E. A.
29/05/2021

Me están cobrando un servicio que no he contratado

Hola:He recibido en mi buzón una factura de Endesa X en concepto de un servicio que no he contratado. Algunos datos de la factura son:Servicio: OKLuz AssistDescripción: Mantenimiento y reparaciones de la instalación eléctricaPeriodo facturado: 01/02/2021-31/03/2021Fecha de emisión y facturación: 11/05/2021Fecha de cargo: 18/05/2021Importe total: 10,08€Yo contraté en el pasado el suministro de la energía eléctrica a través de Energía XXI, pero en ningún caso he firmado un contrato adicional de mantenimiento.Al llamar a su servicio de atención al cliente en el 900 85 86 85, el teleoperador me ha informado de que el supuesto contrato que tengo con ustedes tiene una duración de un año, y que, si me diera de baja, tendría que pagar por el desistimiento.El operador también ha realizado una reclamación, la número 11311318, y me ha dado la dirección clientes.endesax@endesa.es para hacer yo mismo una reclamación amistosa.Pido que por favor se hagan efectivas a la mayor brevedad:- La anulación de este contrato.- Las devoluciones de las cuotas que se hayan cobrado.- Compensación por daños y perjuicios.Gracias.

J. A.
29/05/2021

Desconfianza por una engañosa contratación

ayer, 28-05-2021 la empresa masqluz contactaron por telefono conmigo. Dijeron ser la nueva comercializadora de ENDESA, y que me ofrecian una rebaja sustancial en mis dos facturas de luz de mi vivienda y de un local, tipo trastero que tengo. Estaban en conocimiento de muchos de mis datos personales, lo que me hizo pensar que eran autenticos en sus afirmaciones. Puesto en contacto con endesa me informan que masqluz no es comercializadora de ellos, lo que me lleva a pensar que han faltado a la verdad al decirme que son la comercializadora de ENDESA. Me pidieron los cuatro ultimos digitos de mi cuenta que es lo unico que no tenian.Mi solicitud es poder deshacer toda esta tramitacion telefonica y seguir con toda la contratacion que tenia con ENDESA, pues veo indicios de suplantación y estafa.Si me podeis ayudar a deshacer este entuerto os estaré muy agradecido.

Facturas irregulares

Desde el mes de Mayo de 2020 estoy realizando reclamaciones ante su empresa por el cobro de 2 facturas erróneas producidas por un error de la lectura de contador enviada, 14.558 Kwh en lugar de la lectura real de 13.558 Kwh, las facturas son de fecha 22.03.2020 por un importe de 681,52 € y de fecha 24.05.2020 por un importe de 195,16 €. El error en la lectura fue debido al mal estado del visor del contador y tras innumerables quejas ante ustedes y su empresa de distribución Nedgia logré que lo cambiaran el pasado 27 de Abril de 2021. La última lectura de ese contador antiguo era de 13.602 Kwh que les facilité por la la web de Nedgia ese mismo día.Mi sorpresa ha sido mayúscula al recibir ayer una factura de fecha 24.05.2021 por un importe de 1.706,83 € por un consumo de 33.842 Kwh, algo absolutamente incomprensible e irregular. La persona que me atendió en su servicio de atención al cliente telefónico no supo darme explicaciones al respecto. Espero que se subsane lo antes posible este disparatado error, recibir las explicaciones oportunas y el abono de los importes reclamados anteriormente.

C. G.
27/05/2021

Microcortes de electricidad

Buenos días,La semana pasada empecé a tener un problema con el suministro eléctrico que tengo contratado con ustedes.En algunos momentos tengo microcortes de electricidad en toda la casa: las luces par-padean y los electrodomésticos hacer un ruido de chisporroteo. Esto ha ocasionado que ya se me hayan estropeado algunas luces y que los electrodomésticos estén dando fallos.El viernes 21 de mayo llamé por este motivo al servicio OKLuz Assist que tengo contra-tado con ustedes. Vino un electricista y realizó varias reparaciones en el cuadro eléctrico de mi casa, incluyendo la sustitución del diferencial, pieza que, según me dijo, me cargarían ustedes en la próxima factura porque el coste de este material no lo cubre este servicio.Sin embargo, los problemas continuaron y el día siguiente vino otro electricista enviado por OKLuz Assist, el cual volvió a revisar la instalación y me dijo que el problema no estaba en mi instalación, y que probablemente estaría en el tramo que va desde la arqueta que está en la calle frente a mi puerta hasta el contador, pues parece que no afecta a otras viviendas próximas. Pongo en anexo el Parte de reparación que hizo, donde se indica que la instalación interior está revisada y correcta y que la avería debe venir de la calle. También me informó de que ellos no podían tocar desde el contador hacia afuera, pues eso es responsabilidad de ustedes.Les ruego que reparen ustedes la avería lo antes posible o que, en caso de que sepan que es problema de la instalación interior que no ha sido detectado por sus propios técnicos, envíen otro electricista que lo repare, pues como les he dicho tengo contratado también con ustedes el servicio de reparación de mi instalación eléctrica.

Grave error en la factura de la luz

Hola, en la factura correspondiente al mes de abril se me facturaron una cantidad absurda de kwh. Concretamente en esa factura de 300 euros aparece que consumí 2222 kwh. Factura que por supuesto se han cobrado. Endesa Siglo XXI como siempre la comercializadora me remitió a la distribuidora si antes amenazarme diciéndome que mi reclamacion era improcedecente porque la Distribuidora, que es ENDESA tambien pero separada en Distribuidora afirmaba que me habia pasado las lectura reales. Se puede comprobar perfectamente y mi historial de consumos de mas de 2 años, que nunca he consumido mas de 500 kwh en dos meses, y de repente en 1 mes 2222khw, curiosa cifra. Cuando llamo a la Distribuidora, que es ENDESA también, la primera que me atiende cuando intento explicar lo que ha pasado afirma que todo esta bien que no hay ningún error y me da largas. Es decir, me cuelga el teléfono en medio de la discusión, en mi segundo intento la cosa mejora, y descubro información, tengo que comprobar mi contador. Compruebo el contador y efectivamente la lectura que ellos decían real no lo era y mi contador marca un consumo de al menos 2000 kwh por debajo del que me han puesto en la factura. Primera contradicción, tanto con SIGLO XXI como con ENDESA DISTRIBUIDORA que decían que las lecturas eran todas correctas. En la tercera llamada, pongo en la reclamación con el siguiente numero de incidencia. 14188301, pasados mas de 10 días y sin respuesta vuelvo a llamar a la DISTRIBUIDORA, el primero que me atiende al que le pregunto por el estado de mi reclamación, me cuelga. En la segunda llamada, el muchacho es con diferencia, el que mejor me atiende de todas las veces anteriores, me comenta que la incidencia que yo indico ha sido cerrada y no se ha tramitado nada. Que tengo generar otra incidencia con la distribuidora. Y estamos en esas, genero la reclamación con el siguiente numero, 14224062. Ha punto si no ya, han pasado otros 10 días, Sin tener ningún respuesta por parte de la supuesta responsable, obviamente ENDESA DISTRIBUIDORA. Pero su error me ha costado pagar en un mes en el que no se ha consumido apenas porque no se esta en casa 300 y picos euros por consumo absurdo, alejado de la realidad. Lo siguiente imagino que si no recibo respuesta será poner reclamación en consumo, en el ministerio de transición y en el cnmc... Devuélvanme mi dinero, ladroneh.

C. G.
26/05/2021

Baja de un contrato sin permiso

Hola, en enero contratamos un servicio de luz con Endesa. En abril nos avisaron de que se había solicitado la contratación con otra empresa y que iban a dar de baja el contrato. Esto es mentira, nosotros no hemos hablado con nadie. Tras indagar mucho y pelear mucho tenemos una conversación grabada con la empresa que dicen que hemos contratado confirmando que eso no es así. Para no quedarnos sin luz y realizamos una nueva alta de contrato con Endesa y nos dijeron que no tenía coste ninguno. Sin embargo, nos han cobrado derechos de acceso y enganche. No entendemos porqué nos dan de baja sin nosotros solicitar nada ni dar datos a nadie.Solicitamos que nos devuelvan el dinero de esa factura.

P. P.

Cruce de cups

Hola. Tenía la luz y gas con Naturgy. A principio de Marzo mi vecino se cambio de comercializadora de luz con Endesa y está por error cambio mi luz. Cuando le llame para que lo solucionara volvió a llamar a Endesa y no solo no me devolvieron la titularidad si no que migraron también mi gas. El siguiente paso de mi vecino ha sido dar de baja el suministro en lugar de que Endesa o naturgy me devuelvan mi contrato. Cada vez que llamo a Naturgy o Endesa para que migren mi contrato con mis antiguas condiciones me dicen que lo único que pueden hacer es una nueva alta y ofrecerme otros precios más caros. Me he visto obligada finalmente a tener que hacer esto para que no me corte el gas y poder recuperar la titularidad de mi luz y Gas. El asesor legal de Ocu me ha dicho que la responsabilidad es de Naturgy por haberle dejado anular mi contrato a una persona que no es ni propietario ni inquilino. Exijo que se me devuelva mi contrato con mis condiciones.

F. V.
Serviat SL

Problema con el reembolso del importe mantenimiento caldera

Hola. En noviembre del 2020 fallecio mi suegro y en Marzo de 2021 facturaron el mantenimiento de la caldera. En Abril solicite la baja de dicho contrato ya que la casa estaba vacia. La baja se realizó inmediatamente y solicite el reembolso del pago ya que no se habia realizado dicho mantenimiento a dia de hoy. Me contestan que habia que solicitar la baja un mes antes de que se cumpla la renovación. Al no estar de acuero les pedí copia del contrato para consultarlo con asesoria de la OCU pero todavia no he recibidi respuesta.

A. S.
24/05/2021

Cobrarme una deuda de otro titular

Ruego y solicito el contrato del suministro de agua ya que es un suministro básico en un domicilio, el cual se me ha negado porque la empresa canal de isabel II pretende cobrarme la deuda de otro cliente suyo , quieren cobrarme la deuda de un contrato que tienen que está a nombre de otra persona que no soy yo y eso mantiene el piso sin poder darle alta el suministro. Teniendo que estar de alquiler en otro piso con el dinero que eso conlleva y sin poder entrar al piso en cuestión

M. L.
24/05/2021

Tramitación compensación de excedentes fotovoltaicos

Hola, en mayo de 2020 instalé paneles fotovoltaicos para autoconsumo. Empecé a reclamaros que tramitarais la lecturas de mi contador a Iberdrola y desde diciembre de 2020 a Curenergia, me habéis puesto todo tipo de excusas para la tramitación, me dijisteis lo que necesitabais para tramitarlo y cuando os llego desde Curenergia me dijeron que lo habíais denegado y que no sabíais como hacerlo, según decís soy el primero que lo tiene y es mentira ya que hay varios en la localidad a los que ya le están compensando. El 18 de febrero me dijisteis que ya estaba echo y comencé a volcar kw y hasta día de hoy van 789kwH que no he visto compensados por mi comercializadora Curenergia ya que no habéis hecho la tramitación pertinente. Os reclamo la tramitación para la compensación de excedentes con Curenergia incluidos los kwh vertidos.