J. M.
10/01/2024

Cargos por tarjetas de embarque en el mostrador

Ryanair en el aeropuerto de Barcelona me cobro el 30-12-2023 3 embarques realizados en el mostrador no antes de las 3 horas de la salida del vuelo. Mi pecado fue que cometí el error de poner a mi hija de 15 años como adulta al comprar los billetes (4) en la web de Ryanair (inicio en Skyscanner pero redirigido a Ryanair). Otra cuestión es porque me permite continuar con la compra si pongo que es adulta, pongo su fecha de nacimiento correctamente y ella es menor de 16 años (?). Eramos en realidad 2 adultos y 2 menores (15 y 10 años), y puse 3 adultos y una menor. Despues de comprar los billetes, no me permitió hacer el embarque online a través de la aplicación de Ryanair porque decía que el pasajero no tenía 16 años y no me permitía pasar al siguiente pasajero y completar el embarque. Lo que pense claramente ( ingenuamente ?)entonces fue que podría solucionarlo en el mostrador de Ryanair del aeropuerto de Barcelona, ??después de haber pagado cerca de 700€ por los billetes y llegar 2 horas antes de la salida del vuelo al mostrador... pero no, sólo me perdonaron 30 € de un embarque (el del billete comprado como adulto siendo menor), y no los otros 3... porque no llegué al mostrador, al menos, 3 horas antes. Inicialmente el recepcionista me dijo que tenía que pagar 120€ para poder hacer los embarques..(30€ por cada uno).Finalmente, tuve que pagar 90€ más para poder volar. Y esto después de duscutir con el recepcionista y pedir, sin éxito, hablar con un superior, ya que además, las explicaciones fueron mínimas, con cero empatía y mucha inflexibilidad.Dicho empleado consulto el caso con un compañero, el cual confirmo lo mismo: estaba fuera de plazo mi solicitud de embarque en mostrador y eran 30 € por embarque.Tambien lo consulto por telefono. Despues de la llamada, fue cuando se rebajo la multa, de 120 a 90. Expuesto ya todo esto por email a Ryanair, y despues de varias respuestas y contrarespuestas, la empresa dice entender y empatizar con mi punto de vista, pero se niega a cambiar de postura, con el agravante que en estos correos la empresa me informa que son 20€ el cargo por embarque hecho en mostrador no antes de 2,5 horas ( a mi se me cobraron 30€ por embarque y se me informo que eran 3 horas de antelacion..).Por tanto, ni tan solo se dignan en devolver los 30 € cobrados de mas, suponiendo que fuera correcto cobrar por 3 embarques hechos en mostrador fuera de plazo, a causa del error en 1 billete que es el que imposibilito realizar el embarque online de todos los billetes en su momento.

V. M.

Problema entrega paquete

Estimados/as señores/as:Con fecha 25/11/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino.El paquete no ha sido entregado.Adjunto los siguientes documentos: Albarán de envíoSOLICITO: 50, 00 € concepto de daños y perjuicios causadosSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
10/01/2024

Problemas de pedidos y reservas

Buenas tardes.En fecha 08/07/2022 se hizo el pedido 10464 (XVIIFSTRL) por pago a plazos en el cual esta totalmente pagado. Se envío y se recibio parte del pedido ya que aun les faltaba por llegar la maqueta y la figura ya estaba allí a dia 18/06/2023. En fecha 15/01/2023 se hizo el pedido 12771 (FGLEIHALA) por pago a plazos en el cual esta totalmente pagado. A dia de hoy aun no he recibido ninguna figura del pedido que ya esta pagado.En fecha 02/06/2023 se hizo el pedido 14079 (VGECRYXJN) por pago a plazos en el cual aun se esta pagando. Se hizo los pagos de los ultimos 3 meses pero no estan confirmados que estan pagados.En fecha 26/06/2023 se hizo el pedido 14244 (ZBYHQYEEW) por pago a plazos en el cual aun se esta pagando. Se hizo el pago de los ultimos 3 meses pero no estan confirmados que estan pagados.Llevo esperando respuesta por parte de Megaotaku Retail S.L desde el 28/12/23 ya que quiero saber de los todos los pedidos que figuras pueden conseguir y cuales no pueden para procesar la devolucion y poder buscar las figuras por otra tienda. Lo unico que dicen es que el distribuidor tiene retrasos y no tiene el stock suficiente para la demanda, tambien dicen que estan dispuestos a devolver el dinero pero no tienen la liquidez para hacerlo. Primero la falta de liquidez no es problema del cliente ya que hay que organizarse y segundo las distribuidoras no te cobran hasta que te envian las figuras que se han pedido, asi que no se el problema de la liquidez cuando hay clientes esperando mas de 1 año.He seguido insistiendo en mandarles mensajes pero no contestan.

Falsa contratacion

Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta voy a denunciar estos hechos en comisaria Pido que lo anuleis ya que yo en ningun momento e dado consentimiento a que hagais en mi casa un contrato nuevo de luz a nombre de otra persona

J. E.

Cobro indebido no autorizado

Estimados/as señores/as:Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha realizado un cargo en la cuenta bancaria de 23,45 euros por la renovación de una suscripción que yo no he autorizado. Realicé un pago por el uso de los servicios en Zety durante 14 días. Sin previo aviso, se me ha realizado un cargo mensual de 23,45 €. Cuando yo previamente ya había cancelado la suscripción.Por lo tanto solicito:-Eliminación de mis datos bancarios que según la ley de protección de datos de la UNION EUROPEA no podéis almacenar sin mi autorización. Reglamento (UE) 2016/679-Solicito un reembolso COMPLETO de los mismos ya que no he solicitado ninguna suscripción, sino un uso puntual y temporal del servicio.Sin otro particular, atentamente.

E. O.

Problema devolución producto

En Noviembre adquirí en su web el producto Emma Original Hybrid V2 150 x 190 más un canapé de idénticas medidas. Tras probarlo unos días me puse en contacto con ustedes para devolver el producto.Una comercial me convenció para probar otro modelo, por lo que a finales de ese mes se devolvió el primer pedido y se cambió por el colchón Emma Original Hybrid ConstantCOOL 150x190 y otro canapé.Tampoco satisfecho con este producto, he intentado devolverlo en 3 ocasiones. Pero en ninguna de ellas se ha atendido correctamente el proceso de devolución.

J. V.
10/01/2024

Supuesta manipulación de contador de luz. Reembolso de factura por

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, El pasado 12 de diciembre la empresa de su grupo UFD me deja acuse en el buzón, indicando que mi equipo de medida ha sufrido una manipulación para evitar su correcto funcionamiento. Asimismo se indica que no hay testigos que lo evidencien. Llamo al teléfono que indica en la notificación y me indican que no me pueden explicar mas y que llame al 900 100 251 (o sea, atención al cliente de Naturgy).Llamo al teléfono indicado y me derivan de nuevo al teléfono inicial. Me indican que no me saben indicar mas. El 3 de enero de 2024 recibo una factura de luz (FE23321451907191) por importe de 1.691,40 euros. Llamo al numero de atención al cliente de Naturgy y me comentan que es un ajuste pero que no me pueden explicar el desglose y a que se corresponde. Me indican que llame al teléfono de UFD. Llamo a UFD y tampoco me saben decir, me indican que vuelva a llamar a Naturgy. Vuelvo a llamar a Naturgy y me indican que me llamaran para explicarme el desglose de la factura. Obviamente no me llaman y comienzo a informarme con la OCU. Vuelvo a llamar a UFD para solicitar el expediente de mi caso y me indican el email donde puedo solicitarlo. Lo solicito y lo recibo unos días después. Mi sorpresa es que en dicho expediente (en anexo) se habla de fraude. Cosa que yo, no he cometido. Quiero dejar constancia que no me hago responsable de ninguna posible manipulación y que, me sorprende mucho, que en todos estos años que han venido a realizar la lectura no se hayan dado cuenta en caso de ser así. Además se indica que yo soy titular de ese contrato desde el 13/03/2017, cuando eso no es cierto. Yo soy titular de este contrato desde mediados de 2022. Solicito: adopten las medidas oportunas para reembolsar a la mayor brevedad posible la factura FE23321451907191 de 1.691,40€ (que ya ha sido pagada por mi parte).Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. L.

Problema reembolso SOLVIA

Hola , en septiembre de 2023 realice la compra de una vivienda de Solvia . El día de la firma vamos al notario , firmamos y nos dan las llaves de la vivienda . Por la tarde cuando llegamos a la vivienda intentamos entrar y las llaves no abren , se lo comunicamos a la comercial y nos dice que si que son esas las llaves de la vivienda y que no sabe porque no abren que puede ser que la hayan ocupado , así que ahí estamos mi marido , mi bebé de 9 meses y yo en la puerta de una vivienda que acabamos de comprar y sin saber quién hay dentro ni cuando vamos a poder entrar. La comercial nos llama y nos dice que no ha podido contactar con nadie de Solvia y que llamemos a un cerrajero para que abra la vivienda y que luego le pasemos la factura . Y así hacemos con el consiguiente riesgo de que hubiera alguien dentro y a ver qué hubiera pasado , gracias a dios no fue el caso , el cerrajero abrió y no había nadie , cambió los paños y pudimos entrar a la vivienda ,por supuesto con un gran susto en el cuerpo .Al día siguiente , nos vuelve a llamar la comercial y nos dice que efectivamente unos días antes una persona entró a la vivienda para intentar ocuparla pero que al saltar la alarma se asustó y se fue y por eso Solvia unos días antes de la firma volvío a cambiar la cerradura pero a nosotros las llaves que nos dan son las antiguas . No se lo comunican a la comercial, la comercial tampoco se asegura antes de la firma de ir a la vivienda a comprobar que esté todo bien . Les he mandado la factura un montón de veces y no me la abonan y la comercial ha dejado de contestar a los whatsapp . Me parece de ser muy poco profesionales , encima que no han actuado correctamente no contestan o nos dan largas continuamente , y es de risa que te vendan una vivienda y no te den las llaves correctas .

S. A.

ACOSO TELEFONICO

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa NATURGY debido a las constantes llamadas no deseadas que he estado recibiendo en mi teléfono personal y de empresa a pesar de haber solicitado en múltiples ocasiones que cesen en su intento de contacto.Soy una usuaria inscrita en la Lista Robinson desde hace un año, y a pesar de ello, NATURGY ha persistido en su acoso telefónico ofreciéndome productos de los cuales no soy cliente. He seguido todos los procedimientos establecidos para evitar estas llamadas, incluyendo la solicitud de eliminación de mis datos personales a través de su página web y el bloqueo de los números desde los cuales me contactan.A pesar de mis esfuerzos, las llamadas continúan, causándome molestias significativas en mi vida diaria y afectando negativamente tanto mi teléfono personal como el de trabajo. Esta situación se ha vuelto insostenible, y considero que mis derechos como consumidora están siendo violados de manera reiterada.Además, quiero destacar que las llamadas se realizan en horas indebidas, afectando mi tiempo libre y mi descanso, lo cual considero inaceptable.En vista de lo anterior, solicito a la organización que tome las medidas necesarias para abordar esta situación y garantizar que NATURGY cese inmediatamente en sus intentos de contacto. Además, considero que he sufrido daños y perjuicios a raíz de esta situación, y reservo mi derecho a emprender acciones legales si la problemática persiste.Adjunto a esta carta encontrarán evidencia de mis solicitudes previas a NATURGY y cualquier documentación relevante que respalde mi reclamación.Agradezco de antemano su atención a este asunto y espero una pronta resolución.Atentamente,

D. C.

Rebajas engañosas

Lamentablemente no he llegado a comprar el producto porque tenía mirado el colchon hybrid premium de 150x200 desde Diciembre de 2023, para tenerlo en Febrero de 2024. El colchón valía 529€ durante todo el periodo, pero cuando volví a consultarlo en la segunda semana de enero en las supuestas rebajas que anuncian había subido a 582€. El colchón está anunciado en su página como rebajas en la sección de mejores ofertas. Me he puesto en contacto con ellos para comentarles la situación y el porque me he sentido engañado cuando supuestamente en las rebajas de enero los precios bajan o por lo menos no suben de un día para otro. La respuestas de la empresa ha sido lamentamos que hayan cambiado los precios, puede suscribirse a nuestra newsletter para obtener descuentos exclusivos. No quiero que engañen a la gente sin que se den cuenta por lo que pongo esta reclamación aunque probablemente caiga en saco roto. Un saludo.