Alta sin mi consentimiento

M. R.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

22/05/2023

Hace unos meses me cambié de Endesa a Naturgy.Una vez cambiada, al intentar registrarme en el área de clientes de la última con mis datos me indicaba que no constaban esos datos con ningún contrato en la compañía.Por otra parte, en los recibos en mi cuenta bancaria en el nombre de la persona titular aparecía otra persona que no soy yo y que desconozco.Tras ponerme en contacto telefónicamente con la empresa me comunican que mis datos no aparecen en la compañía.Me pongo en contacto vía email para abrir una reclamación. Tras pedirme varios datos me comunican que van a comprobar qué ocurre para solucionarlo. Sin embargo, no obtengo respuesta.Unas semanas después me llega un email de Endesa comunicándome que mi solicitud de contratación está en proceso. Y, hace dos días me llega otro correo indicando que ya estoy dada de alta con el nuevo contrato en Endesa, cuando yo no lo he solicitado en ningún momento. Me meto en el área de clientes de Endesa y así es, aparece un nuevo contrato que yo no he solicitado.Me han dado de baja y de alta en ambas compañías sin mi consentimiento, ya que no lo que solicitado en ningún momento.Al llamar a Endesa para comunicarlo me indican que no pueden hacer nada porque ese proceso se ha hecho de forma virtual. Y yo no he sido.Espero una solución.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: M. R.

02/06/2023

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos enwww.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.