Problema con la reparación
Hola, El 19/10/2023 contacté con Back Market para informarles de que mi móvil dejó de funcionar. Dado que estaba en el segundo año de garantía, el 20/10/2023 me envió información sobre los siguientes pasos a dar. El 21/10/2023 envié las fotos del móvil que me solicitaron dentro de los pasos estipulados en la garantía. Tras enviar las fotos, el 23/10/2023 me comunicaron qué cubriría la garantía y que mi problema podía deberse potencialmente a la placa base y que tenía que dirigirme a una de las tiendas de iRiparo (empresa externa) para realizar un diagnóstico, que previamente debía pagar yo y que tras adjuntar factura me abonarían. La tienda más cercana de iRiparo está a 60km de donde vivo, por lo que el 25/10/2023 pregunté la posibilidad de llevar a otra tienda donde poder hacer el diagnóstico. El mismo día me confirmaron que podía llevar a la tienda más cercana y así lo hice. El 26/10/2023 me llaman desde la tienda y me informan que lo más probable es que sea problema de la placa base, sin embargo, no lo podían poner en el diagnóstico ya que no disponían de la placa base del modelo de mi móvil y por tanto no podían asegurarlo al 100%. Es por ello que contacté nuevamente con Back Market y expuse el problema y solicité por favor que recogiesen mi móvil para que lo mirasen y reparasen ellos, tal y como se expone en la garantía. La respuesta que recibí fue la misma: que debía llevar el móvil a iRiparo. Entonces, el 27/10/2023 llamé a la tienda de iRiparo más cercana, y cual es mi sorpresa cuando, una vez expongo mi problema, me informan desde la tienda que probablemente el teléfono se enviará a Madrid, y tendré que esperar como mínimo una semana y pagar los gastos por adelantado (39€). Y una vez diagnosticado, deberé comprar la placa base (150€) y abonarlo por adelantado. Ante esta situación, vuelvo a contactar con BackMarket porque me parece un abuso que estando mi dispositivo en garantía, y con las condiciones que se recogen en la garantía (más abajo), tengo derecho a que desde Back Market me envíen una etiqueta de devolución y que recojan el dispositivo y se hagan cargo del diagnóstico y reparación. El gasto en tiempo y dinero de desplazamiento a una tienda de iRiparo y adelantar el dinero del diagnóstico y posterior reparación, no es ni por asomo lo que se recoge en las condiciones de la Garantía de cuando compré el móvil. En caso de que esto hubiese sido así, yo no hubiese procedido con la compra del dispositivo en Back Market y por tanto, es engañoso. Por tanto, solicito encarecidamente que BackMarket recoja mi móvil y realice el diagnóstico y lleve a cabo la reparación correspondiente, o dé una respuesta acorde (devolución de dinero o sustitución por otro móvil). Quedo a la espera de la etiqueta de devolución y de que recojan mi móvil para una rápida reparación. Maitane*************************Reclamación de la Garantía Comercial de Back Market:Las reclamaciones derivadas de la Garantía se deberán realizar indicando el número de pedido de seis dígitos por escrito a través del correo electrónico hola@backmarket.es o por correo postal (Back Market: Boulevard Macdonald nº152, 75019, Paris, Francia).El reclamante podrá también llamar al número de atención al cliente de Back Market (0034 91 123 69 95, en horario de lunes a viernes de 10:00 a 18:00 horas).Antes de enviar el producto para la reclamación de la Garantía, el reclamante deberá enviar fotografías nítidas y en color de la parte delantera y trasera del aparato, así como de todos los bordes del dispositivo a nuestro servicio de atención al cliente por correo electrónico.Después de la verificación y validación de las imágenes, Back Market enviará una etiqueta de devolución para proceder al envío gratuito del producto. Una vez recibido el producto, se comprobará el funcionamiento del producto y se confirmará o denegará la inclusión en Garantía.El reclamante será informado posteriormente por correo electrónico sobre el estado de la reclamación y, en su caso, de la reparación u otra solución propuesta por Back Market.
Reparación no asumida por campaña afectación de
Estimada BMW Ibérica SA, El pasado 28 de septiembre recibí una carta por parte del Ministerio del Interior en la que se me comunicaba mediante carta adjunta de BMW que mi vehículo estaba afectado por una campaña de detección de avería en el refrigerador de recirculación de los gases de escape. Se nos detallaba que me podía aparecer en el panel de control alguno de los siguientes mensajes: rellenar líquido refrigerante, propulsión averiada o motor sobrecalentado. Solicito cita en concesionario autorizado para pasar dicha campaña, ya que mi vehículo me venía dando el fallo de la propulsión y me dan para el 27/11/23, pero el lunes 23 de octubre me veo obligado a adelantar dicha cita y entra en taller, ya que es imposible circular con él, el motor no tiene propulsión.El martes 24 de octubre me comunican que mi vehículo no está afectado por la campaña, y que la avería es independiente, a pesar de tener la propulsión averiada, y me pasan un presupuesto de reparación de más de 700€ más IVA.Me niego a aceptar el coste de la reparación, ya que es una avería claramente relacionada con la campaña, tal y como se especifica en la carta recibida, pero desde taller se niegan a asumirla y me dicen que mi refrigerador no se va a sustituir porque han comprobado que no tiene fugas. Horas mas tarde, me pongo en contacto con mi asesor de taller y me confirma que el refrigerador sí nos lo van a cambiar.Ante la urgencia, por la dependencia personal del vehículo, y la reiterada negativa por parte de la marca, tomo la decisión de repararlo y que pase finalmente la campaña del refrigerador. El vehículo pasa en el taller hasta el viernes 27 de octubre, y mi sorpresa es, cuando veo que no me han sustituido el refrigerador, me informan que lo han pedido y que ya me volverán a avisar, es decir, en 5 días que ha permanecido el vehículo en sus instalaciones, me veo en la situación de volver a traerlo cuando me avisen.He tratado de solucionar esta situación a través de mi asesor de taller en el propio concesionario en más de una ocasión a lo largo de la semana y tras su dejadez, finalmente viéndome obligado a poner una reclamación en atención al cliente en BMW Ibérica. Rogamos encarecidamente, revisen y estimen todo lo expuesto, para que procedan a la devolución del importe indebidamente cobrado por la reparación.Gracias, espero su respuesta.
El día 27/09/23 realicé un pedido de un iPhone 15 Pro max 256gb TITANIO NATURAL libre (referencia de pedido HNXIPXIVK) que estaba en stock con envío de 10 a 15 días (que a día de hoy 26/10/23 sigue estando en stock) y el día 02/10/23 el estado del pedido pasó a preventa en vez de a preparación en curso (cómo debería de ser si tuvieran stock del producto, con lo que me puse en contacto con ellos vía correo electrónico para cancelar el pedido. El día 05/10/23 cambió el estado del pedido a reembolso en proceso y el día 6/10/23 a cancelado, el día 18/10/23 me pongo en contacto otra vez por correo electrónico porque aún seguía sin recibir el reembolso y me dijeron que ya estaba cancelado el pedido y reembolsado. El día 18/10/23 me vuelvo a poner en contacto por correo electrónico y me responden lo mismo, que ya estaba cancelado y reembolsado, pero que puede tardar 10 días en aparecer el reembolso en el banco.Hoy 26 de octubre sigo sin recibir el reembolso.
Problemas de cambio de producto o devolucion de dl importe
Buenas tardes.El día 6 de octubre realice un pedido a esta empresa a través de su página en internet.El pedido consistía en dos pares de botas unas para mi hija (botas Alejandra) con N.º 42 y otras botas para mi (botas Anais) N.º 40.Recibo una confirmación de pedido en el cuál no aparece ni factura, ni albarán, ni descripción del pedido, solo N.º de pedido #3669 en el que se me indica que llegará en pocos días.(adjunto email)El importe de mis botas es de 39,95 €.El día 16 de este mes de octubre recibo el pedido los dos pares de botas envueltos en una bolsa de plástico, sin recibo ni etiquetas, ni factura, ni nada.Mi hija se prueba las botas y le quedan perfectas con lo cuál en esas botas no hay ningún problema en cambio mis botas que ni siquiera traen la talla que tienen son del mismo tamaño de las de mi hija, ella mima se las prueba y le valen perfectamente, obviamente a mi esas botas me quedan muy grandes y no las puedo usar.esa misma noche les escribo un correo diciéndoles lo que ha sucedido y me piden fotos de las botas, a partir de ahí tenemos un intercambio de correos los cuales les adjunto todos incluidas las fotos de las botas, me contestan que al estar las botas en oferta no me reembolsan el dinero que me devolverán un 10% del importe, les contesto que no estoy pidiendo un reembolso si no un cambio de producto por dos tallas menos que es lo que yo pedí y en varias ocasiones les pido me envíen la factura, en el último correo que me envían al cual ya no he contestado me dicen que me no me pueden enviar la factura que me la envió el sistema que revise mis correo y mi spam, lo he revisado todo y no tengo factura por ningún sitio ni me la reenvían, me comentan que no me reembolsan porque su política no hace reembolsos en productos rebajados, no les pedí reembolso les pido un cambio de talla y si no tienen legalmente me tienen que devolver el dinero, he mirado en sus pagina y en el cambio de producto no ponen nada de que no hay cambio por tallas ni pone nada de que no reembolsan el dinero porque se hallan equivocado ellos en la talla que se les pide. Adjunto todos los correos que tengo y en uno de ellos esta el archivo con las fotos de las botas
Estafado por un vendedor
Hola realice una compra a través de wallapop, se trata de un pack de 2 cámaras de moto nuevas según descripción del anuncio y cuando llega el envío resulta que vienen sueltas en una y además viejo y inservible, me pongo en contacto con el vendedor y me contesta que ellos venden cosas sin uso y el mal estado será de polvo o de su almacenamiento. Al no estar de acuerdo lo elevó a reclamación en wallapop y hoy me llega un correo en el que wallapop me dice que cierra la reclamación y da la razón al vendedor. Me siento indignado ya que he sido estafado y wallapop encima en vez de ayudar al estafado se convierte en cómplice del estafador.
Defecto del producto
Hola, en enero de 2023 compré en la web BibiLou unas zapatillas, modelo Gamin, nº pedido M14609009 por valor de 185€.El dia 4/10/23 envié un correo a BibiLou en el que les comunicaba que en las zapatillas que había comprado se había hecho un agujero en la suela de una de ellas, y sin haberles dado un uso en exceso, los cordones se estaban deshilachando y por determinados puntos la suela estaba despegándose. Les adjunté las fotografías.En el correo les solicito que quiero una solución dado que no es normal, en menos de 9 meses, que unas zapatillas de ese precio se hubieran deteriorado de esa manera. El día 05/10 recibo un correo de BibiLou solicitándome el nº pedido.El día 06/10 recibo un correo de BibiLou reconociendo que no es habitual que en 9 meses las deportivas se rompan, pero que al haber transcurrido más de 6 meses la garantía ha finalizado.El mismo día 06/10 vuelvo a enviarles correo insistiendo en que quiero una solución, pues como bien reconocen, no es normal que suceda esto en sus zapatillas.El día 10/10 vuelvo a enviarles correo indicándoles que no he obtenido respuesta al correo enviado el 06/10 y solicitando de nuevo una solución ya que es defecto de la zapatilla (correo de BibiLou 10/10).El dia 11/10 vuelvo a enviarles correo en el que les adjunto texto de la modificación de La Ley General de Defensa del Cosumidor obtenida de la web de la OCU: dice que la garantía de los productos pasa a ser de 3 años por defectos de la fabricación, y que se amplía de 6 meses a 2 años el periodo en el que el fallo del producto se presupone que se debe a defectos de fabricación. En este momento vuelvo a insistir en que quiero una solución. El 10/10 recibo correo de BibiLou indicándome que en la OCU o cualquier garantía legal, la garantía es de 6 meses.El dia 11/10 recibo correo de BibiLou indicándome que puedo contactar con la OCU para más información.No he recibido una respuesta satisfactoria por parte de BibiLou, ya que el producto que ofertan debe considerarse de alta calidad en relación al precio de venta. Y dado que mis deportivas se han roto en menos de 9 meses entiendo que se trata de un defecto de producto. Por lo que solicito la reparación de las deportivas o en caso de no poderse reparar, se sustituyan por otras del mismo modelo, o se reembolse el dinero.
Problemas con el reembolso y la garantía
Hola, buenas tardes, el dia 05/07/2023 compre un patinete en el diagonal mar marca SmartGyro K2 titan numero de serie 2kt0600695 en el cual pasado 1 mes del mismo, empezó a presentar una falla de motor, en el tablero display marcaba una letras E16 y el motor no tenia la fuerza que deberia tener ya que no alcanzaba la velocidad que indicaba el fabricante que por ley debería llegar a max 25km, lo lleve el día 7/08/2023 solo por esas 2 fallas, de las cuales me lo entregaron el día 16/08/2023 de los cuales seguía sucediendo lo mismo, el día 25/08/203 me enviaron un presupuesto del patinete indicando que estaba roto la placa del manillar brazo suspension trasero derecho, y mas la mano de obra, y que había sido yo,(Cabe aclarar que lo envie 3 veces, y a la tercera vez fue que se dieron cuenta que todo eso según ellos lo habia roto yo), Ellos habian tomado fotos y prueba de como entregue el patinete nuevo, por que prácticamente lo use 3 semanas, me decían que el seguro se haría cargo, que ellos mismos me pusieron el seguro, y contacto con el seguro y me dicen que tampoco se hacen responsable de eso y que no me pagarían nada. fui y me presente a media Mark para preguntar por que me estaban cobrando eso, y me dicen que fue que el conductor y el transporte se habían roto esas piezas, y que ellos se harían responsables, luego me llaman y me dicen que solo van a pagar la mano de obra por que había sido un daño de mal uso, me contacte con OCU para meter la reclamación y me indicaron que igual aceptando el presupuesto podía hacer la reclamación, también la encargada de la tienda me dijo que no me podía hacer reembolso por que no tenía la caja del producto, el día 24/10/2023 me llaman de que había llegado el patinete, y me lo entregan con las llantas explotadas y con el eje de la rueda trasera averiada, Y todo rallado por mal uso del transportista, malas condiciones.Yo solicito amablemente que me regresen mi dinero en su totalidad, o un patinete nuevo .
Rolls poco rellenos
Buenas tardes.En el día de hoy he ido a comprar como cliente habitual al Carrefour del centro comercial Berceo de Logroño. Me siento decepcionado al ver que tanto el rollo de chocolate blanco como el de pistacho están tan poco rellenos, sobretodo teniendo en cuenta que cuesta cada uno 2.49€. En otra ocasión compré allí mismo el de pistacho (que por cierto, no lo he vuelto a ver más hasta hoy) y estaba bastante mejor, no que ahora casi no hay relleno del toping que se indica, siendo mayormente hojaldre. Tengo foto del interior de los rolls y el ticket de compra.
No me han devuelto un pedido recibido por error
Estimados/as señores/as: escribo en relación al pedido The Kooples Nº 291551874. En fecha 12/09/2023 solicité la devolución de los artículos del pedido de referencia. Por error mío, en lugar de los cinturones que tenía que devolver, os mandé un bolso de la marca Coach nuevo a estrenar (que tenía que mandar a otro destinatario). Según la agencia Inpost de transporte, este paquete os fue entregado el día 19/09/2023. A GXO MARCHAMALO. Posteriormente, el día 28/09 y con la misma etiqueta de devolución que usé para mandaros el bolso, os envié los cinturones del pedido The Kooples. Según me notificó Inpost, este segundo paquete os llegó al almacén el día 03/10/2023. A GXO MARCHAMALO. Desde ese día, he contactado con ustedes a través de todas las vías posibles, teléfono, mail, linkedIn (al VP International Business Dev. y a la Managing Director Spain de la compañía) para pedir ayuda, básicamente que me devuelvan el bolso. Me explican que la logística inversa es complicada, que cuando reciben productos por error, los mandan a un almacén de desconocidos, que el bolso no ha llegado a Francia,... lo cierto es que se han quedado un bolso que es mío. Me pidieron la factura del mismo para trasladar el tema al Departamento Financiero, que adjunté, así como todo lo arriba mencionado (fotos del paquete enviado, del contenido, del bolso, factura, mail de la cía. de transporte Inpost acreditando la entrega de los dos paquetes en sus respectivas fechas, etc.).Llegados a este punto y como parece que el paquete lo han perdido, solicito que me abonen su coste (ya tienen la factura a su disposición, esto son 197,10€).Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL PAGO
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por un problema con el pago de un producto vendido en Vinted por un valor de 240€. La compradora refirió haber recibido el paquete abierto sin el bolso dentro.- Dispongo de fotografía donde se ve el paquete envuelto en: caja protectora, papel de burbujas, sobre de correos con cinta aislante. - La compradora está subiendo fotos en sus redes sociales usando el bolso.- Reclamé por primera vez este problema el jueves 21 de septiembre, des de entonces solo me contesta un Boot, automáticamente sin recibir ninguna explicación. SOLICITO se me ingresen en mi saldo vinted los 240€ que me teneis retenidos. Sin otro particular, atentamente JMB.