I. R.
La Tienda de Montaña

Zapatilla Sportiva se descosen

Hola, realice una compra de zapatillas la Sportiva en la tienda de broto ( Huesca) el día 21/7/2023 desplazándome desde Zaragoza. El coste de la zapatilla fue de 159, 95 e. A los meses se ha ido descosiendo el cosido de la zapatillas por la puntera. Ya que es elevado el coste de la zapatillas y no es la primera vez que me pasa porque ya he tenido unas anteriores y pasó lo mismo. Me puse en contacto con la tienda que tienen en broto la tienda de montaña . Me puse en contacto con la tienda el día 24 /1 /24 comentando lo mismo y por WhatsApp, le envié a la persona de la tienda las imágenes y el ticket, a día de hoy 20/2/24 no me dicen nada , le he preguntado en varias ocasiones.Quiero que se me arregle el cosido de las zapatillas. Cómo ya digo en otra ocasión sucedió lo mismo con otra zapatilla que yo me arregle y tuve que pagar. Esta vez no.Las imágenes por aquí se hacen grandes y no me caben en la tienda las tienen.

R. G.

Error importe Factura Enero 2024

Estimados/as señores/as:Soy titular de 2 líneas de teléfono móvil e internetEl 21 de diciembre de 2023 retenciones me ofrecio (esta grabado y tengo email con la oferta) paquete internet 600 mg tfno Vodafone One Ilimitada Básica 600Mb y Vodafone Ilimitada Básica Minutos: Ilimitados. Datos: Ilimitados mas linea adicional Vodafone Ilimitada BásicaMinutos: Ilimitados. Datos: Ilimitados durante 24 meses por 37.10 euros iva incluidos....La factura de enero 2024 me cobran 44.72 ...esta cantidad no es correcta. Ya se que se cobra el ipc a partir de enero pero por un lado mi factura es de cobro mensual adelantado (y una operadora de vodafone me dijo que que por este motivo la subida del ipc ya estaba incluido en la oferta y que se me debia respetar el importe de 37.10 euros) pero incluso si aplicamos el 4.38% de ipc al paquete y linea adicional sin descuento y luego descontamos el descuento que me hizo retenciones no sale la cantidad de 44.72 euros.. Por favor les ruego revisen la factura , corrigan el importe a cobrarme cada mes y me realizen el abono correspondiente por la factura mal cobrada de enero de 2024Ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad correspondiente.Sin otro particular, atentamente. Raul Garcia

X. R.
20/02/2024

Problemas con el reembolso del producto

En mayo de 2023 realicé la compra de un sofá cama de Emma Colchón. El pasado mes de enero, de repente se partió el hierro del somier quedando una parte de este totalmente hundido. El 31 de enero gestiono con la empresa el derecho de garantía de 3 años que ofrece el producto y me dicen que en 10 días hábiles me llamaran para decirme que día vienen a buscar el sofá roto para reemplazarlo por uno nuevo. No recibo noticias pasados esos 10 días y cuando reclamo de repente ese mismo día me llaman de una empresa de recogida que vienen a llevarse el sofá estropeado (repito, sin previo aviso). Se lo llevan el día 14 de febrero de mi domicilio y llamo a Emma Colchón para comunicarlo y preguntar cuando me llega el nuevo sofá, dado que evidentemente me quedo sin. Me dicen que ya se ha tramitado el pedido y que tarda entre 7 y 10 días en llegar. El viernes 16 de febrero vuelvo a llamar para saber cómo va el pedido, porque, repito de nuevo, ESTOY SIN SOFÁ!!, y me dicen que entre 24 y 48 horas me llegará un email con la fecha estimada de la entrega. Hoy día 20, al ver que no me ha llegado ningún email en el plazo que me dijeron, vuelvo a llamar y me dicen que el sofá nuevo está pedido pero no ha salido aún del almacén porque probablemente no lo tengan en stock y tienen que traerlo de Alemania...y no saben ni pueden decirme una fecha de entrega estimada. Llevo una semana sin sofá y parece que va para largo y no me ofrecen ninguna solución. Deberían haber pedido el sofá nuevo en el momento que se gestionó la devolución del que estaba roto. Necesito un sofá urgente y no me dan soluciones ni alternativas más que esperar a que llegue algún día el nuevo.

J. F.

Problema con el Pago

Vendí mi coche hace 10 días a flexicar Castellon y aun no me han pagado, el coche ya está a su nombre. Les hablo por chat y les llamo por teléfono pero no contestan o se pasan la responsabilidad entre departamentos.Me voy a vivir al extranjero la próxima semana y necesito mi dinero urgentemente.

I. P.
20/02/2024

Porblema con periodos de facturacion en suministro de luz

Buen día, he tenido problemas con la facturación del servicio de luz en mi domicilio, concretamente han parado de realizar el envío de facturas correspondientes de manera bimensual como según lo contratado y tal y como se venía haciendo hasta las ultimas incidencias. Ha habido una primera incidencia con numero Solicitud 219031773 de fecha octubre de 2023, tras el cese de facturas desde el mes de Junio hasta Octubre de 2023 que se me hacen varios cargos correspondientes a las facturas atrasadas y contestando desde la empresa que la incidencia y el problema que tenían ya estaba resuelto. Pero para mi sorpresa vuelve a suceder lo mismo y desde esa ultima facturación de octubre a fecha de hoy no se ha vuelto a proceder a emisión ni cobro de factura alguna. El 15 de Enero de 2024 he vuelto a abrir una incidencia con numero de solicitud 231396915 que sigue a día de hoy sin resolver. Teniendo en cuenta que he insistido en varias ocasiones sobre el tema y mostrando mi interés a que esto se resuelva lo mas pronto posible.Ante la pasividad de la empresa hago esta queja desde aquí para dejar constancia de que aun no se me ha contestado desde la empresa a mis reclamaciones ,de que me he sentido engañada cuando en una primera incidencia me contestan que esta todo arreglado y nada mas lejos de la realidad. A mayores del trastorno que me supone tener que estar pendiente de unas facturas que no llegan en tiempo y que en cualquier momento se procederá a realizar el cargo en cuenta de varias conjuntas, teniendo que hacer frente a un gasto único que debería haber venido de manera escalonada.Desde el servicio de atención al cliente lo que han dicho es que este problema es de la empresa y que cuándo esto suceda tendría que devolver las facturas y entonces contactar con ellos para arreglar un pago escalonado, así que la solución parece que la tengo que poner yo.Dado que el problema esta siendo de ellos y que creo que yo he puesto todo lo que esta en mis manos para solucionarlo de la manera mas temprana y con menor afectación como usuaria no estoy de acuerdo con el procedimiento que se esta llevando a cabo y quiero dejar constancia de ello.

C. A.

Problema con equipaje.

El 4 de febrero de 2024 a las 18:40 de la tarde en el aeropuerto de Stansted de Reino Unido sufrí abuso tanto físico como verbal por parte de los trabajadores de Ryanair. Para empezar me cobraron un suplemento de 55,66 euros por una mochila que cumplía perfectamente las medidas y no pesaba más de 10 kg, pesaba 5,85 kg ya que la pesé antes de salir. Cuando me obligaron a pagar el suplemento ILEGAL, pedí la hoja de reclamaciones y no quisieron dármela. Me amenazaron diciéndome que iban a cerrar las puertas y no podría volar. Yo hice la cola con mucho tiempo y me tuvieron esperando en un lado, dejaron que todos los pasajeros entraran y me dejaron a mi la última. Sin opción de reclamar ya que no les dio la gana darme la hoja. Una vez pagado el dinero extra, no me dieron indicaciones de donde dejar mi mochila por lo que cuando estaba apunto de subir al avión con ella (ya que no me habían dicho lo contrario) vino un trabajador de Ryanair y abusó de mi verbalmente y físicamente con un mal trato DENUNCIABLE. Me arrancó la mochila de la espalda, empujándome y me insultó en inglés con muy malas maneras. Le dije que me diera su nombre para poder denunciarlo bien y reclamar bien pero no me lo quiso dar tampoco. No pude grabar al tipo porque no tenía batería en el móvil pero era para llenar las redes de su abuso de poder y su mala educación. Esta violencia es inadmisible. Al subir al avión tras haber sufrido este ABUSO por parte de vuestros trabajadores, tuve un ataque de ansiedad MUY DESAGRADABLE. Si no me compensan procederé a emprender medidas legales. Aquí las leyes que prohiben vuestras prácticas ILEGALES: Esto es lo que defiende la reciente sentencia Nº 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia que lo interpreta, y no puede ser sino considerada una cláusula “abusiva” al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC .- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.

I. A.

Tratamiento no realizado

Buenos días: En Agosto del 2022 acudí a la clínica dental impress de Burgos para iniciar el tratamiento de corrección dental ya que tenía los dientes desalineados, desnivelados, torcidos y apiñados. Después de año y tras haber haber abonado a impress 3.285€ a los que hay que añadir los gastos por traslado a la clínica de Vitoria que no me han abonado (3 x 50€) mis dientes siguen prácticamente como al principio sin parecerse nada el resultado a la simulación que me enviaron por email. Ya no me dan más citas y me han dejado con los botones y ataches en los dientes. La clínica de Burgos la han cerrado permanentemente y desde agosto de 2023 no me han atendido excepto a través de la aplicación de Impress, les envío las fotos de mi dentadura y se limitan a decir una y otra vez que continúe con los mismos alineadores, me he puesto varias veces en contacto con ellos, mediante llamada, email y el chat de la aplicación se limitan a decir que lamentan mi situación, que si quiero algo me desplace a Bilbao, Santander San Sebastián, Pamplona o Madrid. Les he dicho que no tengo disponibilidad para viajar y la respuesta es que lo lamentan. Les he reclamado el dinero de vuelta ya que no me realizan el tratamiento (y por si fuera poco su publicidad y lo que prometen antes del tratamiento es totalmente falso), así como que me abonen los desplazamientos a Vitoria que me obligaron a realizar y lo que cueste la retirada de ataches y botones que me han dejado en los dientes más lo que corresponda por daños y perjuicios. Otra vez responden que lo lamentan que me realizan el tratamiento pero que me tengo que desplazar a otra clínica de las mencionadas y me abonan la mitad de los gastos, eso es totalmente inaceptable, contraté el tratamiento con ellos por tener clínica en Burgos, Impress tendrá que asumir las consecuencias del cierre, no yo. Ni tengo posibilidad de desplazarme, ni es cierto que abonen nada por desplazamientos, ni Impress puede disponer de mi tiempo y dinero a su antojo, Por otra parte el tratamiento es totalmente ineficaz a pesar de que en el transcurso de un año me han estado diciendo que todo iba y bien mientras yo les hacía saber mi total escepticismo al respecto ya que no veía avances. Si es necesario estoy dispuesto a ir a juicio, dispongo de fotografías del antes y ahora de mis dientes, grabaciones de llamadas, emails, capturas de pantalla de los chats de whatsapp y capturas de pantalla de chats y comunicados a través de la aplicación de Impress como pruebas. Ahora les reclamo 5.000€ por el coste del tratamiento, desplazamientos a Vitoria, lo que cueste la retirada en una clínica dental de todo lo que me han dejado colocado en los dientes y daños y perjuicios (especialmente mi tiempo). Debo señalar que a fecha de hoy continuo usando los alineadores a pesar de que están rotos y cedidos. El tratamiento me ha provocado retracción de la encía a la altura del colmillo inferior izquierdo y numerosas lesiones en la lengua por los botones que me colocaron para las gomas. Reclamo la devolución del pago efectuado a Impress en concepto de tratamiento y retenedores: 3.285€. Los gastos por traslado a Vitoria que aún no han abonado: 3 x 50€ = 150€. Así como compensación por daños y perjuicios de 1.570€

A. V.
Tecnofactory Te Habla

Problemas con la garantía

Adquirí un Poco X3 Pro 6GB de RAM 128 de almacenamiento el 23 de febrero de 2022, el 28 de enero de 2024 me encuentro con que el terminal tiene problemas con la batería, hasta el punto de no cargar y apagarse o drenarse la batería excesivamente rápido, tras varios emails consigo que me hagan caso y les envío el terminal (pagando yo los costes, 9.95 en correos) para que sus expertos lo analicen y reparen, lo mandé un viernes y lo recibo un martes, tras usarlo, compruebo que los problemas persisten, vuelvo a contactar con ellos y su única respuesta es que a ellos les funcionaba bien, les mando tanto fotos como videos que demuestran que el terminal sigue teniendo serios problemas y no obtengo respuesta.

I. S.
UNIR-Universidad Internacional de la Rioja

Imposible darse de baja

Hola buenas, El pasado 8 de enero realicé la solicitud de baja de unos estudios de Máster, que iba a comenzar el próximo mes de marzo. La realicé tanto por vía mail como por correo postal.Tal como pone en las bases de la universidad, al no haber comenzado aún, y no haber formalizado mi matrícula, tengo derecho a la devolución de un importe de esta. Solicité la anulación de la financiación que tengo con Sequra, desde que informé a esta empresa mi baja en los servicios el pasado 8 de enero.Tras haber contactado con ellos, se me niega la baja de dichos estudios y se me informa qué deberé pagar el importe total de los mismos.Ante esta situación, yo planteo la posibilidad de pagar el 50%, tal y como pone en las bases de la universidad. Pero se me niega esta opción, al ser mi forma de pago una financiación con Sequra.Aun habiendo expresado mi deseo de darme de baja en reiteradas ocasiones, se me ignora y se me matrícula en el curso, del cual sigo recibiendo mails y llamadas cada día.Tras todo esto, y habiendo intentado llegar a una solución con la Universidad, me veo obligada a seguir pagando las tasas durante dos años de un máster que no voy a cursar, habiendo avisado antes incluso de que este comenzase.El coste del máster con las comisiones de Sequra, asciende a 5233,20 €, habiendo ya pagado la cantidad de 1305,79€. Al intentar hablar con la financiera Sequra me dicen que debo ponerme en contacto con la Universidad.¿Cómo es posible que tenga que pagar el importe entero de algo, cuando ni si quiera he recibido o empezado a disfrutar de ese ‘bien de consumo’ que he comprado?Yo no he empezado a cursar mi Máster, he dado aviso antes de que este empezara, y debería de existir la opción de llegar a algún tipo de acuerdo con la Universidad.Por favor solicito algún tipo de solución por su parte, ya que me parece una práctica cuanto menos abusiva el querer cobrar el importe total de unos estudios que no han comenzado, aún cuando se ha dado el aviso con más de un mes de antelación. Un saludo.

M. G.
20/02/2024

Seur no deja paquete en citibox ( buzón vacío )

Buenos días, ayer día 19, recibo notificación vía mail que la empresa seur ha depositado mi envío en el buzón 4 de citibox de mi comunidad, cuando voy a recogerlo e introduzco el código para abrirlo ,el mismo estaba vacío, lo notifico de inmediato a citibox, trato de ponerme en contacto con seur y también me pongo en contacto con la tienda donde realice mi pedido . Seur por fin me contesta diciendo que el pedido aparece como entregado en el buzón y por lo tanto es la información que les responden a zalando ( tienda dónde hice mi pedido ) trato de decirles a seur que por favor se pongan en contacto con el repartidor para investigar lo ocurrido y que no vayan pasando los días y esto quede en el olvido y yo sin recibir mi pedido