A. S.
Antunez Ramos Group, S.L

RECLAMACIÓN FORMAL POR CARGO NO AUTORIZADO

Por medio de la presente comunicación, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal y exigir la anulación inmediata, de un cargo no autorizado por importe de 497,00 € que se ha procesado recientemente en mi tarjeta bancaria. Los hechos documentados y fundamentos legales que demuestran la ilicitud de este cargo son los siguientes: Naturaleza cerrada y finita del contrato original: según consta de manera explícita en la factura oficial número 202400003056 emitida por ustedes con fecha 30 de mayo de 2024, el concepto facturado detalla "FORMACIÓN EXCELYFINANZAS POR DOS AÑOS". Este documento mercantil acota la relación comercial a un periodo temporal exacto y cerrado, sin contemplar en ningún apartado la existencia de suscripciones continuadas o facturación recurrente. Inexistencia de consentimiento para renovación: en ningún momento he otorgado mi consentimiento, ni expreso ni tácito, para una renovación automática de sus servicios. Cualquier supuesta cláusula de continuidad en términos genéricos que contradiga el concepto específico y explícito de la factura, resulta abusiva y nula de pleno derecho por falta de transparencia. Irregularidad en el método de pago y ausencia de mandato: en la factura original de 2024 queda reflejado formalmente que el pago de la operación se vinculó a un IBAN. El uso injustificado de las credenciales de mi tarjeta bancaria para forzar un cobro ahora, carece del mandato de recurrencia necesario. El almacenamiento y uso de dichos datos de pago sin mi autorización explícita para este nuevo cargo contraviene la normativa europea (PSD2). Por todo lo expuesto, les exijo la anulación inmediata de la autorización de este cobro de 497,00 €, y en el supuesto de que el cargo ya haya sido liquidado, el reembolso total a mi cuenta de manera urgente. Quedo a la espera de su pronta respuesta confirmando la anulación del cargo. Atentamente, Alfredo S.M.

M. G.
28/05/2026

No me conceden la baja ni me dan hoja de reclamación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero causar baja ya que no estoy contenta con el curso no es válido para mí y llevo un tiempo pidiéndoles una hoja de reclamaciones pero no me la dan además me dijeron que eran 2 años de curso y después me han dicho que solo es uno y más cosas con las que no estoy conforme SOLICITO […].  baja Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. I.
28/05/2026
RESA, RESIDENCIAS DE ESTUDIANTES S.L.

TASA DE LIQUIDACIÓN

Mediante el presente escrito pongo en conocimiento los hechos sucedidos durante mi estancia en la Residencia Universitaria Vallehermoso, de la empresa RESA. El viernes 22 de mayo de 2026 recibí un correo de la recepción del centro informándome del cobro de una tasa de 80€ en concepto de liquidación de salida que según el centro incluye: “lavado y desinfección de todos los elementos textiles, limpieza y acondicionamiento de la habitación”. A mi entrada en la residencia el 17 de septiembre de 2025 la habitación no presentaba signos de haber sido objeto de desinfección y acondicionamiento previo. La parte de arriba del armario, enchufes y aparato de aire acondicionado presentaban una capa de polvo considerable. Lo comuniqué a los responsables de limpieza y no se limpió. El cristal de una de las ventanas estaba roto, entraba frío y no fue sustituido hasta el día 18 de noviembre de 2025. La silla de escritorio estaba rota, las cortinas tienen manchas y las paredes presentan rozaduras. Considero que todas estas incidencias son fácilmente detectables si de manera previa se ha procedido a efectuar la denominada liquidación de salida. La limpieza semanal por la que se paga al centro es muy deficiente, consiste en un barrido y fregado del suelo por encima sin quitar el polvo de la mesa ni los estantes. El suelo de la terraza no se ha limpiado ni una sola vez desde septiembre. Esto ha hecho que haya tenido que comprarme mis propios productos de limpieza para poder acondicionar correctamente la habitación. Estos hechos los he comunicado al centro y no se me ofrece más alternativa que pagar la tasa. No se hacen cargo de su incumplimiento en el contrato respecto de las condiciones en las que se recibió la habitación. Además, no se me permite elevar la queja a la dirección de la empresa. Lo he comunicado a atención al cliente de la empresa que aparece en internet y solo me reenvían a la secretaría de Vallehermoso. No se me ofrece alternativa ni forma de comunicar las incidencias a un nivel superior. Su política consiste en evadir el problema y dejar que pase el tiempo. Ante esta indefensión, no veo más alternativa que comunicar la incidencia ante este órgano. La tasa que se exige es un cobro desproporcionado teniendo en cuenta el estado en el que se recibió la habitación, además de considerarlo una cantidad improcedente a la par que arbitraria. Solicito se revise la política de actuación de empresa; se me exima del pago de esa tasa y se me reparen los daños y perjuicios sufridos por estas incidencias. Sin otro particular, quedo a la espera de la resolución.

Convalidaciones

Hace dos años, al inicio del curso 24/25 realicé una serie de convalidaciones y se me cobro el importe de las mismas. A dia de hoy sigo sin saber el resultado de dichas convalidaciones. Se que es un proceso largo pero ya me extraña que sea tanto, ya que algunos compañeros me afirman que recibieron la confirmacion a los 9 meses y yo llevo 2 años de espera. El curso siguiente podria ser el ultimo, pero necesito saber si se me han convalidado para saver de que tengo que matricularme para acabar ya el grado.

C. S.
28/05/2026

incumplimiento de las condiciones contractuales

1. EMPRESA RECLAMADA Grupo Atrium (formación en ciberseguridad) Financiación asociada: SeQura 2. OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Reclamación por incumplimiento de las condiciones contractuales y falta de conformidad del servicio formativo contratado, al no corresponder la formación impartida con lo ofertado comercialmente en el momento de la contratación. 3. HECHOS 3.1 Contratación del servicio Se contrata un curso de ciberseguridad ofertado como formación profesional orientada a la empleabilidad, con enfoque práctico, capacitación técnica aplicada y posibilidad de acceso a prácticas profesionales. 3.2 Desajuste entre oferta y formación impartida Tras el seguimiento del curso, se constatan las siguientes deficiencias: Predominio de contenido teórico frente a formación práctica. Ausencia de laboratorios o ejercicios guiados en módulos técnicos. Falta de entrenamiento aplicado en materias fundamentales de ciberseguridad. Desarrollo insuficiente de competencias técnicas acordes con lo anunciado. 3.3 Ejemplo concreto: Ingeniería Inversa El módulo de Ingeniería Inversa, única asignatura finalizada, presenta: Ausencia de práctica estructurada. Falta de aplicación progresiva de herramientas técnicas. Enfoque principalmente teórico. Esto limita la adquisición real de competencias profesionales en un área técnica esencial del programa. 3.4 Discrepancia en la oferta comercial En la publicidad del curso se emplean distintas denominaciones: “Máster en Ciberseguridad” “Diploma Experto en Ciberseguridad” “Certificaciones internas en distintas áreas” Presenta falta de coherencia sobre la naturaleza y alcance real del programa formativo. 3.5 Falta de atención al alumno Se han realizado múltiples intentos de contacto con la empresa mediante: Correo electrónico WhatsApp Llamadas telefónicas Sin obtener ningún tipo de respuesta efectiva, lo que impide la resolución de incidencias relacionadas con el servicio contratado. 4.7 Incidencias en la planificación del curso Se han producido cancelaciones de sesiones sin reposición ni alternativa formativa, afectando a la continuidad del aprendizaje. 5. PRUEBAS APORTADAS Capturas y registros de intentos de contacto Comunicaciones con la empresa Material publicitario del curso Grabaciones de las sesiones formativas. 6. SOLICITUD Se solicita la intermediación de OCU para: Revisión del cumplimiento del servicio contratado. Reconocimiento de posible falta de conformidad entre oferta y prestación del servicio. Resolución del contrato o devolución total o parcial del importe abonado. Coordinación con la entidad financiera (SeQura) para la revisión o suspensión de los pagos mientras se resuelve la reclamación. 7. OBSERVACIONES FINALES Se ha realizado reclamación previa a la empresa con fecha 4 de mayo del 2026, sin respuesta efectiva. En Barcelona, a 28 de mayo de 2026.

C. F.

RECLAMACIÓN FORMAL – CURSO ONLINE FINANCIADO NUBIKA / CAMPUS TRAINING

Datos de la reclamante: Nombre: Carla Fatelli Empresa reclamada: Nubika / Campus Training / Comunidad Campus SLU SeQura EXPONGO: En fecha 29/09/2025 contraté un curso online de formación como auxiliar técnico veterinario mediante financiación vinculada gestionada por Comunidad Campus SLU / SeQura. Posteriormente, tras revisar la documentación contractual y debido también a un cambio importante en mi situación personal y económica, decidí no continuar con la formación. Sin embargo, considero que durante el proceso comercial y previo a la contratación no se me facilitó información suficientemente clara, transparente y comprensible sobre aspectos esenciales del contrato y de la financiación asociada. Especialmente, quiero destacar que durante la fase comercial previa se me comunicó un importe aproximado de 2042€, tal y como consta en la información promocional recibida. No obstante, posteriormente el contrato formalizado ascendió finalmente a 2962,96€, existiendo una diferencia económica muy relevante que considero que no fue explicada de forma suficientemente clara antes de la firma del contrato. Asimismo, considero que tampoco se me informó adecuadamente sobre: las consecuencias económicas reales derivadas de la financiación vinculada; la imposibilidad práctica de cancelación una vez transcurridos los 14 días; las penalizaciones e intereses aplicables en caso de impago; las consecuencias del vencimiento anticipado del contrato. Actualmente estoy recibiendo comunicaciones de cobro y presión para continuar abonando las cuotas, a pesar de haber manifestado mi desacuerdo y mi voluntad de encontrar una solución amistosa y proporcionada. SOLICITO: revisión del expediente y de las condiciones de contratación; valoración de la posible falta de transparencia en la información precontractual; mediación para alcanzar una solución amistosa y proporcionada; revisión de las cantidades reclamadas; estudio de posibles cláusulas abusivas o desproporcionadas. Adjunto: copia del contrato; capturas de la información comercial recibida; comunicaciones mantenidas con la empresa. Atentamente, Carla Fatelli

IMPOTENCIA

ASUNTO: Reclamación por falta de información contractual y solicitud de revisión de deuda EXPONGO: Me dirijo a la OCU para solicitar mediación y ayuda en relación con una reclamación de pago realizada por la empresa Campus Training. He sido contactado para el pago de una supuesta deuda relacionada con un curso de formación. Sin embargo, la empresa no me ha facilitado la documentación completa que acredite dicha deuda de forma clara y transparente. En concreto: * Únicamente firmé un contrato con la empresa Campus Training. * La deuda ha sido renegociada directamente por la propia empresa, sin intervención de ninguna entidad externa. * Las condiciones del servicio no fueron explicadas correctamente en el momento de la contratación. * No se me informó adecuadamente de que no se trataba de formación presencial real con clases, ni del funcionamiento real del curso. * Posteriormente he comprobado que no existen clases como tal, y que la formación se basa principalmente en material online o autoestudio. * Tampoco se me informó de forma clara de que, para obtener la titulación, es necesario presentarse a un examen en un instituto público externo, requisito que no fue explicado en el momento de la firma. * La comunicación de la empresa siempre se realiza de forma genérica bajo la firma “Equipo de tutoras”, sin una atención personalizada clara. He solicitado en varias ocasiones la documentación contractual completa, sin obtener respuesta adecuada ni explicación detallada de la deuda. SOLICITO: * Intermediación de la OCU para requerir a la empresa la entrega de toda la documentación contractual completa. * Revisión de la validez y transparencia de la deuda reclamada. * Asesoramiento sobre mis derechos como consumidor ante una posible falta de información precontractual y condiciones no explicadas correctamente. Quedo a la espera de su ayuda y resolución. Atentamente, DOLORES ALCARAZ LOZANO 20431627Z FTNO: 695058619

U. G.
28/05/2026

Desafio de duo fantas mal

Hola servicio de duo. Hoy e completado el desafio de duo fantasmal y a veces se me sale de la aplicacion y al darle a reclamar se salio y no recibi el disfraz mi cunta es Unai_G.R_Canario para que den al duo fantas mal gracias por su atencion.

A. H.
27/05/2026

Denegación de reembolso

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa Domestika Inc. en relación con el cobro de la renovación automática de una suscripción “Domestika Plus” por importe de 299,89 €, respecto de la cual la empresa se ha negado a efectuar el reembolso solicitado. Los hechos son los siguientes: - Se realizó el cobro correspondiente a la renovación anual de la suscripción sin que, al menos en mi caso, recibiera un aviso previo claro y efectivo de dicha renovación y del cargo asociado. - Tras detectarse el cobro, solicité el reembolso dentro de un plazo razonable y sin haber hecho uso efectivo del servicio renovado. - Domestika ha rechazado el reembolso alegando una política interna de “no reembolso”, aplicada de forma automática y sin valorar las circunstancias concretas del caso. Considero que esta situación podría vulnerar la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular: Las obligaciones de información previa y transparencia previstas en la Directiva 2011/83/UE y en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. La normativa relativa a cláusulas abusivas, especialmente cuando se impone una política absoluta de no reembolso sin contemplar la falta de acceso al servicio, la ausencia de uso efectivo o la falta de aviso suficiente sobre la renovación. Los principios de buena fe y equilibrio contractual en las relaciones con consumidores. Por ello, solicito la intervención y asesoramiento de la OCU para intentar obtener: El reembolso íntegro de los 299,89 € cobrados por la renovación. La cancelación definitiva de la suscripción. La restauración del acceso a mi cuenta o, en su defecto, la confirmación de su baja definitiva. Adjunto la comunicación mantenida con la empresa y la respuesta denegatoria recibida. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que resulte necesaria. Atentamente,

O. G.
27/05/2026

Baja de el curso oposición a correos

Hola, por varias vías he intentado contactar con vosotros, para dar por anulado el curso de oposición a correos sin respuestas ninguna de vuestra parte más que la negación primaria. en mi caso como ya sabéis no es posible realizar dicho curso por falta de requisitos como terminación de la eso que no lo tengo, me habéis dado un alta ilegal ya que carezco de ese requisito, pido la baja y suspensión de el préstamo vinculado con seQura. quedan bloqueados los pagos y pendiente la devolución del importe del primer mes.