C. P.

Problema con el reembolso por retraso de más de 3 horas

Hola, el vuelo de Palma de Mallorca a Barcelona el pasado 31 de marzo (FR2897) de Ryanair sufrió un retraso en su salida de más de 3 horas. Viajabamos dos personas y efectuamos la reclamación correpondiente a la página web y hemos recibido una respuesta negativa a las reclamaciones. Ryanair considera que no es culpa suya debido turbulence inspection suffered by the operating aircraft fuera de su control. La respuesta no es satisfactoria para nosotros, además me parece que el correo que me han enviado no está escrito de manera demasiado profesional. Quedo a su disposición para información o documentación que necesiten.

V. M.
11/04/2024

Problema con la entrega de paquetes

Hola, realicé varias compras en la plataforma AliExpress a mediados del pasado mes de marzo, pero de estos pedidos, solo tengo problemas con los que se envían a través de Ecoscooting, ya que ni llegan ni justifican que no llegan para poder solicitar un reembolso en AliExpress.Contacté con ellos vía telefónica en varias ocasiones, la primera vez el 4 de abril. Y me dijeron que en un maximo de 3 días laborables los paquetes deberían salir a reparto o de lo contrario me enviarían un justificante para solicitar el reembolso de los mismos. Viendo que no llegaban pasados esos días volví a contactar el día 8, pero esta vez vía email y me volvieron a responder que en 3 días laborables saldrían a reparto. Hoy es 11 de abril y sigo sin recibir noticias de mis pedidos y sin poder pedir el reembolso de los mismos porque no justifican que no llegan.Pido que por favor indiquen en el seguimiento que se han extraviado y poder justificar la solicitud del reembolso de los mismos.No me gustaría tener que tomar otro tipo de medidas legales.Los números de seguimiento en cuestión son: CNESP23311123400046997003CNESP23311123400047717109CNESP23311123400047250824CNESP23311123400047719422CNESP23311123400048108719CNESP23311123400047717109CNESP23311123400048167028CNESP23311123400048368275CNESP23311123400048910502CNESP23311123400050158999CNESP23311123400050108676CNESP23311123400049648615CNESP23311123400049653912

A. M.
11/04/2024

Se niegan al rembolso de sus políticas abusivas

Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el reembolso del sobrecoste que ha ejercido su aerolínea por el equipaje de mano que llevamos tanto a la ida como a la vuelta de los vuelos:- Alicante a Roma Fiumicino de las 9:05. FR 4004- Roma Fiumicino de las 9:50 FR 4005Ya que los consideramos una política abusiva, pero principalmente, debido al trato por parte de su personal y el sobrecoste (además del que ya cobran ustedes) que generó mi persona, un ataque de ansiedad estando embarazada de 6 meses (si es necesario aportaremos pruebas de ello) debido no sólo al desembolso económico sino a la prohibición de embarcar en el avión y a las amenazas de dejarnos en tierra en otro país (Italia) sino pagábamos por una maleta que, además, ya habíamos pagado.Los hechos son los siguientes: A la ida desde Alicante, pagamos el dinero adicional que la compañía (de un modo abusivo) pide por llevar un equipaje a nombre de Manuel de cabina que cumple con las recomendaciones de la IATA cuyas medidas no exceden de 55x35x20 sin facturar y permitiéndonos hacer la facturación online. El sobrecoste (vuelvo a insistir, abusivo) fue de 24 euros (adjunto extracto bancario). Sin embargo, no nos permitía añadir el de vuelta todavía.Disfrutamos de nuestros días en Roma, y la misma mañana que volvíamos procedimos a hacer la facturación online y, de nuevo, a pagar injustamente por el mismo equipaje de mano. Esta vez con un importe de 26,99 euros (adjunto extracto de importe RETENIDO). Parece que lo pudimos hacer sin problemas.Sin embargo, esta vez, había que facturar la maleta (cosa que nosotros, como pasajeros particulares que no tienen por qué conocer las políticas de cada compañía y dado que nos permitió hacer la facturación online). El problema llegó cuando nos presentamos en la puerta A62 del aeropuerto de Fiumicino y el personal de control nos dice que no podemos embarcar porque la maleta la tenemos que pagar con un importe de nada menos que 46 euros y que sino no podemos subir al avión. Nuestra sorpresa es mayúscula. Además, los empleados no muestran interés por escucharnos ni por comprobar en nuestros extractos bancarios que esa misma mañana ya hemos pagado (injustamente) por la maleta de cabina y nos dicen que como no hemos facturado la tenemos que volver a pagar. Increíble. Y nos amenazan con perder el vuelo, con no dejarnos entrar y con tener que comprar otro billete. Les solicitamos la hoja de reclamaciones y SE NIEGAN a dárnosla porque dicen que allí no poseen (sin embargo tienen un datáfono para cobrar, algo curioso cuanto menos) y que pongamos una queja en España.A la pasajera embarazada de 26 semanas, le da una crisis de ansiedad que le origina insuficiencia respiratoria, angustia, un fuerte dolor de cabeza y mareos.Finalmente, ante la amenaza de perder el vuelo, nos vemos obligados contra nuestra voluntad a pagar la maleta (que además se llevan a la bodega) y poder ingresar en el avión.Por todo lo ocurrido, por los daños psíquicos y físicos que han podido generar en ella y en su bebé, por el trato y por el perjuicio económico supuesto solicitamos sean reembolsados TODOS los suplementos (tanto el de ida como el de vuelta) ya que de conformidad con el art. 97 de la Ley de Navegación Aérea, el transportista está obligado a transportar de forma GRATUITA el equipaje de mano. En sentido concordante con este precepto, se han pronunciado las Sentencias 787/2022 Madrid y 185/2021 Palma (Juzgados de lo Mercantil).Poseemos los extractos bancarios del cobro del equipaje de ida, del dinero retenido del equipaje de vuelta, la hoja de reclamaciones puesta en el aeropuerto de Alicante y el recibo del pago de la penalización que nos hicieron pagar en la puerta del embarque.En caso de no atender a esta reclamación, nos veremos obligados a tomar medidas legales ante su compañía.

M. P.

Factura 7 meses después de cese de servicio

Hola,Estuve suscrito a un coche con esta empresa hasta que el día 24 de Agosto de 2023 cesé el servicio con esta empresa. Ese día firmé los documentos de entrega tal y como me decían y donde se especificaba lo siguiente: “ Nuestro equipo revisará con usted el automóvil, luego nuestros expertos técnicos lo inspeccionarán en detalle para asegurarse de que todo esté en orden de acuerdo con nuestros Términos y Condiciones. Nos pondremos en contacto contigo en un plazo máximo de 30 días, ante cualquier incidencia o duda. Si no tiene noticias nuestras para entonces, significa que todo está bien.” Este mismo mensaje que especifica el plazo de 30 días también me lo envían en un correo de confirmación de la devolución del vehículo.El caso es que 7 meses después y escudándose en el siguiente punto de los términos y condiciones del servicio: “ En el caso de que el Seguro sea invalidado debido a acciones realizadas por usted, usted será responsable de cualquier pérdida incurrida, como por ejemplo, pero no limitado a, daños o robos. Usted será responsable de las acciones de cualquier otro conductor al que permita utilizar el Vehículo Membership Mensual, y que el seguro no esté legalmente obligado a cubrir.Tal y como se ha mencionado anteriormente, usted es responsable de todos los cargos y multas, tales como los cargos por tráfico, estacionamiento, exceso de velocidad y congestión en los que se incurra a lo largo de tú Afiliación a M2M. Nosotros, o bien (i) pagaremos todos los costes que nos correspondan como propietario registrado del Vehículo Membership Mensual y posteriormente le cobraremos a usted dichos costes, o (ii) proporcionaremos su información personal a la autoridad pertinente y/o a otra tercera parte con el fin de que la obligación de pagar dichos cargos y/o multas se le transfiera a usted. Esto también se aplicará en el caso de que tú permitas a otras personas conducir el Vehículo Membership Mensual, en cuyo caso cualquier cargo en el que se incurra será tratado como si lo hubieras hecho tu. Nos reservamos el derecho de facturar dichos cargos a tú hasta doce (12) meses después de que tú resuelvas o se retire del Contrato o Nosotros lo resolvamos.” Pues escudándose en esto, 7 meses después me reclaman una factura por valor de 550€ que a mayores lo justifican con daños irreales como la no devolución de 1 de las llaves del coche (cosa que no puedo hacer porque nunca se me entregó a mí) y un rascazo en la llanta delantera derecha que no supera los 50mm que ellos consideran el límite de un desgaste normal.En resumen, me quieren cobrar 550€ por algo que yo creo que ya se les pasó el plazo y 2 de los 3 conceptos que componen esa factura no me corresponden.

J. A.
11/04/2024

Retraso en contratación y finalmente modificación del precio oferta

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes en referencia a la contratación con nº de referencia NORTHGATE: 2835/0000300981//24. Se les solicita cotización por un renting de un vehículo hace más de 1 mes, me encaja uno de los vehículos, se comienza con la documentación y aprobación de su departamento de riesgos (A partir de aquí, según el comercial tardarían entre 7 y 10 días en facilitarme el coche). Pues bien, han pasado más de 5 semanas y después de seguir rigurosamente su procedimiento, habiendo tenido durante el proceso muchos retrasos porque han cambiado su sistema informático, por lo tanto no son problemas imputables a mi, cuando ya llegamos al último documento, contrato en la que se firma la cuota mensual de vehículo, km, etc, la sorpresa es mayúscula, ya que el importe de la cuota que me presentan difiere en un 20% superior al aceptado en la oferta vinculante que acepté. Lo reclamo al comercial, y me dice que no puede hacer nada, y que él lo ha reclamando pero que el nuevo importe es el que es. Entre tanto, para firmar el contrato marco una de los procesos conllevaba pagar una fianza de unos 1000€ que se pagó religiosamente en tiempo y forma, de la cual todavía no tengo justificante.SOLICITO, que como empresa seria que se le presupone a NORTHGATE, cumplan con el precio pactado en una oferta vinculante, y que por problemas internos suyos, se ha demorado más de 1 mes y medio, lo que me está generando unos gastos de vehículo de alquiler, pérdida de oportunidades comerciales y unos perjuicios que no dudaré en reclamarles, en caso que esto no se solucione en 24h. Sin otro particular, atentamente.JavierRecuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. A.

reserva cobrad sin confirmacion

He realizado una reserva de 4 billetes de avion. a pesar de que se han cobrado en mi targeta de credito, no he recibido ningúna confirmación de los billetes. llamo y me dicen que de momento no me pueden confirmar los billetes de avión. he solicitado la cancelación ya que no puedo esperar .

J. C.

DEVOLUCION DE FIANZA

Sres.el 18 de marzo del 2022 alquilé un coche para mi hijo en el aeropuerto de pamplona, se entregó el 24 de Marzo del 2022. Le bloquearon 700 euros en su tarjeta de débito imaginbank 4599 8580 7151 8468 y todavia es el día que no le han devuelto la fianza.He contactado 5 veces con su chat de su web y no me han resuelto nada, el viernes me dieron un codigo para ir hoy al banco y eso fue un fake porque los del banco no pueden hacer nada con ese código.por favor exigo mi devolución de la fianza inmediatamente.

J. M.

Cambio horario de llegada

Estimados responsables de Balearia,Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una reserva que realicé para un ferry de Balearia con destino de Barcelona a Ciutadella el martes 2 de marzo de 2024. La reserva indicaba un horario de salida de las 16:30 y una hora estimada de llegada a las 20:00, con una duración de viaje de 3 horas y media. La fecha reservada para el viaje fue el 15 de julio de 2024, con tres meses de antelación.El viernes 5 de marzo recibí un mensaje de texto en el que se me informaba que, debido a causas operativas, el ferry realizaría una escala en Alcudia, lo que incrementaría la duración del viaje en 2 horas, pasando de 3 horas y media a 5 horas y media. He pagado un total de 477,13 euros por el viaje de ida y vuelta, y considero que merezco una compensación por las horas adicionales que se me han impuesto.Es importante destacar que, de haber sabido que la duración del trayecto sería de 5 horas y media, habría optado por reservar el ferry nocturno, lo que me habría permitido ahorrar la mitad del costo del pasaje y también la noche de hotel. Resulta inaceptable que, después de haber comprado el billete con tres meses de antelación, se realicen cambios tan significativos en los horarios.Como cliente, esperaba recibir un servicio de calidad y confiabilidad por parte de Balearia. Lamentablemente, esta experiencia ha sido profundamente decepcionante y ha generado inconvenientes considerables en mis planes de viaje. Solicito una compensación justa por las horas adicionales impuestas y por los inconvenientes ocasionados.Adjunto a esta reclamación, incluyo copias de los documentos pertinentes que respaldan mi reserva, así como cualquier otro material relevante que pueda ayudar en la investigación de este caso.Espero que se realice una pronta investigación sobre este asunto y que se tomen las medidas necesarias para evitar situaciones similares en el futuro. Asimismo, solicito una respuesta inmediata a esta reclamación y una pronta resolución del problema.Agradezco su atención y espero una pronta respuesta.

H. P.

Instalación deficiente

Hola, No soy clienta de ADAMO, pero me he visto afectada por su servicio. En el día 9 de abril de 2024 sus trabajadores estuvieron trabajando en mi calle, tocando cables aéreos entre otras cosas.La dirección es calle Bessona, 13 de Maspujols en Tarragona.A raíz de ésto, he podido comprobado que los cables aéreos que pasan por encima del muro de casa están descolgados y rozan tanto el muro como la puerta corredera de vehículos.Rogaría que arreglen esta deficiencia ya que puede ser peligroso porque al abrir o cerrar la puerta puedo enganchar dichos cables y se podrían romper.Gracias Lola Pérez Alba

F. S.

25€ por Compensación por daños por expediente sancionador de tráfico

Buenos días,El 10 de abril he recibido una comunicación por parte de la empresa SIXT donde se me solicita el pago de 25€ en concepto de “Compensación por daños por expediente sancionador de tráfico”, debido a la tramitación de una multa durante un alquiler. Esta cláusula, según indican, está recogida en el contrato.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).El expediente sancionador en sí mismo no acarrea daño alguno a la compañía, toda vez que su único papel en este proceso es el de enviar los datos del conductor a la administración, algo a lo que las compañías de alquiler de vehículos están obligadas.Tal y como yo lo veo, están intentando cobrar de manera abusiva un dinero extra por hacer una gestión que no debe repercutir en el cliente, toda vez que el pago de la multa se realiza a través de una empresa externa que ya cobra una comisión por la gestión (pagada por el cliente al abonar la sanción).La empresa SIXT NO ESTÁ SUFRIENDO NINGÚN DAÑO cuando recibe una sanción, ni me está prestando ningún servicio cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción. Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (25 € por consultar en su BBDD quién conducía su vehículo en una fecha determinada, cuando la multa, de 70 €, se queda en 35 por pronto pago, es decir SIXT cobra prácticamente el importe de la multa).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me cancele el cobro de los 25 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias,