Recibo una llamada de una empresa que afirma ser mi comercializadora de luz y gas. Al tener todos mis datos personales no me hace sospechar. Días anteriores de esta llamada yo procedí a cambiarme de compañía de suministro de electricidad (pasando de Naturgy a Iberdrola). Vuelvo a recibir una llamada telefónica de Factor Energía, haciéndose pasar por mi comercializadora de luz y gas, es decir, haciéndose pasar por Naturgy para verificar nuevamente mis datos y cuenta bancaria porque manifiestan ser quienes me envían las facturas de mis suministros. Seguidamente la señorita que verifica mis datos me hace una locución a la que yo voy respondiendo afirmativamente a mis datos y a todo lo demás. Al final de la locución manifiesto a dicha señorita que no me he enterado de nada de lo que me ha contado debido a la rapidez con la que leyó el texto, a las interferencias telefónicas y a su mal castellano. Dicha señorita desoyó mi queja dando por finalizada la llamada y colgando. Después de varios días mi nueva y verdadera compañía de luz, es decir, Iberdrola me comunica que mi contrato ha sido anulado. Para mi sorpresa y asombro vuelvo a reactivar el contrato con ellos. Los problemas no terminan aquí porque tras contactar con Naturgy, para pasar de Mercado Libre a Mercado Regulado y tener que tramitar por tres veces el alta con ellos (la última vez ayer 13-12-2022) es cuando descubro que Factor Energía es el causante de que mi contrato y alta con Nagurgy no se lleve a cabo. Factor Energía ha contactado conmigo vía WhatsApp diciendo que debo hacer frente a una penalización si cancelo el contrato con ellos puesto que hay una permanencia de un año, WhatsApps que son de carácter amenazante. Esta empresa al saber que iba a proceder a reclamar a través de OCU, me ha enviado la grabación de la locución en la que digo, de manera muy clara, que no me he enterado de nada. Manifiesto públicamente que Factor Energía, al hacerse pasar por mi comercializadora Naturgy, ha llevado a cabo un contratación encubierta. Por lo tanto, no da a lugar pedirme que abone esa penalización porque ellos desde un principio se hacen pasar por quienes no son. Además anulan y dan de baja todas las altas que yo realizo con cualquier comercializadora.