Presunta Estafa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Esta mañana en Agaete en la la de Gran Canaria, he recibido una llamada de un telefono (no oculto), de una supuesta comercial de Planeta que venía ni casa a entregarme algo, yo pensaba que me traía los dos últimos paquetes que espero desde septiembre y que reclamé hace escasos días. Con una tablet y una ayudante (observadora) se plantó en mi portal ofreciéndome enormes beneficios que había adquirido por haber sido socia del Círculo de Lectores. Tenía muchos objetos que ofrecer y la lección muy bien aprendida sobre cada uno de ellos, me interesó uno que rondaba los 1200€ pero por ser yo, VIP, se quedaba en menos de 600€ y pagando 50€ inicialmente al hacer la reserva y una mensualidad de 3€!! lo recibiría en mi casa en pocos días, que le confirme mi número de cuenta. Le digo que me lo tengo que pensar y ver otras opciones y ofertas antes de decidirme y le pido que me mande información al correo electrónico, e insistentes en que la oferta la puedo perder y es súper necesario que se haga hoy, finalmente se van no muy contentas. En mi caso me informo y veo un montón de noticias y artículos relacionados con esta presunta estafa, jovenes que se hacen pasar por comerciales de Planeta y que engañan sobretodo a gente mayor con el pretexto de ser clientes de la Editorial y así venderles de todo, que firmen contratos interminables e ir aumentando las cuotas.... El caso es que como tenía su número de teléfono les escribí de nuevo, argumentando que finalmente si estaba interesada y mi vecina, a la que me había encontrado en las escaleras y que también era socia de planeta y lo había sido del Círculo, también estaba interesada. Al poco estas dos personas se presentaron, en un audi gris, les pedí que se identificaran con su DNI puesto que no me enseñaron tarjetas de comercial ni otro documento que le avalase y accedieron voluntariamente. Una vez identificadas les dije que se marchasen de mi domicilio poque sospechaba que eran unas estafadoras. Argumentan una que trabaja para Planeta de Agostini desde hace 6 años y hasta verbaliza su numero de comercial la otra que estaba "aprendiendo" en su primera semana (aprendiendo a estafar o engañar??. Le digo que seguramente son trabajadoras asalariadas de esta Editorial y muy formadas, pero no saben como actúa despues la empresa con los datos privados que obtienen ellas, las cuentas, las firmas.... y se van bastante molestas. el artículo que me querían vender por 1200€ que por ser yo se quedaba en menos de 600€ y en cómodas cuotas de 3€ cuesta en Amazon o AliExpress poco más de 130€. A ver si no es esto pretender estafar. Puesta en contacto con Atención al cliente de Planeta, me reconocen que si existen este tipo de ventajas pero que las ofrece otro departamento: Grandes Publicaciones de Planeta., Consultada su web , no ofrecen electrodomésticos, ni colchones ni joyas ... lo que es dudoso. SOLICITO […]. Sean investigadas estas prácticas abusivas y engañosas por parte de Planeta Agostoni si se diesen en vista de la abundante cantidad de noticias e informaciones al respecto en redes y orensa y se compruebe la cesion y trato que hacen con los datos personales de sus clientes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. A.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se realiza la compra de un Sofá buscando una opción que cobre el despacho a domicilio, cuando se realiza la compra en ninguna parte se indica que es a pie de calle, sin embargo cuando se realiza la compra como cliente indico específicamente que debe ser entregado en un tercero con ascensor. La factura se cobra con el valor adicional del despacho pero cuando se programa la entrega la empresa en cuestión no quiere realizar la entrega en domicilio lo cual viola flagrantemente todo acuerdo realizado previamente. Lo vergonzoso es que la empresa anula la venta pero retiene ilegalmente el valor del despacho del sofá el cual nunca fue entregado. La empresa al ser reclamada entrega evidencia adulterada para avalar su mala fe. Se realiza la reclamación por el canal correspondiente para el reintegro del dinero sin respuesta del proveedor se adjunta factura de compra la cual será utilizada como evidencia de compra de sofá a Leroy y como medio de prueba del mal actuar de la empresa asociada a esta cadena. SOLICITO el reintegro de del valor más iva por los servicios de traslado no consumidos Sin otro particular, atentamente.

S. M.

CASP PÀDRE CORRECTO. Problema con las baldosas del baño

El 16 de julio del 2024 compré en la tienda Pereda dos tipos de baldosas para el baño (pedido nº24209866). El albañil usó la misma lechada impermeable para las dos (junta fina porcelánica marca Weber). Cuando el baño casi ya estaba terminado (solo faltaba la mampara), me di cuenta de que por la junta de las baldosas lisas (que están justo en la zona de la ducha) se filtraba el agua y que las baldosas se mojaban por dentro. Las otras baldosas con la misma lechada estaban perfectas. Me puse en contacto con la tienda Pereda y ellos me aseguraron de que las baldosas estaban bien, que eran unas baldosas de primera calidad fabricadas para alicatar los baños. Me dijeron que el problema era la lechada y que habría que comprar una lechada específica en su tienda (marca Puma). Por las razones familiares me tuve que ir fuera de España durante tres meses y acabo de volver hace unos días. Enseguida avisé al albañil que vino a mi casa dispuesto a quitar la lechada antigua tal y como nos aconsejaron en Pereda y poner la otra. El problema es que esas baldosas llevan unas juntas muy finas y que es muy complicado quitar la junta sin dañar la baldosa . De hecho, a varias baldosas se las ha agrietado el esmalte al intentar el albañil quitar la junta. Mi opinión es que el problema claramente es la calidad de las baldosas que no están aptas para unas zonas tan húmedas como son los baños. Sin embargo en Pereda las venden como adecuadas para baños. Llevo ya seis meses sin poder usar el baño, por no hablar del trastornos de todo tipo que me ha provocado este asunto. Pido que la empresa Pereda me cambie las baldosas defectuosas y que me cubra los gastos del albañil.

A. A.
28/01/2025

La caja era del iwatch que compramos pero metieron uno viejo

Estimados señores Con fecha 12/09/2024 compré en Media Markt online el reloj Apple Watch serie 9 45mm. El día 13/09/2024 recibo la caja, que abrí el día 16/09/2024 con lo que suponía era el modelo que había comprado y pagado. Después de unas semanas de observar un comportamiento defectuoso de la pantalla, al ir a programar la reparación en el Servicio Técnico de Apple me encuentro con la sorpresa de que el reloj que tengo es de otro modelo, con una antigüedad de 2021 y número de serie distinto al señalado en la caja. Se puede observar que tanto el modelo como el número de serie no coinciden con lo que consta en la caja original. Es decir, me entregaron un reloj que no es el que yo compré pero la caja sí se correspondía con el modelo que yo había comprado. El contenido de la caja era un Apple watch antiguo. He entregado todos y cada uno de los adjuntos incluida la factura original en su servicio de atención al cliente, generando el incidente numero 250112-003026. En atención al cliente se han lavado las manos del problema indicando que de las comprobaciones realizadas no les consta. Solicito, que se tenga por presentado este escrito y se tomen las medidas oportunas para que pueda tener el reloj cuyo número de serie figura en la caja que me enviaron y que correspondía al que había comprado o recuperar, en su caso el dinero. Si necesitan que les vuelva a enviar todos los adjuntos que ya he enviado a su servicio de atención al cliente lo haré.

M. F.
28/01/2025

Pésima atención al cliente y engaño en artículo

He hecho la compra de una tarjeta regalo DIGITAL, que indica que tiene disponibilidad inmediata, hoy 28/01. Al no recibir correo de confirmación ni el pin que dicen que tiene que llegarte para la activación de la misma, he hablado con el chat de atención al cliente, con dos agentes, que me han dado una atención pésima (screenshots de la conversación en el archivo adjunto). Uno de ellos me ha dicho que la entrega se hacía en 24/48 horas, a lo que yo le he contestado que entonces porqué ponen que tiene "disponibilidad inmediata" (se puede ver en el screenshot de la tercera página del archivo adjunto, donde además aparece dos veces). Ante lo cual me ha contestado "no lo se yo solo le puedo dar información que yo pueda contrastar,, en su pedido". Acto seguido se ha desconectado del chat. Ante semejante respuesta y falta de consideración, teniendo en cuenta que estoy hablando con el servicio de atención al cliente, he vuelto a escribir, para poner una hoja de reclamaciones. En este caso, y tras exponerle el caso anterior, me ha contestado una agente lo siguiente: "De acuerdo, le comento que yo no puedo tramitar hojas de reclamaciones, puede o buscarlas por la página web y tramitarla o tiene que acudir a un centro físico para que se pueda realizar la hoja de reclamaciones". Ese "buscarlas por la página web" me ha dejado anonadada. ¿Pretenden que el usuario se aburra buscándola y de esa forma fracase en su intención de poner una reclamación? Inaudito. Por lo tanto expongo la reclamación sobre la información equivoca de un producto que venden en su web, que dice ser de DISPONIBILIDAD INMEDIATA y que luego tarda en llegar a tu mail entre 24 y 48 horas. Y en adicional, la reclamación va también contra el nefasto servicio de atención al cliente, que lejos de ayudar y solventar problemas, hace que los usuarios del servicio se sientan ninguneados. Adjunto los pantallazos de ambas conversaciones.

S. L.
Cargill

fraude

A traves de su plataforma cargill, me han hecho llegar como poder ahorrar, realizando unos pedidos que luego se reembolsan de nuevo con una comision generada . Se realizan una serie de pedidos mediante depositos, y despues te devuelven el dinero. Realice el primero pedido con los depositos que me pedian y me devolvieron lo pagado mas una pequeña comision. Cuando seguí, con mis ahorros para intentar invertir,los importes de los depositos para la compra de pedidos a traves de la plataforma fueron mucho mas elevados llegado al importe invertido de 3214.00eur, con muchisimos problemas por mis bancos para realizar las transferencias que las personas que atendian la plataforma me pedian. Continué con las transferencias para recibir de nuevo mi dinero con la comision pertinente, porque la plataforma era real, los datos quedaban registrados, y me pasaron indicaciones concretas de como seguir, entre tres personas distintas, pasando de la captadora de suscriptores, a la de sus comerciantes como Ossma Lamasab Lemrani telefono 602853449, para realizar el primer deposito irrisorio de 12eur y caer en la trampa ; su lider Cristina Gabriela Lopes con nombre de usuario en telegram @Cristina2459 con la que he gestionado todos los depositvos realizados para ir cubriendo los pedidos y que me devuelvan mi dinero mas la comision generada por ellos, pero sin llegar a alcanzar nunca el obtejivo; y Sofia con identificacion en telegram como @Sofia1020301 que se presenta como mi asistente. Hoy 28/01/25 tras varios intentos de transferencias por mis bancos todos de importes no muy altos, pero denegados por los bancos por duda de Fraude; me han avisado directamente que la plataforma se paralizaba desde las 12.00am de hoy hasta el dia 30/01 a las 07.00 sin poder atender a los usuarios, y sin poder contactar con ellas.Se encuentran sin recibir whattssap, ni sms via telegram, ni aceptan entrada de llamadas... Asique no se donde se encuentra mi dinero porque si aparece en la plataforma el dinero ingresado, pero han desaparecido ellas. Dejo constancia que ante el aviso de fraude, continue haciendo los depositos via transferencias o bizum como he podido porque primero estaba desesperada por llegar al importe de la compra del pedido para que me devolvieran lo invertido, y segundo porque me indicaron que efectivamente es normal al tener muchos clientes a nivel internacional no solo en la comunidad economica europea, y que el mercado Español aun es muy pequeño, asi como entender que al ser los importes elevados no todo el mundo puede hacer frente al pago de los pedidos, y ante esa impotencia la gente denuncia, pone reclamaciones etc...y resultan como sospecha de fraude. Tengo todo guardado de los depositos realizados con nombre y apellidos y los hare publicos, via redes sociales, asi como en la denuncia que mañana mismo voy a interponer, contra la plataforma, y las personas que trabajan en nombre de la misma

J. R.
28/01/2025

El día 14/01 telefónicamente viendo que no me enviaban el producto comprado (reloj Garmin por valor de 500 euros) decidi cancelar el producto y que me hicieran un reembolso del dinero, a partir de ahí pasaron 4 días para que me dieran la confirmación de la cancelación vía e-mail, después de recibir está cancelación vía e-mail llamé para ver porque se demoraban en hacer el reembolso del dinero, la respuesta fue que están a la espera de enviar otro e-mail más con la confirmación del reembolso, y ha día de hoy sigo a la espera de dicho e-mail de confirmación de reembolso, y llamas para preguntar y la respuesta es que no pueden hacer nada que están a la espera de este e-mail de confirmación de reembolso y que una vez llegue este e-mail tienen hasta 15 días para hacerte el reembolso, a fin de cuentas desde que hice la cancelación del pedido han pasado ya 15 días y sigo a la espera por parte de allzone para devolverme el dinero .

S. T.
28/01/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la gestión de una reclamación certificada como "pedido extraviado" por la empresa de transporte. La evidencia justificativa recoge todos los datos señalados por Aliexpress, a partir de la cual Aliexpress debe continuar el procedimiento poniéndose en contacto con la empresa de transporte para finalizar el proceso de reclamación. Llevo más de un mes recibiendo correos como solicitud rechazada por parte de Aliexpress y sin ningún tipo de solución, además de no tener mi paquete ni reembolso correspondiente. SOLICITO que se resuelva el procedimiento y establecer las medidas de compensación necesarias después de todos los daños y prejuicios causados durante este tiempo. Sin otro particular, atentamente.

Reembolso del pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2 de enero del 2025 realice un pedido con un importe de 29'22€ pagado por bizum, y a día de hoy 28 de enero del 2025 no he recibido nada, os he enviado más de 4 correos reclamando y estoy todos los días llamando por teléfono y no hay respuesta por vuestra parte. SOLICITO la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. B.

PRODUCTO ENVIADO NO CORRESPONDE A PEDIDO

El dia 26/12/24 compre en la web inbeststore una motosierra con bateria, a pagar contrareembolso, El dia 2/01/25 recibi el pedido de moto sierra EQUIVOCADA, no es la que yo pedí... pague 86 en efctivo, llevo desde ese dia reclamando a la web pero nadie me soluciona el problema ni me abonan ni me dicen donde enviar el paquete equivocado para que pueden devolverme mi dinero. Porfavor necesito solucionar ya el problema, son unos estafadores....