A. C.
05/11/2025

Cargo por gestión multa Enterprise

Hola, alquilé un coche con enterprise del 30 de junio al 1 de julio 2025. El 18 de julio me hacen un cargo de 25 euros por gastos de gestión de una supuesta multa. Multa que es imposible ya que en la hora y lugar de la infracción el coche estuvo aparcado en el propio parquing del aeropuerto dónde entregué el coche. La fecha y hora de la multa: 7/07/25 a las 10,38h, el día 7 yo entré a trabajar, en el propio aeropuerto de entrega del coche, a las 6 de la mañana por lo que el coche estuvo aparcado en el parquing sin salir en ningún momento desde esa hora hasta la hora que entregué el coche. He enviado varios correos, he ido a enterprise y siempre me dicen que me llegará la multa. No hay multa. A día de hoy 5/11/25 no tengo ninguna multa!. Exijo se me devuelvan mis 25 euros más otros 25 por mis gastos de gestión.

A. G.
05/11/2025

Buenos días, les paso a relatar mi caso: - El día 20 de septiembre intenté comprar dos billetes por su web de Tenerife Norte a Madrid. Por un fallo suyo en la web, se me hicieron dos cargos de 140,88 con tarjeta de débito y los billetes nunca me llegaron. Por lo tanto no tengo referencias de billetes. Adjunto los dos justificantes de los cargos. - Debido a la urgencia del viaje, intenté de nuevo hacer la comprar para reclamar después. Me ocurrió exactamente lo mismo, el mismo fallo en la misma situación. - Logré contactar con su servicio de atención y localizaron los cargos. Me hicieron llegar los billetes de la segunda compra y me indicaron que la primera compra fallida se me devolvería en 24 horas. No fue así. image.png - Tras mas de 20 llamadas, he recibido respuestas del tipo: - Como es tarjeta de débito, en 24 horas lo tiene. - Se le devolverá en 3 días. - Se le devolverá en un plazo de 15 a 21 días. - Se le devuelve en el siguiente ciclo bancario (¿?¿?¿?¿?) - Ya lo tiene su banco (varias veces). Consultado con mi banco, no tienen noticia alguna. - Hemos encontrado su cargo y se lo devolvemos hoy mismo (23-10). - El día 28 de octubre me dicen que inician una nueva reclamación y que el resultado estará en 15 o 20 días. A fecha de hoy no he tenido noticias. - He intentado hacer la reclamación en su web y me remiten a su centro de atención telefónico ?¿?¿?¿?¿? - Como resultado de todo esto, llevo 45 días esperando mi dinero, que me es muy necesario y sigo sin respuesta. Y lo que es peor, siento que me están mintiendo continuamente. Espero que al utilizar esta vía tenga una respuesta inmediata a mi reclamación. Muchas gracias

B. V.
SFExpress

Paquete no recibido y no me deja reembolsar

Hola, el passado 1 de octubre realizé un pedido de unas pulseras personalizadas lo cual no me han llegado todavia después de que me dijeran que llegarí a el 27 de octubre y ahora me sale que es possible que el paquete se haya perdido. Quiero mi reembolso de inmediato.

E. A.

Reembolso

Buenas tardes En Abril alquilé un coche en la empresa green Motion en Milán Esta empresa, 5 meses después de utilizar sus servicios, me hace cargos en la tarjeta que utilicé para el alquiler sin mi autorización, en cuestión me realiza 3 cargos de 50€ con motivo gastos de gestión de multas Y unas semanas después me realizan 3 cargos más de 90€ cada uno, en total 420€ Alegan que son multas, pero independientemente de lo que sea no pueden utilizar mi tarjeta de crédito sin mi autorización, habiéndose guardado mis datos de la tarjeta para usarlos sin mi consentimiento Quiero reclamar todos los cargos Gracias, un saludo

C. D.

No envían facturas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras contactar con vosotros por diversas vías (por teléfono, email, formulario web), nos ha sido imposible obtener las facturas de una compra realizada en julio de 2025. SOLICITO que nos envíen a la mayor brevedad posible la/s factura/s correspondientes a la compra de vuelos con localizador YAJPIT (billetes 0472199509466, 0472199509467 y 0472199509465. Estas facturas como os hemos indicado deben ir a nombre de la empresa Tauneutrino sl, ya que es el pagador de esta compra. Sin otro particular, atentamente. Cristina Duran

A. R.

cobro sin motivo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de octubre Renfe Transys Sev me cobró 5,30€ sin ningún motivo, cuando fui a consultarlo en mi estación más frecuente me dijeron que al pasar por algún torno detectaría que no he validado un billete de cercanias, expliqué que yo no compré ningún billete de este servicio ni hice uso de ningún tren de cercanías pero me dijeron que no se podía hacer nada, que si quería podía poner una reclamación pero no serviría de nada. SOLICITO que se me devuelva el dinero cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Y. M.
Motos speed bike

Daños de fábrica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy conforme con la motocicleta que he comprado en su concesionario, que es una moto 0km del año y que en dos meses que tengo con la moto no la he podido usar porque ha venido con muchos fallos de fábrica y ha estado más de un mes en el taller y no dan con el problema SOLICITO el cambio de la motocicleta por una igual o similar o la devolución del dinero! Sin otro particular, atentamente.

F. B.
03/11/2025

Reclamación contra Amovens por cargo indebido de 70 € (“fuera de zona”)

Hola, soy usuaria de Amovens y el día 27 de septiembre 2025 devolví el vehículo alquilado dentro del círculo azul indicado por la aplicación como zona de devolución. A pesar de ello, la empresa me ha cobrado una penalización de 70 € alegando que el propietario indicaba otra zona distinta en el anuncio. Considero que esta penalización es injustificada, ya que existe una contradicción evidente entre la información visible en la app (zona azul) y la descripción del propietario, lo cual constituye un defecto de información en los términos de los artículos 60, 61 y 65 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Solicito la devolución del importe cobrado y la revisión de las condiciones informativas de la plataforma para evitar confusiones similares. Documentación adjunta: Capturas de los correos intercambiados con Amovens. Captura del texto del anuncio (“aparcar en distrito 15, zona verde”). Respuesta final de Amovens indicando que no procederán al reembolso.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. L.
03/11/2025

Reclamación sobre gestión administrativa de identificación al conductor

Hola, como usurario de su servicio de alquiler de motocicletas en Valencia, he recibido un correo indicándome que se me identifica como infractor de una multa cuyos datos son los siguientes: - Nº de viaje: Q61TKS14 - Fecha: 31/05/2025 16:14:15 - Matrícula de la moto: 9275LCM - Dirección: C/Salvador Número 5 Haciendo uso de mis derechos, solicito la devolución del importe cobrado por la gestión de la identificación del conductor, puesto que esa sanción fue pagada el día 05 de agosto a través de mi cuenta bancaria personal de Sabadell y el proceso de identificación del conductor fue realizado personalmente, por lo que el proceso se encontraba ya correctamente finalizado.

M. L.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as de Acciona Movilidad, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con dos cargos indebidos realizados en mi tarjeta de crédito el 22/10/2025, por los importes de 30,25 € y 104,93 € (total: 135,18 €), sin que mediara notificación ni justificación previa en la aplicación. Tras contactar telefónicamente con su Servicio de Atención al Cliente ese mismo día (incidencia Nº 6010235), se me informó que dichos cargos correspondían a una presunta infracción de estacionamiento ocurrida el 09/10/2025 a las 17:24 h. No obstante, según sus propios registros y la prueba documental que adjunto (captura del historial de uso), mi reserva y uso efectivo de la moto comenzaron a las 19:24 h, es decir, dos horas después del momento de la supuesta infracción, lo que demuestra la imposibilidad fáctica de mi responsabilidad en los hechos. Durante dicha llamada, solicité el envío de la documentación acreditativa (boletín de denuncia, fotografías, informe de la grúa, etc.), la cual nunca me fue remitida. El 2 de noviembre de 2025, volví a contactar con el Servicio de Atención al Cliente. En esa ocasión se me indicó nuevamente el mismo número de incidencia (6010235), y se me aseguró —una vez más— que se abriría la incidencia y que se me enviaría la documentación probatoria relacionada con los hechos. Sin embargo, a día de hoy no he recibido por ningún medio (correo electrónico, aplicación ni postal) ninguna documentación que acredite los hechos que se me imputan, ni factura o soporte fiscal alguno que justifique el cobro de los mencionados importes. Ante la falta de respuesta y el incumplimiento reiterado de su deber de información y transparencia, el 3 de noviembre de 2025 he iniciado el procedimiento de retrocesión de cargos (chargeback) con mi entidad emisora de la tarjeta de crédito, así como una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), para salvaguardar mis derechos como consumidor. De conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) y la Llei 22/2010, del Codi de Consum de Catalunya, reitero mi solicitud de reembolso inmediato del importe total de 135,18 €, a efectuarse por el mismo medio de pago utilizado, y la remisión por escrito de la anulación de los cargos y del soporte documental que acredite su actuación. De no recibir respuesta satisfactoria e inmediata, continuaré con las acciones ya iniciadas ante los organismos competentes y me reservo el derecho a ampliar la reclamación ante la Agència Catalana del Consum y la OMIC de Barcelona. Quedo a la espera de su pronta y favorable resolución. Atentamente, Matheus Mello