F. G.
22/10/2020

Cambio titular fallecido en contrato

Buenos días, He querido cambiar la titularidad de un contrato que está a nombre del marido difunto de la demandante por el de ella. Se le pide pagar la cuantía de 73€ por el trámite. Entiendo que la regulación del contrato no tiene coste y que actualmente habiendo sidos informados, siguen manteniendo una relación contractual con una persona fallecida.22-Oct-2020: Se ha abierto una hoja de quejas y reclamaciones con la pretensión de regular la situación. En la oficina nos han devuelto el ejemplar para la parte reclamante y el ejemplar para la Administración.Gracias de antemano.

A. S.
21/10/2020

Reparación Frigorífico

Buenas tardes, utilizo esta plataforma para contactar con ustedes debido a que mis anteriores reclamaciones no han sido tenidas en cuenta.Expongo:En fecha 01 de septiembre del presente año les fue remitda reclamación que copio a continuación. Su respuesta me ha llegado a 21 de octubre de 2020, en ella se me indica que se desetima mi reclamación debido a que no acepté el presupuesto que se me entregó. Como se les ha indicado en anteriores ocasiones, no se nos habían entregado partes de trabajo de las reparaciones ni presupuestos. En esta última respuesta se me entregan dos partes unicamente. uno de ellos firmado por una persona de mi familia, el otro viene firmado pero no por ninguno de nosotros logicamente ya que nunca se nos había presentado.Por todo ello, continúo reclamando lo que ya les solicité en mi anterior reclamación y que se expone al final de esta.EXPONGO:Vengo padeciendo desde enero/febrero del presente año un fallo en el frigorífico combi de mihogar. El fallo es el siguiente: la parte superior, que se corresponde con el frigorífico, deja deenfriar mientras la parte inferior (congelador) sigue activa. Este fallo es EXACTAMENTE el queel electrodoméstico sigue sufriendo a fecha de hoy.Después de varias visitas y reparaciones del técnico a mi electrodoméstico sigue ocurriendo elmismo error.Habiendo padecido todo el país el confinamiento, esperé a salir de la fase 1 para comunicar queel frigorífico sigue exactamente igual que al principio del proceso. El fallo es el mismo y ocurrede la misma manera. Entiendo que al tratarse del mismo problema me encuentro en la situaciónde garantía de reparación.Acude el técnico a mi casa para hacer otra valoración del electrodoméstico. Nos comenta queahora hay que cambiar otra pieza, pieza que en anteriores visitas habían comentado quefuncionaba correctamente. Por ello, le solicitamos al técnico que nos entregue el informe de lavisita contestándonos que eso nos lo tendría que facilitar Iberdrola que es con quien tenemosen contrato de Protección eléctrica del hogar, que ellos no pueden facilitar nada al cliente.Además de ir viendo las incongruencias que iban sucediendo, se solicitó el citado informe parapedir al seguro del hogar la correspondiente indemnización por la pérdida de los alimentos que,reiteradamente, hemos ido padeciendo desde enero/febrero.Se nos indica días después tanto por parte de Iberdrola como del servicio técnico, que tenemosque abonar la cantidad de 125,15€ para que se repare el electrodoméstico ya que se hasuperado el límite de 300€ correspondientes al coste límite anual.Solicitamos a Iberdrola, tal y como nos indicó el técnico del servicio técnico que acudió a nuestrohogar, los informes de las reparaciones/visitas que se habían efectuado. Nos indica Iberdrolaque eso nos lo debería haber dado el técnico que acudió a nuestro domicilio.Desde mayo estamos intentando conseguir estos informes sin éxito a fecha de hoy. Lascondiciones del contrato que tenemos contratado con Iberdrola indican lo siguiente:“1.1.2 Alcance 1.1.2.1 En electrodomésticos de menos de 10 años de antigüedad: Quedancubiertos los costes de desplazamiento, urgencias, mano de obra, piezas e impuestos necesariospara la reparación de las averías. La suma de todos estos costes se entenderá de aquí en adelantecomo el Coste de Reparación. El técnico, una vez realizada la visita, entregará al cliente detalledel Coste de Reparación.”En la primera visita nos deberían haber comentado que la reparación de nuestroelectrodoméstico (ya que la avería actual sigue siendo la misma exactamente) se correspondíacon el importe de los 300€ de los que disponemos por electrodoméstico anualmente más los125,15€ que nos están solicitando ahora. La realidad habría sido diferente: nos hubiéramosnegado a reparar el electrodoméstico pues supera el valor del mismo.En cada visita nos deberían haber aportado el correspondiente informe de los trabajos que sehan efectuado y el coste que suponían los mismos. Con ello, aparte de poder conocer y valorarlos trabajos que se han llevado a cabo, podríamos pedir la indemnización de 150€ que el segurodel hogar nos podría haber abonado por la pérdida reiterada de alimentos que venimossufriendo casi desde el principio del año.Después de una veintena de llamadas telefónicas a Iberdrola, de haber puesto a través de lamisma una reclamación al servicio técnico y esperar el consiguiente mes para recibir unarespuesta que no hemos recibido, y de hoy mimo haber llamado a Iberdrola sin haber obtenidoninguna solución al problema expuesto, no nos es materialmente posible continuar con esteproceso. Necesitamos tener operativo el frigorífico de nuestra vivienda. No podemos estar conéste funcionando irregularmente como lo venimos haciendo desde hace más de medio año.Por todo lo expuestoSOLICITO:- Indemnización por el mal servicio recibido, la falta de información (informes de lostrabajos realizados y su coste) y falta de soluciones llevadas a cabo, con los consiguientesperjuicios producidos en nuestro hogar al no tener el frigorífico funcionandocorrectamente durante tan largo período de tiempo.- Indemnización porque no hemos podido solicitar a nuestro seguro del hogar lasubvención por la reiterada pérdida de alimentos que hemos estado sufriendo.

J. C.
18/10/2020
SOLUSAT ASISTENCIA TÉCNICA S.L

Contrato de mantenimiento no atendido

Tenemos un contrato de mantenimiento anual que consiste en la revisión anual de la caldera Junkers. La empresa llamó a finales de julio. Por vacaciones, se les indicó que tenían que realizar el servicio en septiembre. La semana pasada nos damos cuenta de que han pasado a cobro el recibo el 1 de septiembre. Cuando llamamos para reclamar el servicio nos indican de muy malas maneras que ya sólo se puede a partir de diciembre y cuelgan el teléfono de manera abrupta y maleducada. Esperamos que prioricen el servicio que acordaron realizar durante septiembre.

Bono social

Hola, llevo más de un año solicitando el bono social para mi madre. He enviado toda la documentación solicitada. Me contestan siempre con retraso y en todas las ocasiones dicen que uno de los documentos ya ha caducado desde la fecha en que se lo envíe o bien que falta otro que no habían solicitado inicialmente. Me parece una burda e indigna forma de eludir el bono social a una persona que cumple todas las condiciones para recibirlo. Cuando una empresa del Ibex se comporta como un chiringuito provoca una total desconfianza en ella: como cliente y como inversor.

A. M.

Autoconsumo

Buenas tardes, llevo llamando desde el mes de julio para pasar a tarifa Autoconsumo puesto que tengo las placas solares instaladas desde mayo. En julio, como me confirmaron por teléfono, Naturgy ya tenía la documentación enviada por Industria. Desde entonces llamo todas las semanas para reclamar el cambio con el pago de excedentes que corresponde, sin embargo, no me Dan solución. De vez en cuando piden otros papeles que no pidieron al principio, luego me los piden de nuevo y nada. Llamando a atención al cliente llegaron a pasarme hasta a 6 departamentos diferentes porque supuestamente este asunto no correspondía a ningún departamento. Sin solución. Llavo varias quejas y nada. No me facilitan número para hablar con ningún responsable y tampoco me llaman. La última factura fueron más de 58 euros, cuando con lo que producen las placas me deberían de haber pagado ellos a mi. Tengo la aplicación de las placas y veo el excedente que he tenido.Reclamo el cambio urgente a Autoconsumo e indemnización por la última factura que no debería haber pagado. Calle Enamorados 13, 16410 Horcajo de Santiago, Cuenca es la dirección del punto de suministro y está a mi nombre. Un saludo, Andreea Minastire

S. J.
16/10/2020
Mathy & Fredd Associates S.l.

Se niegan a emitir factura

Contactamos con esta empresa para hacer un trabajo de electricidad en casa. Nos confirman que tardarían 40 minutos en hacer la reparación y al final fueron 6 horas. Después de haber terminado y habernos cobrado más de lo que creíamos necesario (tras haber comparado con otros recursos) nos confirman que nos enviarían la factura pasados dos días cuando pase el fin de semana. Necesitábamos la factura para presentarsela al seguro. El día acordado no se ponen en contacto con nosotros y los llamamos. Nos confirman que la están haciendo. Al día siguiente no tenemos noticias y volvemos a llamar, nos comunican que no tienen facturero y tenemos que esperar. Después de 4 días no se han vuelto a poner en contacto con nosotros y cada persona que nos coge el teléfono nos dice una cosa: una que nos están haciendo la factura, otra que tenemos que esperar al facturero y otra que tiene que comprobar los datos para confirmarnos. Esta empresa es tan poco profesional que no recomendamos ninguno de sus servicios.

M. B.

PROBLEMA FACTURAS SERVICIOS MANTENIMIENTO NATURGY

Buenos días, a contratar el servicio de gas suministradora en marzo de 2019,en el momento de dar de alta el servicio no se me comento del servicio de mantenimiento asociados al suministro de Naturgy (servigas y servielectric y servigascomplet ) en la primera factura reclame ese servicio y me convencen por 3.8€ quedar con el servicio ya que viene en el paquete de contratacion pero en ningun momento me comentaron el otro servicio de SERVIGASCOMPLET y de los precios abusivos que tiene ademas el compercial me comento que en el momento de la baja se daria todo el paquete de baja.A finales del mes de junio 2020 decido cambiar de compañia por los precios abusivos y por tanto dando por si que los servicios de servielectric y serigascomplet quedaban automáticamente cancelados al estar ligados al contrato principal de suministro, pero lejos de ser así, no sólo siguen vigentes, sino que se renuevan automáticamente sin informar al cliente. Considero esta práctica abusiva, al entender del comercial que me atendió que estos servicios adicionales que iban a ser rescindidos a la vez que el de suministro salvo que el consumidor indique expresamente lo contrario. Naturgy considera que estos servicios son independientes, argumentando así la renovación de los mismos, pero a mi juicio hay una mala fe por parte de la compañía ya que a mi estos servicios me fueron ofertados por la relación que establece el contrato principal de suministro. Solicito la baja del servicio SERVIELECTRIC con la fecha de baja del servicio de gas mas la copia de todos los contratos ( papel o audio) que tenga con Naturgy (antes gas Natural Fenosa) y la devolución de todas las facturas donde se me cobro el servicio de SERVIGASCOMPLET.

Corte de suministro de luz ilegal

Hola buenos dias,Me descuidé en el pago de mis facturas acumuladas de luz, y me han cortado el suministro de forma ilegal.Entiendo que se ha producido de manera irregular ya que: 1. No me han notificado el corte, se ha producido una comunicación por correo certificado la cual no llegó, no he tenido aviso ni notificación por parte de naturgy de que este corte se iba a producir.2. Toda la Comunidad de Madrid se encuentra en un ESTADO DE ALARMA, y no se le puede cortar el suministro a nadie mientras dure un estado de alarma, dicho en el boe.3. En la casa vive un menos de edad, 3 años, no se puede producir un corte de luz en ningún domicilio con menores tan pequeños.La luz ha vuelto a las 9 de la mañana, con todas las consecuencias que ello conlleva, malcenando, sin ducharnos, sin desayunar...Ayer llamamos muchas veces a la comercializadora regulada, y en una de las llamadas nos atendió una señorita, Kely Alburm, que se negó en rotundo a poner una reclamación, ya que a su entender no procedía.Ruego atiendan esta reclamación, ya que considero se ha cometido una injusticia, con bastantes repercusiones a nivel moral.Exijo compensación económica, un reembolso de los gastos que puedan surgir con el re-enganche que llaman ellos...

Lecturas estimadas

Hola, llevo 4 facturas con un importe casi del doble de lo normal por culpa de las lecturas estimadas que se me están haciendo y no me dan solución para que haya una lectura real y me devuelvan la diferencia pagada estos meses.

P. M.
12/10/2020

Cargos extras sin Facturas

Buenos días:Tras 7 contactos y reclamaciones a Naturgy durante mes y medio sin respuesta concreta, por 3 cargos que se realizaron en mi cuenta a día 7 de Septiembre, acudo a vosotros.Se realizaron 3 cargos extras en mi cuenta bancaria el mismo día (7 de Septiembre) con los siguientes importes: 34,34€, 35,59€ y 5,54€, no coincidiendo estos importes con ninguna de las facturas emitidas por Naturgy ni con importes de cargos anteriores(los importes eran 27,30€, 27,14€, 42,36€ y 43,28, que también se me cobraron aparte de los cargos anteriormente mencionados). En Marzo, a causa del COVID, esta empresa dio la opción a sus clientes de pago fraccionado a partir de octubre de las facturas correspondientes a Abril, Mayo y Junio, cosa que yo pedí. Según ellos me informaron, estos cobros en el banco de 34,34€, 35,59€ y 5,54€ no corresponden con ninguna factura anterior, ni con los importes de luz o de gas de las facturas fraccionadas que se debían pagar a partir de Octubre (aunque el cargo en el Banco se me hiciera en Septiembre sin mandarme ningún tipo de factura ni indicar el concepto). Cabe destacar que los cobros emitidos extras en mi banco con un total de 75,47€, no se ha descontado de la “deuda” del pago fraccionado: es decir, no me dicen por qué se me ha cobrado, siempre que llamó los agentes no le encuentran sentido y lo reclaman pero ni me lo devuelven, ni me contestan, ni me lo quitan del importe adeudado, ni me dan una explicación. Los problemas con ellos empezaron desde que realicé el cambio de compañía de luz, por los continuos problemas y las tarifas abusivas que realizaban en mi zona. Puedo aportar tanto las facturas emitidas por Naturgy con los importes que se me cobraron como los cobros extras que se realizaron en mi banco por su parte con un total de 75,47€. Os adjunto fotos tanto de los importes extras emitidos que figuran en mi Banco, así como las facturas anteriores para que veáis que no coinciden (las que tienen un tick), así como las fraccionadas (que tienen un círculo a la derecha y que os mando desglosadas) para que veáis que los importes no coinciden ni se ha emitido factura posterior con esos cargos. Aparte de todo esto, he recibido un email en referencia al pago fraccionado que indica que en la próxima factura “comenzará el pago fraccionado” y que en mi próxima factura se pagará extra 21,10€, es decir que los importes de mi banco, no son una resta deep pago fraccionado, ya que estos se realizan mensualmente a partir de octubre, como indicaban sus condiciones legales y los importes no coinciden. Espero su respuesta y su ayuda, ya que Naturgy lleva un mes robándome dinero sin darme explicación o solución alguna. Un saludo y gracias de antemano.