Reclamación a Renfe por retraso sin respuesta tras 9 meses

K. J.

A: RENFE

01/03/2024

Presenté una reclamación formal en la oficina RENFE de Jerez de la Frontera el día 7 de junio de 2023, a día de hoy sigo esperando una resolución, o como mínimo una respuesta.La reclamación fue debida a un retraso en el primer tren, el cual provocó que no pudiera coger el enlace con el siguiente tren, debiendo acudir a la oficina para realizar un cambio de viaje. Esto provocó que mi llegada a destino se retrasara en 3 horas.El día 19 de diciembre de 2023 envié un correo electrónico solicitando se me informara del estado de mi reclamación, al cual evidentemente no recibí respuesta alguna.El día 18 de enero de 2024 realicé llamada telefónica a RENFE, los cuales me informaron que lo trasladarían al responsable para que se pusiera en contacto conmigo vía correo electrónico en los próximos días. Evidentemente, tampoco obtuve respuesta alguna.El día 23 de febrero de 2024 envié otro correo electrónico y sorprendentemente tampoco obtuve respuesta.

RENFE

A: K. J.

03/04/2024

Organización de Consumidores y UsuariosOCU Abogados - MADRIDabogados@ocu.orgPVSC.2024.031403Estimados/as señores/as:Nos ponemos en contacto con ustedes en referenciaa suExpediente CPTES01979117-26, relacionado con la reclamación presentada porD. Kevin Jiménez Heurtebise.Al respecto, les informamos que el día 05/03/2024 nuestro Centro de Atención Posventa remitió respuesta al Sr. Jiménez por correo electrónico, en contestación a la reclamación realizada sobre este asunto que nos reclama el Sr. Jiménez (Localizador:BS7NLW), en la que, entre otras cuestiones, se le informa sobre los motivos de su reclamación y de la devolución realizada al respecto, en el mismo modo de pago de la compra.Quedamos a su disposición para cualquier aclaración relacionada con este expediente, enviándoles un cordial saludo,Atentamente.INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOSLe informamos que los datos que nos facilite serán responsabilidad de Renfe Viajeros, Sociedad Mercantil Estatal, S.A., que los tratará para la gestión y respuesta de las solicitudes de información, quejas, reclamaciones y/o sugerencias remitidas, así comola realización de encuestas globales de calidad en el servicio de atención al cliente. En este sentido, le informamos que las bases que legitiman estos tratamientos son el Interés legítimo por parte de Renfe Viajeros en tramitar sus solicitudes. En caso de la gestión de reclamaciones, la base legal será el cumplimiento de obligaciones legales (arts. 62.3 y 58.4.a de la Ley 38/2015, de 29 de septiembre, del Sector Ferroviario). Asimismo, le informamos que no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Puede acceder, rectificar, suprimir, así como ejercer el resto de derechos que le reconoce la normativa, tal y como se explica en la Política de Privacidad de Renfe Viajeros que puede consultar enwww.renfe.comPrivacidad de Renfe Viajeros que puede consultar enwww.renfe.comDe: abogados@ocu.org abogados@ocu.org> Enviado el: viernes, 1 de marzo de 2024 13:42enfe.es>Asunto: Reclamación: Reclamación a Renfe por retraso sin respuesta tras 9 meses - (CPTES01979117-26)[0001-AVISO DE SEGURIDAD RENFE: Este mensaje proviene de una fuente externa. Sea cuidadoso al abrirlo.]