URGENTE: Denegación cirugía bariátrica por preexistencia sin cuestionario previo - Póliza 501211855
Solicito la intervención inmediata y urgente de la asesoría jurídica de la OCU contra SegurCaixa Adeslas (Póliza Nº 501211855). HECHOS: 1. CAMBIO ARBITRARIO DE CRITERIO: Inicialmente, la compañía me solicitó pruebas de haber intentado métodos previos de pérdida de peso. Al presentar el antecedente de un balón gástrico realizado en 2021 (vía privada), la compañía utiliza ahora dicha información de forma malintencionada para denegar la cirugía alegando 'preexistencia'. 2. AUSENCIA DE CUESTIONARIO DE SALUD: La póliza fue contratada el 16/10/2024 a través del mediador AST MEDIACIÓN en Zaragoza. Denuncio formalmente que NO se me realizó ningún cuestionario de salud. El agente emitió la póliza sin preguntarme peso, estatura ni antecedentes. Según el Art. 10 de la Ley de Contrato de Seguro, si la aseguradora no somete al tomador a cuestionario, no puede alegar dolo ni ocultación de datos que nunca fueron requeridos. 3. INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO: Mi póliza 'Adeslas Plena Total' cubre la cirugía bariátrica tras superar el periodo de carencia (el cual ya está cubierto o no aplica por la urgencia del caso). Cumplo los requisitos médicos de IMC y fracaso de métodos previos (precisamente el balón de 2021 que ellos ahora intentan usar como excusa). 4. URGENCIA VITAL: La cirugía está programada para el próximo 11 de febrero. La demora en la resolución pone en grave riesgo mi salud y supone un perjuicio económico y personal irreparable. SOLICITO: Que la OCU medie de forma urgente para que Adeslas autorice la intervención de inmediato. Exijo que la compañía aporte el supuesto cuestionario de salud firmado por mí donde consten mis respuestas, ya que dicho documento no existe o fue rellenado de forma unilateral por el mediador." Incongruencia en la gestión: La compañía me solicitó acreditar métodos previos de pérdida de peso. Al aportar el informe de un balón gástrico (2021), la aseguradora cambia su estrategia y utiliza ese dato para alegar preexistencia, incurriendo en una clara contradicción y mala fe. 2. Impacto Familiar y Académico: Soy madre de tres hijos menores y estudiante. La incertidumbre y la denegación de esta cirugía, necesaria para mi salud, están generándome un perjuicio personal y psicológico inasumible, afectando gravemente a mi entorno familiar y a mi rendimiento académico. 3. Urgencia Médica: No es una cirugía estética, sino una necesidad de salud avalada por especialistas. La demora por causas administrativas injustificadas pone en riesgo mi integridad física."
Publicidad
Está empresa se dedica a comprar objetos para tasación. Te envían una etiqueta y se le envía los productos para que te hagan una oferta. Les envío 5 artículos, una televisión portátil coche, dos móviles antiguos, una cámara de coche funcionando perfectamente con un valor de 50 euros, una cámara de fotos antiguas y una cámara de vídeo. Productos que ellos mismos solicitan en su publicidad, incluso dicen que si no funcionan es igual, no les importa. Pues yo por este lote, hoy después de dos semanas y reclamar la oferta, primero me dicen que el paquete se ha extraviado, y después me ofrecen 16 euros, que si no quiero la oferta me los devuelven. Yo creo que ni lo han recibido.
Problemas con el reembolso con KETOGo
Hola realicé desde mi teléfono una solicitud de recetas a fin de hacer la dieta KetoGo , el costo era de 23,00€ y acepté, puse el número de mi tarjeta Visa de La Caixa. Mi sorpresa fue al día siguiente cuando vi que no solo me habían cobrado los 23,00€ sino tres cargos más que no había solicitado ni por supuesto aceptado, 24,95 €; 20,95€; y 12,95€ con un total de 81,85 €. Cuando protesté y dije que renunciaba a todo me dijeron que no tienen política de reembolso. En La Caixa , mi banco, confirmó que lo único que había aceptado pagar eran 23,00€; revisó mis cuentas viendo que le habían agregado a ese pago autorizado el término “TRANSACCIÓN RECURRENTE “ del que en ningún momento la gente de KETO me había hablado . Denuncié ante la Agencia Catalana del Consumo y ante los Mossos d’ESquadra . A modo de “gracia “me devuelven 12,48€ y 11,50€ , total 23,98€ de los 81,55€ que me cobraron con artimañas. Por supuesto que renuncié a todo antes de empezar no quiero saber nada de KETO ,y también anulé mi Visa. Espero que nadie más sea engañado, gracias
Robo de contenido en paquete InPost
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por un grave incumplimiento del servicio de transporte prestado por InPost, consistente en la sustracción de contenido durante la custodia del envío. El paquete, destinado a entrega en Torrevieja (Alicante), llegó con claros signos de manipulación: la caja estaba rasgada y posteriormente cerrada con una cinta adhesiva distinta a la original. Al abrirlo, se constató la falta de parte del contenido, concretamente unos auriculares Sony WH-1000XM4 y dos paquetes de snacks familiares “Crustilles, sabor emmental”. El envío pasó por la zona logística de Murcia, (próxima a Elche y Torrevieja), zona en la que se han reportado incidencias similares. Los indicios apuntan a una apertura no autorizada del paquete durante el transporte, lo que supone una vulneración grave de la obligación de custodia y de la integridad del envío. Como usuario habitual del servicio desde hace años, esta es la primera vez que sufro un hecho de esta gravedad, que me genera una profunda indignación y sensación de vulneración de mi propiedad privada. SOLICITO la apertura de una investigación, el esclarecimiento de los hechos y la compensación correspondiente por el contenido sustraído, conforme a la normativa aplicable y a las condiciones del servicio. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso por incumplimento de contrato
El día 7 de enero de 2025, Climahorro me informa por mail que tenían stock de la máquina solicitada y que el plazo de entrega era de 4-7 días. Ese mismo día realicé la compra de la máquina de Aire Acondicionado de suelo Mitsubishi MFZ-KT50VG, por importe total de 2.095€ Después de varios e-mails durante el mes de enero, en los que se intuye que no van a poder hacer la entrega (problemas con el transportista, cambio de proveedor, etc), el día 28 de enero pido la cancelación del contrato de compraventa por incumplimiento y me confirman por mail que proceden a cancelarlo y al abono del importe. El día 3 de febrero, y a pesar de mi insistencia, todavía no han realizado el abono alegando cuestiones propias del departamento financiero, y sin dar más explicaciones, ni una fecha estimada para el abono. Solicito el abono inmediato de los 2.095€.
Cobro abusivo llamada 807456244
Buenas tardes. Se ha cobrado una llamada en la que no se es consciente de que se informara el coste de la misma. Mi hija quería información del Sepe, y salió este número directamente, y ha habido un cargo de 97€, con el que no estamos conforme Solicito devolución del mismo. Gracias. Un saludo
Cobro de Edreams Prime tras cancelar prueba gratuita a tiempo
Hola, quiero ponerme en contacto de nuevo con atención al cliente de edreams por cuarta vez, puesto que se me cobró la suscripción a prime cuando yo había cancelado el servicio el día anterior a que se finalizase la prueba gratuita, hemos llamado a servicio al cliente y les he escrito, pero solo me dicen que me llamarán y nada más, ayer me llegó un correo diciendo que ese cobro era legítimo puesto que use su descuento, pero dicho descuento fue utilizado durante la prueba gratuita y no con posterioridad, estoy atenta a su respuesta. Muchas gracias. Un saludo, Uxía.
Retienen el pedido y mienten
Quiero denunciar el mareo al que me tienen sometida desde el pasado miércoles 28 de enero. -El miércoles 28 estaba prevista la entrega de un pedido que viene desde Italia. Ese día nevó y me llegó una notificación avisando de que no llegaría ese día. Bien, esto es comprensible. Lo que no es comprensible es que: - Jueves 29. Dicen han venido y que no me conocen en mi propio domicilio. A las 17:12 de la tarde, cuando yo estaba en casa y el conserje en la portería. Aquí no vino nadie. Mi dirección es correcta, mi nombre está en el buzón, soy la propietaria del domicilio y tenemos conserje. Los pedidos llegan sin problema hasta hoy, con ustedes. - Viernes 30. Ante semejante barbaridad, solicito que entreguen el pedido en el estanco que se encuentra en la misma calle, tres números más abajo. Se me notifica que al siguiente día hábil (sábado) lo llevarán al punto de recogida. -Lunes 2 de febrero. Recibo notificación de Seur indicando que han acudido al punto de recogida (el estanco) y que estaba cerrado. Ponen dos horas diferentes para la incidencia: 12:30 y 13:30. Por la tarde bajo al estanco y la propietaria me dice que ellos cierran a las 14, que ese día no ha sucedido nada fuera de lo normal como para que tuvieran que cerrar antes. Que el repartidor de Seur fue por la mañana, pero mi paquete no lo entregó. Además, entro en el seguimiento del paquete y pone que lo van a llevar a una ferretería que está a más de 2Km de distancia de mi domicilio, sin haberlo solicitado yo. Cambio la dirección de entrega de nuevo al estanco. -Martes 3 de febrero. Recibo notificación de que yo he cambiado la dirección de entrega a las 8 de la mañana (falso, estaba en el centro de salud haciéndome un análisis de sangre y tengo pruebas de ello). Y que además han vuelto a venir y que la dirección es incorrecta. Lo único que les pido es que me entreguen el pedido y dejen de marearme.
Tardanza en responder una incidencia
Hola! Realice un pedido el día 8 de enero de dos ollas de cocina. Tardo en llegar una semana, cuando al hacer la compra decía que llegaba en 24 o 48 horas. Cuando llego las dos ollas no funcionan en mi vitroceramica de inducción. En ninguno de los 3 fuegos y ninguna de las dos ollas. La respuesta a la incidencia tardo dos semanas en llegar y me dicen que será porque mis fuegos son de diferente tamaña a las ollas. Que pruebe en el pequeño. Vamos, una respuesta irrisoria. Tengo más de 3 semanas las ollas embaladas para que me las recojan y den solución y la respuesta brilla por su ausencia. A día de hoy 3 de febrero quiero la devolución íntegra del pedido y que me recojan las ollas lo antes posible. El servicio de atención al cliente es NEFASTO.
SOL.LICITUT DE BAIXA
EL MOTIU DE LA MEVA VOLUNTAT DE BAIXA, ÉS PER L'INCREMENT DE 10EUROS DE LA QUOTA DE GENER. NO HÉ TINGUT TEMPS DE NOTIFICAR AMB UN MES D'ANTEL.LACIÓ,PERQUÈ VOSTÉS NO EM VAN NOTIFICAR LA PUJADA AMB 2 MESOS D'ANTEL.LACIÓ, DE LA MANERA ADEQUADA. SOL.LICITU LA BAIXA ADEQUADAMENT i A PARTIR DE L'1 D'ABRIL ,QUE ÉS QUAN VENÇ LA MEVA PÓLISSA.