R. M.

NO CONFORME CON SERVICIO PRESTADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras contratar el servicico acordado, éste no se corresponde con el mínimo de calidad exigible para presentarlo a un concurso de oposición . Supuestamente, ofrecen una programación didáctica elaborada por un preparador de oposiciones, lo cual me generó dudas después de haber pagado la cuantía de 935,55€ y haber hablado con un preparador que no sabía expresarse correctamente en castellano. Me comentan que el documento puede ser modificado en 4 días pero no deseo seguir confiando en ustedes, puesto que la calidad del servicio que ofrecen genera muchísimas dudas. No estoy conforme con la modificación del documento o la entrega de uno nuevo puesto que el documento inicial no cumple con unos mínimos de calidad; la redacción presenta errores gramaticales graves, propios de una persona que no tiene estudios universitarios, incluso dudo que tenga procedencia española. También presenta errores en referencia a la normativa y no guarda relación con la propuesta de innovación educativa aportada por mi parte Por ello, SOLICITO el reembolso completo al encontrarse en el periodo de desestimiento legal.  Sin otro particular, atentamente.

M. T.

PROBLEMA EN REMBOLSO

Hola, Contraté un curso con su centro financiado mediante Sequra con el objetivo de presentar mi solicitud de arraigo. En el contrato se indica que en caso de denegación de la solicitud no corresponde devolución del importe. Sin embargo, en ningún momento se menciona la situación de haber recibido una orden de salida de España, circunstancia que me impide continuar legalmente en el país y aprovechar el curso contratado. Dicha situación no aparece reflejada de forma expresa en el contrato ni en las condiciones facilitadas en el momento de la firma. Considero que existe falta de información clara y suficiente sobre una condición esencial que afecta directamente a la posibilidad real de disfrutar del servicio. Si esta circunstancia hubiera sido informada previamente, no habría contratado el curso ni la financiación vinculada. Por todo ello, solicito: La cancelación del curso contratado. La resolución del contrato de financiación con Sequra. La devolución de las cantidades abonadas, al no poder disfrutar del servicio por una situación no contemplada claramente en el contrato. Quedo a la espera de una solución amistosa y rápida. Atentamente.

A. G.

Tarjeta Regalo Escuela Masterchef no se puede usar

Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de abril de 2026 realice la compra en la escuela online master chef de una Gift Card Semestral. El cobro se ha realizado correctamente en mi banco, pero despues de 1 semana: 1. La Gift Card no ha llegado al beneficiario 2. No me ha llegado ningún mensaje de la compra 3. En la web, en el apartado "Mis Compras" me sale como que está comprada en una card que pone 1€ (ese no es su coste) y no me deja interactuar Me he intentado poner en contacto con la escuela master chef tanto a través del formulario de atención al cliente que tienen en su web como a través de redes sociales, pero no he obtenido ninguna respuesta. Tambien he enviado un email a la empresa que supuestamente gestiona las incidencias IT, sin respuesta. SOLICITO hagáis de intermediario para lograr un reembolso de la compra, dado que no se ha llegado a entregar.  Y un desestimiento del contrato de compra para que se cancele y no haya que renovar al cabo de 6 meses. No se ha formalizado la compra. Atentamente

L. R.

Reembolso mala información

Desde el minuto uno no se cumplió nada d los hablado s tengo una duda tengo. Esperar 3 dias a la tutora no ma dais exámenes hay k rogarles me quiere inscribir en Galicia hago todo me da una cisa error h k esl lo tengo que solucionar yo y como eso todo... hable cn m abogada vio el contrato todos los eamils ke mande a ma tutoralo que hable xon ma información x wasap sin respuesta y teneis 30 dias para pagarme lo restante a lo k no hago del curso pues viernes me de d baja si n lo hacéis os vamos demandar y ojala nadie os vaya y os cierren el negocio x jugar xn el dinero d la gente

G. M.
26/04/2026

Reclamacion 8 Belts

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para reclamar a 8 Belts. Con esta reclamacion me sumo a otras en este mismo portal de OCU de otros clientes hacia la misma empresa 8 Belts/Milmas y utilizo este canal ya que no encuentro ninguna otra forma de comunicacion con la empresa. La plataforma tiene incidencias tecnicas que impiden el funcionamiento. Desde hace aproximadamente mediados de marzo hay incidencia en los dialogos y no se puede avanzar en la plataforma de estudio. He escrito durante DOS MESES a atencion al alumno , distintos correos y telefonos SIN RESPUESTA. Hace unos años atras fui alumna, por el 2021-2022 y la plataforma funcionaba perfectamente y era una maravilla...motivo por el que esta vez he intentado ser paciente. Desde que me matricule en 2025 me he arrepentido porque he observado que no era como antes y habia claras carencias de atencion personal, incidencias tecnicas etc. SOLICITO La devolucion del dinero en caso de que la empresa no pueda seguir prestando los servicios contratados (ingles+frances 8 meses) Si la empresa es capaz de encauzar la situacion aceptaria que me añadieran los dos meses perdidos como incidencia tecnica. Agradeceria por favor que la OCU nos ayudara a los varios casos reclamantes ya que no existe ninguna forma de comunicacion con la empresa y nos sentimos indefensos. Sin otro particular, atentamente.

M. U.
26/04/2026

Venden,ofrecen algo que no dan,ni ayudan.engaño

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el curso no fue lo que me vendieron,ni siquiera hice uso de su material. SOLICITO que me reembolsen lo pagado y anulen el curso,puesto que no hice uso de el en ningún momento. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. D.
Lavtion Academy

Incumplimiento contractual y falta de servicio en Lavtion Academy

He sido víctima de una práctica comercial inadecuada por parte de "Lavtion Academy" (academy.lavtion.com). Tras abonar el importe correspondiente a un curso de formación técnica, la realidad del servicio dista totalmente de lo que se publicitaba en su oferta comercial. Una vez realizado el pago, mi acceso al campus virtual ha sido restringido o limitado a contenidos de calidad insuficiente, carentes de rigor técnico y plagados de erratas en documentos oficiales (donde el nombre de la propia academia aparece mal escrito). No existen tutores disponibles, ni seguimiento académico, ni el contenido profesional que prometían en su plataforma. Ante mi petición de explicaciones y la solicitud de reembolso, la entidad ha optado por ignorar sistemáticamente mis mensajes y bloquear mis intentos de comunicación. Es relevante señalar que responden de manera inmediata si se contacta desde un número distinto solicitando información para una nueva adquisición, lo cual confirma la falta de transparencia en su operativa. Además, solicitan documentación sensible como DNI/Pasaporte, titulo universitario, dirección, etc sin ofrecer garantías de seguridad ni justificación clara. He intentado resolver este conflicto de forma amistosa sin éxito. Expongo este caso para alertar a otros usuarios y solicitar la devolución del importe ante un servicio que no ha sido prestado conforme a lo acordado.

Z. S.

Darme de baja

Hola escribo este reclamación motivo que yo pagué la matrícula el día 17 de abril pero ya no quiero seguir con el curso intenté hacer la baja como me an dicho por teléfono pero no e podido ya que no deja hacerlo mandé correo electrónico i aún no me responden yo quiero la devolución de mis 50 euros que pagué de la matrícula i no estoy dispuesta pagar el mes si no resivo respuesta voy a poner una demanda espero me contesten muchas gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. U.
25/04/2026

No acepta el desistimiento y el reembolso

Estimados/as señores/as: Presento reclamación contra la empresa Conquer Languages (Conquer X) por la negativa a reconocer mi derecho legal de desistimiento y proceder al reembolso de las cantidades abonadas. Contraté un curso online y, dentro del plazo legal de 14 días, ejercí correctamente mi derecho de desistimiento. No obstante, la empresa rechaza mi solicitud alegando que accedí al contenido digital, pretendiendo aplicar una excepción legal que no procede en este caso. Dicha excepción solo es válida si el consumidor ha otorgado previamente un consentimiento expreso, informado e inequívoco, reconociendo la pérdida de su derecho de desistimiento antes del inicio del servicio. En mi caso: No se me informó de forma clara ni previa de la pérdida de este derecho No presté consentimiento expreso para renunciar al desistimiento El acceso a la plataforma se realizó únicamente para completar una prueba de nivel, siguiendo indicaciones del propio vendedor Adicionalmente, el proceso de contratación se llevó a cabo mediante prácticas comerciales agresivas y potencialmente engañosas. La persona que me contactó bajo el pretexto de ofrecer información actuó como vendedor, induciéndome a contratar el servicio sin transparencia suficiente sobre las condiciones legales, en particular sobre la pérdida del derecho de desistimiento. Por tanto, considero que la actuación de la empresa constituye una vulneración de la normativa de protección de consumidores, así como una posible práctica comercial desleal. Por todo lo expuesto, EXIJO: El reconocimiento inmediato de mi derecho de desistimiento La cancelación del contrato El reembolso íntegro de las cantidades abonadas Asimismo, informo que ya se han iniciado acciones paralelas, incluyendo reclamación ante entidades de consumo, solicitud de retrocesión del pago (chargeback) y recopilación de pruebas para el ejercicio de acciones legales adicionales, sin perjuicio de posibles denuncias por prácticas comerciales abusivas. En caso de persistir la negativa, se procederá a la escalada formal del caso ante las autoridades competentes, tanto a nivel nacional como internacional. Adjunto copia de los intercambios de correspondencia con el departamento de soporte. Sin otro particular. Saludos cordiales.

A. H.

Devolución y desistimiento

Estimados señores de Alacon Formación, En relación con su respuesta automática en la que indican un plazo de hasta 30 días naturales para dar contestación, les comunico que dicho plazo no resulta aplicable al presente caso, al tratarse del ejercicio de un derecho de desistimiento regulado legalmente, el cual conlleva obligaciones y plazos específicos de obligado cumplimiento por su parte. Les recuerdo que ejercí de forma expresa e inequívoca mi derecho de desistimiento el mismo día de la contratación, tras constatar que el curso ofertado no se correspondía con las necesidades previamente comunicadas durante el proceso comercial. De conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: El artículo 102 y siguientes establecen mi derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación. El artículo 107 establece claramente que el empresario debe reembolsar todo pago recibido sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento. Por tanto, no es legal ni procedente supeditar mi solicitud a un plazo interno de 30 días, ni demorar la devolución bajo dicho argumento. Asimismo, en su comunicación telefónica reciente, su representante Gustavo indicó que no podía ejercer el derecho de desistimiento por tratarse de contenidos digitales susceptibles de descarga. Esta afirmación es incorrecta conforme a derecho. La normativa establece que la pérdida del derecho de desistimiento en contenidos digitales únicamente procede si concurren simultáneamente las siguientes condiciones: Que el consumidor haya dado su consentimiento expreso previo para iniciar la ejecución del contenido durante el periodo de desistimiento. Que haya reconocido expresamente la pérdida de su derecho de desistimiento. En mi caso: No he prestado dicho consentimiento expreso en los términos exigidos por la ley. No he accedido, descargado ni utilizado en modo alguno el contenido, hecho que ustedes mismos pueden verificar mediante el rastreo de accesos (IP, logs de plataforma, etc.). Por tanto, su negativa carece de base legal. Adicionalmente, la contratación se produjo bajo información confusa y contradictoria, así como bajo presión comercial indebida, lo cual podría ser constitutivo de práctica comercial desleal, agravando aún más la situación. Esta demora injustificada en la devolución me está generando un perjuicio económico directo, al impedirme acceder a otra formación necesaria para mi actividad profesional, afectando de manera inmediata a mi capacidad de generar ingresos. Por todo lo anterior, les requiero formalmente: La devolución íntegra e inmediata del importe abonado. La confirmación por escrito de la cancelación total del contrato. Les concedo un plazo máximo de 48 horas desde la recepción del presente correo para confirmar la ejecución de la devolución. En caso contrario, procederé sin más aviso a: Interponer reclamación ante los organismos de consumo competentes. Solicitar el inicio de procedimiento arbitral de consumo, si procede. Emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios derivados. Queda constancia de que este escrito tiene carácter de requerimiento formal previo a acciones legales.