Problema con alquiler coche
El sábado 10 de agosto de 2024, realicé una reserva de un coche para 9 días a través de la página web de DoYouSpain (DYS), por un coste total de 170,78€. El coche debía ser recogido en la oficina de GOLDCAR en el aeropuerto de Madrid T1 el domingo 11 de agosto de 2024 a las 12 del mediodía. Sin embargo, al llegar a la oficina, el personal de GOLDCAR me informó que no podían entregarme el vehículo debido a que mi tarjeta de crédito no tenía los números en relieve. Me indicaron que esta cláusula es un requisito exclusivo de las reservas realizadas a través de DoYouSpain y no pudieron explicarme el motivo de esta restricción. El empleado de GOLDCAR me recomendó no alquilar vehículos a través de DoYouSpain, lo que me hace sospechar que la plataforma puede imponer cláusulas abusivas o incluso ilegales. Además, intenté contactar con el servicio de atención al cliente de DoYouSpain durante más de media hora, sin obtener respuesta alguna. Tampoco me permitieron modificar o cancelar la reserva, lo que me obligó a hacer una nueva reserva a través de otra plataforma, donde sí aceptaron mi tarjeta de crédito sin problemas. Debido a esta situación, presenté una hoja de reclamaciones en GOLDCAR con el número 26070. Los detalles de la reserva son los siguientes: Número de referencia de la reserva en DoYouSpain: DYS-144741852 Número de referencia de la reserva en GOLDCAR: 25965779 Solicito la devolución íntegra del importe cobrado por DoYouSpain, ya que no se me proporcionó el servicio contratado. Cabe destacar que el empleado de GOLDCAR que me atendió fue amable, y parece que este tipo de incidentes no es la primera vez que ocurre.
Venta de móvil robado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a mi hija le robaron el móvil el día 8 de agosto de 2024 en la Sala Razzmatazz. Al día siguiente vimos un anuncio en la plataforma Wallapop donde se anunciaba el móvil robado de mi hija por 330€. Denuncie a Wallapop el anuncio y al anunciante y pedí cita previa en Mossos de Escuadra para poner la denuncia pertinente . Fue el día 10 a Mossos y le dijeron que como se había denunciado por Wallapop ellos no podían hacer nada, a pesar de que les envié foto de IMEI y del núm de serie y de fotos de mi hija con el móvil. Les dije a los de Wallapop lo que nos dijeron Mossos y me dijeron que ellos tampoco podían hacer nada y que pusiera denuncia a las autoridades, cosa que ya hicimos. SOLICITO: Que desde Wallapop y Mossos contrasten el IMEI y número de serie del teléfono de mi hija con el de la anunciante y que hagan lo posible por que no se venda y se le devuelva el teléfono a mi hija. Sin otro particular, atentamente. Elisabeth Guiol i Andrés
Bloqueo en chats wallapop
Hola buenas. De repente entro en la app de wallapop y no puedo establecer comunicación con la gente mediante chat de wallapop. No entiendo porque... No sé si es un error de la app o es algún tipo de baneo, y si es así, no estoy de acuerdo con ello siendo un usuario con bastantes reseñas positivas etc... Necesito solución cuanto antes.
Problemas con devolución online
Asunto: Reclamación por devolución fuera de plazo según artículo 104 de la Ley de Defensa del Consumidor Estimados señores de Zara, Me dirijo a ustedes en relación a la compra realizada a través de su tienda online, la cual deseo devolver. Sin embargo, me ha sido informado que no puedo efectuar la devolución ya que, según sus políticas, el plazo para hacerlo ha vencido. Ante esta situación, me veo en la obligación de recordarles que, conforme a lo dispuesto en el artículo 104 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el plazo para ejercer el derecho de desistimiento se cuenta desde el día en que el consumidor o un tercero, distinto del transportista, adquiere la posesión material de los bienes. Este criterio es seguido por diversas empresas del mismo sector, como Mango y H&M, que aplican el inicio del plazo de devolución desde el momento en que el cliente recibe el producto, y no desde la fecha de compra. Por lo tanto, les solicito que reconsideren su decisión y me permitan realizar la devolución de mi compra, respetando el derecho que me confiere la legislación vigente. Quedo a la espera de su respuesta y resolución de este asunto en el menor tiempo posible. En caso contrario, me veré obligada a tomar las acciones legales correspondientes para hacer valer mis derechos como consumidora.
Retraso de una hora
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he pedido 5 hamburguesas ayer en el berty’s y lo a recogido el glovo ( lo recogió a las 14,26) tiempo de entrega 20-25 min (llegaron las hamburguesas a las 15:15). Al final 2 chicas se tuvieron que ir sin comer y los demas comerlas frias. Hable con uno de atencion al cliente para que corroboréis SOLICITO el reembolso del pedido completo por las molestias causadas. Ya que somos clientes que solicitamos vuestros servicios a menudo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con envío por “dirección incorrecta”
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes con el objetivo de solucionar una incidencia con mi envío número 3230007745752478. En primer lugar, calificar el servicio de atención al cliente de vergüenza sería ciertamente erróneo porque para definir algo primero tiene que existir, y no es el caso. Llevo esperando un paquete desde hace casi dos semanas que adquirí a través de un tercero y me enteré, de casualidad, que mi pedido estaba retenido en almacén porque la dirección era incorrecta (absolutamente nadie me llamó). Dicha dirección era un comercio local porque esos días no me encontraba en casa, así que era imposible que tuviese pérdida. En cualquier caso he: Llamado decenas de veces a un teléfono en el que te atiende un robot, cuelga cuando quiere y que “por problemas técnicos” no se puede gestionar otra entrega, que lo haga desde la web. Intentado varias veces gestionar otra entrega a través de la web pero esta tampoco funciona. Tratado de enviar un formulario a través de su web pero el mismo tampoco responde. Ido a una oficina de correos para ver si me lo solucionaban pero Correos Express es una filial aparte y entonces no pueden hacer nada SOLICITO que atiendan mi incidencia inmediatamente y me digan con fecha y hora cuando enviarán el paquete porque es un pedido de casi 200€ que no pienso perder y que necesito YA. Sin otro particular, atentamente.
Inscripción, utilizar mis datos y cobro de cuotas sin mí consentimiento
Hice una compra de un billete de autobús en la página de ALSA y me salto una notificación de agradecimiento por la compra y me devolvían un importe en mi cuenta en dos meses. En ningún momento ingrese mis datos para darme de alta en la empresa de privilegios en compras pagando una cuota mensual de 18 euros. Obviamente viniendo de ALSA, empresa reconocida y fiable pues acepte porque la notificación aparece desde su aplicación. Cual es mi sorpresa que acabo de darme cuenta que el día 10 de julio y el 10 de agosto me han cobrado 18 euros de la empresa privilegios en compras. En total 36 euros que me ha estafado, utilizado mis datos personales y datos bancarios. Exijo que me devuelvan los 36 euros y borren todos mis datos. Utilizan una app fiable como ALSA para engañar. Es una estafa en toda regla.
Paquetes punto de recogida
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas tardes, Tras varios meses, de tener que ir a recoger mis paquetes al punto de recogida a mas de 2 km de mi hogar. Ya no puedo mas. Este repartidor en concreto no llama, y directamente lo deja en el punto de recogida. En mi estado de salud delicado no puedo acercarme.y por este motivo pido las cosas a domicilio. En vista de varias reclamaciones en pagina de seur y nadie me da solución. Queda aqui reflejado.
Paquete no entregado
Estoy fuera de mi dirección por vacaciones y acordé en su web día de entrega 9-8-2024. Volvimos el día antes para estar y recoger el paquete con número de referencia 3230007736470152. No ha ido nadie por casa y nadie me ha contactado por teléfono, me hacen perder un día de vacaciones teniendo que volver. No entiendo que pongan en su web flexibilidad de entrega con hora y día de entrega y luego no cumplan. Te hacen perder el tiempo.
ESTAFA A LA GENTE GRANDE CON LOS SEGUROS DE DECESO
Hace unas semanas fallecio mi madre .A las pocas horas , me dijeron que me tenia que desplazar hasta el Tanatorio que se encontraba en otra localidad, para organizar los tramites correspondientes. Le pedi a alguien que me llevara puesto que yo no tengo coche y me presente en el Tanatorio, alli me solicitaron que definiera, todos los detalles de lo que queria hacer. Yo estaba muy aturdida, solo pedi que fuera todo muy sencillo, puesto que no tenemos familia cerca. Me dijeron que no podia enterrar a mi madre en el mismo nicho que mi padre puesto que el habia fallecido hace solo 6 meses, y debian pasar minimo 2 años pero que podia entrerrarla en un nicho provisional y despues de un tiempo la sacarian y la pondrian alli. Yo no queria que ella estuviera solita en un nicho y que luego la tuvieran que mover asi que solicite que la incineraran asi yo me la llevaba conmigo. En ese momento me hicieron firmar todos los papeles. La chica del Tanatorio le pregunto a la chica de Santa Lucia que me lo cubriera y esta dijo que eso no estaba incluido en el seguro, me parecio muy extraño porque eso habia sido alguna vez motivo de conversacion en mi casa y ellos siempre decian que yo me quedara tranquila porque estaba todo resuelto y que si a ellos les pasaba algo en algun momento solo tenia que contactar con Santa Lucia, pero aun asi me dieron una factura por querer incinerarla. Cuando yo logre estar un poco mas serena, busque los papeles que ellos tenian de la póliza y me puse a leer la poliza original de mis padres y efectivamente en la poliza dice claramente en la descripción de los servicios contratados que se puede elegir entre inhumacion o incineracion. Incluso tenian una indemnizacion por invalidez la cual nunca nos ofrecieron cuando mi madre tuvo una minusválida. Les mande las imágenes a Santa Lucía de la póliza y me contestaron que lo que estaba contratado no incluía incineración, asi que mas allá de que lo pone en la póliza que contrataron ells siguen insistiendo en que no es asi. De manera que estuvieron pagando durante mas de 30 años, pagaron muchísimo dinero y a la hora de la verdad es una gran estafa que les hacen a la gente grande. Les hacen creer que lo dejan todo resuelto pero cuando llega el momento no respetan los términos de la póliza.