Derecho de admisión ilegal
Se prohibe el acceso a una película por portar alimentos adquiridos fuera del establecimiento.Al comprar las entradas no se comenta nada, pero en el momento de intentar ingresar a la sala se nos informa de lo siguiente: No se permitirá el acceso con alimentos y/o bebidas adquiridos en el exterior de nuestras instalaciones de acuerdo con el DOGC 112/2010, de 31 de agosto, en el que se regulan las actividades de ocioSe trata de un abuso en la ley de admisión, dado que la actividad principal del CIne, en este caso los Cines Kinepolis de Cornellá, es vender la entrada para la película, no la comida con sobreprecio. Según Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias dice en su artículo 82, el apartado primero indica que son abusivas aquellas estipulaciones que generen «un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato».Además de esto, hace ya seis años, La Agencia Española de Consumo, que depende del Ministerio de Sanidad, emitió un informe con la siguiente conclusión: Se considera que la práctica consistente en prohibir la introducción de comidas y bebidas adquiridas en el exterior de la sala de cine, estando permitido el consumo de esos mismo productos cuando son adquiridos en su interior, es ilegal y tiene carácter abusivo. Ademas, al intentar hacer entender a la encargada que están siguiendo directrices ilegales, ella sólo dice que la Generalitat se lo permite.Por lo que denuncio para que retiren esta clausula ilegal y dejen de intimidar a la gente que lleva sus comida al cine ya que nunca una ley autonómica puede sobreponerse (ni contradecir) una ley estatal.
Solicitud reembolso importe proporcional jornada cancelada
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes dado que el pasado 1 de febrero adquirí un abono completo para la edición PRIMAVERA SOUND MADRID 2023 en Arganda del Rey, por valor de 285€, que me daba acceso, entre otros actos, a las tres jornadas de festival en la sede de Arganda del Rey los días 8, 9 y 10 de junio de este año. Al cancelarse el jueves 8 todos los conciertos en Arganda y no poder asistir, he perdido la parte proporcional del precio que pagué por el total del festival (la tercera parte de 285€, es decir, aproximadamente 95€ teniendo en cuenta los gastos de gestión de Dice). Es por ello que:SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE PROPORCIONAL DE MI ABONO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA DEL JUEVES 8 DE JUNIO.? Sin otro particular, atentamente.Pilar CampanoMadrid, 21 de julio de 2023
publicidad engañosa
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque siguiendo la publicidad de su página web, me puse en contacto a través del whatsapp para que me igualaran una oferta de otra web de viajes más económica que ustedes. Pedí que me aplicaran la oferta actual que tienen para reservar viajes al Caribe antes del 31/8/23. Como me pidieron les envié el presupuesto con todos los datos de la reserva y al rato me dijeron que no, que no me lo podían igualar. Abrí una reclamación el 7/7 a través del email que me indicaron pero tras más de 10 días nadie me contestó. Busqué todos los emails posibles de viajes el corte inglés y sobre el caso que se abrió tras mi email, lo reenvié. Al día siguiente me contacta Eva para intentar ayudar, le explico el caso y tras debatirlo me pide que le mande por email la información de la reserva que quiero hacer y presupuesto de la empresa que lo hace más económico. Se lo envió al momento. Al día siguiente me llama y que lo necesita con la fecha de ese propio día. Me llaman horas después y que me igualan el precio pero no me permiten la financiación. Vuelvo a quejarme porque en la oferta que tienen en la página web para los viajes al Caribe, además de igualar precio también ofrecen 3 meses de financiación con lo que vuelven a incurrir en publicidad engañosa. Pido que se me envíe esta respuesta por escrito para reclamar legalmente por que me siento estafada y engañada. Me responden que solo puedo pagar con tarjeta de crédito y mastecar que no me aceptan la de El Corte Inglés, algo que no cuadra con la oferta de internet. He solicitado la hoja de reclamaciones y me envían a una tienda cuando yo en ningún momento he ido a ninguna tienda ni agencia de viajes para esto. Siguen sin enviarme la hoja de reclamaciones. SOLICITO que se apliquen las condiciones de la oferta y no solo a mi si no a todos los clientes y si no pueden ofrecer ese descuento e igualar los precios, eliminen la publicidad engañosa. Sin otro particular, atentamente.
ENTRADAS CON INFORMACION NO ESPECIFICADA
Hola, esta mañana he realizado la compra de 2 entradas para los cines Premium Sant Cugat ID: 784 Película: BarbieEl problema ha surgido cuando al realizar la compra me indicaba la sala como una sala 2D ESTÁNDAR, pero al finalizar la compra en el correo electrónicocon las entradas indica que es VERSION VDCAT, cuando en la realización de la compra en ningún momento se indica este detalle (He enviado un correo a atencionalcliente@yelmocines.es mostrando en video todo lo indicado, ya que por aquí no se pueden adjuntar videos).
Sauna
Buenos días,El motivo de mi reclamación a través de la OCU es porque he hecho ya 3 Sugerencias y no he recibido ninguna solución.Mi reclamación se dirige al que actualmente es mi gimnasio HOLIDAY GYM ALUCHE (Madrid).Ante de la pandemia, el gimnasio ofrecía el uso de la sauna que está dentro de los vestuarios. Era un servicio muy utilizado y apreciado por los usuarios. Con la pandemia y sus restricciones, se cerró el gimnasio, fuente, sauna...En aquel momento era lo que teníamos que hacer, pero ahora se han levantado las restricciones y el gimnasio no ha vuelto a proveer a los usuarios de los servicios que teníamos (sauna y fuente) sí del resto.He realizado esta reclamación a través de la App del gimnasio, cuya opción no existe, pues se llama Sugerencia, y lo único que he conseguido es que sin ninguna razón por la cual no disponemos de estos servicios, se me derive de un lugar a otro sin darme solución. Igualmente escribí al wasap del gimnasio sin recibir ninguna respuesta.Mi reclamación es para pedir al gimnasio que encienda la sauna del vestuario, la cual funciona perfectamente y que vuelva a colocar la fuente en la sala. En este momento solo podemos coger agua en el vestuario, lo que es poco higiénico o, comprar agua en las máquinas, lo que además de un gasto extra no es muy respetuoso con el planeta pues las botella son de plástico. Para terminar me gustaría informar a la Dirección de la empresa, que muchas personas opinan como yo y han hecho la misma sugerencia sin respuesta. Conozco también compañeras que han abandonado el gimnasio para ir a otros de la zona. Espero que ahora puedan darnos una solución a los usuarios, que enciendan la sauna e instalen de nuevo la fuente y que por favor, respondan a mi solicitud.Un cordial saludo,
condiciones infrahumanas de acceso al recinto
Hola, he estado cuatro horas de espera con mi familia en una cola de acceso al recinto mad cool para el concierto de Harry Style, bajo el sol, sin ningún tipo de indicación de como proceder, entre discusiones y momentos de tensión entre la multitud que esperaba, debido a que no había ninguna persona de la organización. Quiero que quede constancia de los sucedido para que no vuelva a repetirse algo similar. También quiero agradecer a los bomberos de Madrid su amabilidad y su preocupación para refrescar a la gente con agua y rellenar las botellas para evitar desvanecimientos y problemas mayores.También me gustaría saber la forma de evacuar el recinto en caso de una emergencia ya que solo había un único punto de acceso
SE NIEGAN A DARME LA HOJA DE RECLAMACIONES
Realicé una compra por un producto usado y no quieren realizar el reembolso.El problema es que les pedí varias veces la hoja de reclamación y se niegan a entregármela, diciendo que mi incidencia ya está registrada.
Cobro por venta ficticia
VIagogo me dijo que había puesto un anuncio de venta pero que no estaba completo. Decía que toda las demás personas que habían puesto entradas para ese concierto habían adjuntado la entrada, siendo imposible pues el promotor mandó las entradas 5 días antes del concierto y yo subí el anuncio un mes antes.Me intenté poner en contacto con ellos por correo y nunca respondieron. Visto que no podía conseguir las entradas decidí borrar el anuncio de venta.Me ha llegado un correo diciendo que tras ese anuncio se realizó una venta que nunca fue completada correctamente y que, por ello, se me hará un cargo de 50€.Les escribo por correo y no responden. En mi cuenta se puede ver claramente que esa venta nunca fue realizada. Exijo que no se me cobren los 50€ ya que no hay derecho.
DENIEGAN REEMBOLSO Y HOJA DE RECLAMACIONES
Estimados/as señores/as: En fecha 08/07 adquirí en su?página web el producto 12 Meses Xbox Live Gold. Adjunto los siguientes documentos: Estado de cuenta, suscripciones e?historial de compra.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/07. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía y la hoja de reclamaciones.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a al reembolso de la cuantía pagada en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente: Mauro Gomez
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque no me han ofrecido ninguna compensación por la baja calidad de vivienda, en concreto por su mal acondicionamiento para las condiciones climáticas de la zona. El techo de metal y la ausencia de la sombra en la calle hacen imposible habitar y descansar en la vivienda. SOLICITO la devolución del importe pagado por el periodo que no hemos utilizado la vivienda, en concreto 144 euros.? Sin otro particular, atentamente.