Reclamación por incumplimiento en la gestión de amortización parcial y cobro indebido de cuota
Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Cetelem por una serie de irregularidades en la gestión de una amortización parcial de mi préstamo. Los detalles del caso son los siguientes: Fecha de la amortización parcial: 23/12/2024 Cantidad amortizada: 9.000 € Número de contrato del préstamo: 40038472031412 Durante el proceso, se me solicitó especificar si deseaba reducir el plazo o la cuota. Elegí reducir la cuota, quedando esta en 95 € mensuales para el resto del plazo del préstamo. El día 26/12/2024 recibí un correo electrónico de Cetelem confirmando que habían recibido el dinero y que procederían a aplicar la amortización al préstamo. Sin embargo, al 31/12/2024, el capital pendiente no había sido actualizado, ni se reflejaba la correspondiente tabla de amortización con las nuevas cuotas. Ese mismo día, 31/12/2024, contacté con el servicio de atención al cliente, y se abrió una solicitud de regularización con número 241231152344, indicándome que la actualización debería completarse en 72 horas. El agente sugirió que, debido a los festivos, esperase al menos dos días más para verificarlo. A pesar de esta espera, a día de hoy, 07/01/2025, la amortización parcial sigue sin haberse aplicado correctamente. Además: Se ha cobrado el recibo de enero por un importe de 248,96 €, lo cual es correcto para este mes; sin embargo, dicho importe no debería haberse descontado del capital amortizado (9.000 €), sino cargarse como es habitual en mi cuenta de ING. Como resultado, el capital destinado a la amortización ha quedado reducido a 8.751,04 €, algo que no corresponde con lo solicitado. El 07/01/2025 contacté nuevamente con el servicio de atención al cliente, exigiendo: Que se aplique correctamente la amortización parcial de los 9.000 € en su totalidad, respetando mi elección de reducción de cuota. Que se devuelva al capital amortizado el importe detraído para el recibo de enero. Que se proceda a cargar la cuota correspondiente de enero en la cuenta habitual de ING, tal y como se ha hecho hasta ahora. El agente indicó que "pasaría nota", pero no solucionó la problemática. Considero que Cetelem está incumpliendo las condiciones establecidas y no está gestionando adecuadamente la amortización solicitada, lo que está generando perjuicios económicos y administrativos. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que: Se aplique la amortización parcial correctamente. Se rectifiquen los errores cometidos. Se devuelva al capital amortizado el importe correspondiente al recibo de enero. De no resolverse esta situación, procederé a elevar la reclamación al Banco de España. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Xiomara
INCREMENTO DE LA CUOTA
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me han subido la cuota mensual del seguro un 34%. En el contrato con la OCU me indicaron que las subidas serían siempre razonables. Podrían revisar mi contrato Gracias
Subida del Seguro Medico sin comunicacion
Poliza seguro de salud 91860349 AXA sin previa comunicación subio de Agosto 2024 a Septiembre 2024 el seguro un 21%, el pago mensual paso a ser de 57e a 69e. Me he puesto en contacto y me han dicho que las razones pueden ser varias pero no han especificado nada. Además no se ha hecho abuso del seguro ni se ha pasado a ningún rango de edad. Considero que la subida es denunciable dado que no se comunico claramente.
Infracciones y delitos de Línea Directa
En el marco de ser atendido como víctima de accidente de tráfico, Línea Directa propuso un perito médico que no trabaja con la compañía. Supuestamente para subsanar la situación, Línea Directa propuso que yo pagara al perito por adelantado y luego me irían reembolsando cada pago. Han incumplido su promesa transgrediendo la buena fe contractual. En 2024 pagué 300 euros al perito, pidiendo el reembolso en agosto. Desde entonces no me han reembolsado, dando excusas tales como que "tienen que revisarlo", "están ocupados con la DANA", "están de vacaciones", "no está el responsable", etc., así como largas del tipo "te llamarán la semana que viene", "en 15 días te darán una respuesta", etc. Entre otros hechos, se encuentran los que siguen: - Tras mucho reclamar me llama un tal Guillermo Ruíz, en calidad de tramitador, diciendo que cortará la llamada si no me callo, ya que tengo por costumbre solicitar copias de las llamadas para acreditar los hechos perpetrados por la aseguradora. - Tenerme en espera de 20 a 30 minutos sin ser atendido hasta que interrumpo la llamada. - Hacer que el teléfono personas sin vinculación real con la compañía con el único objetivo de cumplir engañosamente con la normativa de atención al cliente, sin dar prestación o servicio real alguno, procediendo inmediatamente a transferir llamadas sin que luego sean atendidas, hasta ser interrumpidas. - No dar respuesta a las reclamaciones formuladas por escrito. - Incumplir los acuerdos y compromisos de reembolso adquiridos. - Decir que tienen en plantilla a peritos médicos que no trabajan con ellos. - Intentar limitar mis derechos impidiéndome la realización de informes, consultas, etc. - No darme a conocer el contenido de mi expediente. Y por lo anteriormente expresado, SOLICITO - Que como han tardado más de 15 días (llevan más de 5 meses), quiero que me devuelvan el importe abonado en reembolso, y la misma cuantía como indemnización. Por tanto el doble. - Que como ya hay numerosas irregularidades anteriores, deseo que se reporte el caso a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, a fin de que la aseguradora reciba una fuerte sanción económica. - Que contesten a las cuestiones que he planteado, en cuanto que puede ser necesaria la intervención de las autoridades públicas por caracteres compatibles no solo con transgresiones a las Leyes de Consumidores y Usuarios y de Contrato de Seguro, sino que también con delitos perseguidos por las Leyes.
Problema con transferencias
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que voy a emprender acciones legales en contra de Nickel por apropiación indebida de 948€ Adjunto los siguientes documentos: prueba de transferencias de devolución desde mi cuenta Santander a la que era mi cuenta Nickel por montos de 100 euros y 848 euros respectivamente SOLICITO: la devolución inmediata de este dinero porque llevo un mes reclamándolo. De lo contrario, me veré en la penosa situación de tener que demandar a Nickel y solicitar dicho importe más los correspondientes daños y perjuicios Sin otro particular, atentamente. Adela Paloma Abeso
Problema con seguro del hogar
El día 3/12/2024 tuve una avería en casa y llame al seguro Segurcaixa Adeslas para dar parte del siniestro. Me informaron que no tenían ningún profesional disponible y que lo enviarían a mi domicilio en cuanto tuviesen uno. Aún no he recibido ninguna llamada por su parte y al querer tramitar la baja por la falta de servicios me indican que tengo 3 años de permanencia. Quiero darme de baja del seguro
SINIESTRO EN EL HOGAR
Buenos días, hace un mes o mes y medio, comunique un siniestro, en el cual exponía que uno de los muebles altos de la cocina se nos había caído, rompiéndose la estructura y dañando el radiador y la escalera, llame dos veces y se cortaba casi al final de la llamada, todavía sigo esperando que se pongan en contacto con nosotros. He tenido que comprar la estructura yo mismo y montar el mueble. Hoy llamo para dar otro siniestro, ya que ayer nos estallo la puerta del horno y me dicen que los cristales de los electrodomésticos no están cubiertos, cuando ya me los han cubierto alguna vez, les pido que me lo notifiquen por escrito pero me pasan con atención al cliente, que no me atiende y me dejan en espera hasta que se corta.
Transferencia no solicitada
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el pasado 02/01/2025 realice una solictud de prestamo por parte de Fintonic, en aproximadamente 24 horas recibí muchas solicitudes de financieras que me habían concedido prestamos que ni siquiera había solicitado. El problema es que una de ellas "Moneyman" me hizo una transferencia de 300€ sin haberlo solicitado en mi cuenta y en paralelo me mandaron un contrato (adjunto) que yo no había dado consentimiento ni había firmado. En seguida los llamé diciendo que habían cometido un error, pero me dijeron que habían hecho una transferencia porque otra empresa (The Way Media Marketing & Digital Services SL) me lo había solicitado en mi nombre. Ahora quiero devolver el dinero que no es mio pero me piden que haga una transferencia a un númeor de cuenta distinto o lo paque con tarjeta o bizum. Adjunto los siguientes documentos: Contrato que me enviaron el día 03/01/2025 SOLICITO: Que anulen esta relación contractual que yo nunca he solicitado y que se me indique cual es la manera correcta de devolver el dinero sin que se me cobren intereses. Sin otro particular, atentamente.
stakingcap
fuí de unos de los estafados de staking cap que queria aprovecharse de la inteligencia artificial para invertir dinero mientrar te impartian un urso sobre ello. el minimo era 250€. he tenido miles de conversaciones telefonicas con ellos, yo reclamando el dinero ganada y ellos pidiendome mas. no invertí mas ya que les decia que hasta que no viera un primer ingreso en mi cuenta, no me fiaba. en menos de un mes la empresa desapareció. pero es que este mes pasado me llamaron de otra empresa, FCI que se dedican a devolver el dinero a los estafados, y que para que te lo devuelvan tenias que hacerles la tranferencia del 10% del dinero ganado en la aplicaciion inexistente, se ve que tengo 60.000€. les dije que me hicieran tranferencia y que se restaran ellos mismo los 6000€, no? Quiero denunciarlos, es un fraude y me jode haber perdido dinero y que las llamdas aun continuen. no se que hacen los teleoeradores que me llaman, pero que verguenza trabajar estafando a pobres trabajadores
Esta empresa es un timo
Hola! Ayer me registré sin saberlo en una subscripción de esta empresa, confirmé el pago de 0,99€ que a veces algunas páginas de préstamos te piden para confirmar la tarjta y mi sorpresa llega cuando ni es una web que me va a conceder un préstamo y encima pretenden cobrarme 31€ por una subscripción que yo no recuerdo haber firmado en ningún momento, con la desfachatez de, encima, decirte que este dinero no te lo devuelven. Mi banco me ha bloqueado la tarjeta debido a este intento de cobro, y ya van dos veces que lo intentan pasar. Les envié un email diciendoles que me den de baja de toda su base de datos, que paren este pago que no pienso llevar a cabo y que obviamente cancelen la subscripción. A saber la de dinero que llevarán sacado con este jueguito... Así que espero que les cierren la estafa de empresa que tienen y dejen de tocar las narices a la gente, que veo que no he sido la única. Gracias