Me cobran mi propio autoconsumo en Holaluz
Holaluz me realizo la instalación de placas solares, que pagué integro sin financiar. Según pone en su página web la intención es factura 0. - El primer mes mi factura fue de 35€ (medio mes con las placas)- El segundo mes me reembolsan 36€, por el excedente volcado a la red.- Al tercer mes otro reembolso de 40€.Hasta ahí todo correcto y cumpliendo con lo contratado.Hasta que me llega la factura del cuarto mes, en la que me sale a pagar 168,66€!!!Les llamo y me explican que, a partir de este mes ¡¡¡¡tengo que pagar por mi autocomsumo!!!!! Sin previo aviso. Entonces ¿¿¿¿ Para qué me sirve poner placas solares????
Compensación excedentes
RECLAMACIÓN: Rechazado ATR por parte de UFD cuando tengo firmado el contrato con la nueva comercializadora (Próxima Energía) desde el 15/05/2022. CONSECUENCIAS: Imposibilidad de compensar los excedentes que se generan desde entonces (>20 Kw/dia) desde el mes de Mayo.
La tarifa de autoconsumo me esta robando el autoconsumo
Holaluz me realizo la instalación solar, la cual fue netamente pagada por mí. No financie ni un solo duro. Recuerdo que comente con el que me hizo el presupuesto, que quería instalar placas extras para compensar lo que consumiría de red por la noche con la venta de excedentes y eso hice. Invertí casi 11.000euros en una instalación (gastando todos mis ahorros) pero en fin, estaba contento porque pensé que de una ves por todas aportaría una ayuda a mi bolsillo y al planeta. La instalación fue muy bien la verdad. Los muchachos muy prolijos, rápidos y simpáticos. Paso un mes y llega la primer factura: 7e! Voila! Pensé.. que guay! Mas contento con mi inversion. Para que tengáis de referencia: P1 -> 81kwh -> 31e, P2 -> 69kwh -> 22e, P3 -> 128kwh -> 32e (por supuesto, pedi facturación en tres tramos porque si tengo paneles solares PROPIOS pretendo utilizar todos mis electrodomésticos durante el día y pagar a HOLALUZ por las noches que es mas barato) a estos tres consumos reales, lo que yo utilizó de la red, la factura también restaba 90e fijos en concepto: Ahorro fijo Revolución de los Tejados, cosa que estaba bien porque la aplicación de los paneles solares me estimaba esa diferencia aproximada por la venta de excedentes. Hasta aquí.. super contento. Siguiente mes… otra factura.. los mismos conceptos.. pero esta ves con un total de -10e (aquí si que estaba contento) la compañía eléctrica ingresando dinero en mi cuenta… es algo muy bonito que no se ve muy seguido.. de echo.. fue la única ves, porque me encontré hace unas horas con la ultima factura donde me toca pagar: 190e!!!! Ahora resulta que HOLALUZ no utiliza el contador extra que me pusieron para medir excedentes.. sino que acceden a mi mismo portal de Fronius (marca del aparato, inversor) y su nueva factura es esta: P1 -> 161kwh -> 62e, P2 -> 175kwh -> 56e, P3 -> 137kwh -> 35e y por supuesto… Ahorro fijo Revolución de los Tejados por 90e. y… el total de Kwh del mes es de: 77kwh. Que ha pasado? Pues.. que el consumo real que he tenido de la red de hola luz.. es de 77kwh.. pero.. me están cobrando también… mi propia producción, la que se suponía que era gratis.. o AUTO-Consumo. Es una locura que esto este pasando. El tecnico instlador recomendandome que utilize el lavavajillas de dia para ahorrar dinero.. pero resulta que con su manera de cobrar, para mi es exactamente lo mismo.
Engaño para cambio contrato
El pasado 4 de marzo del 2022, recibo una llamada telefónica en la que una señorita de nombre Nayeli, me indica ser comercial de Iberdrola, pretendo cortarla el teléfono pues no atiendo a llamadas posibles de SPAM, pero rápidamente me indica mis datos personales, como nombre, DNI, dirección en la que resido y CUP de mi contrato de electricidad, de esta manera y ante el conocimiento de mis datos, creo q no es una llamada SPAM y atiendo la llamada. En esa llamada telefónica me indica que el motivo es que mi actual compañía Naturgy está siendo auditada por el gobierno por cobros indebidos y que por ello Iberdrola se va a hacer cargo de mis facturas durante tres meses. Debido a que yo había tenido un problema con mi compañía Naturgy, doy por hecho que la información de esta señora es real.Me indica que para poder realizar la facturación debo firmar un contrato con Iberdrola, de palabra y rápidamente me da los precios q voy a pagar de luz y de gas, me hace saber que voy a mejorar en relación con lo que actualmente estoy pagando con Naturgy y que, además, van a revisar mis facturas anteriores, para poder comprobar que efectivamente se han hecho cobros indebidos y en el caso de que así sea, procederán al abono de las cantidades.Durante la conversación, me manda los nuevos contratos, de unas 30 páginas cada uno, me indica que firme en la última hoja, y que posteriormente los lea con tranquilidad, que ante cualquier duda la puedo localizar en los teléfonos 910883216/611251804.Una vez finalizada la llamada, leo los contratos de luz y de gas y me doy cuenta que es un alta nueva con unos precios q no son los indicados durante la llamada, y que por supuesto son mas caros que lo que tengo actualmente con Naturgy. Inmediatamente la llamo por teléfono, y hablo con ella, la indico el motivo de la llamada, y me dice que debe tratarse de un error, q va a pasar la incidencia, porque los compañeros me han pasado un contrato que no era el correcto, puesto que en los casos como el mio, no es un contrato con los precios de Iberdrola si no respetando el contrato vigente con la compañía actual. Me dice que al ser viernes por la tarde posiblemente no se pueda quedar solucionado en el día, pero que el lunes sin falta me estaría llamando para dejarlo solucionado. Además, me facilita su móvil personal para que le pase por Whasapp el contrato que he firmado, evidentemente esta opción no me parece nada idónea y no lo hago.El lunes 7 de marzo de 2022 no me llega ningún nuevo documento y es por ello por lo que directamente contacto con Iberdrola para informar de mi desistimiento al haber sido engañada.En paralelo a esta llamada, Naturgy contacta conmigo para confirmar la baja con ellos y pasar el contrato a Iberdrola, y les informo del problema que he tenido y de que no quiero estar de baja en ningún momento con Naturgy.Me consta por las llamadas posteriores con Naturgy, q ha sido complicado que desde Iberdrola se facilitara el desistimiento del que informé el 7 de marzo.De este hecho he presentado 2 o 3 reclamaciones ante la propia Iberdrola, y rechazan la reclamación por indicar que en la grabación del contrato se informa correctamente de lo que estoy firmando. Llegué a solicitar por teléfono la grabación de la llamada completa, pero me indicaron no tenerla, en ella se podría comprobar como la información verbalizada no es la misma que la del contrato.Desde entonces he recibido mas de 10 correos electrónicos de parte de Iberdrola exigiendo pagar 6,12€ del código deuda 21220317010351351, y además, recientemente he recibido nuevo mail donde se suman a la exigencia el pago de 8,27 del código de deuda 21220315010325640.Hoy mismo 13 de julio de 2022 he recibido nuevo mail de parte de Zolva empresa encomendada para la gestión por parte de su cliente Iberdrola Clientes SAU, para que de forma inmediata abone la deuda impagada que asciende a día de hoy a 6.12 €, en el mismo mail me indican que contacte con ellos para tratar de llegar a una solución amistosa.Supongo que en breve desde Zolva remitirán nuevo mail para la deuda de 8,27€.Fui engañada y estafada por la comercial, puesto que la información que me indico en la llamada telefónica no era la misma del contrato remitido, la firma del contrato fue el día 4 de marzo a las 17:30 h aprox, y el lunes 7 de marzo estaba desistiendo el contrato. Entiendo que, si existen esos 14 días para desistir, son porque esos 14 días están para formalizar o no el contrato, esos días de gas y luz, deberían haberlos suministrado y por lo tanto abonado a mi compañía de Naturgy.Posteriormente he sabido que Naturgy NUNCA estuvo siendo auditada por el gobierno, y que la comercial utilizó la mentira y el hecho de conocer parte de mis datos (AUN DESCONOZCO COMO ES POSIBLE QUE TENGA INFORMACION PERSONAL MIA y supongo que se podrán iniciar medidas legales para denunciar este hecho) para estafarme, y hacerme cambiar de compañía con unos precios mas elevados, sin informarme claramente de este hecho en ningún momento.Solicito que Iberdrola deje de remitir mails, deje de amenazar y de acosar exigiendo el pago, ellos mismos o a través de terceros, que me facilite la grabación COMPLETA de la conversación para que se pueda demostrar la información que indica la comercial y la información que existe en el contrato y que en todo caso me exima de pagar los 14,39€, por el engaño y la estafa de la que sido víctima, de igual manera haciendo uso de la ley de protección de datos solicito que IBERDROLA borre absolutamente todo los datos personales que disponga referidos a mi persona.
Daños por la instalación de placas solares
Hola.Realice un pedido de placas solares a la empresa Iberdrola Clientes S.A.U a través de su delegación encargada de la energía solar Avantforce S.L. y a la hora de instalarlas mandaron a una empresa llamada Foluz.Los operarios de esta empresa subieron las placas solares con cuerda una a una por la fachada de la casa. Con lo que fueron golpeando el tubo de mi caldera de gas, cuando se fueron no me funcionaba la caldera, tuve que llamar al servicio técnico y me tuvieron que reinstalar la salida de gases de la caldera ( abrir techo cocina, volver a colocar el tubo y cerrar el techo), con todo esto estuvimos 4 días sin tener agua caliente y calefacción, adelantar el pago de las facturas de la reparación (400 euros).Aunque siempre que consigo hablar con alguien me dicen que me lo van a pagar llevo 3 meses esperando a que me las abonen.Ya no me responden al teléfono ni a los Whatsapp.Estamos desesperados y ya no sabemos como recuperar nuestro dinero.Espero que nos ayuden.Gracias.
Problema con Alta falsa y facturación
Buenas tardes,La compañia de luz y gas Naturgy me ha dado de alta como cliente de luz cuando no se ha contactado con ellos ni ellos conmigo por ningun medio ni se ha dado de alta ningun contrato esta compañia. Mi comercializadora ha sido y es desde 2020 Repsol luz y gas. He comprobado con Repsol que no han habido solicitudes de cambio de comercializadora por parte de Naturgy. También he comprobado con mi distribuidora, Iberdrola I_DE, que mi comercializadora es Repsol y que no hay solicitudes de cambio.Además, Naturgy me reclama 4 facturas de aproximadamente un valor de 10€ cada una por un periodo de 4 meses de febrero a mayo del 2022, periodos que me ha facturado y he pagado a mi comercializadora Repsol, de los cuales dispongo de las facturas y de los pagos realizados.En cuanto se me notificaron estos hechos por parte de Naturgy, abrí una reclamación, a fecha de 11/06/22, cuya referencia es: R2-28104481180. A día de hoy me siguen reclamando esos 40€ y transcurrido un mes desde entonces aun no ha sido procesada. Por tanto, exijo que den de baja mi usuario y todo lo relativo a mi falso contrato con Naturgy, que resuelvan la reclamación abierta, que tiempo han tenido, y dejen de reclamar esas facturas que ya han sido abonadas a mi comercializadora.También me resulta curioso que tengan acceso a mi contador cuando NO soy cliente de Naturgy y tengo otra comercializadora.Sin más, espero que este problema se resuelva lo antes posible.Buenas tardes
Problema con contratación por engaño
Hola, en el mes de mayo me llamo un comercial o trabajador de Naturgy de los que no les importa engañar o mentir por vender. Yo mi contrato de luz siempre lo he tenido en otra compañia y nunca he tenido quejas.Dicho trabajador me dijo que era de Naturgy y que me llamaba en nombre de la empresa con la que tenia el contrato de luz para informarme que se había fusionado con Naturgy durante un año para mejorar la atención de los clientes. Este chico me dio toda mi información que esta en el fichero de la empresa con la que tengo contratada, incluyendo mi numero de cuenta para que viera que no me engañaba.Me dijo que el motivo de su llamada era por que necesitaba que le contestara a un mensaje que me mandaría por teléfono como que no me importaba que Naturgy se había fusionado con mi compañía de luz. Le pregunte reiteradas veces que si no cambiaba nada ni nombre del proveedor en factura que seria el mismo con el que tengo contratado, periodos de pago cada dos meses como yo tengo en mi compañía, etc.Me contesto que no que la factura me seguiría viniendo de esa compañía con su logotipo y todo igual que lo único que cambiaria seria que ellos ayudaban a mi compañía en la administración que Naturgy no aparecería en la factura. Todo esto según el chico estará grabado, ya que me dijo que la conversación seria grabada por seguridad.Me pregunto si aceptaba la portabilidad aunque no cambiaba nada que seguiría con mi compañía y lo confirme pensando que no era un engaño ya que tenia toda mi información personal y que me dijo que en unos días me llamaría mi compañía para que supiera yo que no era engaño y les confirmara a ellos también que mientras no confirmara a Endesa no se activaría la operación. Al cabo de 10 días me llega una factura de 107,98 a mi correo donde me ponía que yo había contratado dos planes y cada uno de 45 €, cuando se puede escuchar perfectamente en la conversación que no se hablo en ningún momento en contratación de nada ya que yo seguía con mis facturas igual. Dicha factura al abrir el correo al rato desapareció ya que la ponen para que cuando la leas se borre. El mismo periodo que me a facturado Naturgy me a facturado mi compañía de toda la vida y no voy a pagar dos veces lo mismo y menos habiendo sigo un engaño por parte de la compañía de Naturgy.El lunes día 23de Mayo me llega un mensaje que me han dado de baja en Naturgy y el día 26 de mayo otro mensaje diciéndome que Inminente incorporación de impago en ficheros de ASNEF.Si el 23 supuestamente me han dado de baja como en la deuda pone que es hasta el día 25 de mayo.Espero respuesta a mi reclamación ya que si ellos amenazan con ir a juicio yo podría demostrar que ha sido un fraude por la llamada de voz que esta grabada. espero esta deuda se anule por parte de Naturgy, que se me saque inmediatamente de ficheros de ASNEF y que averigüen quien es el incompetente que engaña a la gente por teléfono y tomen sus medidas ,ya que perjudica a la fiabilidad de esta compañía de luz al contar de vender.
Engaño con alta en FACTOR ENERGIA
El día viernes 8 de julio durante la mañana me cambie de compañía de electricidad desde IBERDROLA a ENDESA. Durante la tarde del mismo día me llaman desde FACTOR ENERGÍA pidiendome mis datos e información bancaria para confirmar la información de ENDESA y me comentan que son la distribuidora de ENDESA, que el llamado es sólo para confirmar mi distribuidora. Pregunte muchas veces si este procedimiento interfería con mi contrato de ENDESA y me comentaron 2 personas distintas que no. Siempre estuve con la duda, pero debido a que me insistia que mi contrato con ENDESA no se vería afectado, decidi firmar el contrato. Para no seguir con la duda, llame a ENDESA y ahi me confirmaron que FACTOR ENERGIA no tiene ninguna relación con ENDESA, ni mucho menos es su distribuidora de energia. Además, al ver mi contrato de suministro me doy cuenta de que aparece una dirección que no es la mia (similar pero no igual) y El CUPS de electricidad no es el de mi dirección. Por lo que me da a entender que realizar un contrato asociado a una dirección que no es la mía. Independiente de la veracidad de la información entregada por FACTOR ENERGIA y según lo mencionado lo anterior, reitero mi descontento y deseo dar de baja cualquier relación con FACTOR ENERGIA y ejercer mi derecho a revocar mi consentimiento desistiendo del Contrato con Factor Energia dentro del plazo legal de 14 días naturales.
Cambio automático de tarifa que resulta en estafa
Hola,He sido clienta de Holaluz desde prácticamente su fundación, huyendo de la opacidad de algunas compañías eléctricas tradicionales y sus vaivenes con agresivas maniobras comerciales. Me cambié en el 2015 en busqueda de una compañía con alma. Hasta la fecha me podía considerar una clienta satisfecha. Tras un año complejo con una segunda maternidad, hace unos días me percaté que las facturas de los ultimos meses coincidían sorprendentemente en importe. La tendencia a la alza de la energía y la luz hace que la mayor parte de las familias intentemos optimizar franjas horarias para minimizar nuestros consumos. La coincidencia era sospechosa... siempre he optado por tarifas con discriminación horaria Tras llamar al servicio de atencion al cliente para preguntar, mi sorpresa ha sido el descubrir que en Agosto 2021, Holaluz cambió automáticamente la tarifa de mi vivienda familiar mediante un correo de apariencia comercial y en pleno mes de agosto. Convirtieron los contratos de tarifas con franjas horarias a su llamada Tarifa Justa. Ello, segun reconocido por sus agentes del servicio de atención al cliente, ha derivado en que mis facturas desde Agosto 2021 hayan subido en importe con una tarifa plana que no refleja los esfuerzos de ahorro en consumo que hacemos en casa. He tratado de reclamar via telefónica pero ellos defienden que el cambio fue informado... y que por tanto es legal. Así empezaba el mail para que Uds pueden juzgar si de allí podiamos sospechar algun cambio importante o tenía por objetivo el facilitar un camio de tarifa genérico para su base de cientes en beneficio exclusivo de su cuenta de explotación:Hace 10 años Oriol, Ferran y Carlota estábamos en un bar.Allí, recién graduados nos preguntábamos qué podíamos hacer nosotros para hacer de este mundo un lugar un poco mejor. Srs Oriol, Ferran y Carlota: han cometido un error que posiblemente les haya reportado en beneficios a corto plazo, pero con pérdidas irreparables a nivel de fidelidad de clientes. No tengo muy claro que sigan el camino oportuno para hacer un mundo mejor.
no me pasan los recibos por el banco
Hola, INSISTO de nuevo, no se me estan pasando los recibos por el banco desde enero (solo me han pasado 1 que no coincide con lo contratado) Contrate una tarifa UNICA de gas y de luz para poder pagarlo mes a mes. . La deuda que se acumule, cuando me pasen todo junto, no voy a poder hacer frente a ella. Estoy pidiendo que se me pase la cuota al mes. POR FAVOR, necesito ayuda. La respuesta a la anterior reclamación ha sido esta Y NO DICEN CUANDO ME VAN A COBRAR LA CUOTA Y NINGUNA SOLUCION.TE EXPLICAMOS POR QUÉ HA VARIADO TU CUOTA ÚNICA DE ENDESA Hola ALMUDENA:Como sabes, estos últimos meses tu cuota ÚNICA ha sufrido variaciones. Por este motivo, queremos explicarte qué ha ocurrido. ¿Qué ha ocurrido en el mercado energético?Las variaciones en tus facturas desde que contrataste ÚNICA son debidas principalmente a las diferentes medidas regulatorias que ha establecido el Gobierno.Durante el año 2021 y 2022, el mercado energético se ha visto afectado por una gran inestabilidad, provocando subidas en el precio de la energía. Aunque esta inestabilidad en los precios no ha afectado a tu contrato por estar en el Mercado Libre, ya que el precio de tu energía es estable, en tus facturas también existen otros cargos que sí se han visto afectados debido a la implantación de esas medidas regulatorias. ¿Cómo han afectado a tu cuota ÚNICA?Ante esta situación, Endesa ha tenido que adaptar los precios y, por tanto, las facturas de todos sus clientes. Este hecho ha podido influirte de distintas maneras:Es posible que las cuotas que te hemos facturado no coincidan con la que has contratado o, incluso, que hayan variado. Esto ha podido ocurrir al adaptar tu cuota a las medidas regulatorias del Gobierno, como por ejemplo, la reducción del IVA, la variación de los cargos de electricidad, del impuesto eléctrico o de otros conceptos regulados… Además, aprovechamos para informarte que desde el 01/07/2022 y hasta el 31/12/2022, el Gobierno ha aprobado unas nuevas medidas de urgencia para aquellos clientes con contrato de luz, que suponen una reducción del IVA de la electricidad del 10% al 5% (no aplica en Canarias, Ceuta y Melilla) siempre que se cumplan los requisitos establecidos, y una prórroga de la reducción del tipo general del Impuesto Eléctrico al 0’5%.Al actualizar e implementar en nuestros sistemas estas medidas, además, has podido tener retrasos en tu facturación.