COSTE DE FACTURA DESMESURADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto como podran comprobar el importe es desmesurado en una casa que conviven 2 personas que apenas estamos durante el dia en casa y usamos la calefaccion lo justo por las tardes y festivos.ademas de esta factura tengo otra todavia mayor del siguiente periodo e incluso del siguiente, no tiene sentido ninguno y solicito arreglen esta factura y las sucesivas y obviemnte el tipo de forma de facturar, de lo contrario tendre que cambiar de compañia y tomar otras medidas.Como veran no es logico aparte de insostenible pagar 1.200 € en 2 facturas de gas.Quedo a la espera de sus noticias.Sin otro particular, atentamente.
EXCESO DE FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparece un consumo estimado que es muy superior a la lectura real del contador. Como es la cuarta factura consecutiva que emiten sobre lecturas estimadas, a día de hoy el exceso de facturación supera los dos mil euros. Se trata de una casa deshabitada sin apenas consumo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Mes gratuito año 2022 no aplicado.
Estimados/as señores/as: Recibo, por parte de Endesa, un correo el jueves 24/11/2022 titulado “El próximo mes para ti la energía es gratis”.Posteriormente, recibo un correo de Endesa a fecha lunes 04/02/2023 adjuntándome una factura por el período anteriormente mencionado y conceptualizado como gratuito, por importe de 48,25€ (intervalo de tiempo facturado del 27/11/2022 al 27/12/2022).Realizo queja y reclamación telefónica el lunes 06/02/2023 al observar que se me practica ese mismo día en mi cuenta bancaria el cargo de -48,25€. Se abre una solicitud de referencia #188782815 y una reclamación de referencia #188810674. Recibo tres correos ese mismo día por parte de Endesa comunicando que se ha abierto la solicitud, para acto seguido cerrarla, y abrir dicha reclamación. Tras esta primera comunicación la operadora me comunica que se resolverá o bien realizando un reembolso de la correspondiente cantidad o bien con una compensación económica a coste cero en la siguiente factura que se genere, que es lo que tendría que haber sucedido en la factura objeto de reclamación por mi parte.Tras 39 días sin absolutamente ninguna noticia al respecto, me vuelvo a poner en contacto con Endesa a través del teléfono de atención al cliente el viernes 17/03/2023 para exponer qué está sucediendo, y en la primera llamada tras unos minutos explicando la incidencia, el operador de repente queda en silencio y me deja hablando solo, dejando correr la llamada y no pudiendo proseguirla (no hubo problema de cobertura, simplemente dejó de interesarle lo que me sucedía). Realizo una segunda llamada (la tercera del proceso), abro una queja por el trato anterior recibido, y retomo la temática. La operadora me llega a recomendar que realice la devolución bancaria del recibo en cuestión, hecho que llevo a cabo ese mismo día, y en principio entiendo que está solucionada la incidencia.El miércoles 12/04/2023 recibo un correo de Endesa informándome que en los siguientes 10 días procederán a volver a practicarme el cargo de 48,25€ advirtiéndome que, de no disponer mínimamente de dicha cantidad en el banco, anularán de forma efectiva el contrato vigente para el suministro eléctrico de la vivienda bajo la modalidad cuota única fija. En efecto, el martes 25/04/2023 veo reflejado el cargo de dicha cantidad en mi cuenta bancaria. Solicito me sea devuelto el importe erróneamente cobrado en mi cuenta o bien se genere una factura gratuita por igual o superior importe al importe original de 48,25€.Como se puede apreciar hay información contradictoria proporcionada por los mismos operadores telefónicos de Endesa, por lo que tomo la decisión de no seguir llamando a los mismos y proseguir mi reclamación por otra vía distinta.Gracias de antemano, y quedo a la espera de una rápida respuesta.
Cargo incorrecto
Endesa x me cobra un supuesto servicio a través de la factura de la luz de Endesa e indican en sus emails que es de una dirección que no es mía que jamás he vivido y que no existe ningún contrato con Endesa a mi nombre
Reconexión +48h
Hola se me cortó el gas sin ninguna carta de aviso. Al menos aquí no ha llegado nada. Llamo pago facturas pendientes y se me informa que maximo en 48h lo vuelvo a tener en marcha. Mi sorpresa es que después de 48 h me dice un agente vuestro que mínimo hasta el 29/05/23 ( 7 días sin gas) vendrá un técnico a la reconexion con 3 niños en casa y sin poder hacer comidas ni duchas. Cuando el plazo máximo es de 48 h. Exijo una solución inmediata y la devolución de los costes xk igual que yo he cumplido en pagar vosotros debéis cumplir los plazos establecidos y en las grabaciones de las conversaciones se puede ver como todo es verdad.
DERECHOS DE EXTENSIÓN
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía NATURGYEn la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro en concepto de derechos de extensión y actuaciones en la medida que ascienden a 165,24 + IVA. He estado 2 días de continuas llamadas telefónicas con el servicio de atención al cliente de vuestra empresa y con la distribuidora. Finalmente he podido averiguar que a raíz del contrato de excedentes de autoconsumo la empresa me ha cambiado la potencia de 5,5kw a 14,49kw. Esto ha supuesto el sobrecoste que aparece en la factura. Primero de todo quiero exponer mi descontento por la falta de información, además de la pérdida de tiempo y la dificultad que me ha supuesto averiguar el origen de tal importe.Por otro lado, cuando realizé el contrato de los excedentes de autoconsumo en ningún momento nadie me comentó la necesidad de hacer una adaptación en la potencia contratada. De hecho, en el contrato que tengo firmado no lo menciona en ningún apartado. En una de las comunciaciones via mail con vuestro agente me cita textualmente: En relación con tu escrito de fecha 22 de mayo, te informamos que al momento de solicitar el Autoconsumo aceptabas las modificaciones requeridas para efectuar la compensación de excedentes. Reitero que en modo alguno está escrito en ningun documento firmado por mí. Anteriormente tenía un convenio con otra compañía que me compensaba el excedente y en ningún momento tuvieron que hacer cambio de potencia alguno.Solicito que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atentamente.
Pagos aplazados de factura del gas
Hola, Mi mujer, lleva meses intentando tramitar el pago de una factura abusiva de más de 800€ de gas que nos llegó a nuestro domicilio para los meses de Noviembre y Diciembre. Hemos cambiado de compañía de gas (TUR), y para poder pagaros, hemos pedido pagar a plazos, se nos confirmó por teléfono que estaba tramitado, pero ahora mi mujer está teniendo problemas porque se le sigue reclamando el pago de la factura inicial + intereses, cuando ya estamos pagando los plazos que se nos indicaron por teléfono. Necesito una solución porque no vamos a pagar intereses de demora sobre algo que ya se acordó via teléfono.Espero su respuesta, gracias.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Tengo contratado el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional de un mes gratis. Este mes gratis se me aplicó en el periodo del 20 de diciembre de 2021 al 17 de enero de 2022.El día 20 de diciembre de 2022 a las 9 horas y 52 minutos recibí a través de Endesa comunicaciones por correo electrónico que ELPROXIMO MES PARA TI LA ENERGIA ES GRATIS GRACIAS A LA TARIFA ONE.Esta mercantil ha incumplido el contrato. No han respetado el precio gratis del periodo que aparece en el contrato modificando las tarifas pactadas. SOLICITO, el cumplimiento de la ofertaSin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
La peor compañía en gestión
Bien señores de hola luz sois lamentables me mandáis que me metéis en morosidad por 0.57 céntimos luego por otra cantidad luego rectificas luego otro me vuelve a mandar lo primero de que vais uno yo no estoy en vuestra compañía dos la deuda no existe si no no estaría en otra compañía tengo justificante conversaciones grabadas con vosotros y mi contrato dada de baja quiero que me dejéis de molestar que os organiceis y dejéis de marear y si me metéis en morosidad lo vais a tener que demostrar os lo aseguro
Tarifa INJUSTA
Estimados/as señores/as: El pasado día contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional Tarifa justa solar. Esta tarifa iba asociada a la instalación de placas solares por la misma empresa (esta instalación se realizó el 16/03/2023).Esta oferta (según documentos entregados en mi domicilio) implicaba un importe de 217 Euros/mes. Una vez finalizada la instalación este importe descendía a 130 Euros/mes a los que había que restar los excedentes vertidos a la red. Esta tarifa justa solar se renegociaba cada mes en función de los excedentes.La instalación comenzó a verter sobrantes a la red el mismo 16/03/2023. En las facturas de marzo y de abril se me ha cobrado la tarifa total (217 Euros) en vez de ajustar a la tarifa justa acordada (130 Euros/mes) y tampoco se me ha regularizado y abonado los excedentes a la red. Esto se ha solicitado varias veces a Hola Luz (incidencia 5732116)Sin embargo, ahora la empresa se niega a abonarme los excedentes ni a renegociar la tarifa justa COMO ACORDÉ con el comercial al firmar el contrato.Esta mercantil ha incumplido dado que no se me están rebajando los excedentes vertidos a la red (ahora mismo he exportado a la red más de 900 Kwh desde el 16/03), es decir han incumplido las tarifas pactadas.Adjunto de mi consumo estimado por la mercantil (con el que calcularon la tarifa plana) [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y folleto publicitario que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web….] SOLICITO, Que se me abonen los excedentes vertidos a la red, se recalculen las tarifas justas realizadas y se me recalcula la tarifa justa, teniendo en cuanta que consumo menos de los excedentes), por lo que ésta debería estar cercana a 0,00 Euros.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.