Publicidad falsa IRYO

F. P.

A: IRYO

11/02/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que recibí un email por parte IRYO avisándome de una promoción en la que si pagaba mis billetes comprados en la página web de IRYO a través de PAYPAL recibiría 5 euros de descuento. Compré unos billetes cumpliendo con los requisitos indicados en el email recibido por parte de IRYO avisándome de la oferta, y no me hicieron el descuento. Llamé rápidamente a IRYO y me dijeron que esa promoción “no estaba funcionado” que había “algún error” Si IRYO envía un email avisando de un descuento y luego no lo aplica estamos ante un claro caso de publicidad falsa. Por lo cual deben cumplir el contrato, ya que la publicidad es una cláusula más. En el email adjunto en esta reclamación se puede leer que IRYO me contesta: “es posible que no guardara la oferta en su cuenta de PayPal o que no fuera elegible para la promoción” Siendo esto una contestación diferente a la que me dieron por teléfono: de que esa promoción “no estaba funcionado” que había “algún error” También en el mismo email se lee lo siguiente: “La promoción del descuento pertenece a Paypal en colaboración con Iryo, pero el método de pago de la promoción es de Paypal para que le apliquen el descuento, por lo que las condiciones de compra son de la misma empresa y las condiciones de venta del billete son de Iryo.Es por ello que, le recomendamos el que se ponga en contacto con los mismos para que puedan detallarte con exactitud lo ocurrido con su aplicación de la promoción en su cuenta de PayPal, dado que desde Iryo no tenemos acceso a la las informaciones de esta empresa.” Cuando el email con del descuento me llegó a través de la cuenta de email de IRYO, así que no entiendo que quieran lavarse las manos y pedirme que me pongan en contacto con otra empresa. SOLICITO que o bien me den mi descuento de 5 euros o envíen un email a todas las personas que enviaron el email del descuento informado de que ese desciendo nunca se produjo, que fue una publicidad falsa Sin otro particular, atentamente.

IRYO

A: F. P.

13/02/2025

Buenas tardes Francisco Javier Hemos recibido con éxito su reclamación de la OCU con número de referencia 12071879 y ligado al localizador I230FK Como le indicaron a través del correo, el motivo por el cual no se le generaron los 5 euros de la promoción, no fue un error informático, sino que su caso no era elegible por la promoción, como le indicaron en el correo. Si bien es cierto que usted realizó la compra a través de Paypal en las fechas correctas, esta promoción era para la primera compra realizada a través de Paypal en billetes de Iryo. Asimismo, hemos comprobado que dicha reserva no fue la primera que realizó en Iryo a través de la forma de pago Paypal, por dicho motivo no se le genraron los 5 eur de descuento. Además, como indican las condiciones, dicha promoción también estaba sujeta a disponibilidad (como muestra la foto que adjunta). Atentamente Servicio de Atención al Cliente Iryo Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legal This message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-department