R. S.
27/06/2023

No responden a reclamación realizada

Buenos días.Con fecha de 10 de febrero realice una reclamación vía página web de su empresa.En ella solicitaba revisión de mi factura ya que no se había facturado de forma correcta a lo contratado. No recibí respuesta y se volvió a cobra una nueva factura en abril también mal facturada.Hasta el día de hoy he realizado varias llamada y a través de su página web he vuelto a reclamar. (7 y 27 de marzo, 11 de mayo). Nunca se han puesto en contacto conmigo para indicarme la resolución de la misma y sólo he sido yo la parte que se ha puesto en contacto con ustedes.En junio de la página web en el apartado de facturas pagada desaparecieron las dos anotaciones de febrero y abril.De nuevo me puse en contacto con ustedes ( 6 de junio) y su respuesta fue que estaban trabajando en la resolución de mi reclamación. A día de hoy 27 de junio de 2023 , cuando ya deberían haber facturado los dos últimos meses (abril-mayo facturado en junio) sigo sin recibir ninguna respuesta.

Nuevo contador.

Buenas, realice el alta de la luz con repsol, y firme el contrato el pasado 30 de Junio, ya que la compañía principal e instaladora de la luz es endesa, mi compañía se puso en contacto con ellos, me dijeron que en un periodo de dos semanas me pondrían el contador y hasta ahí todo bien. Pasaron esas dos semanas, y después de llamar y llamar, me dicen que el instalador fue a poner el contador de la luz, y que no lo puso porque la puerta de los contadores no es una llave común.. es una llave privada que tienen TODOS LOS VECINOS, INCLUIDO YO. Despues de reclamar y mandar correos electrónicos con las incidencias incluido a mi propia compañía, me informan que ya han pasado nota al técnico y que ya me llamaron, que tienen hasta el día 19 de junio para instalar el contador.Llega el 19 de junio y nadie me llama ni me ponen el contador, vuelvo a llamar y mi sorpresa es que me dice la compañera que me atiende, que sus propios compañeros me están dando largas, ya que endea tiene hasta el 29 de junio para instalar el contador, y que ya me llamaran.Estamos a 26 de Junio, y nadie se ha puesto en contacto conmigo, nadie me ha dado cita para instalar el contador, y me encuentro en una situación que no me puedo ir a vivir al piso, porque no puedo terminar la reforma ya que no tengo luz, me esta contando el dinero pagar un hotel ya que mi antiguo contrato lo reacindi cuando me dijeron que iban a poner el contador, y que nadie me da información cuando van a poner el contador correspondiente de la luz.Tan solo quiero poder vivir tranquilo.

E. E.
26/06/2023

Precios no acordes a los del contrato

Estimados/as señores/as:Eramos titulares de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,En el contrato PLAN NEGOCIO A MEDIDA que firmamos, del que adjuntamos una copia, los precios eran inferiores a los que ustedes nos facturaronRogamos que comprueben la fecha del contrato para verificar las facturas incorrectas. Nosotros nunca firmamos ningún contrato Plan VariableSolicito: El rembolso de las diferencias de lo firmado en el contrato y lo facturadoSin otro particular, atentamente.

D. C.

Cobro indebido mantenimientos

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen los cobros de el año completo de los mantenimientos servielectric servihogar y servigas que se me cargan al darme de baja de la compañía Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

D. P.

Llamadas continuas no deseadas

Hola, mi reclamación es para Iberdrola, ya que, me suelen llamar en repetidas ocasiones, para ofrecerme darme de alta con ellos, cuando ya les he dejado claro, que tengo un bono social y que lo dejen notificado para que no me llamen más Creo que desde el 29 de este mes, entrará en vigor una nueva ley que prohíbe las llamadas spam no deseadas, así que si siguen, tendré que reclamar, pero en el juzgado.Cuando yo quiera contratar algo, yo misma lo haré. No hace falta que me llamen casi todas las semanas, para ofrecerme lo mismo

P. T.

ENERGIA XXI NO ME ESTÁ FACTURANDO

Estimados/as señores/as: Como autorizado por el titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el mes de diciembre no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a todos los meses del 2023.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Ya envié una primera reclamación el dia 26/2/2023, y todavía no se ha solucionado el problema, ni he recibido una explicación de cual és la incidencia que impide que se me emitan las facturas..

A. P.

Desasistencia técnica

Hola, Quiero presentar una reclamación sobre la asistencia que estoy obteniendo con respecto a las incidencias que tengo con un wallbox (aparato de carga de vehiculos eléctricos) que fue instalado a finales de febrero de este año. Y no me refiero a los agentes que me han atendido, sino sobre todo a los tiempos de asistencia y a las no soluciones que me han dado a nivel técnico.Abrí a mediados de mayo una incidencia, ya que el aparato presentaba muchos problemas en la carga del vehículo, sobre todo cuando ésta es programada. Tras varias semanas de espera mandaron un técnico para que lo revisara y éste determinó que el problema era del vehículo. Y cerraron esa incidencia. Tras llevar el vehículo al concesionario me han asegurado que ya carga perfectamente y que han hecho varias comprobaciones con cargadores diferentes. Sin embargo, el wallbox sigue sin cargar correctamente.Cuando ahora les vuelvo a llamar me abren un nuevo número de incidencia y me piden hacer comprobaciones que ya hice en su momento y que no me resultan fáciles (conectar por wifi el wallbox para que reciban datos, pero no tengo conexión wifi en mi garaje) . No entiendo este reinicio de protocolo cuando estamos hablando de los mismos problemas que ya arrastro hace más de mes y medio.El aparato está en garantía, así que me parece lícito reclamar la instalación de un aparato nuevo ya que éste no me ofrece nada de confianza y lleva semanas sin funcionar bien. O al menos que lo reparen definitivamente. Gracias

A. V.

Regularización factura Lectura Estimada

Reclamación Final de resolución de Solicitud 202566326.Estimados/as señores/as: En la factura PMF301N0333743,, figura un consumo estimado que no asumo como realizado y mediante este escrito vengo a formular por última vez por este medio la RECLAMACIÓN, en concreto por desacuerdo con la factura de gas, en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios.: El consumo no parece verosímil por las siguientes circunstancias: primera la lectura real es muy inferior a la estimada, segundo según ustedes la lectura estimada es 517% superior al consumo de la factura anterior un aumento improbable para este tipo de vivienda ya que es exorbitada en comparación con otras facturas anteriores y tercero el consumo que tuvimos en el mismo periodo del año pasado fue muy inferior y que según lo que respecta a la normativa para calcular los consumos estimados recogido en el Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre : “2. Término de energía: Se facturará como consumo estimado en el período correspondiente el equivalente a la facturación por este concepto en el mismo período del año anterior. El consumo estimado se calculará tomando el consumo real de aquel período del año anterior que incluya el período a facturar, dividido entre el número de días del mismo período del año anterior y multiplicado por el número de días que comprenda la facturación. (…)” A la vista de estos hechos, considero que la factura, por tanto, es errónea. Atendiendo a estas circunstancias, les SOLICITO: Que se me envíe la factura rectificada con la con la lectura real que ustedes disponen confirmada por la distribuidora de energía desde el pasado 02/05/23 tal como confirmaron ustedes a través del chat de cliente: “Begoña CS (15/5/2023, 9:13:32): la última lectura que tenemos de distribuidora es 3556 m3 del 02/05/23” . Por tanto, Que se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia compense íntegramente la cantidad facturada en exceso en el siguiente recibo del periodo de facturación correspondiente, cuya fecha de emisión ha sido sobrepasado sin ninguna razón aparente. Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, reciban un cordial saludo Atentamente, A.V.

J. S.

Cobrado de mas

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, (me cambie a otra compañia inmediatamente por la siguiente razon)En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cobro excesivo en el concepto de potencia contratada. En concreto, me la han cobrado por duplicado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente a la cuenta bancaria donde se cobro dicha factura. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Consumo erróneo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias : Media de las facturas anteriores desproporcionada, ya que el histórico de consumo no se corresponde.Que he adoptado medidas de ahorro eléctrico puesto que compré estufas de butano por lo que no se utilizó la calefacción eléctrica.Que no he podido ver el consumo desde enero, me lo habéis ocultado.Que ahora me mandáis facturas con consumos que no corresponden con la realidad. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Que me hagan cálculo real de consumo desde enero y poder pagarlo de manera fraccionada.Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…