I. C.

Cuota Regularización Consumo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la ultima factura me han cobrado, por primera vez en todos las que emitido, un concepto de cuota regularización consumo que hace que el importe la misma suba en 91,41€. Llamo a Endesa para aclarar dicho concepto y después de tenerme más de 20 minutos en espera me cuelgan el teléfono sin darme ningún tipo de explicación. La cuestión es que por consumo, este factura es 7 veces menos que la anterior, y sin embargo casi 3 veces más. No tiene ningún sentido. Pues las facturas están regularizadas con las propias lecturas reales. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

V. A.

ACOSO DE LLAMADAS

Buenas tardes desde hace unos días atrás me llaman acosándome que me llaman de vuestra compañía tiene mis datos y además la dirección donde vivía ... el problema es que nunca he tenido nada a mi nombre y yo pregunto la política de seguridad donde estas y porque se venden mis datos sin mi consentimiento ? Y encima la gente que tenéis en atención al cliente no te soluciona nada si no eres quieres yo estoy en la lista Robinson os pediría por favor tomarais carta en esto porque es un poco insoportable cada que llaman os pongo el numero de telefono por si es de alguno de vuestro canales , al mismo pediria que se borren mis datos de esta compañia si no tomare las medidas necesarias para que esto acabe 911178295

F. S.

No recibo factura

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de noviembre, diciembre enero y febrero. SOLICITO que me envíen las facturas con el consumo mensual realizado en cada mes.Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

A. P.
16/03/2023

Engaño con la actualización del mantenimiento del contador del gas

Buenas tardes:A finales de Febrero se pusieron en contacto con nosotros vía telefónica para indicarnos desde Naturgy (con quien tenemos contratado el Gas) para decirnos que los contratos de mantenimiento tanto del gas como de la luz (que nosotros tenemos contratado con Endesa) de los contadores se tenían que actualizar cada año y que para ello se ponían en contacto con nosotros. Después de estar bastante rato hablando con nosotros y explicándonos que no tenia nada que ver con la contratación de los suministros, y después de preguntarle varias veces y decirles que nosotros la luz la teníamos con otra empresa, y volvernos a decir que no tenia nada que ver con el suministro procedimos a realizar la grabación para la renovación del contrato de mantenimiento de los contadores. Nos mandaron el contrato vía sms con un enlace. Cuando lo mirábamos, este contrato aparecía completamente en blanco, sin los campos rellenados. Ya nos pareció extraño con lo cual nos acercamos a una oficina de Naturgy para que nos dieran el contrato del mantenimiento de los contadores nuevo. Con tal sorpresa que nos dijeron que teníamos contratada el gas y la Luz!!!! desde finales de febrero. Con lo que tuvimos que ir a Endesa para poder recuperar nuestro contrato de suministro con ellos.Nuestra queja es en resumen, que la persona que llamó nos mintió diciendo que no cambiábamos de compañía de la luz y que solo era el mantenimiento de los contadores. Cuando era completamente mentira y se ha lucrado con esto, ya que normalmente estas personas cobran por contrato realizado. Y todos los problemas y molestias que esto conlleva. Agradeceríamos que se solucionara este tipo de timo que están realizando, ya que se aprovechan de las personas al tener todos sus datos.

M. P.

Tarifa e IVA abusivos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo de 349, 15€ por poco más de un mes de servicio que me resulta injusta por varios motivos: 1- Se trata del único servicio de gas disponible en esta localidad por lo que no hay competencia. 2- Se trata de un servicio básico imprescindible en una localidad especialmente fría en un invierno especialmente duro para calentar a una familia de 4 personas con 2 menores a su cargo. 3- El IVA al 21% me parece un abuso ya que no incluye ningún descuento por parte del Ministerio de Industria. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda al ajuste de las tarifas correspondientes para que no resulten abusivas. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.
16/03/2023

Retraso en la facturacion e imposibilidad de fraccionamiento

Desde el mismo dia que comence el contrato con Endesa empezo el retraso con las facturas, llegando a acumularse casi durante un año e imposibilitandome la informacion de los importes, Puse una primera reclamacion al año que consigio que la compañia contactara conmigo... prometiendome solucionarlo y supuestamente dandome facilidades ya que el error era suyo (reconocido por ellos en varias llamadas)Cual fue mi sorpresa cuando las facturas seguian llegando con atraso y con acumulaciones de hasta 8 meses.En Agosto de 2022 sin previo aviso pasaron 4 facturas de golpe con un monto aproximado de 800 euros... se lo comunique a la compañia y simplemente me pidieron disculpas, pero habia que pagarlo, obligandome en plenas vacaciones con dos niños pequeños a pedir un prestamo. pero prometiendome que ya tenia las facturas al dia...cual fue mi sorpresa cuando en diciembre de 2022 veo que me llegan 3 facturas con otro monto de 800 euros ... con dos niños en navidadVuelven a pedir disculpas pero me dejan con el marron a mi, desde ese dia voy pagando fraccionadas las facturas hasta dia de hoy, y reciviendo avisos de corte cuando jamas he tenido problemas con ninguna factura, voy al dia pero llegamos sobrados, hasta que Endesa comenzo a cobrarnos cuando ellos decidian.Ahora me encuentro con 2 facturas pendientes, la ultima de Enero, Febrero de 2023 y la anterior.Hoy 16/03/2023 me pongo en contacto con la compañia para hacer el pago de la anterior factura y comunicar el fraccionamiento de la penultima para asi, por fin poder estar al dia, pero cual es mi sorpresa de nuevo acuando me comunican que aun siendo error suyo no me pueden fraccionar las facturas de Octubre y Diciembre porque en su dia la factura llego en tiempo.... sin tener en cuenta que todas las facturas anteriores llegaron con retraso.Vamos que Endesa entiende que como las 2 ultimas facturas las envio bien tengo que pagarlas de golpe, sin darse cuenta que el resto (facturas de 2 años) no llegaron en tiempo ni en forma, algunas eran estimaciones y prometian que eran lecturas reales.Tengo un aviso de corte de luz en 44 dias llamo para proratear la penultima factura y me dicen que el sistema no lo permite que llame en otro momento (he llamado 5 veces hoy)Pido qque me den el numero de cliente y me pregunta . que para que?, respondo que para presentar una queja e ocu y darselo a mi abogado y me responde que ese dato no me lo puede dar, Pido el numero de contrato y me dice que si quiero me manda la factura pero que tampoco me lo puede darPido el telefono que tienen y mandan por carta cuando hay un aviso de cortes ya que ellos si pueden prorratear la factura y me dice que es al que estoy llamando y que no me lo puede darCon esta ultima llamada me encuentro con que un cliente que quiere facilidades para pagar una factura (con aviso de corte) por atrasos en la facturacion, se encuentra con la respuesta de que no se puede.... me espero a que me corten la luz?Por ultimo en una anterior llamada solicite a la compañia la posibilidad de revisar el contador ya que no me cuadraban las facturas y el consumo en temporadas en las que no estaba en casa y me respondieron que tenia un coste de 70€ la visita si no recuerdo mal....En su dia me comunicaron que al ser un error suyo, jamas pasarian las facturas atrasadas de golpe, cosa que han hecho en varias ocasiones al igual que fraccionarian las facturas para facilitar el pago pero si tengo una factura actual de 360 euros y me fraccionas la penultima a 80 euros al mes, teniendo otra factura en medio de 287 euros ... la facilidad que me dan es de pagar 420 euros al mes de luz.Una casa de 45 m2....

D. M.
15/03/2023

Renovación de contrato sin consentimiento

Recibo la factura de gas del periodo enero-marzo de 2023 con un importe de 768.55 euros, que supone un 254% más de lo estimado para el mismo periodo del año anterior. El consumo ha sido de 3421 kw. Consulto histórico de facturas y percibo un incremento al triple del precio del KWh, de 0.069194 euros a 0.199167 euros, sin conocer el motivo. Contacto con Atención al Cliente de Repsol y me informan que el incremento de la factura se debe a una renovación del contrato anual, aplicado a partir de diciembre de 2022. La renovación del contrato a la que se refieren la ha efectuado Repsol de forma unilateral, sin tener ellos constancia de mi aceptación, ni por escrito, ni mediante grabación de llamada, como suele ser habitual en sus procederes de contratación. Justifican su notificación al cliente mediante el envío de un correo electrónico cuyo asunto se titula Gracias por confiar en nosotros (no puedes descubrir el cambio de tarifas hasta que no abres ese correo y lo lees hasta el final, y tampoco se solicita conformidad del cliente) Esta forma de informar es deliberadamente engañosa. Por tanto, no he conocido el cambio de tarifa hasta que se ha emitido la factura, y por supuesto que no la aceptamos. Entendemos que es una obra de mala fe, por parte de la empresa y una relación engañosa con el cliente. No dispongo de ese contrato que renuevan de forma unilateral, ni ellos tienen constancia de mi aceptación del contrato. Por tanto, exigimos la devolución del exceso del importe que se deduce de la diferencia entre lo que hemos pagado y lo que deberíamos haber pagado con la tarifa previa (sí conocida y aceptada por nosotros) El consumo en Kw ha sido de 3421, por tanto la diferencia que se nos han sustraído de forma indebida es de 444.64 euros. Y lo que por Ley nos pueda corresponder en concepto de daños y perjuicios. Hemos intentado solucionarlo a través de la propia empresa (Atención al Cliente de Repsol) y nos comunican que no es posible la compensación económica, y que sólo es posible el cambio de tarifa a una más reducida, aplicable a partir de las siguientes 24h a la formalización telefónica (lectura de contrato y tarifas y grabación telefónica de la conversación... Ahora sí)

D. M.
15/03/2023

subida de precio no comunicada y abusiva

Estimados/as señores/as: Me ha venido una subida de precios en el anterior mes pasando de ser de 0,08 el kw a 0,35 cosa que no ha sido comunicada ni enterada, si bien me he puesto en contacto telefónico y no resuelven nada. Que si bien lo unico que me han dicho que he recibido un email donde pone lo de la subida de precios cosa que desconozco, si bien os habéis comunicado conmigo mediante sms y carta cuando he devuelto la factura o para comunicar otras cuestiones como si quiero un plan fijo. No se por que no se me ha comunicado debidamente el hecho de la subida , ya que hablamos de que el precio se encarece de 0,08k a 0,35k, que creo que es mas importante que un plan fijo.No me niego a pagar pero algo normal y no abusivo, un saludo

C. C.
15/03/2023

Cobro inapropiado y desmesurado.

Buenos días.Nortegas es la empresa que me suministra gas GLP en mi casa de Noja(Cantabria).Para la instalación de gas tengo contratado el servicio de mantenimiento Nortegas A Punto (ver documento anexo). El 19/08/2023 un operario de la empresa realizó la revisión de la instalación y de la caldera, emitiendo el correspondiente certificado de la revisión. Yo aproveché la visita y solicité el cambio del regulador de presión. La visita y 3 horas de mano de obra gratis figuran en el contrato de Nortegas A PUNTO. Finalizada la reparación firmé un formulario en el que decía regulador no funciona del cual no me dejaron copia (Ver documento adjunto)En las últimas 3 facturas me han cobrado un cargo de 42,67€ + IVA hasta totalizar 154€.Este cobro es por el regulador 68€ + IVA, más 30€ + IVA por el desplazamiento y otros 30€ + IVA por la mano de obra.He escrito y hablado por teléfono para reclamar y me han enviado el contrato de mantenimiento y el formulario de reparación y ya no me hacen caso.Los 154€ que aparecen en el formulario de reparación no estaban cuando yo firmé ese formulario, porque si yo veo o el operario me dice que me cobra 154€ le digo que no me lo cambie porque el anterior todavía funcionaba.El regulador más caro vale 50€ y a mi me lo cobran 68€ + IVA (Ver documento adjunto). El operario estaba en casa para hacer la revisión de la instalación cuando le indiqué que me cambiara el regulador y además me corresponden 3 horas gratis de mano de obra y desplazamiento gratuito. En este tema argumentan que la caldera tiene más de 10 años y que por eso me cobran el desplazamiento y la mano de obra, pero ni ellos, ni yo, sabemos los años de la caldera. Esta nueva (compramos el piso hace 3 años y desconocemos ese dato). Yo acepté pagar el regulador para terminar el conflicto, pero ni por esas. NO me quieren devolver nada. Si no prospera este recurso, recurriré a la mediación de OCU.Muchas gracias.

L. P.
12/03/2023

Homeserve me ha cobrado un seguro sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [https://www.homeserve.es] por importe de [10,96]€ en enero y en febrero, por una seguro de hogar que no he contratado. Es más, el seguro se factura en dos meses a mi cargo (inquilino) pero a nombre del dueño del inmueble, a través de quien tengo domiciliada la factura de gas y luz con Holaluz (https://www.holaluz.com).Al reclamar claro, no puedo hacerlo porque esta nombre del dueño del inmueble, se lo notifico y no tienen explicación para el seguro que me cobran sin mi consentimiento, sin darnos póliza y sin notificarnos ni tampoco decirnos qué cubre y qué no.El dueño del inmueble llamó y esta es la explicación que nos dieron. Le remitimos escrito con el fin de comunicarle que, conforme a su solicitud, hemos procedido a la cancelación inmediata del producto Home Mantenimiento Gas. Dicho contrato fue cedido por HolaLuz a HomeServe el 19 de diciembre de 2022 en virtud de contrato de cesión de cartera formalizado entre HolaLuz y Homeserve. Dicha cesión le fue comunicada por HolaLuz en Noviembre 2022.Se lavan las manos y le echan la culpa a Holaluz.Adjunto copia en pdf del e-mail completo.SOLICITO: se reclame esta práctica que creo puede ser ilegal.Sin otro particular, atentamente.