Reclamación por ejecución defectuosa de obra, incumplimiento de contrato y falta de atención al clie
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa contratada para la construcción de mi piscina, debido a una serie de graves defectos de ejecución que no han sido subsanados, sumado a una absoluta desatención por parte de su servicio postventa. Tras dos meses intentando resolver la situación de manera amistosa, solo he recibido evasivas. Por todo ello, SOLICITO formalmente: Reemplazo completo y correcto de las losetas de coronación: Exijo que los remates y losetas de coronación sean retirados y colocados de nuevo por un equipo de operarios distinto y debidamente cualificado. El personal anterior ha intentado ejecutar el remate hasta en dos ocasiones, dejando el acabado en un estado totalmente deficiente e inaceptable. Subsanación del sistema de iluminación: El foco de iluminación de la piscina nunca ha llegado a funcionar, ya que se averió/fundió en el mismo momento de su instalación por parte de los operarios. Exijo la sustitución del equipo por uno nuevo que funcione correctamente y cuente con las debidas garantías de seguridad. Compensación económica por defecto estructural (pared torcida): La piscina presenta una pared visiblemente torcida debido a un error de ejecución y replanteo de los operarios. Rechazo frontalmente la justificación de la empresa de que esto se hizo para "maximizar el espacio"; en ningún momento se solicitó ni se autorizó una deformidad estructural, tratándose netamente de un defecto de construcción que devalúa la instalación. Ante la falta de respuesta y el desamparo sufrido durante estos dos meses, recurro a esta vía de mediación con el fin de que la empresa asuma sus responsabilidades contractuales y legales de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente. Jose Duran
Posible incumplimiento en la entrega de entradas VIP y perjuicio económico para el consumidor
EXPONGO Que el día 1/06/2026 adquirí a través de la plataforma Viagogo una entrada VIP para el concierto de Bad Bunny previsto para el día 6 de junio de 2026, por un importe total de 509,90 €. Posteriormente recibí un correo electrónico de Viagogo informándome de que mis entradas estaban listas para ser descargadas o aceptadas mediante transferencia. Sin embargo, al acceder al enlace facilitado para obtener las entradas, apareció el mensaje: "Esta transferencia ha sido cancelada por el remitente". Ante esta situación contacté en dos ocasiones con el servicio de atención al cliente de Viagogo, que confirmó que el vendedor dispone de plazo para entregar las entradas hasta tres horas antes del inicio del evento y que la plataforma no realizará ninguna actuación hasta que dicho plazo expire. Asimismo, me indicaron que, en caso de incumplimiento por parte del vendedor, intentarían proporcionar entradas de sustitución si hubiera disponibilidad o, en su defecto, procederían al reembolso del importe abonado. También me confirmaron expresamente que no asumen ningún gasto derivado de desplazamiento, alojamiento u otros costes asociados. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que esta situación me coloca en una situación de absoluta incertidumbre e indefensión como consumidora por los siguientes motivos: Existe una incidencia previa acreditada, ya que una transferencia de entradas fue iniciada y posteriormente cancelada por el remitente, lo que genera dudas razonables sobre la existencia y disponibilidad real de las entradas adquiridas. Resido fuera de la ciudad donde se celebra el concierto, por lo que debo organizar con antelación desplazamiento, alojamiento y otros gastos asociados para poder asistir al evento. La política de Viagogo me obliga a asumir dichos gastos sin disponer de ninguna garantía efectiva de que recibiré las entradas por las que ya he abonado más de 500 euros. La entrada adquirida es de categoría VIP e incluye ventajas asociadas al acceso anticipado al recinto. La entrega de las entradas pocas horas antes del evento puede impedir disfrutar de dichas prestaciones, reduciendo significativamente el valor real del producto adquirido. La única solución ofrecida por la empresa consiste en esperar hasta tres horas antes del concierto para conocer si finalmente dispondré o no de las entradas, lo que resulta manifiestamente insuficiente para cualquier consumidor que deba desplazarse desde otra localidad. SOLICITO Que se analice la actuación de Viagogo en relación con esta operación y se valore si las condiciones impuestas al consumidor resultan compatibles con la normativa de protección de consumidores y usuarios. Asimismo, solicito que se inste a la empresa a: Verificar y confirmar la disponibilidad real de las entradas adquiridas. Garantizar su entrega con una antelación razonable al evento. Facilitar una solución efectiva que no obligue al consumidor a asumir gastos y desplazamientos sin certeza alguna sobre la recepción de las entradas. Revisar las condiciones aplicadas en casos en los que existe una incidencia previa acreditada, como la cancelación de una transferencia por parte del vendedor. Adjunto como prueba: Correo de Viagogo indicando que las entradas estaban disponibles. Captura del mensaje "Esta transferencia ha sido cancelada por el remitente". Conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente de Viagogo. Solicito expresamente que la empresa se pronuncie antes de la fecha del evento, dado que la celebración del concierto está prevista para el 6 de junio de 2026 y la utilidad de cualquier solución posterior quedaría gravemente limitada
Asistencia técnica
Por medio de la presente formula reclamación en relación con la bomba de calor para piscina marca Bering adquirida en su establecimiento el día 08 de junio de 2022, según factura nº A336, por importe de 2.655 €. El equipo fue adquirido para uso particular en una piscina privada, siendo utilizado exclusivamente durante los meses de verano y de forma ocasional. Con fecha 23 de mayo de 2025, la poner la bomba de calor tras el periodo de invierno no funciona, impidiendo su utilización. La avería se produjo, por tanto, dentro del plazo de garantía legal de tres años aplicable a los bienes de consumo adquiridos a partir del 1 de enero de 2022, plazo que finalizaba el 8 de junio de 2025. Tras detectarse la avería, me puse en contacto con Galko Sport, S.L. para comunicar la incidencia y solicitar una solución. Sin embargo, se me indicó que la empresa no asumía ninguna responsabilidad al considerar que el producto estaba fuera de garantía, facilitándome únicamente el teléfono de un técnico con el que ha resultado imposible contactar y los datos de otra empresa que, tras recibir fotografías del equipo, no ha ofrecido respuesta alguna. Considero que dicha actuación no resulta conforme con las obligaciones que corresponden al vendedor en materia de garantía de bienes de consumo, toda vez que la falta de conformidad se manifestó dentro del período legal de garantía. Por ello, al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, SOLICITO: Que Galko Sport, S.L. reconozca que la avería se produjo dentro del período de garantía legal aplicable al producto. Que se proceda, sin coste alguno para mí, a la revisión, diagnóstico y reparación de la bomba de calor, o, en caso de que ello no resulte posible o sea desproporcionado, a su sustitución o a la aplicación de la solución legalmente procedente. Que se me comunique por escrito, en el plazo máximo de 15 días desde la recepción de esta reclamación, la forma en que se va a gestionar la incidencia.
Cancelación cobro de renovación automática
Descripción de los hechos: El día 02/04l6/2026, la empresa eDreams ha realizado un cargo automático en mi tarjeta de 99,99 € en concepto de renovación anual de la suscripción eDreams Prime. Nada más recibir la notificación del cobro, me he puesto en contacto por chat y por teléfono con su servicio de atención al cliente para ejercer mi Derecho de Desistimiento, tal como estipula la ley, ya que no deseo renovar dicha suscripción y no he hecho uso de sus servicios en este nuevo periodo. La empresa, a través del agente, se niega a realizar el reembolso íntegro, ofreciendo únicamente una devolución parcial de 50 € (que han gestionado de forma unilateral) y sin ofrecer cualquier otra vía de reclamación formal. Argumentos Legales: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la Directiva Europea 2011/83/UE, cualquier consumidor tiene un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato de servicios a distancia sin necesidad de justificación. Al tratarse de una renovación cobrada hoy mismo, estoy dentro del plazo legal. No he aceptado la propuesta de devolución parcial y aunque así lo hiciera, la aceptación de una devolución parcial de 50 € no invalida mi derecho a la devolución total, ya que el derecho de desistimiento es irrenunciable según el artículo 10 de la citada Ley de Consumidores. Lo que solicito (Pretensiones): El reembolso inmediato de los 99,99 € de la cuota de renovación automática del servicio Prime. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de mi suscripción Prime.
REEMBOLSO DE LO PAGADO
Adjunto Hoja de Reclamación interna Volcano Teide, en la que indico la mala empatía con 4 turistas como nosotros, cuyo negocio depende de nosotros (Los turistas). Ya que por llegar tan solo 20 minutos tarde de la hora reservada , no nos quisieron ni reubicar en otra hora, ni devolvernos el dinero de la reserva, que son 222,00€
Colección sin entrega
Comencé la colección de la Tabla Periodica. Desde el 19 de diciembre, última vez que conseguí que me respondieran a un correo, no sé nada de los últimos pedidos. Desde diciembre hasta junio sin coger su teléfono ni responder correos. Me falta un pedido número 14 y el elemento Samario, que no me llegó con el pedido anterior. Espero que puedan solucionarme algo
Problema con el envío de un pedido
Hola, el 21 de abril realicé un pedido en la pagina web prestigemotorstore.com y hasta el momento no he recibido lo comprado. He escrito a la página que tienen de ayuda (el 12 de mayo) y me mandaron un email automático que los pedidos hechos por Instagram que se les escriba directamente por Instagram, así lo hice y me respondieron (el 13 de mayo) que habían tenido problemas con la reposición de ese articulo y en cuanto tuvieran el seguimiento del paquete, me lo enviarían, pero n he tenido ninguna respuesta desde ese entonces. He escrito varias veces nuevamente pero no me contestan. Yo el pedido lo hice por una página web no desde instagram, por lo que no sé porqué dicen que los pedidos hechos por Instagram hay que solicitar información desde Instagram. Quiero denunciar esta estaf*, ya que ha pasado un mes y medio y ya nadie contesta, ya ni siquiera dicen que está en camino o alguna excusa.
Cobro
Hola, a través de Booking, un alojamiento me hizo entrar a una web de esta empresa para realizar el pago. Hice la cancelación del alojamiento a través de Booking porque no me sonaba bien está transacción y no me quieren devolver el dinero. No he disfrutado de este alojamiento.
Renovación automática
Buenos días. Me han cobrado hoy la renovación automática de seis meses sin haber recibido ningún preaviso/notificación legal de 15 días que indica la ley de consumidores, por lo que solicito la cancelación del abono y la devolución del importe en mi tarjea, al no haber realizado ningún servicio. Aún siendo cierto, tal y como me contestaron por email en la reclamación que ya hice, que en la contratación se indicaba y yo me olvide, me indican que la Ley General de Defensa de los consumidores y Usuarios, expresa que la empresa tiene la obligación legal de enviar una notificación de preaviso antes de ejecutar el cargo. Esto efectivamente lo cumplen el resto de empresas con las que tengo contratos periódicos, pero no vds. Dado que no he recibido ninguna notificación por su parte considero legítima mi reclamación. Como no me compensa entrar en discusiones por importes como este, hago esta reclamación en Consumo y lo haré constar en los canales adecuados. Saludos
Reembolso de pedido cancelado
Buenos días, El pasado día 24 de abril hice un pedido a través de su app, el cual fue cancelado, pues bien a fecha de hoy día 01/06/26 no he recibido el reembolso de mi dinero. Me llegué a su establecimiento de Córdoba (España) en el cual me facilitaron la factura de compra y fue firmado por el responsable del establecimiento que me indicó que en 10 días recibiría mi reembolso pero no ha sido asi. Ruego tomen las medidas oportunas y me devuelvan mi dinero. Saludos.