desinformación del rechazo del alta

Buenos días, a quien corresponda,Quiero presentar una queja por la atención y poca transparencia de la empresa e-distribución (distribuidora del suministro de electricidad en canarias).Verá iniciamos la solicitud de alta de suministro de electricidad a mediados de enero, cumpliendo todas los requerimientos de endesa:- boletín actualizado- nº cups del anterior contador.- datos personales y dirección del suministro.por ahora todo correcto, pero es cuando el técnico que tiene que colocar el contador entra en escena, es cuando empiezan las dificultades:- no nos avisan de cuándo acude a revisar la instalación.tras eso nos rechazan el alta por anomalías técnicas y la comercializadora nos indica que tenemos que contactar con la distribuidora, a la que llamamos en más de 10 ocasiones en menos de tres días, ya que algunos de sus agentes telefónicos nos indicaban que no tenían que informarnos del detalle de las anomalías, otros no dijeron que fue una visita fallida, otros nos informaron de diversos fallos en la instalación, pero ninguno coincidía con el anterior ( acometida, caja cgp, poner unos tubos debajo de la caja del contador,...) todas ellas como verá diferentes y poco precisas, y cuando solicitamos esta información por escrito para trasladarla a nuestro electricista privado para que hiciera los cambios pertinentes nos negaron esta información y tampoco nos daban vía de acceso para poder hablar con algún técnico en zona que pudiera informarnos correctamente del verdadero problema de la instalación y así subsanarlo.Añadimos a esto que según nuestro instalador privado, la instalación cumple normativa y que por eso se ha tramitado un boletín.nos gustaría que la empresa nos enviara un informe detallado por escrito para saber qué anomalías tenemos que arreglar o que, cuando vuelva a acudir el técnico nos llame para estar presentes en esa revisión con nuestro electricista y así aclarar todo este embrollo y poder contar con la electricidad que a día de hoy es vital para las necesidades más básicas.

J. G.
03/02/2024
UNIGAS ALICANTE, S.L.

NO HE RECIBIDO LA BOMBONA DE BUTANO YA PAGADA

EL DIA 22-12-2023 REALICE EL PAGO, MEDIANTE TARJETA BANCARIA, DE UNA BOMBONA DE BUTANO, QUETENÍA QUE HABER RECIBIDO EL 28-12-2023.EL DIA 2-1-2024, AL VER QUE NO RECIBÍA LA BOMBONA DE BUTANO PAGADA, ENVÍO RECLAMACIÓN ALSERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE.AL NO RECIBIR NINGUNA CONTESTACIÓN, VUELVO A ENVIAR RECLAMACIÓN EL DIA 27-1-24, DE LA QUETAMPOCO ME ENVÍAN NINGUNA RESOLUCIÓN DEL CASO.POR LO QUE ME VEO OBLIGADO A DENUNCIAR ESTAFA DE LA QUE HE SIDO VÍCTIMA.SOLICITO ME ENTREGEN LA BOMBONA DE BUTANO QUE PAGUE EL DIA 22-12-2023 Y QUE TENIA QUE HABERRECIBIDO EL DIA 28-12-2023.O SI SE NIEGAN A ENTREGARME DICHA BOBONA DE BUTANO, ME DEVUELVAN EL IMPORTE PAGADO POR DICHABOMBONA DE BUTANO (14,14 euros).

G. T.
03/02/2024

Endesa no factura

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el mes de mayo 2023 no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas.

M. L.

CAMBIARON MI CONTRATO SIN AVISO NI CONSENTIMIENTO

Tenía un contrato con bono solar y de repente lo quitaron y metieron solar cloud, sin previo aviso ni consentimiento.. puse una reclamación y tras tres meses sigo sin respuesta.En el solar cloud tengo 170 euros pero mis facturas son de 100 euros y no me aplican el descuento de lo que genero, entonces ese dinero acumulado no sirve para nada, no me le descuentan, se lo quedan ellos. He puesto una segunda reclamación y me dicen que mínimo 30 días y ya le dirán y no me dejan hablar con ningún responsable. Me siento estafado e impotente.

R. G.
02/02/2024

Orden de manipulación irregular del contador de gas sin previo aviso

El pasado día 30 enero nos quedamos sin agua caliente ni calefacción en la vivienda . Pague a un técnico para que solucionase el problema y cuál fue mi sorpresa que se habían llevado el contador. Endesa ha cortado el servicio de gas sin avisar. Después de perder 4 días al teléfono para aclarar el tema,Endesa dice que en su registro consta que el servicio está activo y no hay ninguna incidencia ni modificación en el servicio y deriva la culpa a la distribuidora. Decidimos contactar con l distribuidora de gas y nos confirman que han recibido una orden de cortar el servicio y llevarse el contador por parte de Endesa.Endesa niega haber dado instrucciones de la retirada del contador y la suspensión del servicio.La única solución que nos han ofrecido es darnos de baja y contratar un nuevo alta de servicio con el consiguiente coste económico. Lo cierto es que a día de hoy somos 4 personas en l vivienda con dos niños menores que estamos sufriendo las consecuencias de una mala gestión por parte de Endesa ya que no tenemos servicio de gas . Ante la imposibilidad de solucionar el problema hemos procedido a dar la baja tal y como indica Endesa y hemos solicitado un nuevo alta con otra comercializadora . Esto nos supondrá un trastorno personal enorme y un esfuerzo económico de 100 euros que tendremos que asumir por la incompetencia de EndesaSolicitamos como mínimo el reembolso del coste de este nuevo alta , ya que Endesa es la responsable de esta situación

A. P.

FACTURA DESORBITADA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen reflejados los últimos consumos. No se porque razón, los 3 últimos meses se pasó a un cargo estimativo en vez de real pero, para hacerse una idea, se trata de un piso con la potencia mínima contratada y en el que no vivo la mayor parte del mes. Las facturas reales no suelen llegar a los 20 euros, en los últimos 3 meses (estimados) se me han cobrado en torno a 10 pero, en este último, descubro, para mi asombro que se me cargan 133!!!!!!! Mas de 13 veces más que las estimaciones anteriores, y casi 7 veces más que un consumo de un mes normal (con el agravante que corresponde a diciembre, mes que estuve fuera por vacaciones)Puestos en contacto con la compañía me dicen que Será un problema con el distribuidor (yo pensando, torpe de mi, que eran ellos los distribuidores) y que reclame, haga las gestiones que me correspondan y, por supuesto, pague bajo amenaza de corte de luz.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error (independientemente de la reclamación impuesta: 215-587-600) regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . No somos los clientes particulares quienes debemos financiar su empresa anticipando dinero ni teniendo que perder el tiempo haciendo un trabajo que debería corresponderles a ustedes,SIRVA TAMBIÉN ESTA RECLAMACION PUBLICA DE PRUEBA DEL FUNCIONAMIENTO DE SU POLÍTICA DE ATENCIÓN AL CLIENTE Y PRÁCTICAS EMPRESARIALES (pague 10 veces más de lo habitual o le cortamos la luz, después, ya veremos su reclamación)A la espera (con poca fe) de su respuesta...

H. S.
Futurgas de Catalunya SL

Pedidos no atendidos

Hola, realicé un pedido el pasado lunes 29 de enero vía telefónica para recibir una bombona de butano de CEPSA en casa, me dijeron que llegaría entre el 30 y 31 de enero. Hoy viernes 02 de febrero aún no me ha llegado y he llamado al número de atención al cliente, donde me habéis dicho que el el pedido si que constaba y que me facilitabais el número del repartidor para ver a qué hora llegaría hoy. He llamado y me ha dicho literalmente que el solo hace repartors por mi zona los sábado y que no me deberían haber dicho que llegaría el martes o el miércoles porque no era cierto, que además los pedidos de hace tantos son historia y que le escribiese por whatsapp la dirección de nuevo. A esto le he preguntado si no tendría que tener él y a la dirección y le he comunicado que si no hay comunicación entre la central de recogida de pedidos y los repartidores no es problema mío, yo no tengo porque darle mi dirección a nadie por un teléfono desconocido. Esto no es la primera vez que sucede, en diciembre del 2023 realice otro intento de pedido telefónico, que no llegó nunca, y el año pasado lo intenté dos veces a través de la WEB y nunca recibí respuesta. Por tanto, están ustedes publicidad engañosa en su web, y además información falsa vía telefónica sin respetar además la ley sobre privacidad de datos.

C. V.

Tarifa Justa Cloud mal aplicada desde Abril del 2023

Hola,En abril de 2023 me llegó un email de Holaluz diciendo que mi cuota fija de la Tarifa Justa Cloud iba a ser, a partir de ahora, de 105€/mes. Desde ese momento me empezaron a cobrar 126€/mes. Me puse en contacto varias veces con ellos, a través del teléfono y del email. En todos los casos me daban la razón y me decían que iban a solucionarlo, que la próxima factura ya estaría con el importe correcto y que me devolverían todo lo que me han cobrado de más.Nunca sucedía, mes tras mes desde Abril del 2023 me han cobrado los 126€. En mi cuenta de Holaluz figuran todas las veces que me he puesto en contacto con ellos.Esta situación lleva ya casi un año así y no se soluciona.

A. B.
MIGUEL ANGEL CORTES MOLANO

Venta e instalación de radiadores

Contrato al Sr. Molano para la sustitucion de radiadores en mi vivienda. Desde el dia siguiente a la instalación se le reporta que no está funcionando la calefacción, a lo cual nos remite a la empresa de mantenimiento de caldera de gas. Esta empresa viene 2-3 veces al domicilio y nos indica que el problema no está en la caldera sino que hay una fuga de agua.Se da el parte al seguro, y al venir el fontanero y picar se encuentra que al empalmar los tubos de calefaccion nueva, han rajado parte de una tuberia subterranea.Nos comunicamos con el Sr. Molano tanto el fontanero como yo mismo, y directamente nos cuelga, con lo que no se hace responsable de los daños causados a la vivienda (sin citar que llevamos casi 2 semanas sin agua caliente ni calefacción en la vivienda)

R. S.

pagos indevidos

solicito que no me pasen y cobren recibos que no me pertenecen por no estar con ellos dados de alta