Y. C.
25/10/2022

PLAZO ENTREGA TOYOTA

Buenas tardes, mi marido realizó una compra en Abril 2022 de 2 coches a Toyota: corolla sedan y un Yaris. Con fecha prevista Julio y Septiembre. A fecha de hoy van retrasando la fecha de entrega cada 15 dias y aun no me saben decir con exactitud cuando va a llegar.

R. R.
25/10/2022

Maleta en garantía rota

Hola, llevo 5 meses esperando que me cambien una maleta averiada en garantía he realizado múltiples llamadas y correos, aunque aceptan que tiene que se cambiada no he recibido nada ya han pasado 5 meses y da la sensación de que te toman el pelo, la compra era para mi hija Ana María.

S. N.

Problema con reparación

Hola. En mayo de este año compre la conga 8090 y la base de autovaciado 10000 en la tienda media mark de mi localidad (ambas cosas valoradas en 700 €) y que en teoría eran dios materializado.Hace tres semanas aproximadamente, la conga empezó a hacer un ruido al girar, y la base de autovaciado dejo de aspirar el depósito del robot. Me pongo en contacto con cecotec, y gestionamos recogida para que lo mirase el servicio técnico.En una de las llamadas para conocer el estado de las reparaciones (envío ambos equipos) me dicen que de la conga tienen que cambiar el motor central, y de la base de autovaciado el motor de aspiración.La supuesta reparación tardo alrededor de 15-20 días. Recibo primero la conga (la base todavía no) y ya me he cabreado.Además de no ser el mismo robot (lo sé 100% por qué la mia tenía un pequeño raspón en la carcasa y esta que me envían de vuelta viene impoluta sin guiche) funciona fatal, literalmente solo aspira polvo y algun pelo de mi mascota. La que yo envié aspiraba bien, pero esta es que ni las migas. A parte, de que la app no la detecta por el nombre que le había puesto yo (otro motivo que indica que no es el mismo robot) y no hay forma de que funcione mediante la app (resetee robot, desinstale la app... Nada)En el papel que me enviaron vía email, pone que se tuvo que cambiar el motor central por desgaste por uso (en 5 meses?) Y que se recomienda la limpieza frecuente de accesorios (no se quienes se creen para juzgar esto, cuando soy la primera en cuidar un cacharro de 700€).Por otro lado, ya me enviaron el papel de la reparación de la base de autovaciado (aún no recibida) diciendo que está bien, sin avería. Y viendo la experiencia de la conga, apuesto o que son unos estafadores y van enviado equipos que tienen usados y si cuela cuela, o ni los miran. Por qué en el papel dice que no hay incidencia, y la base no me vaciaba el aspirador. Y en observaciones, pone que se recomienda limpieza de filtros (la base no los tiene, no tiene nada más que la bolsa desechable) porque que si no en un futuro se va a volver a estropear... Contradictorio no?El caso es que yo exijo directamente la sustitución de los equipos, ya que al menos la conga no es la que yo envié ya que lo que yo recibí funciona fatal y la que yo envié aspiraba bien pero hacía ruido. Y como ya no es La primera vez que compro cecotec, hablar con ellos es alargar el tiempo hasta que termine la garantía.Tengo la factura de compra, tengo los email del servicio técnico y los albaranes de recogida. Y si busco, quizá tenga suerte y encuentre una foto donde se vea el guiche del aspirador que envíe, para poder comparar con la que recibí.No me apetece perder 700€ y mucho menos que me tomen el pelo, así que exijo el reembolso de los equipos (presentó facturas si es necesario) o sustitución de ambos equipos. Ya no me fio de sus reparaciones, y yo no puedo perder el tiempo con esto en dos equipos que me han fallado en 5 meses, si he invertido el dinero es que me hace falta.

L. C.
Weelop

Pedido no recibido

HolaRealicé un pedido en la página de Weelop por un total de 109,58€ el 04/09/22 y a fecha de hoy (24/10/22) no lo he recibido.Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente de Weelop en varias ocasiones y mi percepción es la de que intentan esquivar el hecho de que he pagado por un producto que no tengo.No me han aportado ningún tipo de solución y solamente me indican que ya se pondrán en contacto conmigo cuando ordenen el reembolso.En las bases de la página web de Weelop los plazos indicados para el reembolso de una compra ni se asemejan al tiempo que llevo esperando la devolución de mi pedido.Me niego a esperar durante más tiempo por lo que he decidido poner esta reclamación.Además, me gustaría evitar que otros consumidores caigan en el mismo engaño.

M. C.

AVERIA DE MOTOR DEL VEHÍCULO

BuenasCompré un vehículo el 22 de enero 2022 , y en julio 2022 se rompió el motor ,desde entonces lleva en el taller .Hablando con el abogado me ha informado de que puedo Pedir que me devuelvan el dinero del coche por incumplimiento de contrato y por tiempo más que prudencial en el taller .Si prefieren hacerlo amistosamente por esta vía y sin juicios ?Reclamaré de todos modos el importe total del vehículo más daños . Según la ley como ustedes me dicen cada vez que les llamo , estoy en mi derecho de rescindir el contrato .A la espera de sus noticias ,para el siguiente trámite ...Un saludo

J. P.

AVERÍA AUTOMÓVIL BMW

El pasado 1 de agosto, tras contactar telefónicamente con el concesionario BMW, sito en la calle Alcalá, 474, hice llegar allí mi coche por medio de una grúa porque no arrancaba.Esperé varios días el presupuesto de la reparación. Cuando llamo me informan de que si no acepto el presupuesto me cobrarán el coste de su confección (sobre 250€). Sigo esperando.SIN RECIBIR ELPRESUPUESTO, me llaman para decirme que ya está reparado y que la factura asciende, nada más y nada menos, que a 1.561,72€. Indefenso, tengo que pagar para sacar el coche.En el camino de vuelta a casa con mi hijo, detecto: (1) que no funcionaba el chivato de combustible, (2) que las ventanillas no bajan en un solo movimiento continuo, sino de centímetro en centímetro y (3) , y más grave por las consecuencias que puede conllevar durante la conducción, que el claxon no funciona. No puedo asegurar que no haya más malfuncionamientos: ¡ME HAN ENTREGADO EL COCHE CON DEFECTOS QUE ANTES NO TENÍA Y SIN UN SOLO COMENTARIO AL RESPECTO! Vuelvo al taller donde me dicen que el problema es debido a que el coche no tiene su cuadro original. Cumplimento una hoja de reclamaciones y nos vamos.Pocos días después, me contacta telefónicamente un empleado de BMW para que le comente lo sucedido en el taller. Se lo explico y, por iniciativa suya, concertamos una cita, en el taller, el 30 de agosto a las 8:30. Recibo confirmación de la cita por un mensaje que todavía conservo en mi móvil.Me persono en el taller en la fecha y hora fijados, confiando en que se me diese una solución para reparar todo lo sucedido. Nada más lejos de la realidad, SE ME CITA CON LA INTENCIÓN DE HACERME UN NUEVO PRESUPUESTO (de mil o mil y poco euros, me dicen) para reparar los citados defectos del coche. Indignado, cumplimento otra hoja de reclamaciones y me voy. Esta empresa no tiene ningún empacho en facturar hasta el aire que se respira en sus instalaciones, pero no para hacer perder el tiempo a los clientes, citándoles para nada aparte de, tal vez, reírse de él.Trasmito por burofax dirigido al departamento de atención al cliente de BMW Ibérica estos hechos.Días después, EN VEZ DE RECIBIR UNA CONTESTACIÓN POR ESCRITO DE BMW, ME LLAMAN POR TELÉFONO, con la clara intención de que no quede nada registrado. La señora que me atiende, educada y muy amable, me dice que entiende mi enfado pero que no puede hacer nada porque no había testigos (falso: estaban mi hijo y varios empleados del concesionario). ¿CÓMO PUEDE UNA EMPRESA COMO BMW DAR ESTE TRATO CON UN CLIENTE SIN CONSECUENCIAS?

G. M.
ELECTROMEK SHOP SLU

Hola, en la plataforma web de Zuendo (Electromek Shop SLU) , vendían un equipo llamado variador de frecuencia Micromaster 440. Al ponerme en contacto con ello, me propusieron un precio de 450.00 euros.26-09-2022 se realizo la transferencia a favor de Electromek Shop SLU por 450.00 euros.28-09-2022 Recibo el equipo enviado por Electromek Shop, y al probarlo no cubre las satisfacciones tecnicas requeridas. Comunico esto al vendedor y acordamos la devolucion.30-09-2022 El equipo es devuelto a la direccion de Electromek Shop a traves de Correos. El valor del envio fue 13.79 euros.17-10-2022 Después de varias llamadas, Electromek Shop. me hace un reembolso de solo 300.00 euros y no los 450.00 que se pago inicialmente. Al hacer el reclamo por la diferencia de dinero, me dicen que 150.00 euros (que es la tercera parte del valor pagado), indican que es su gasto de revisión y transporte del equipo. Se valen de tecnicismos absurdos solo para confundir al comprador y abusar de cobros indebidos.La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios amplía el plazo para ejercer el derecho de desistimiento en los contratos a distancia y fuera del establecimiento. Pasa de 7 días hábiles a 14 días naturales. Y si no se informa, aumenta el plazo para desistir del contrato hasta 12 meses más.Desde el momento en que el producto llega a tu casa tienes 14 días naturales para desistir o echarte atrás sin dar ninguna explicación notificándolo al vendedor. A partir de ese momento, dispones de otros 14 días naturales para hacer la devolución, y sólo tendrás que asumir los costes de devolución, a no ser que el empresario haya aceptado asumirlos o no te haya informado de que te corresponden.La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios indica claramente que el vendedor no puede modificar unilateralmente el precio inicialmente fijado y publicado, pudiendo establecer sanciones mayores.Se tiene toda la información documentada para fines aclaratorios y de reparación.Por favor completad el reembolso y como socio OCU solicito el apoyo de los expertos.Gracias

J. Y.
23/10/2022

Pedido equivocado y sin cambio ni devolución

Buenas.He realizado una compra de un chándal del Manchester United por 64,99€ (21/04). Pasadas 3 semanas, recibí en mi domicilio el pedido pero incluyendo otro producto (en este caso, el chándal del Manchaster City, otro equipo).Contacté a la empresa y abrieron incidencia. Me dijeron que tenían que recoger el chándal erróneo, lo revisarían y gestionarían otro pedido, puesto que no tenían stock y que esto tardaría bastante. Tras esto, les dije que simplemente quería la devolución.Vino un repartidor a recoger el pedido y no tenía dirección de entrega, ni ninguna información adicional, por lo que no recogió el chándal erróneo.No he vuelto a tener noticias de la empresa desde entonces pese a haberles contactado en varias ocasiones.

S. D.
23/10/2022
ECOLOGÍA VITAL - SOJAMATIC BARCELONA SL

rotura de la máquina con garantía 10 años de motor.

Hola, Realicé una compra online hace más de dos años de una máquina licuadora en esta empresa: SOJAMATIC BARCELONA SLSe me ha estropeado la máquina y, hace más de un mes tuve que enviarla a Barcelona, (costeando yo el envío por correos ya que según la empresa, como vivo en Canarias no se hacen cargo de los gastos de envío), para que me reemplacen el motor ya que, en su web, pone que el motor tiene 10 años de garantía. No sólo no reemplazan el motor, diciendo que la máquina ya no se fabrica, si no que no me dan ninguna solución. Tan sólo me dicen que debo esperar a que encuentren una solución y, ya llevo más de un mes esperando. Cuando recibí la máquina, solo recibí una confirmación online de compra.. Además, cuando intento poner una opinión negativa del producto en su web, no lo permite. La web solo tiene opiniones positivas engañando, de este modo, en la decisión de los nuevos compradores.

I. R.
22/10/2022
ASICS

PEDIDO NO RECIBIDO

El 30 de septiembre de 2022 realicé un pedido de tres zapatillas ASIC que se anunciaban en su pagina web asicses.shop por un importe de 111,38€, no he recibido el pedido a día de hoy 22 de octubre de 2022, me he puesto en contacto a través del mail cs@vmcustomer.com y lo que recibo es un aviso de que la dirección no existe. E intentado entrar en la pagina web para ver el estado de mi pedido y tampoco existe la pagina. Por todo ello ruego la devolución inmediata de la cantidad abonada que asciende a 111,38€