P. S.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

31/10/2023

Estimados/as señores/as: El pasado día 11/10/2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 10 días, siendo el último día del plazo el 21/10/2021.Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. He llamado en varias ocasiones a la distribuidora pero nadie me facilita una respuesta ni una justificación a dicho retraso. Días después de haber vencido el plazo máximo del que disponíais para realizar el alta ha aparecido en el sistema que según el técnico hay trabajos pendientes de realizar por parte del cliente como justificación a la no instalación del suministro. Este echo es altamente improbable debido a que primero el técnico no me ha llamado de forma inmediata para comunicarme los cambios con lo cual como voy a arreglar una instalación si no se me comunica y me entero que hay algo mal después de múltiples reclamaciones, pero sigo sin saber el problema que según me han comunicado tendría que haberse echo saber al momento, además de no tener yo ninguna constancia que el técnico se haya personado en el domicilio ya que no me ha llamado como tendría que haber echo. Por otro lado esto es muy improbable porque es una instalación eléctrica que se ha reformado completamente y se le ha dado un CUPS nuevo con lo cual un técnico de la distribuidora tuvo que comprobar que la caja del contador cumplía con los requisitos para aprobar el CUPS, y se lo concedieron, con lo cual la instalación es correcta. Además, el día 30/10/2023 me llamó una persona del departamento de reclamaciones y me comunicó que la instalación la había puesto como urgente y que la tenían que realizar entre el 30 por la tarde y como mucho el 31 por la mañana pero ahora cuando llamo esto no está como urgente y nadie sabe nada de mi instalación. Adjunto fotocopia del contrato de alta.SOLICITO. la activación inmediata del suministro, activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación.Sin otro particular, atentamente.