D. L.

Reembolso del itinerario alternativo

El lunes, 24 de Julio recibí sendos mails referentes a las reservas más arriba detalladas (PNR SF7RQ9 (Daniel Lora) // PNR SEVAX7 (Mónica Lora)) indicando que la conexión Roma – Catania que teníamos planificada para el día 28 de Julio había sido cancelada.Ante la falta de información adicional acerca de una posible reprogramación, nos tomamos la libertad de contratar un vuelo entre Roma y Palermo, y un tren a Catania, para tratar de minimizar las pérdidas que podrían llegar a ocasionarse (reservas de hoteles, coches de alquiler, etc.).Finalmente la aeroínea reprogramó nuestro vuelo a Roma para facilitar nuestra nueva conexión con Palermo y posteriormente Catania via Tren, que fue abonada íntegramente por nosotros.En resumen, debido a la cancelación nos expusimos a una reserva precipitada de nuevos billetes (a un precio superior al de los billetes contratados originariamente), a un retraso en la llegada, lo que supone un riesgo a la hora de la recogida del coche de alquiler contratado en Catania, y al riesgo de un late-check in en el hotel, ya que, la llegada del vuelo orignal estaba prevista a las 10:50h , y, tras todos estos perjuicios, la llegada a nuestro destino no será antes de las 22h, suponiendo un retraso de 11 horas.Reclamación a la compañía:-Reembolso de billetes del vuelo Roma – Palermo nos vimos obligados a reservar, ante la cancelación de nuestro itinerario inicial.-Reembolso de los billetes de tren Palermo – Catania.-Indemnización por todos los perjuicios generados por la cancelación del itinerario inicialmente contratado.*Se adjuntarán todos los documentos justificativos del pago de las reservas más arriba detalladas.

O. S.

Retrasos continuados en la línea R4 de Rodalies de Catalunya

Hola,Quería poner una queja ya que el servicio de Rodalies de Renfe en Catalunya, y en concreto en la línea R4, es desastroso. De hecho diría que esto se aleja bastante de ser un servicio. Des del día 17 de agosto hasta el día de hoy, 23 de agosto, he tenido una media de 40 minutos de espera diarios (en días laborables) en retrasos. El perjuicio es enorme ya que para planificar alguna actividad en horario de tar de de un día laborable es casi imposible. Además las explicaciones son mínimas, ya que no existe personal en las estaciones. Se acumula la gente en la pequeña recepción de la estación por no esperar en el andén y que nos de una insolación a todos. No es simplemente lo que aparece en tv, cuando cientos de persona se quedan tiradas en Sitges por una incidencia puntual, en la línea R4 las incidencias y excusas son diarias, sobretodo a partir de las 15:00h en adelante.La verdad es que no sé que reclamar, ya que el precio de los billetes ya los han reducido a la mitad, pero es que creo que aún así son caros para el servicio que se ofrece. Prefiero pagar el billete entero y que el servicio sea mínimamente bueno. Por último indicar que en todos los años que llevo cogiendo esta línea de tren, más de 20 años, este año 2023 es el peor con diferencia. También sé que está reclamación no va a servir de nada, ya que he realizado varías en la web de Rodalies y nunca me han dado ninguna explicación. Si en cualquier empresa sucediera lo que sucede en esta línea de Rodalies los responsables hace tiempo que estarían despedidos. Un saludo y gracias por su atención.

R. P.
23/08/2023

Problema con la entrega de un pedido.

Llevo más de un mes esperando 2 pedidos, uno ponía destinatario ausente y es falso porque tengo camaras en mk casa y aquí no ha venido nadie y luego pusieron que lo habían entregado y también falso, he llamado varias veces y tardan un siglo en contestar y cuando lo hacen.. porque otras veces que ni siquiera contestan, 1me dijeron que si reconocía el dni y les dije que no y me reconocieron que lo habían entregado en otra dirección y que me iban a mandar un justificante de entrega falsa que esperase de 5 a 7 días, como no recibí nada me volví a poner en contacto varias veces y me dijeron que lo habían puesto como paquete perdido pero que lo iban a poner como entrega falsa y que volviera a esperar de 5 a 7 días y así dos veces más siempre dando largas porque no quieren enviar el justificante donde admiten su error y yo no puedo recuperar mi dinero y el otro pedido pone que está en su plataforma en el seguimiento y hoy me han dicho que ellos no lo tienen que todavía no les ha llegado,cada vez que llamo lo único que hacen es intentar retrasar el envío del justificante y seguir cachondeandose de mi. Quiero que me lleguen mis dos pedidos o los justificantes de pedidos no entregados para que la empresa donde realicé el pedido me devuelva mi dinero porque me exigen la entrega de los justificantes para la devolución del dinero.

S. M.
23/08/2023

Tasa penalización en la puerta de embarque por equipage no facturado previamente.

Causa: estafa por parte del personal de Ryanair en la puerta de embarque donde nos exigen pagar una tasa de penalización por no haber facturado 3 maletas previamente pero nos comentan que reclamemos, vía web de ryanair, la diferencia entre la tasa de penalización y el pago extra por la facturación que hicimos en la compra de los billetes. UNa vez reclamado, la respuesta de la compañía es que su política de equipaje es clara y que no hay derecho al reembolso del servicio que hemos pagado por dos como nos comenta el personal del aeropuerto. Las consecuencias son que nos sentimos engañados por parte del personal ya que accedimos a pagar y viajar contando que se nos iba a reembolsar la diferencia. Nuestra decisión podría haber cambiado al saber que no existía dicho reembolso.Pasos que hemos seguido: reclamar vía web tal como la chica del mostrador nos informó. Y la respuesta ha sido que no hay reembolso posible. Además de que hemos solicitado explicación del importe pagado pq en una de sus comunicaciones vía mail se indica un precio inferior al que nosotros pagamos .

F. C.

RECLAMACION RETRASO DE VUELO + 3 HORAS

El martes 22 de Agosto mi familia y yo (en total 6 personas) teníamos un vuelo programado con Lufthansa de Ljubljana a Madrid con 1 escala en Munich el horario era el siguiente:Ljubljana -> Munich Salida 13:10 Llegada 14:05Munich -> Madrid Salida 15:05 Llegada 17:45En el aeropuerto de Ljubljana nos informaron que el vuelo a Munich estaba retrasado nos proporcionaron el siguiente transporte alternativo:Ljubljana -> Munich Salida 14:05 Llegada 15:00Munich -> Frankfurt Salida 18:00 Llegada 19:00Frankfurt -> Madrid Salida 20:55 Llegada 23:25Este retraso en el vuelo y los cambios ofrecidos nos ocasionó que llegáramos al destino (Madrid) con más de 5 horas de retraso sobre la hora prevista.Por lo tanto queremos solicitar la indemnización correspondiente de mas de 5 horas y más de 1.500 Km que nos corresponde según la ley europea relacionada con los derechos de los pasajeros aéreos.En total sería la cantidad de 400 € por 6 personas, un total de 2.400 €No hemos dado ningún paso para reclamar a la compañia.Gracias por su atención y Saludos,Javier

M. A.

Maleta Rota

Buenos días, el día 30 de julio volé con Iberia desde NYC-JFK a la terminal 4S de Madrid, el vuelo llegó el 31 a madrid, al ir a coger la maleta que tenía facturada, estaba rota. De inmediato fui al stand de Iberia de alado de donde se recoge el equipaje, a poner una reclamación. La mujer que estaba allí me dio hoja de reclamaciones para rellenar y me dijo que en una semana se pondrían en contacto conmigo para darme una solución. Pasados 10 días y viendo que Iberia no se había puesto en contacto conmigo, decidí ser yo la que se ponía en contacto con ellos, y en ese momento empezaron mis problemas.Me comentan que la reclamación que he puesto no es la correcta por lo que no hay opción a reclamar nada. Le he mandado en tres ocasiones la copia de la reclamación puesta y no me contestan.Ahora mismo me encuentro, sin maleta, sin ningún tipo de ayuda por parte de la empresa, y me siento mas que timada por ellos, ya que después de pagar casi 1300 euros por unos billetes, ni han sido capaces de cuidar mi equipaje como es debido, ni han puesto facilidades para arreglar los problemas ocasionados. También me gustaría dejar constancia de como se las ingenian para dificultar la vida a sus clientes, ya que no me parece ni medio normal, que la persona que tienen cara al publico para solventar estos problemas no sea capaz de ayudarte y encima te dé indicaciones incorrectas.

A. G.

COBRO EQUIPAJE DE MANO

Buenas tardes el pasado 1 de Agosto cogimos un vuelo mi hija y yo Atenas- Barcelona 8103.Tuvimos que pagar las dos maletas de equipaje de mano, las cuales subimos a la cabina , con menos de 10 kg y pagando un total de 72 Euros , porque en su política no está incluida.Aunque de acuerdo con la sentencia 787/2022 el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero , y por lo tanto no se puede cobrar un suplemento. Y es un practica abusiva. Solicito el reembolso arriba mencionado.Quedo a su disposición por si tuviera que aportar alguna documentación.GraciasUn saludo

D. M.
23/08/2023

No se entrega el producto

Estimados/as señores/as:Con fecha 17 de agosto del 2023 contraté con su empresa el envío de un paquete.El paquete no ha sido entregado.Adjunto el numero de referencia 999923708595SOLICITO: Que de pongan en contacto conmigo para poder dar una solución a la entrega de dicho paquete. Sin otro particular, atentamente.David Mateu.

V. M.

Entrega urgente pedido sges8779000305

Realice un pedido en Decathlon y quedaron en entregarmelo a través de la empresa Paack pedido sges8779000305 el día 16/08/2023 y hasta día de hoy me lo reprograman día tras día.. No me permiten recogerlo y no me lo entregan. Es la segunda reclamación que hago

E. G.

Problema con Renfe

Hola,Ayer día 22 cogí mi AVE con Renfe de Granada a Madrid a las 15:05. Salió con un retraso de 15’, sin aire acondicionado con una calor excesiva. Decían que lo solucionarían y en el vagón 11 que viajaba parecía que tenían la calefacción.Después de eso el ave pegó un frenazo bruscamente causando impacto, estuvimos 3h parados en Antequera y no nos daban ninguna explicación del motivo del frenazo ni el por qué estábamos parados.Con una calls excesiva, la gente todo el mundo de pie. Nos dijeron que nos darían agua para hidratarnos y repartieron a los primeros vagones y a los demás nada.A consecuencia de eso llegamos a Madrid a las 21:30h la cual cosa hizo que perdiera mi siguiente Ave con Avlo el cual tenía una hora y 45’ de diferencia entre Ave y Ave.Es decir de Granada tenía que llegar a Madrid a las 18:50 y cogía el siguiente Ave a las 20:35.A todo esto reclame y me dijeron que no tenia ningún derecho a nada por no ser el segundo Ave de Renfe, el cual perdí a causa de ellos por el impacto que tuvo el AVE con el que venía de Malaga.He tenido que buscarme la vida por Madrid para conseguir un Hotel a las 23h de la noche y coger un billete nuevo de Ave hoy día 23.Les dije que si no tenia dinero que debía hacer entonces? Y me dijeron que me buscara la vida que no tenía ningún derecho y Renfe no se haría responsable.Todos los gastos ocurridos, el susto, el agobio de 3h metida en un AVE sin aire y luego el miedo de estar sola por Madrid buscando un hotel y la pérdida del Ave y el coste del nuevo quien se hace responsable?Considero que Renfe debería hacerse responsable de todos los gastos, del mal trago ocurrido y del impacto que ocasionó.