R. F.

Queja por Maltrato

A/A: OCU Durante el día de ayer 13 de septiembre, mientras estaba en la Estación de autobuses de Caldes de Montbuí esperando algún bus... que subiese a Sant Feliu de Codines. Observo que llega un bus que aparentemente era el que debía tomar, pero el cartel luminoso no estaba actualizado, donde se suponía que debía poner Dirección Sant Feliu.Y es que resulta que el conductor entrante estaba conversando con el saliente en lugar de preparar el autobus para todos los pasajeros que allí esperábamos. Como entraban y salían varios autobuses constantemente y esta estación es un poco caos, ante la duda, me dirijo a preguntar si es el autobus que va a Sant Feliu.Cuando me acerco a la puerta estaban ambos conductores conversando y sonriendo, interrumpo la conversación con un, hola, y le pregunto al conductor entrante si este es el autobus que sube a Sant Feliu y su respuesta fue tajantemente que estaba conversando con su compañero. Le replico que no es una conversación de trabajo, que además el usuario soy yo y además, el que paga el autobús. Haciendo caso omiso a mi respuesta continuaron conversando entre ellos y me ignoraron de manera tal que no supe ni que más decir, solo atiné a quedarme parado esperando y al cabo de unos minutos el conductor saliente se baja, mira la pizzarra y me dice ... Mira, ya puedes leer... Evidentemente en tono sarcastico, a lo que le respondí que leer se desde pequeño. Y por no enredar más la situación me quedé callado mientras ellos continuaban conversando y riendo. En este espacio de tiempo, me ocurre que paso la tarjeta y no me funciona, (tarjeta de uso mensual que justo acababa de comprar ese día y con la misma que había bajado a Caldes). Me dice el conductor que es una tarjeta de una zona y no funciona, algo que tampoco entiedo. Pues por ejemplo si voy de Sant Feliu a barcelona si puedo usar la tarjeta aunque cambio de zona, pero de Caldes a Sant feliu de Codines no porque la tarjeta es de una zona, pues sencillamente no lo entiendo.He de explicar que soy paciente de salud mental con 6 diagnóstico en terapia y tratamiento farmacológico. Una discución o disgusto me puede afectar de una manera tal que no sabría describirlo por aquí. El conductor en ningún momento tiene el derecho ni la potestad de hablarle así a un usuario que paga sus impuesto y su tarjeta de transporte, y ya no solo por mí, sino también por todo el que venga después, que no tenga que pasar un mal rato por el trato de este energúmeno.A continuación adjunto todos los datos referentes al viaje, hora, día, conductor y autobús.Pido, sin lugar a duda el DESPIDO o cuanto menos LA SUSPENSIÓN DE EMPLEO Y SUELDO de este sujeto que ha demostrado no estar apto para la atención del usuario y por tanto la realización de su trabajo al completo. No es idóneo para trabajar con usuarios viendo la respuesta y el comportamiento demostrado por estos conductores. Y repito que soy paciente de salud mental y me afectó de manera importante en mi carácter y ánimo esta pequeña discución por la falta de respeto de ambos conductores a los cuales exijo se tomen medidas claras y ejemplarizante para que este energúmeno (en toda la extención de la palabra), no le haga pasar un mal rato a más nadie. Sin otro asunto que tratar resto a la espera de respuesta y solución para este incidente. Atte: Reinaldo Fernández LeónTelef: 664 510 100E-mail: reiet.cat@gmail.com CC. Ajuntament de Caldes de Montbui, Ajuntament de Sant Feliu de Codines, Defensor del Pueblo, Empresa SAGALES, Sindic de Greuges. Información de referencia:-Sagalés -Ruta: 260 direcció Sant Feliu salió a las 14:08h. -13 0ctubre de 2023. Núm bus: 888-Agente:388-Pup: 112-Origen: 2294 CLM-Destino: 2297 SFC

S. P.

Maleta mano

Se me cobró 58€ en la puerta de embarque del vuelo Madrid oporto por una maleta de mano, sin informarme cuando en el vuelo oporto Madrid no se me puso problema con el mismo equipaje

S. P.

Maleta mano

J. S.

Problema con la entrega

El 7 de agosto hice un pedido en aliexpress, en el mismo momento, al ver la fecha de entrega me di cuenta que no iba a estar en la dirección para recogerlo porque el dia 15 me iba de vacaciones (al comprarlo pensaba que me llegaría antes de irme de vacaciones). Tube que extender el periodo de entrega, ya que aliexpress te da la opción, hasta el 5 de septiembre por que no me iba a encontrar en la dirección de entrega hasta el 31 de agosto y así lo hice. A pesar de esto, el 21 y 22 de agosto se intenta entregar el paquete, obviamente no estoy. Cuando me doy cuenta, unos días después por que estoy de vacaciones y no estoy pendiente pensando que lo entregaran a partir del 5 de septiembre como pedí, llamo para que rectifiquen la dirección de entrega, no lo manden de nuevo a origen y vayan a mi trabajo a dejarlo, un concesionario de vehículos que abre de 9.30 a 20.30, de lunes a sábado. El dia 29 de agosto me vuelve a llegar un email de que no se ha podido entregar, vuelvo a llamar y me dicen que esque se han equivocado y han vuelto a ir a entregar a la primera dirección, que al dia siguiente irán a la dirección correcta. El 30 de agosto vuelven a intentar entregar y dicen que no me encuentro en la dirección, cosa que es imposible por que como ya he dicho, el establecimiento donde había que entregar abre de 9.30 de la mañana a 8.30 de la tarde, ininterrumpidamente. Después de esto, ya me canso de llamarles y pedirles que me den una prueba de que el paquete se devolvió a origen por que aliexpress no quiere reembolsarmelo sin esa prueba, obviamente cree que me lo han entregado o no lo se, las respuestas que obtengo de los agentes que atienden al telefono son cada dia diferentes, que todo está bien y que aun hay un nuevo intento de entrega (que no se hace nunca), o que hay una incidencia en Tarragona, o incluso hasta uno me dijo que por favor procurara estar en casa para recoger el paquete que ya eran muchos intentos de entrega, no quiero decir hasta de lo que me dieron ganas de hacer cuando escuché eso.Envíe varias veces un correo a carmen.tovar@ecoscooting.com, responsable de esta empresa, como se me indicó y nunca tube respuestaEn fin, después de 2 meses y de haber intentado todo con ustedes, me han cerrado el caso en aliexpres y ni ustedes mismos creo yo saben donde esta el paquete.

L. M.

Devolución, pago seguro premium, 144 €

HOLA, ALQUILÉ UNA FURGONETA A TRAVES DE LA PLATAFORMA DO YOU SPAIN, EN LA EMPRESA OK MOBILITY, MODELO VW CRAFTER O SIMILAR JUNTO CON UN SEGURO ADICIONAL PARA NUESTRAS VACACIONES DEL 111/10 AL 15/10 AL LLEGAR A LAS OFICINAS NOS COMENTA EL CHICO DEL MOSTRADOR QUE NO TIENEN ESE MODELO, QUE ES EL RECLAMO DE LA EMPRESA .ACCEDEMOS. NOS DICE QUE TENEMOS QUE BLOQUEAR 1350 € EN LA TARJETA, CON LO QUE ME NIEGO PUES EN LA RESERVA NO VENÍA INFORMADO, NOS DICE QUE SINO TENEMOS QUE VOLVER A CONTRATAR OTRO SEGURO PREMIUM CON UN IMPORTE DE 144€ Y DE 150 € DE BLOQUEO EN LA TARJETA. COACCIONANDONOS QUE SINO PAGAREMOS UNOS 285€ POR RASGUÑO QUE LA FURGONETA PUEDA TENER AL DEVOLVERLO.TAMBIEN ME DICE QUE NO HAY PROBLEMA EN QUE ME DEVUELVAN EL PRIMER SEGURO 15 CONTRATADO (LLAMAMOS Y NOS NIEGAN LA DEVOLUCION DEL IMPORTE) ACCEDEMOS YA CANSADOS, Y AGOBIADOS YA QUE TAMBIÉN TARDARON MÁS DE 2 HORAS HASTA QUE NOS LA ENTREGARON…Y NO ATENDIENDO AL TELÉFONO LE PIDO COPIA DEL SEGURO, ME RESPONDE QUE LO ENVIA POR EMAIL. NADIE SE MOVIÓ DE LA SILLA PARA INDICARNOS EL LUGAR DONDE ESTABA APARCADO LA FURGONETA Y SU FUNCIONAMIENTO. COCHE DE CONDUCCIÓN AUTOMÁTICA, NADIE NOS AVISA.NI IDEA DE SU FUNCIONAMIENTO.VOLVEMOS A LA OFICINA PARA QUE NOS LO INFORMEN , DE MALAS MANERAS NOS DAN INFORMACIÓN, TAMPOCO NINGUNA INDICACIÓN. RECLAMAMOS EL SEGURO PREIUM Y PERO LES DA EXACTAMENTE IGUAL, LA RESERVA ERA A LAS 20:30 Y YA SON LAS 22:00 LLEGAMOS HOTEL SIN AÚN TENER COPIA DEL SEGURO,MIRAMOS RESEÑAS DE OTROS USUARIOS T EXISTEN MUCHAS QUEJAS SOBRE EL MODO DE OPERAR DE ESTA EMPRESA. RECLAMAMOS COPIA SEGURO Y NADA DE NADA ME PARECE QUE HAY MUCHAS IRREGULARIDADES, UNA PRACTICA ENGAÑOSA Y OMISION DE INFORMACIÓN. POR ESO RECLAMO EL IMPORTE DE DICHO SEGURO QUE NOS OBLIGARON A CONTRATAR 144 € , PUES YO YA TENIA UN SEGURO CONTRATADO. ADJUNTO DOCUMENTACIÓN.CONTRATO VEHICULO.

L. M.

DEVOLUCIÓN SERVICIO PREMIUM Y SEGURO 159

HOLA, ALQUILÉ UN COCHE A TRAVES DE LA PLATAFORMA DO YOU SPAIN, EN LA EMPRESA OK MOBILITY, MODELO FIAT 500 O SIMILAR JUNTO CON UN SEGURO ADICIONAL PARA NUESTRAS VACACIONES DEL 111/10 AL 15/10 AL LLEGAR A LAS OFICINAS NOS COMENTA EL CHICO DEL MOSTRADOR QUE NO TIENEN ESE MODELO, QUE ES EL RECLAMO DE LA EMPRESA .ACCEDEMOS. NOS DICE QUE TENEMOS QUE BLOQUEAR 1350 € EN LA TARJETA, CON LO QUE ME NIEGO PUES EN LA RESERVA NO VENÍA INFORMADO, NOS DICE QUE SINO TENEMOS QUE VOLVER A CONTRATAR OTRO SEGURO PREMIUM CON UN IMPORTE DE 144€ Y DE 150 € DE BLOQUEO EN LA TARJETA. COACCIONANDONOS QUE SINO PAGAREMOS UNOS 285€ POR RASGUÑO QUE LA FURGONETA PUEDA TENER AL DEVOLVERLO.TAMBIEN ME DICE QUE NO HAY PROBLEMA EN QUE ME DEVUELVAN EL PRIMER SEGURO 15 CONTRATADO (LLAMAMOS Y NOS NIEGAN LA DEVOLUCION DEL IMPORTE) ACCEDEMOS YA CANSADOS, Y AGOBIADOS YA QUE TAMBIÉN TARDARON MÁS DE 2 HORAS HASTA QUE NOS LA ENTREGARON…Y NO ATENDIENDO AL TELÉFONO LE PIDO COPIA DEL SEGURO, ME RESPONDE QUE LO ENVIA POR EMAIL. NADIE SE MOVIÓ DE LA SILLA PARA INDICARNOS EL LUGAR DONDE ESTABA APARCADO LA FURGONETA Y SU FUNCIONAMIENTO. COCHE DE CONDUCCIÓN AUTOMÁTICA, NADIE NOS AVISA.NI IDEA DE SU FUNCIONAMIENTO.VOLVEMOS A LA OFICINA PARA QUE NOS LO INFORMEN , DE MALAS MANERAS NOS DAN INFORMACIÓN, TAMPOCO NINGUNA INDICACIÓN. RECLAMAMOS EL SEGURO PREIUM Y PERO LES DA EXACTAMENTE IGUAL, LA RESERVA ERA A LAS 20:30 Y YA SON LAS 22:00 LLEGAMOS HOTEL SIN AÚN TENER COPIA DEL SEGURO,MIRAMOS RESEÑAS DE OTROS USUARIOS T EXISTEN MUCHAS QUEJAS SOBRE EL MODO DE OPERAR DE ESTA EMPRESA. RECLAMAMOS COPIA SEGURO Y NADA DE NADA ME PARECE QUE HAY MUCHAS IRREGULARIDADES, UNA PRACTICA ENGAÑOSA Y OMISION DE INFORMACIÓN. POR ESO RECLAMO EL IMPORTE DE DICHO SEGURO QUE NOS OBLIGARON A CONTRATAR 144 € , PUES YO YA TENIA UN SEGURO CONTRATADO. ADJUNTO DOCUMENTACIÓN.CONTRATO VEHICULO.

M. P.

Pedido no entregado

Hola, estaba esperando un pedido que me llegaba a través de CTT Express, en el seguimiento pone entregado y NO lo han hecho. He llamado al teléfono de atención y me dicen que el albarán no lleva mi DNI. No me han dado más explicaciones, que me espere 72 horas hábiles para ver que pasa…

S. M.
Boyacá

Falta de información y de responsabilidad

Hola, realicé un envio mediante vuestro servicio de paqueteria por wallapop. Desde el principio todo han sido problemas. Yo lo depósito en el punto de recogida el dia 2/10, es recogido por el mensajero el dia 6/10 produciendo ya un retraso en la entrega y lleva en almacen desde el dia 7 de octubre. Me pongo en contacto con la empresa mediante varios telefonos sin obtener solución pues no me dan información ninguna. Me desplazo a la oficina que recogió mi paquete ubicada en Av.Cordoba 18, cp.18210 peligros, Granada.Cuando llego al establecimiento me hacen pasar para luego decirme que ellos no tienen nada que ver, que no pueden hacer nada. Les pido hoja de reclamación y me dicen que ellos no tienen, que tengo que ponersela a la oficina central que está en Madrid de Boyacá delivery pues afirma no pertenecer ni tener nada que ver con ellos. Me voy pues no me van a solucionar nada y sigo sin saber que ha pasado con mi paquete ni donde está, después de estar desde el dia 7 intentando hablar con ellos y que me den una solución.

M. T.
13/10/2023

cobro por cambio de billete más caro que cpmprar uno nuevo

Buenos días, El motivo de la presente es reclamar la devolución del cargo por cambio de fechas en un billete 000009783834 de autobús de Segovia a Madrid Ida y vuelta, una penalización de 12 € por un cambio de fechas.Considero ese cobro abusivo, sobre todo pensando que adquirir un nuevo billete me hubiera costado 10,70 euros y no hubiera perdido 60 minutos de tiempo que es lo que tardé en poder hacer el cambio (50 minutos esperando a que me atendieran...) No solo libero mi primer billete y Avanzabus/Llorente bus lo puede revender (y cobrar) sino que me penalizan con un importe superior al coste del mismo. estono lo hago solo por los 12 €, sino porque considero que nos toman el pelo a los usuarios y si no protestamos cada día se aprovecharán más. Un saludo.

A. C.
13/10/2023

Imposibilidad de añadir la opción reembolso en un bono en billetes adquiridos con pre-reserva

Buenos días, He adquirido recientemente un vuelo a Costa Rica de Iberia para mayo de 2024, dos pasajeros. Como permite la web de Iberia, primero pagué 10 euros por pasajero, para reservar el vuelo durante 72 horas, y después el resto del precio del billete, formalizando la reserva de forma definitiva y pagando la totalidad del billete. Mi intención era añadir al billete la nueva opción extra ofrecida por Iberia llamada Haz tu billete flexible, que da la opción, pagando 50 euros adicionales por pasajero, de obtener el reembolso en un bono del precio del billete, pidiéndolo al menos 15 días antes de la salida del vuelo. He comprobado que este extra se puede añadir perfectamente vía web antes de pagar el billete, si se paga el billete en su integridad desde el primer momento, como se verá en la captura de pantalla que adjunto. Sin embargo, para mí sorpresa, cuando el billete se adquiere después de haberlo pre-reservado por 72 horas, es IMPOSIBLE añadir el extra en cuestión, no aparece la opción en ningún momento en la web Esto que estoy diciendo se informa en ningún momento por Iberia. En ningún sitio de la web de Iberia se indica algo del tipo Si usted compra el billete pagando primero la pre-reserva de 10 euros por viajero y luego el resto del importe no podrá añadir el extra Haz tu billete flexible. Si yo hubiera sido informada de que el extra no se podía añadir más adelante, no hubiera comprado el billete con la pre-reserva, sino que lo hubiera pagado en su integridad en el primer momento, ya que yo quería añadir la opción Haz tu billete flexible. Por eso considero que me ha faltado información importante en el momento de contratar, frustrándose mi derecho a adquirir, como otros consumidores, el extra Haz tu billete flexible. Se me ha dado un trato discriminatorio en relación con los compradores que sí han podido añadir el extra en cuestión. He pagado el precio total del billete, como otros consumidores, pero no he tenido los mismos derechos que los demás. Quiero que me den la opción de añadir el extra Haz tu billete flexible, como al resto de los consumidores. Mi intención al añadir el extra es la misma que la de cualquier consumidor interesado en añadir una opción de flexibilidad a su billete, no se debe a que ahora quiera anular el billete. Gracias