A. G.
04/03/2026

Incumplimiento contractual con perjuicio económico y fiscal

Contraté a Samara Energia para la instalación de placas solares, junto con el cargador del coche eléctrico en un contrato que incluía expresamente la tramitación de la subvención Next Generation y plan moves. La subvención ha sido denegada definitivamente por errores y omisiones en la documentación presentada, como emisión del certificado energético previo y posterior el mísmo día. Además he solicitado ayuda y un documento para la tramitación de la subvención del punto de carga llamando en mas de 9 ocasiones sin obtener ningún tipo de ayuda ni respuesta Debido a su nula respuesta a mis requerimientos de información y resolución, sin que tampoco se haya obtenido respuesta llevando un perjuicio económico asciende a mas de 2400 EUR, importe por el que además he tributado en el tenido que pagar sanción por cálculo erroneo del IRPF siguiendo instrucciones facilitadas por la propia empresa, sin haber recibido la ayuda.

F. F.

Pago a basic fit

Hola buenas tardes, queria hacer una denuncia a basic fit porque me he dado cuenta que me han puesto 3 meses mas de pago de lo que deberian. Yo tenia contrato hasta enero de 2026 y me han puesto hasta abril, yo debia el mes de enero y me han puesto 3 meses mas que seria hasta abril cuando mi contrato acababa en enero entonces solo deberia el mes de enero y en la aplicacion me pone que debo 104€ que equivale a 3 meses. Si tenia contrato de un año como me van a seguir cobrando hasta el mes 4. Adjunto una foto del primer pago y yo tenia el contrato de 1 año. Muchas gracias!

M. L.
04/03/2026

Reclamación por cargos indebidos de suscripción oculta – Giftcard Hub (giftcard-hub.com)

"Por la presente, solicito la intervención de la OCU para gestionar una reclamación formal contra la empresa giftcard-hub.com debido a una serie de cargos bancarios no autorizados y carentes de transparencia. Los hechos documentados son: Origen del conflicto: El 23/12/2024 realicé un pago puntual de 4,97 €. Sin mi consentimiento expreso ni información clara sobre una suscripción recurrente, la empresa comenzó a realizar cargos mensuales de 49,00 €. Importe total: Tras 15 meses de cobros ininterrumpidos en mi cuenta de Laboral Kutxa, el total sustraído asciende a 690,97 €. Falta de comunicación: Durante todo este periodo, no he recibido facturas, notificaciones de cobro ni acceso a servicio alguno. El único contacto ha sido un correo recibido el 28/02/2026 notificando un mensaje en una supuesta 'zona de miembros'. Acciones legales: He procedido al bloqueo preventivo de mi tarjeta bancaria y a la interposición de una denuncia ante la Policía Nacional. Solicitud: Dado que la OCU tiene constancia de que este es un patrón de actuación recurrente de Giftcard Hub, solicito su mediación para obtener el reembolso íntegro de los 690,97 € y la baja inmediata de mis datos de su sistema, basándome en la falta de transparencia y en la aplicación de una suscripción engañosa."

A. M.
todo stock online

Reembolso no recibido

Hola,el día 11 de febrero de 2026 realice un pedido en la página web https://www.todostockonline.es/tienda/ Compré un spray regenerador de cinturones que me costó 7,44 € con el envió incluido. El lunes 23 de febrero contacto con ellos por teléfono para comentarles que ya no lo quería y que lo había comprado de otro sitio a lo que me comentaron que de todas formas no lo tenían en stock y que me devolverían el dinero en el plazo de dos días.(El pedido lo pague por Bizum). El lunes 2 de marzo volví a llamar porque no tenía todavía la devolución en mi cuenta y me volvieron a decir lo mismo que en dos días tendré la devolución en mi cuenta. A día de hoy 6 de marzo de 2026 sigo sin tener el importe en mi cuenta y ya no quiero volver a llamar porque me dirán lo mismo otra vez.

C. M.
Aire networks del mediterráneo

Llamadas spam

Buenas tardes me vuelvo a poner en contacto porque veo que a esta empresa les da igual todo . Puse una reclamación y cesaron las llamadas y ahora vuelven otra vez con más de 8 llamadas spam diarias Estoy en la lista Robinson y stopspam . Ruego que eliminen mi teléfono de la bases de datos como mis datos personales. Se hacen pasar por la compañía de la luz,cuando llamadas a las 21 de la noche ya se detectan que no son legales.

E. C.
My Oasis Hair

Incapacidad para la devolución

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Oasis en relación con el pedido de una alcachofa de ducha que he recibido defectuosa, así como por la reiterada falta de atención a mis solicitudes de resolución conforme a la legislación vigente. Hechos: 1. Primer envío defectuoso: El producto llegó roto, presentando problemas estructurales que impedían su correcto uso. Informé a la empresa y envié fotografías del defecto. 2. Segundo envío defectuoso: Tras comunicar la incidencia, Oasis envió un segundo producto. Lamentablemente, este también llegó roto, presentando exactamente los mismos problemas. 3. Falta de solución por parte de la empresa: • A pesar de enviar múltiples correos electrónicos durante tres días consecutivos, únicamente he recibido respuestas automáticas o propuestas que no solucionan el problema. • Cada vez que propongo la devolución completa para proceder al reembolso, dejan de responder, incluso si envío correos en distintos momentos del día. 4. Obligaciones legales incumplidas: • La empresa carece de almacén propio en España, pero se niega a asumir los gastos de devolución a sus almacenes en China, tratando de hacer creer que dichos costes los debe asumir el consumidor. • Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, actualmente artículos 118 y siguientes tras modificación por el RDL 7/2021, cuando un producto es defectuoso, el empresario debe asumir todos los gastos necesarios para subsanar la falta de conformidad, incluidos transporte y envío. • La negativa de Oasis a asumir los costes de devolución va en contra de la ley y de su propia publicidad, donde se define como una empresa española y no advierte al consumidor de la necesidad de enviar productos a China a su cargo. 5. Rechazo de nuevas reposiciones: Dado que dos envíos consecutivos han resultado defectuosos, no acepto un tercer envío ni ninguna sustitución adicional, y solicito el reembolso íntegro del importe abonado. Reclamación: Solicito a la OCU su intervención para que: 1. Oasis proceda al reembolso completo del importe pagado por la alcachofa de ducha. 2. La empresa asuma cualquier coste de devolución si consideran que es necesario enviar físicamente el producto a sus almacenes. 3. Se reconozca la falta de atención al cliente y la mala praxis comercial, incluyendo la falta de respuesta personalizada y la insistencia en trasladar costes ilegales al consumidor. Adjunto toda la documentación disponible: correos enviados y recibidos, fotografías de los productos defectuosos y comprobantes de los pedidos. Dada la gravedad de los hechos y el incumplimiento legal reiterado, solicito la intervención de la OCU para la resolución de esta incidencia y la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Emilio José Cruz Fernández

C. L.
04/03/2026

avería por corte de suministro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a principios del mes de febrero, y como consecuencia de un corte puntual de luz en la calle del club con contrato de electricidad con Natury, abro solicitud de arreglo de máquina averiada por dicho corte. Abren expediente de reclamación, que posteriormente cierran ellos mismos, argumentando que no ha habido corte de suministro. SOLICITO reparación de la maquina averiada Sin otro particular, atentamente. Vanesa Álvarez

S. H.
04/03/2026

Reclamación por permanencia no informada

Contraté un curso online con EF English Live y en ningún momento se me informó de que existía una cláusula de permanencia ni en las condiciones de suscripción hay una cláusula de Permanencia. Solicité la cancelación, y me dicen que tengo permanencia y que tengo que seguir pagando, algo que considero abusivo por falta de transparencia y no comunicación. Solicito la cancelación del contrato sin penalización y la anulación de los cobros pendientes. He comprobado que muchos otros usuarios han tenido el mismo problema, lo cual indica una práctica generalizada por parte de la empresa.

A. M.
04/03/2026

Reclamación contra MEDAC / DAVANTE por falta de información sobre las prácticas (FCT)

Por medio de la presente, quiero presentar una reclamación contra MEDAC / DAVANTE, centro responsable de la gestión de mi formación en el ciclo de DAW (Desarrollo de Aplicaciones Web), en modalidad online, debido a la falta de información y de respuesta en relación con la asignación de mis prácticas de FCT. El departamento de FCT me comunicó por correo electrónico que recibiría información sobre mis prácticas entre el lunes 2 de marzo y el martes 3 de marzo. Sin embargo, a fecha de miércoles 4 de marzo, sigo sin haber recibido ninguna información, actualización ni explicación al respecto. Además, el día martes 3 de marzo volví a escribir solicitando una respuesta, pero desde el lunes no he recibido ninguna contestación adicional. Esta situación me está generando incertidumbre y perjuicio, ya que las prácticas forman parte esencial de mi formación académica y necesito conocer con claridad su estado, planificación y asignación. Por todo ello, solicito que se requiera a MEDAC / DAVANTE para que: 1. Me facilite de forma inmediata la información que el propio centro indicó que me daría dentro del plazo señalado. 2. Me informe claramente del estado actual de la asignación de mis prácticas de FCT. Considero que, como alumno, tengo derecho a recibir una información clara, veraz y dentro de los plazos indicados por el propio centro, especialmente en una cuestión tan importante como la gestión de las prácticas obligatorias de mi ciclo formativo. Quedo a la espera de una solución lo antes posible. Atentamente, Anás Mokhtari Mustafa Ciclo: DAW (Desarrollo de Aplicaciones Web) Centro: MEDAC / DAVANTE Modalidad: Online anas16289@gmail.com 643897708

S. M.
04/03/2026

Producto que nada tiene que ver con la foto

Hemos realizado un pedido a esta tienda de un supuesto jersey con un dibujo en relieve y nos han enviado una sudadera de muy mala calidad y con un dibujo pegado que no tiene ni el mismo color. En la web lo venden como jersey de punto y para nada es lo que envían, Adjunto foto de su web y luego del producto que hemos recibido. El pedido se hizo desde la cuenta de otra persona, si necesitáis el número de pedido, email o cualquier dato, tenemos todo. Hemos intentado contactar por diferentes medios y no dan señales.