Reclamación de 234 euros a Clickrent por el cobro indebido de un servicio de grúa

CLICK & RENT SL

Iniciar una reclamación

D. S.

A: CLICK & RENT SL

04/05/2024

Para aclarar la situación, detallaremos los hechos que han motivado nuestra reclamación.Durante un viaje familiar a Mallorca en Semana Santa, contratamos un coche de alquiler a través de DoYouSpain.com con Clickrent. El contrato (referencia de reserva: DYS99819234) incluía un vehículo de 5 puertas con seguro a todo riesgo, abonando 96,22 €.Tras una hora de espera en la agencia de Clickrent en Mallorca, nos entregaron un Suzuki Swift (matrícula: 8965 LMX) y firmamos un nuevo contrato (número: CR1302384M), bloqueando 350 € en nuestra tarjeta como fianza.Durante un breve trayecto, observamos varias luces de emergencia y de advertencia en el coche (una de ellas en el motor de arranque). Al llegar a nuestro destino, informamos a Clickrent y sin dar ninguna otra opción nos derivaron al servicio de asistencia en carretera. Una grúa nos asistió y, tras revisión, pudieron solucionar y reparar in situ los problemas mayores de luz roja de emergencia con el ajuste de presión de los neumáticos del coche. Sin embargo, una luz blanca con forma de pila que indicaba fallo en el sistema de a bordo del coche, continuó encendiéndose de forma aleatoria durante todo el viaje sin afectar a la seguridad del vehículo.Al devolver el coche, mencionamos al personal de Clickrent el problema sufrido con las luces de advertencia. Lamentaron los problemas que habíamos tenido con el coche, se nos hizo firmar el documento de entrega que no indicaba nada respecto a la grúa y tampoco se nos informó de ningún cargo adicional. Sin embargo, tras el vuelo a nuestra ciudad descubrimos un cargo de 234 € en nuestra tarjeta de crédito, relacionado con el servicio de grúa, sin previo aviso.Tras varias comunicaciones con douYouSpain y Clickrent, confirmaron el cobro alegando que la asistencia en carretera no estaba cubierta por el seguro y enviaron una factura emitida por su compañía con el importe de 234 €. Sin embargo, el contrato no especifica que la asistencia 24h no esté incluida. Si no que el servicio de grúa se cobra al cliente en casos de daños imputables al conductor. Aspecto éste, que no se cumple para nada en el nuestro.Procedemos a reclamar la devolución de los 234 € y adjuntamos documentos pertinentes, incluyendo los contratos de alquiler del coche (el primero con doYouSpain intermediario y el de Clickrent), el justificante de pago del contrato, el parte de asistencia de la grúa que nos entregó la empresa, la factura que emite Clickrent en concepto de grúa y el justificante del pago. Así como las comunicaciones con doYouSpain y Clickrent que durante el proceso hemos ido realizando.Agradecemos su pronta atención y resolución del asunto.