E. D.

Robo de maleta

Con Renfe, he iniciado mi viaje en San Fernando Bahía Sur (Cádiz) hacia Madrid. Al entrar al tren en el origen, dejé la maleta en el maletero de la entrada del vagón. Al llegar a Atocha, me levanté para recogerla y no estaba. Busqué por todo el tren. El personal de Renfe me ha acompañado de nuevo para cerciorar que no estaba, para lo que le pedí una prueba por escrito que no han querido darme (para poder ir a comisaria y denunciar). He preguntado tambien si pueden revisar cámaras de seguridad y dicen que no hay, lo cual pues no se si creerlo. Por lo que parece, Renfe se lava las manos. La maleta es de cabina, roja, marca Emidio Tucci. A otro pasajero de otro vagón le ha desaparecido tambien.Sospecho que la maleta la hayan podido haber robado en San Fernando, porque al tren podía entrar cualquier persona de fuera ya que no me pidieron el billete, no hay control de seguridad y los tornos estaban todos abiertos. ¿No se le puede pedir responsabilidad por ello?A parte de Compensación por daños y perjuicios si fuera posible por lo comentado en el párrafo anterior, me gustaría que se pudieran mirar las cámaras ya que podría ser clave para la denuncia en comisaria y que nos den una prueba de que me acompañaron para cerciorar de que no estaba.Los detalles del tren y billete son:Tren Alvia 02175Coche/Vagon: 007Asiento: 07DNºBillete: 7091001402444Fecha: 06/08/2023Hora de salida 18:42Hora de llega: 23:12Origen: San Fernando Bahia SurDestino: Madrid-Puerta de Atocha

I. M.
07/08/2023

Sale que el pedido está entregado y no es verdad

Hice un pedido a Druni y Paack fue el encargado de entregar el envío. Además de que no he recibido durante este tiempo ningún tipo de actualización por parte de la empresa de mensajería, el viernes me llega un email de Druni diciendo que mi pedido ya había sido entregado. Cosa que no es cierta porque en mi casa no había nadie para recepción are el paquete y para más inri yo en esos momentos que la empresa dice que he recepciones el paquete estoy en el ci e y adjunto foto de los tickets. La empresa Paack me envía ayer domingo el albarán de entrega donde figura que yo recepción el paquete con mi DNI. La falsedad documental es un tema muy grave con el que la empresa está jugando. Quiero el reembolso íntegro de mi paquete. Número de seguimiento 1107143454

J. P.
07/08/2023

No entregan paquete, no informan dónde recogerlo

Hola realicé pedido a AliExpress, cod. Envío CNESP47010123400010041147, lhe enviado reiterados correos sin responder a ecoscooting (la empresa de reparto) solo veo en seguimiento en la web que ecoscooting indica que han pasado por domicilio, cosa que no es verdad y lo ponen a devolver a origen sin enviarme siquiera un email para indicarme dónde recoger el paquete. Solicito una dirección donde recoger mi pedido

G. C.

ROTURA DE MALETA

En un vuelo con escala con Lufthansa el pasado 5 de Agosto, (primer vuelo Hamburgo-Frankfurt Lh0023 y segundo vuelo Frankfurt Lh1122) mi maleta llegó dañada al aeropuerto de destino. La maleta queda así inutilizada, ya que una de las ruedas de la maleta ha sido arrancada. Solicitamos la devolución del importe de nuestra maleta, para poder comprar una de las mismas características. No disponemos de factura, puesto que la maleta tiene ya 6 años. La marca de la maleta es SANSONITE, color verde oscura.

C. D.

Problema con reembolso

Alquilé un coche en Madrid del 28/6 al 4/7. El día 1 de julio tuvimos un pinchazo, y el modelo de la rueda que llevaba el coche no era el antipinchazos, a pesar que paramos justo cuando el coche detectó el pinchazo, el neumático estaba deshecho. Ese coche no llevaba rueda de repuesto, únicamente un kit antipinchazos, y con ese tipo de rueda, y en el estado en que se encontraba, no servía para nada. Contactamos con OK Mobility, y envió una grua, que tampoco pudo hacer nada. La primera solución que OK Mobility nos sugirió fue llevar el coche a un taller, pero era viernes por la tarde, y hasta el lunes por la mañana no podrían mirarlo, lo que no era viable. La segunda opción, que fue la que cogimos, fue la de que la grua se llevase el coche a Sevilla, que era la central más cercana, y nos trajese un coche equivalente. Uno de nosotros tuvo que ir con la grua a Sevilla, y luego volver a Bienvenida (Badajoz), que era donde pinchamos, también en la grua. En Sevilla, nos cobraron varias cosas por el coche. Entre ellas, la penalización por llenado del deposito de combustible, y el combustible en sí. Les reclamé es que esa penalización no procede, ya que no era una devolución del coche, y que el importe del combustible es exagerado y fuera de mercado, pero me han dicho que sí que procede y que no van a devolver nada. Reclamo la devolución de esa penalización de 19€. Además, el ajuste del importe del combustible, ya que 99,96€ lo considero excesivo, o en su defecto, que nos devuelvan el importe de alquiler de un día del coche, ya que al no disponer de rueda de recambio no pudimos hacer el cambio nosotros, y estuvimos sin coche desde las 16:50 hasta las 23:00, por lo que ese día no pudimos utilizarlo.

B. M.

Reembolso

Me dieron un numero de telefono supuestamente de atencion al cliente gratuito para poder tramitar un cambio de autobus y se me cobraron casi 40€ x 2 llamadas solo kiero la cantidad de dicho importe puesto k era gratuito

M. G.

Modificación asientos

Realicé una compra de billetes a través de la WEB para el AVE. Como somos una familia de 4 miembros con dos niñas pequeñas, pagué un sobrecoste por los billetes para poder elegir los asientos de mesa y asegurarnos ir todos juntos. Nuestra sorpresa fue que cuando nos montamos en el tren, nuestros asientos no correspondían con los de mesa y al preguntarle a un trabajador nos indica que a veces cambian el sentido del vagón. Nos ocurre tanto a la ida como a la vuelta y no nos dan ninguna solución nada más que reclamemos. Ese mismo día hago dos reclamaciones a través de la WEB (una por cada compra) y me contestan diciendo que me darán respuesta antes de 3 meses según lo indicado en el Reglamente Europeo nº 1371 sobre los derechos y obligaciones de los pasajeros de ferrocarril. Tras haber pasado casi 4 meses y no recibir respuesta, les vuelvo a escribir y entonces me contestan que cuando se realiza la compra de los billetes en web se avisa de que pueden haber modificaciones y con eso se lavan las manos.Me parece inaceptable cobrar un sobrecoste por elegir asiento y que luego te sienten donde ellos quieran, dejando a dos niñas pequeñas en asientos separados de sus padres. Exijo que se me devuelva el sobrecoste que pagué por elección de asientos (el importe exacto no lo sé porque la diferencia aparecía cuando se compraban los billetes y los compré en el mes de Noviembre)

J. P.

COBRO INDEBIDO

Buenas Tardes, Sixt me facturó en 27/7/23 una reserva que yo había hecho y que después no se confirmó vía email como debería haber sido. El archivo adjunto lo comprueba que se ha debitado de forma indebida el valor de 384,78 euros.Como el alquiler no se concretizó, les pido que verifiquen, y que el reembolso se realice lo antes posible.

E. H.
06/08/2023

Petición de reembolso por problemas de salud

Hola. Ayer 5 de agosto solicité el reembolso mediante bono de la reserva NZ4FF que tengo contratada con Iberia porque estoy de baja médica desde el 28 de julio y por tanto no puedo viajar hoy 6 de agosto. Les envié el primer parte de baja en el que consta la fecha de la baja y que acredita que sigo enferma. Iberia me había explicado como hacerlo mediante el formulario de su página web y que tenía derecho al reembolso mediante un bono.A las pocas horas me responden que los motivos indicados en el justificante enviado por mí no sirven.Me gustaría saber qué más necesitan para que un pasajero acredite que no puede volar fuera de España estando de baja laboral, pues el vuelo es de Milán, adonde no he podido ir por estar enferma, a Madrid, donde resido.Considero que con esta actitud Iberia va a perder más de un cliente y reclamo que mi caso sea revisado. Muchas gracias

M. O.

Retraso en el transporte

Hola, el 3/08/23 volamos desde Málaga con destino al aeropuerto de San Sebastián (vuelo V73359) con llegada a las 11:10. Por problemas meteorológicos no pudimos aterrizar y hubo que hacerlo en Bilbao. Desde la aerolínea nos informaron de que nos llevarían en autobús hasta el aeropuerto de San Sebastián, que era el destino inicialmente. Llegó un primer autobús sobre las 13:00h, llevándose a pasajeros con embarque prioritario, menores y personas mayores. El personal de la aerolínea no sabían cuando llegaría otro autobús para el resto de pasajeros que estábamos esperando allí.A las 13:45, viendo que no sabíamos cuándo íbamos a poder llegar a nuestro destino y debido al retraso acumulado, compramos dos billetes de autobús a San Sebastián.Reclamo el importe de dichos billetes de autobús.