable

Hola, tengo una colección activa. El megazord. Suscripción hecha a través de la web, con el extra de coste por suscripción PremiumUna colección que permite comprar una figura por piezas (inútiles por separado). Hoy, tras llegarme el pedido número 8, me informan de que van a subir el precio del resto de la colección. Solicito que la empresa mantenga el precio por fascículo acordado, o que me permita devolver todos los pedidos que se me han envíado junto con un reembolso de mi dinero.Todo lo que se me ha enviado, sigue empaquetado, cerrado y en perfecto estado.Como consumidor no pueden obligarme a decidir entre PAGAR MAS o PERDER EL DINERO YA INVERTIDO, ya que se trata de una colección cerrada con un precio pactado en el momento de hacer una suscripción.

M. M.

Problema devolución

Hola:Realice una compra el dia 16/12 por importe de 549 euros en la tienda de Illescas de una gafas progresivas.Se me entregan y a la semana tengo que volver a la optica porque veo distorsionado,con dolor de cabeza.Se me indica que me tengo que acostumbrar y que lo intente.A la semana vuelvo otra vez y le indico que me devuelva el dinero.Hablando las 2 personas que atienden entre ellas me indican que me van a volver a tomar la graduación,ya que la persona que me la tomo la 1 vez es nueva y estan mal graduadas.Me hacen las gafas con la nueva graduación y antes de la semana vuelvo para indicar lo mismo, aparte les digo que tengo muy poco campo de visión, cuando yo he pedido el campo de vision mas grande.Les vuelvo a insistir en la devolución del importe ya que ya no me fio de que me vayan a regular la vista bien.Me informan que no me devuelven el importe,que en todo caso me harian 2 gafas ,una de lejos y una de cerca.Les indico que ya tengo gafas de lejos y de cerca y que hacerme las progresivas es para no tener que estar cambiando de gafas.Vuelven a realizarme la nueva graduación y sigo con el mismo problema, no veo bien,veo distorsionado,tengo muy poco campo de vision y con dolores de cabeza cuando llevo las gafas.Vuelvo a insistir y ya me indican que vaya a un oftalmologo para que me indique que graduacion tengo.Me pregunto ¿ellos en la optica para que estan?Viendo que no habia solución y no me fio que me hagan las gafas correctamente, acudo a la optica y primero les solicito la factura, que no me habian facillitado en ninguna de las ocasiones que he ido a reclamar.Les indico que me devuelvan el importe pagado, que no es poco ya que gafas de lejos y de cerca ya tengo, me indican que no, que en todo caso me harian un vale.¿Se piensan que con la experiencia que he tenido voy a volver a esa optica a hacerme otras gafas?Por lo que vuelvo a insistir, no ha sido que yo no me habituo a las gafas progresivas, ha sido unos errores por su parte teniendo que cambiarme la graduacion 2 veces y todavia estan mal.Solicito se me devuelva el importe pagado.